5.
《北风行》唐代:李白
烛龙栖寒门,光曜犹旦开。
日月照之何不及此?惟有北风号怒天上来。
燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。
幽州思妇十二月,停歌罢笑双蛾摧。
倚门望行人,念君长城苦寒良可哀。
别时提剑救边去,遗此虎文金鞞靫。
中有一双白羽箭,蜘蛛结网生尘埃。
箭空在,人今战死不复回。
不忍见此物,焚之已成灰。
黄河捧土尚可塞,北风雨雪恨难裁。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

玄坛真君(赵公明正财神)
赞天地
词曰:

肃月秋风袭江畔,清窗露台展玉庭;
千山暮云飞双鹤,别过浮华万里衅。
天地,
词绝不可言其妙,墨尽不能颂其玄。
至玄难测,究竟不详。

从财神府而来,吾心虔愿,
上奏祈天颜。
待天所唤,所得召见。

金钻行宫,其华甚伟。
殿墙雕万龙,金钻闪无边。
冰种金质玉,呈饰广庭面。
地映吾衣容,钻柱悬金帘。
天,
上坐于金钻龙位。
拖袖支头,闲于金龙案。
帝祖皆围绕,无微不至于前。

上苍玉言:
“公明善士威武不屈,
正气凛然,谨守天律。
正义慷慨,率性洒脱,
刚直严明,难得贤士英才。
你且上前,替王添茶。”

时,口若缝闭,
只知上前,难言一语。

吾心极喜而颤,生万丈华明。
天地,
本为生我之亲。
今时回返,心永安定。

吾感而叹之,
只此苍天法界所居行宫,
新部行政各司,便满此宇宙间。
何况于宇宙之外?
吾言行宫绝伟,可见苍天之势!
苍天非远,非万灵不可仰及!
吾劝后世,敬孝苍天,
终有一时,天不负有心。

玄墨 编
庚子年己卯月辛亥日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果同学们有意向在10月12日之后到校上课,但现有CAS上标注最晚到校日10月12日的情况,请填写线上表格申请延迟到校并更新CAS:【特殊专业】请留意,一小部分
  • 好像人和人一样孑的人生命运的成败与得失[鲜花][鲜花][鲜花]。。
  • OOTD|早秋衬衫高个子简约穿搭175/54kg 今天也是早早进入秋天的我~ 衬衫也是秋季必备叭~ 今天穿的这件衬衫面料滑滑薄薄的 夏天和秋天都可以穿 小个子集
  • 微量环保添加剂:为改善产品性能而添加的材料,与改良性石膏生产商规范保持一致。填缝槽:指GRG板材与板材连接处模具制作过程中预留的,用于接缝处理的工艺槽。
  • #成年人的世界# 如果真的喜欢一个人的话,不讨厌三位数的体重。他要是真爱你,就不会嫌弃你三位数的体重,不会嫌弃你A和C之间的罩杯,不会嫌弃你脸上零星的痘痘,不会
  • 这只是一系列搞事情的开始(大概【转发抽奖】"女性有自己的思想与灵魂,她们不止美,也壮志凌云、才华超群。图仅为(菜谱网站上的)示意图~专门为大家定制了三
  • 能看得到学生们在阅读室认真读书的表情,对知识的渴望,我们希望用我们的力量来帮助更多的孩子因为刘宇宁我们聚在一起,相信我们会有很多次这样的机会,一起做公益,一起传
  • 只有为了贴吧和吧友的权益,   吧主的职责与权力是神圣的,当你成为一名吧主,你就肩负了“发展贴吧、建设贴吧”的重任,你就应该对吧的成长负责,对吧的环境负责,同时
  • 哈哈哈~[笑哈哈]表白我的同时平lun区记得告诉我:这次周年庆,你们希望我在微博给你们送什么礼物只要我甜心有的,定能让你实现心愿[给你小心心]#甜心四周年庆##
  • 点击查看详细信息,#远望5号完成任务凯旋##镜头中的脱贫故事##时政模考# #山东时政#本课程近期更新了7月全国时政串讲(上)求是-《中国共产党领导是中国特色社
  • 事实上,要成为文学创作者,不仅要有扎实的文字功底,从另一种角度来说,每一个文学创作者都是读者的人生导师,需要有很多的人生阅历和悟透的人生哲理,但从钟晓芹身上,没
  • 旅行之前你需要了解的有哪些呢❓马尔代夫还是免签吗❓马尔代夫将在抵达时向所有国籍的客人提供免费的30天旅游签证。专家认为,跨境旅游后续面临的风险,包括全球大部分旅
  • 女星跟贤妻关系好,有暗示过她看好自己老公,但贤妻在家根本没什么话语权,她老公也不听,后来女星一直被骚扰也没办法,就直接拉黑了贤妻老公,现在也跟贤妻不常来往了。2
  • 他希望,“区域协调发展论坛”形式应该固定下来,作为中国地理学会乃至中国科协的一个智库平台加以建设,除参加中国科协年会活动外,形成常态化的活动机制,不断产出新的智
  • 2020武汉乡村文化旅游节期间,武汉市文化和旅游局将为市民游客提供五大惠民礼包:一是发布首批星级旅游名宿名单,推出星级旅游民宿特价体验房。三、2020武汉乡村文
  • 光看看这个剧情的提要是不是就很有期待感呢,到底美女杜欣悦因为什么事情被骂?#胡一天[超话]#|#胡一天青春须早为# |#胡一天亲爱的挚爱的# |#胡一天暗恋橘生
  • 在日复一日的生活中总是会有一些细节被我们忽略,然而那些的创作者们却能在生活中得到启发,进而创造出伟大的发明。8月13日,由中共青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局
  • 姑娘的家在南方那里有一所老房子房子里种了一朵山茶花阴雨的小镇是否也曾听说我也曾经以为那些故事是真的你说你再也没有见过他是否也曾想过留在他身旁你说你害怕世态的炎凉
  • ”这个生日已经跟不同的小伙伴一起持续过了一个礼拜了,并且还在继续[太开心]哎哟,你们这些小坏蛋总是有能力把我弄哭啦[泪]爱泥萌[爱你]#重生-蔡徐坤[音乐]#
  • ”只有对的人才能治愈你那个所谓的更好的人只会消耗你面对这样的消耗,最好的做法,就是及时止损。我认为这是‭‮佳顾‬‬的自律,极强的‭‮律自‬‬才能换来极大的自由。