要知道,人生终究是一场自我的修行和自我的救赎,如果你不去付诸行动,那一切皆是空。
所以,我们不要视而不见光亮,对于黑暗,当我们主动清醒时,曙光才会破晓。也只有从自己生活的荆棘中开辟出来的路,才是最好的人生之路。
从负隅抵抗,到冷静旁观,才明白成长,到逐渐成熟,谁不是在孤独中思考,在寂寞中煎熬,认真对待生活,人生才有了现在的模样?
从现在开始,你的任何决定,都注定你未来的模样,别人的回答和决定不会让你有任何的改变和收获。在追求诗与远方的时候,希望我都能遇见最美的自己。
所以,我们不要视而不见光亮,对于黑暗,当我们主动清醒时,曙光才会破晓。也只有从自己生活的荆棘中开辟出来的路,才是最好的人生之路。
从负隅抵抗,到冷静旁观,才明白成长,到逐渐成熟,谁不是在孤独中思考,在寂寞中煎熬,认真对待生活,人生才有了现在的模样?
从现在开始,你的任何决定,都注定你未来的模样,别人的回答和决定不会让你有任何的改变和收获。在追求诗与远方的时候,希望我都能遇见最美的自己。
#三联美食# “不是所有的面加上海鲜就能叫海鲜面。”在浙江,所有面馆老板都会和我强调这句话,至于什么才是海鲜面的精髓,每个地方的摊主说法不一,有人说是海鲜,有人说是汤,还有人说是碗的大小,总之没有人提起面或者粉。
在我这个北方人看来,这样的说法让面很没有面子。直到吃上一口海鲜面的时候,所有为了面的那些惋惜情绪仿佛一笔勾销了,农作物与海产品的所有恩怨在这碗面里和解,这是海产与陆产的完美结合,条状的主食和鱼虾蟹贝共同沐浴在充满海水味道的白色浓汤里,飘出诱人的香味。
浙江人好闯荡,温州人领先一步,其中乐清人走得最远,所以在各地都能看到乐清海鲜面馆。北京的小海鲜面、上海的黄鱼面大多是这种面的分支。如果问浙江人哪里的海鲜面最好吃,就会引来争执,似乎只有尝遍了浙江各地的海鲜面,才能体会到其中的细微差别。
海鲜面大致可分为两个派系:渔港派和城市派。城市派菜单固定,碗里的海鲜标准化,且汤大多是提前熬制好的鱼高汤,在浙江之外的地方,售卖的大多是这类海鲜面。
这种面强调的是面、海鲜与汤的平衡感,吃饱是刚需,海鲜是佐料。在象山、舟山、岱山、松门这些典型的海港区,渔港派的海鲜面则显得有些“失衡”,但,这是一种极富美感的失衡,因为碗里的海鲜很强势,占了主导,面在碗中像个小配菜,分量不大,吃不吃两可。
两个派别没有明显的分界,各自安好,倾向“私人定制”。渔港派似乎吃起来更随心所欲,我个人是倾向渔港派的,因为那里总有更多选择。
抵达舟山的当晚,我和渔民出了海,回到酒店睡醒时已是第二天晚上10点半,舟山市区的大多数餐厅在9点多就关门了,只有海莲路上还有几家尚未熄灯的餐厅,其中三家面馆并排开着,两家生意冷清,唯有那家“飞珠面馆”,人影绰绰。
走进去的时候,端着炒锅的女老板正向客人推销着最后一只红膏蟹,那客人和我一样来自北方,他从未吃过蟹面,女老板笑了笑,“你就听我飞珠的吧,舟山人从小就这么吃”。毫无疑问,这句话打消了客人的疑虑。
