人总是过于轻视困难,闭上眼睛想一下,感觉可以打死一只老虎,现实是一只狼狗都能把你咬死。在广州看那个巡逻的狼狗警犬,大得吓人,爬着占吉普车整排后座,站起来身体部分已经到人的腰,别说是咬,闻你一下混身就软了。
电影老说爱一万年,可能一开始几天就困难重重了,困难的时候,想想退100倍,先爱个100年再说,哈哈哈!

慧律法师开示法语
华严经(四)四种法界【13】
接下来,我们讲到第三个,叫做理事无碍法界。先简单讲一下,现象界就是本体界,本体界就是现象界,就是理,就是事。事就是理,现象就是本体,本体就是现象。体上讲相即,相用讲相入。离开了理,就没有事,离开了无生理,就无所谓的事。那么离开了事相,也无所谓的理。简单讲,理离不开事,事相也离不开理。理事就像水跟波一样的东西,但是从佛的角度,如来就是众生,众生当下就是如来。那么水跟波,理跟事也是一样的,水,就是理。波就是事相。离波无水,离水也是无波。波就是水,水就是波。统一的水,可以变无量差别的波,波有大小,无量差别。而无量差别的波,全体就是水。无量差别的星球都是空无自性。就是虚空,等同虚空。所以,现象界就是本体界,本体界就是现象界。这个就是真如缘起的世界。为什么讲真如缘起?真如就是理,缘起就是事。
所以华严,小、始、终、顿、圆里面,把它判为终教,小、始、终、顿、圆的终。理跟事,事跟理,平等不二。真如缘起。真如这个理,它是不变易的。亘古以来,永恒不变的,不增不减的。但是,它可以随种种的因缘也不增不减。说:不变随缘,随缘不变,这个是一句方便话。开悟见性的人知道,都是在讲缘起性空,性空缘起。不变就是性空,这永恒的真理。
是法住法位,世间相常住。这世间相,众生看是生灭的。可是他安住在空相、空性当中,就是永恒。佛看这个世界是永恒的,没有什么增减的。众生因为妄动,业感缘起,看这个世间是有增有减的。是法住法位,是法,就是万法。万法住法位,安住在空相、空性的法位里面。位就是位子的位。是法,万法,住法位,安住在空相、空性的法,一切法毕竟空、寂灭的位(位子)。世间相常住,世间相众生看是生灭的,世间相就是涅槃相。诸佛菩萨看就是这样子。世间相就是涅槃相。这个也是一样,随缘不变,不变随缘。祖师大德正是在表达缘起无量的差别,就是性空的平等。都在表达这个意思。现象界虽然是假有,不实在的,但是,它的真如体是不增不减的。
简单讲差别的事相,跟平等的理体,可以说是一法两面的。所以说,缘生就是无生。因缘所生的,就是一切法无生。把这个境界再推进一步,就能变成现象绝对论。现象绝对论性起的种种现象,都是绝对,都是平等,都是圆融,都是无碍的。换句话说,性起是如来的境界,如来从来没有任何的障碍,如来的性起的万相,在如来的心中,是没有任何的障碍的。在业感缘起的众生,事相是处处障碍的,处处烦恼的。
诸位,听闻佛法是为了什么?就是为了我们现在的生活,同时超越痛苦,超越烦恼。如果你不把佛法用在当下,今生今世还来寄托于未来的往生极乐世界,那你听经闻法的意义是什么?难道只有等待临命终极乐世界的显现吗?那如果我们现在生活得更惬意,更自在,更如意,纵横自在,那临命终来求生极乐世界,是不是更有把握呢?现在你没有把握,那临命终就非常地危险了。学佛就是回归当下,当下你就必须要受益啊!所以就必须把听华严的用在你当下的生活。不要再贪,不要再起嗔恨心,不要愚痴,自己说自己对。所以,能够达到事事无碍,那么就是佛的境界。至少,我们懂道理,至少能达到理事无碍,对不对?那后面这个理事无碍,有几重关系,后面会讲到。
《华严经》
2.莫在相上打转 
修行勿弄巧妙,尽是搞些稀奇古怪的东西。念佛虔诫自有感应,但不可过于著相。念佛就希冀见佛, 一心想求感应。如此著相而修,光凭这一点,就会著魔。印光大师也曾经针对这一点,警惕过我们。修行不要执意去求感应,即使有感应,也是自然发生的。我念大学时,修行很精进,二十四小时都在 念佛,所以常常闻到香味。我曾就此事请教过某大德,他要我不要著相,这表示佛菩萨给我们讯息, 让我们坚信有极乐世界。所以,坚定对净土的信愿,精进念佛,至死不退,是非常重要的。学佛应掌握重点 以下介绍学佛的戒规及重点,大家若能确实把握,这七天就不虚此行了。我们是为了往生极乐世界, 了生死而来打佛七的,所以重点要抓住。 
修行要礼敬三宝,恭敬出家众 ‘不敬三宝,学法无益’。
若来到道场,不能礼敬三宝,就不要跟人谈修行。阿弥陀佛因地修行时为法藏 比丘,是个出家人。释迦牟尼佛放弃王宫不住,也是现出家相。我们今天能坐在此受戒、念佛,也是 因为出家人。出家人虽有圣僧和凡夫僧之别,但我们要一视同仁,因为他们都有一件佛传下来的袈 裟。所谓尊师重道,若连出家人都不能礼敬,有何修行可言?尊重、礼敬三宝,乃入门的根本要法。
勿在道场说是说非 
说是非是极不可取的行为。你如何知道事情的始末、对错?你怎么有智慧去分辨事情的来龙去脉?凡 事自有因果,个人作,个人负因果,你又何须瞎操心?更何况在你的角度看是是非,在其他众生的角 度看却又未必如是。所以,是非要全盘放下,若要护持三宝,又不能摆平是非,必然会非常困扰。
有缘相共闻法义
无缘合掌令欢喜
南无阿弥陀佛!

