今天我20啦!有一些话想对自己讲吧
20岁啦,以后就2字开头的年纪啦!老大不小的啦,不要再幼稚啦,也不要在那么容易傻乎乎的被骗咯!要变的更成熟!更勇敢!更无畏!
但是说实话呢,我一直都觉得自己一路这样走来好像都是这样,没什么特别改变的。有人对我说过经历的多了,一切都会变,声音也是。当时我还不信吧,就觉得自己好像都没经历啥特别严重的大事。后来慢慢的发现在这些一件件的小事中足矣改变我。
还记得去年生日的时候,舍友们都忘了我的生日,没给我准备生日蛋糕,为此我还大哭了一场哈哈哈。说实话感觉今年她们好像还是会忘记,我期望自己不要在像去年那样幼稚的大哭。目前我自己感觉真的是不会,明天就是很平常又平淡的一天,我也没啥特别的期待,除了猪头妹的礼物☺️。其实令我不能释怀的还是,她们会每次都记得为其他舍友准备生日蛋糕,除了我,我真的是谢谢没法释怀,然后下一个舍友过生日我还要斗钱买蛋糕,甚至是我出了,有人没斗钱(当然我知道她们是忘记了)。说起这件事我怨气就真的可大了害,真的无法释怀!
过生日不说这些不好的!说点开心的就是我真的很感动猪头妹每次啥都是最记得我的呜呜她真的是这辈子除了我妈我外婆最爱我对我最好的女人呜呜呜我真的好爱她 经常为我们的友情流泪 有时候也会想何德何能有这么一个对我好的朋友 不过这也就够啦!真的有她就够了
还有呢就是在今年我遇到了一个让我犹豫的男孩子他对我真的好好我有时候真的在想他为什么这么爱我呀 我想是因为我终于等到好报了吗 还是有什么更大的阴谋呢 我不确定 他不是让马哥那样让我那么的上头 是他对我的好真是一点点的在感化我 有时候我是上头的 有时候我又是清醒的 因为我不确定 我惧怕婚姻 但是我又不敢对他讲 我怕伤害他 我不想伤害他 我不知道…… 但是正如我对猪头妹所说的 我确定我现在是喜欢他的 那就让我不要想这么多 慢慢来吧 一切都顺其自然
哎呀 反正就是希望20岁的自己更加勇敢 成熟就好啦!总而言之就是越来越好!
耶✌️ 祝自己生日快乐!天天都快乐!

一气打了两百多张照片✌
回忆总让人充满力量:每次放空每次跑神的回想大脑都告诉自己这些日子什么也没干什么也没有进步没有认真对待自己也没好好对待生活,然后思考为什么一天天过得这么不完美,真正往前看看才突然发现其实每一个时刻都那么美好遇到的每一个人都那么有意义——出去外面寻找自我发现真正的自己原来在老地方、所有之前的“怎么办”“为什么”都在不断行走中自然飘散、当时有多糟现在也只是在记忆里静静的。
“完美的世界并不完美”
“here‘s to the mess we made”

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先说一下2.0的升级款的核心改动在哪里,让大家一目了然总结就是配方使用感效果都比旧版好太多,告诉各种国货眼霜的妹妹不要再装了,老娘就一直比你们高贵】 核心变动
  • 4.派,因为技术创新迭代,而饱受争议,因为三年来没有收益的坚持,为黑派者留下了空间;但是项目方坚持工匠精神,宁可慢,不将就,慢工出细活出精品。10.做派,千万不
  • 希望他会是泉州地区的人,在泉州、石狮、晋江工作,颜值中等,重要是有眼缘,执子之手,与子偕老,共同创造美好的生活。90,泉州,石狮,财务[鼓掌]。
  • 【五一劳动节 · 婴儿用品及儿童玩具优惠激赏】为庆祝五一劳动节,即日起至5月8日,众多人气品牌均有优惠,产品包括多款实用母婴用品、婴儿手推车及各阶段儿童玩具等等
  • 亲爱的自己 一年后或者很长时间后再看这条微博你会很淡然了 你现在肯定会很难过很难过 来抱抱自己这一路我知道你受了很多委屈 装修你其实是因为爱 才坚持 也是
  • 이번 담판에서 그들은 상대방이 제기한 자신에게 불리한 많은 조건을 받아들일 것이다.같은 이치로 여자가 다른 사람과 담판을 할 때 절대로 자신의
  • 8部神级纪录片精神滋养,找到自己的定位!8部神级纪录片精神滋养,找到自己的定位!
  • ◆ 也有疯狂的时候>> 如果你是不处于内向模式就无法进行深刻自省的人,那么偶尔做一个外向者,果断采取行动将是非常有益的◆ 创造安静的工作环境>
  • #初级会计[超话]#初级会计考试延期的消息想必大家都知道了[太开心]我们又有更多的时间来备考了[偷笑]我知道姐妹零基础15天过的初会[doge] 现在她把方法
  • 换个视角来看,在“双循环”新发展格局下,河南中小企业面临着国产替代、数字经济快速发展、新型消费提质增效、新基建带来新发展空间等历史机遇,但也面临着出口型中小企业
  • #into# #下班玩什么# 【北京】做一份有腔调的煎饼位于望京绿地的左一是一家煎饼店,意指“一心一意专注于煎饼美食的传承与创新。作为国内首发第一款“旅游+烟草
  • 聖誕快樂!!!!小編早2天剛從台灣回來,急著慶祝聖誕呢在台北最後一天,台灣友人帶我到當地一家著名奶油餅乾店買手信,店舖位於松山機場附近,店舖內裝修有貴氣之餘,感
  • )总之就是应该花了龙珠不少钱,谢谢龙珠.jpgps.用霍小玉的紫钗来对比,是因为在古代没有纹路的紫色玛瑙(紫玉髓)或者紫绿玛瑙,都一律被古人称作“紫玉”在《文心
  • 这样的话,只要你想,无论是打工,还是创业,都有机会突破年龄的限制,而不是每天担心,我这样摸鱼下去,是不是某一天,工作也摸没了。如果恨能解决问题,所有制裁就都冲我
  • 如果你身心疲倦,那就给心灵放一次假。因为是女孩,总要走四方。
  • 当自己一直爱这个行业也喜欢干这个事,所以对时尚嗅觉一直都比较敏感,当韩国工程师给我一个他自己研发的样品时,我很开心,把产品在他的基础之上加入了专业元素,粉色提透
  • 韩家兴,一种蠢b,被人称为ru头王,是一种群居生物,手又贱又臭,极其喜爱跟别人说不好笑的笑话,但是韩家兴这种生物不好好上学,不按时交作业,主要分布在厕所一带,很
  • 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无
  • ​{译文}谨守本分,安于贫穷,有多么清净安闲,而好事的人偏偏要自寻烦恼;事业极盛的时候谦逊谨慎,总需要退步谦让,而倚仗强势的人却执意要自取灭亡。这是面对无奈人生
  • 他们渴望的眼神看着我,像是迷途的羔羊哀鸣地剖开了我的心脏。狼群蜂蛹而出,霸占了山川河流以及牦牛的草地,它们嘴里还残留着羚羊的鲜血……我听见孩子们在风中奔跑的呼吸