这家面馆的清汤面售价不过10元上下,海鲜任由搭配,稍不克制,就会点出一碗百元的面。安康鱼肝、大头红虾、梅童鱼和带鱼,我给面加码的时候,飞珠一个劲儿地说:“够了,太晚了不要吃太多!”她清点着塑料筐里的海鲜,心里算着价格,嘴上还关切地问着:“刚下班吗?这么晚才来吃饭?”还没等我回答,她就已经算好了钱,“85块”,说着就转身做起面来。
厨房空间不大,设计得很合理,墙边是一排炉灶,每个灶上放着一口炒锅,每只锅只烧一碗面;二十几样海鲜摆在靠门的一边,鱿鱼、望潮、黄鱼、梅童鱼、蛏子、红虾、青虾、白蟹、鱼杂、带鱼、马鲛鱼、虾潺……码放整齐,方便进来的客人选择,炉灶和海鲜台的一侧码放着酱油、耗油、糖、盐、味精等调味瓶,飞珠的操作台被她擦拭得格外干净,墙上几乎没什么油污,这种格局和舟山的大多面馆相差无几。
不同的是这里的烟火气,它不是一种具象的炊烟袅袅,而是一种心理上的需求,似乎一走进这里,就会从飞珠身上得到一种安全感。
她做菜的样子很利落,清油炒虾,油烟刚冒起来,顷刻加入一大碗水,待开锅了,再放安康鱼肝和梅童。“鱼肝要煮久一点,梅童煮的汤是最好的鱼汤。”我不知道这样的介绍飞珠每天会重复多少次。她说话慢条斯理,显得很有耐心,她又问道:“是不是喜欢嫩一点的带鱼?”她的判断很准确。
带鱼、米面、菜依次下锅,最后飞珠转身从桌子下面的大锅里盛了一勺汤,神秘地倒了进去,我问她这是什么汤,她笑着回答:“秘密。”不多时,面煮好了,飞珠转身拿过一个碗放在桌上,那碗大得像个小洗脸盆似的。
她端起锅,一股脑倒了进去。这面量不小,比着碗口冒出一个尖。不知道从什么时候开始,所有的面都把料放在了上面,有一种披金戴银的努力,飞珠没有刻意摆盘,倒出来什么样就是什么样。吃面时仍旧能听到有人喊号:“黄鱼、蛏子米线。”“谁加的熏鱼?”声音此起彼伏,大家都井然有序,一碗碗面端上来。
看着客人不多了,飞珠给自己煮了一碗蔬菜素面。她吃得很专注,那碗素面就像是她的安慰剂。我本以为像飞珠这样的人是喜欢热闹的,看到这一幕突然想到了厨师安东尼·伯尔顿说的“大厨的那种孤独感”。
我率先打破了安静,和飞珠聊了起来。飞珠姓杨,父亲和哥哥都是舟山的渔民,她从小帮家里照顾生意,做久了也熟悉了各种鱼。上世纪90年代初,她决定用自己的名字开家面摊,用青春对赌明天。
周围的人也支持她这么做,认为飞珠天生性格好,爱说笑,好干净,适合做生意。从那时开始,飞珠的生意确实总比同类的铺子好一些。
从街头面摊慢慢变成面馆,孩子转眼间上了大学,日子一天天地过,飞珠的性格好像一点都没变。这几年喜欢拍美食的人多了起来,这碗出色的舟山海鲜面也开始被更多的人知道了。有一天,飞珠的面馆上了《早餐中国》,自此生意变得一发不可收拾。
每天清早7点多,舟山大街上还是空荡荡的时候,飞珠便会完成当天的采买,提着装海鲜的黑袋子往店里赶。生意从上午10点开始火爆,很多人站在店里等着空位,一时间小小的面店挤得像沙丁鱼罐头,飞珠说“要一直忙活到晚饭后”,并且经常喊来老公和家里的亲戚帮忙烧菜、斩蟹。
聊着聊着,飞珠给我展示了她的秘方,那是杂鱼、鸡脚、猪骨、猪皮和老汤一起熬制而成的汤,用于面出锅前的点睛。