我今天本来打算买一个简洁大方质量靠谱的双肩包用来装我的那些纸质文件和证书,先去了迪卡侬,包的质量我觉得差点意思,价格也不便宜。又去了开市客,双肩包的选择余地只有几种,价格倒是算靠谱,但也没有看到合适的。我逛了开市客,没觉得有啥好买的,最后觉得不能浪费了299元/年的开市客会员费,总得买点啥。最后买了真空酱牛肉和烤鸡腿。然后悲剧了,晚餐吃了一个烤鸡腿,然后喉咙难受想吐,也没怎么吐,就是喉咙难受加反胃。在酒店躺下休息了几个小时,刚刚醒了好多了。我觉得可能这两天我的睡眠不足,反胃是睡眠不足引起的,起来接着吃鸡腿。然后还反胃。我知道,我可能根本就不适合吃这款烤鸡腿。剩下的鸡腿只能扔了,我也不想浪费食物,但是不适合吃也没办法,等于花钱买了个教训。

我现在就在纠结,到底要不要退了开市客的会员,好像留着也用处不大,它那里面的商品,我还真没几样想买的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反之,如果乾位有干净的水,圆形的山,则事业大好,家里男主人包括整个家族的事业向好。#风水# 家里住宅的乾位(指外局,也包括内局的自然方位)如果这个位置有污水、厕
  • 麻麻知道你很着急和麻麻见面呢,麻麻也特别期待,但是你现在还不能出来,你要再多长点肉肉才能更强壮更漂亮知道吧?今天开始耻骨疼了,果然很酸爽,不过再疼麻麻也会坚持的
  • 同时也能为UX/UI 设计师完成iOS或Android手机应用界面设计带来全新的设计灵感。同时也能为UX/UI 设计师完成iOS或Android手机应用界面设计
  • 如果在三思以后觉得没有道理,并且实际去做,也还没有行通,这时都不能马上丢掉,而要进一步去挖根究底。在任何困难之下,都要进而穷根究底,这样,最后就不会犯过失,就会
  • 你是我弟小学同学 他说:昂 我感觉都有点像你 但好几年不见 你变化太大了……天呐 把我激动de 我赶紧加了他微信 [允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]这个世
  • 补到九龙第3集,我该滚去睡了,睡前吃口温赤糖,这里的惜惜离别有点感怀,其实中途在看的时候,心里还在吐槽,这不就是“你留下来”或者“你跟我走”吗啧啧,开玩笑了,我
  • 日常生活之中要“善用其心” 梦参老和尚 我们怎么样来训练这个心、怎样相结合呢?在日常生活当中的例子很多。我们好多女道友在厨房烹饪料理的时候,只是在做炒菜
  • 初一开始陪伴着我长大小时候我们打打闹闹你最喜欢在我后面走哪跟哪上大学前的那个晚上我跟你说以后没办法每天在一起了你跟听懂了一样往我怀里钻后来你慢慢变老牙齿也掉了
  • #小电关注# 4月27日,在中共成都市委宣传部、共青团成都市委员会的指导下,由电子科技大学领衔组建的“蓉耀青年”成都大学生新思想宣讲团成立动员大会在成都举行。#
  • 我日,可劲地去捍卫自己想穿什么就穿什么的权利才是逻辑迷惑的发言吧?是,你可以捍卫自己想穿什么就穿什么的权利,但你跟强奸犯讲:你该控制住自己的欲望为自己行为负责~
  • 此外,由于国际疫情形势仍然较为严峻,“封城”措施使外需下降,新出口订单指数和进口指数持续萎缩。叠加疫情的不确定性,美元指数继续处于高位。
  • 我希望以后能找到像吉吉一样脾气性格的男朋友 毕竟我纠结了好久的事情 最后都是她三言两语给我解决了 关键她永远能给我新的思路 我服了她对我来讲就是一个集万千功能
  • R/GA的上一任全球首席营销官Daniel Diez在去年12月离职,投身于初创公司Magic Leap的发展事业。Julian McMahon饰演最优秀的FB
  • 转载自lof 虞栖 已授权#肖战[超话]#@X玖少年团肖战DAYTOY [心][赞]相信自己的直觉从未曾改变最初的那张脸经历多少次更迭太多无法预言安静跨越迎
  • ⏰5月30日发售#日本代购正品直邮[超话]# 【波特Q精灵】《波特 Q 精灵》是一款动作过关小游戏,在模拟三维空间的方格上,Q 精灵要躲避毒蛇和巨石的攻击,踏遍
  • /如果梦想是一条孤独的路我会尽全力护你不被辜负用坚韧和汗水浇灌出的花终将会在舞台上尽情绽放/赵让-我相信你会在角落里长成太阳的/㊗️我们的海绵宝宝赵让4月24日
  • 我现在呢,终于有时间,也有钱了,可是你却不在歌唱的舞台了。现在的你已经很适应当今这个角色了吧,可是我还是好怀念在舞台上歌唱的你,那个在舞台上歌唱眼睛里有光,十分
  • 你就天天天天每一次节目为难人家,人家有一次说过你不好没有? 小S问黄渤:“听说你情商很高对不对?
  • #绵阳涉性骚扰副校长举报者感谢大家#只要让更多的人看到,就会有更多的线索被找到,让那些坏 人的罪恶 昭告天下,惩罚他们,还家长们一个安心,只要他还能回学校,就是
  • 因为即使支持的战队不同,我和我的黄杂狗司林老公都是爱着lol的…2018.2019两年都没能杀死黄杂狗司林的你!