旁边一对从上海来的夫妇正在分吃一碗面,有个北方客人听出了他们的口音,问道:“上海的黄鱼面不够好吃吗?”男人回答,总吃也会腻,城里的海鲜面永远是固定的搭配,虾、螃蟹,秋天搞个大闸蟹,无非这些,“好多小海鲜在上海是吃不到的”。
仿佛正宗的海鲜面必出自“老太婆”之手。在餐饮的江湖上,“老太婆”是个封号,也是名头,是藏匿在普通人中的烹饪高手。总之在浙江,名叫老太婆的面店比比皆是。象山古城旁边,就有一家名叫老太婆的面馆。从古城出来的时候,我们赶上了寒潮,于是一头钻进去取暖。
面馆老太婆是洪阿姨,她说“今天是象山气温最低的一天”。海面上的风很大,大小渔船纷纷回港,抛锚、停泊,长居海上的渔民大多上了岸。
每当坏天气来临的时候,便能换来数日的假期,渔民们换上陆地上穿的冬装,在市巷中穿行,除了到小店买买海货之余,还能逛逛小店,给远方家里的小孩邮寄些玩具、衣服或海产品。
象山紧邻宁海和三门,饮食上自然会受些影响,当地的海域相对开阔,鱼的种群也有些不同。象山渔民说,在杭州,翻过一座山,口音就变了,口味也变了,话听不懂,饭吃不惯,除了这碗海鲜面。
洪阿姨推荐了跳跳鱼。10厘米长的乌黑小鱼,在塑料池里张着嘴,匍匐、跳跃,看起来很是可爱。老太婆抓起几条,用菜刀“哐哐”拍了几下鱼头,案板上一片血迹。她娴熟地用刀从尾鳍处往鱼嘴划开,掏出内脏,攥着鱼身,用温水冲了几下,随即用小刀斜向鱼头开始刮鳞,试图不对鱼肉造成损伤。
煮面的过程十分简单,不一会儿洪阿姨端着碗走了出来。跳跳鱼和大排的组合很是奇妙,肉香和鱼香滋润了寡淡的碱水面。洪阿姨说,南方人喜欢米面,北方人喜欢麦面,碱水面南北通吃,就像大排和跳跳鱼,海陆双汇。
汤里漂着碎肉颗粒,定睛一看,不是肉,也不是火腿,而是鱼干。“象山冬天的面汤是要喝完的,出海的人不能喝酒,喝碗热汤也可以御寒。”洪阿姨拿了些鱼虾干货,继续说:“小鱼、小虾米、干鱼骨,这些便宜的干海货都可以熬汤,汤烧得越白越好。”
吃着这碗粗犷的海鲜面,我突然想到,在浙江,海鲜面的精髓大概就是“煮海”吧。随后,我常常用一碗“海水汤”的味道去形容海鲜面,有些面馆老板听不太懂普通话,微笑着点头,说,“N撅的浩béi浩”(你觉得好就好)。
《一碗海鲜面,体会大海的韵味》文 |黑麦
在我这个北方人看来,这样的说法让面很没有面子。直到吃上一口海鲜面的时候,所有为了面的那些惋惜情绪仿佛一笔勾销了,农作物与海产品的所有恩怨在这碗面里和解,这是海产与陆产的完美结合,条状的主食和鱼虾蟹贝共同沐浴在充满海水味道的白色浓汤里,飘出诱人的香味。
浙江人好闯荡,温州人领先一步,其中乐清人走得最远,所以在各地都能看到乐清海鲜面馆。北京的小海鲜面、上海的黄鱼面大多是这种面的分支。如果问浙江人哪里的海鲜面最好吃,就会引来争执,似乎只有尝遍了浙江各地的海鲜面,才能体会到其中的细微差别。
海鲜面大致可分为两个派系:渔港派和城市派。城市派菜单固定,碗里的海鲜标准化,且汤大多是提前熬制好的鱼高汤,在浙江之外的地方,售卖的大多是这类海鲜面。
这种面强调的是面、海鲜与汤的平衡感,吃饱是刚需,海鲜是佐料。在象山、舟山、岱山、松门这些典型的海港区,渔港派的海鲜面则显得有些“失衡”,但,这是一种极富美感的失衡,因为碗里的海鲜很强势,占了主导,面在碗中像个小配菜,分量不大,吃不吃两可。
两个派别没有明显的分界,各自安好,倾向“私人定制”。渔港派似乎吃起来更随心所欲,我个人是倾向渔港派的,因为那里总有更多选择。
抵达舟山的当晚,我和渔民出了海,回到酒店睡醒时已是第二天晚上10点半,舟山市区的大多数餐厅在9点多就关门了,只有海莲路上还有几家尚未熄灯的餐厅,其中三家面馆并排开着,两家生意冷清,唯有那家“飞珠面馆”,人影绰绰。
走进去的时候,端着炒锅的女老板正向客人推销着最后一只红膏蟹,那客人和我一样来自北方,他从未吃过蟹面,女老板笑了笑,“你就听我飞珠的吧,舟山人从小就这么吃”。毫无疑问,这句话打消了客人的疑虑。
这家面馆的清汤面售价不过10元上下,海鲜任由搭配,稍不克制,就会点出一碗百元的面。安康鱼肝、大头红虾、梅童鱼和带鱼,我给面加码的时候,飞珠一个劲儿地说:“够了,太晚了不要吃太多!”她清点着塑料筐里的海鲜,心里算着价格,嘴上还关切地问着:“刚下班吗?这么晚才来吃饭?”还没等我回答,她就已经算好了钱,“85块”,说着就转身做起面来。
厨房空间不大,设计得很合理,墙边是一排炉灶,每个灶上放着一口炒锅,每只锅只烧一碗面;二十几样海鲜摆在靠门的一边,鱿鱼、望潮、黄鱼、梅童鱼、蛏子、红虾、青虾、白蟹、鱼杂、带鱼、马鲛鱼、虾潺……码放整齐,方便进来的客人选择,炉灶和海鲜台的一侧码放着酱油、耗油、糖、盐、味精等调味瓶,飞珠的操作台被她擦拭得格外干净,墙上几乎没什么油污,这种格局和舟山的大多面馆相差无几。
不同的是这里的烟火气,它不是一种具象的炊烟袅袅,而是一种心理上的需求,似乎一走进这里,就会从飞珠身上得到一种安全感。
她做菜的样子很利落,清油炒虾,油烟刚冒起来,顷刻加入一大碗水,待开锅了,再放安康鱼肝和梅童。“鱼肝要煮久一点,梅童煮的汤是最好的鱼汤。”我不知道这样的介绍飞珠每天会重复多少次。她说话慢条斯理,显得很有耐心,她又问道:“是不是喜欢嫩一点的带鱼?”她的判断很准确。
带鱼、米面、菜依次下锅,最后飞珠转身从桌子下面的大锅里盛了一勺汤,神秘地倒了进去,我问她这是什么汤,她笑着回答:“秘密。”不多时,面煮好了,飞珠转身拿过一个碗放在桌上,那碗大得像个小洗脸盆似的。
她端起锅,一股脑倒了进去。这面量不小,比着碗口冒出一个尖。不知道从什么时候开始,所有的面都把料放在了上面,有一种披金戴银的努力,飞珠没有刻意摆盘,倒出来什么样就是什么样。吃面时仍旧能听到有人喊号:“黄鱼、蛏子米线。”“谁加的熏鱼?”声音此起彼伏,大家都井然有序,一碗碗面端上来。
看着客人不多了,飞珠给自己煮了一碗蔬菜素面。她吃得很专注,那碗素面就像是她的安慰剂。我本以为像飞珠这样的人是喜欢热闹的,看到这一幕突然想到了厨师安东尼·伯尔顿说的“大厨的那种孤独感”。
我率先打破了安静,和飞珠聊了起来。飞珠姓杨,父亲和哥哥都是舟山的渔民,她从小帮家里照顾生意,做久了也熟悉了各种鱼。上世纪90年代初,她决定用自己的名字开家面摊,用青春对赌明天。
周围的人也支持她这么做,认为飞珠天生性格好,爱说笑,好干净,适合做生意。从那时开始,飞珠的生意确实总比同类的铺子好一些。
从街头面摊慢慢变成面馆,孩子转眼间上了大学,日子一天天地过,飞珠的性格好像一点都没变。这几年喜欢拍美食的人多了起来,这碗出色的舟山海鲜面也开始被更多的人知道了。有一天,飞珠的面馆上了《早餐中国》,自此生意变得一发不可收拾。
每天清早7点多,舟山大街上还是空荡荡的时候,飞珠便会完成当天的采买,提着装海鲜的黑袋子往店里赶。生意从上午10点开始火爆,很多人站在店里等着空位,一时间小小的面店挤得像沙丁鱼罐头,飞珠说“要一直忙活到晚饭后”,并且经常喊来老公和家里的亲戚帮忙烧菜、斩蟹。
聊着聊着,飞珠给我展示了她的秘方,那是杂鱼、鸡脚、猪骨、猪皮和老汤一起熬制而成的汤,用于面出锅前的点睛。
旁边一对从上海来的夫妇正在分吃一碗面,有个北方客人听出了他们的口音,问道:“上海的黄鱼面不够好吃吗?”男人回答,总吃也会腻,城里的海鲜面永远是固定的搭配,虾、螃蟹,秋天搞个大闸蟹,无非这些,“好多小海鲜在上海是吃不到的”。
仿佛正宗的海鲜面必出自“老太婆”之手。在餐饮的江湖上,“老太婆”是个封号,也是名头,是藏匿在普通人中的烹饪高手。总之在浙江,名叫老太婆的面店比比皆是。象山古城旁边,就有一家名叫老太婆的面馆。从古城出来的时候,我们赶上了寒潮,于是一头钻进去取暖。
面馆老太婆是洪阿姨,她说“今天是象山气温最低的一天”。海面上的风很大,大小渔船纷纷回港,抛锚、停泊,长居海上的渔民大多上了岸。
每当坏天气来临的时候,便能换来数日的假期,渔民们换上陆地上穿的冬装,在市巷中穿行,除了到小店买买海货之余,还能逛逛小店,给远方家里的小孩邮寄些玩具、衣服或海产品。
象山紧邻宁海和三门,饮食上自然会受些影响,当地的海域相对开阔,鱼的种群也有些不同。象山渔民说,在杭州,翻过一座山,口音就变了,口味也变了,话听不懂,饭吃不惯,除了这碗海鲜面。
洪阿姨推荐了跳跳鱼。10厘米长的乌黑小鱼,在塑料池里张着嘴,匍匐、跳跃,看起来很是可爱。老太婆抓起几条,用菜刀“哐哐”拍了几下鱼头,案板上一片血迹。她娴熟地用刀从尾鳍处往鱼嘴划开,掏出内脏,攥着鱼身,用温水冲了几下,随即用小刀斜向鱼头开始刮鳞,试图不对鱼肉造成损伤。
煮面的过程十分简单,不一会儿洪阿姨端着碗走了出来。跳跳鱼和大排的组合很是奇妙,肉香和鱼香滋润了寡淡的碱水面。洪阿姨说,南方人喜欢米面,北方人喜欢麦面,碱水面南北通吃,就像大排和跳跳鱼,海陆双汇。
汤里漂着碎肉颗粒,定睛一看,不是肉,也不是火腿,而是鱼干。“象山冬天的面汤是要喝完的,出海的人不能喝酒,喝碗热汤也可以御寒。”洪阿姨拿了些鱼虾干货,继续说:“小鱼、小虾米、干鱼骨,这些便宜的干海货都可以熬汤,汤烧得越白越好。”
吃着这碗粗犷的海鲜面,我突然想到,在浙江,海鲜面的精髓大概就是“煮海”吧。随后,我常常用一碗“海水汤”的味道去形容海鲜面,有些面馆老板听不太懂普通话,微笑着点头,说,“N撅的浩béi浩”(你觉得好就好)。
《一碗海鲜面,体会大海的韵味》文 |黑麦
12星座半年运势大盘点☞这两个星座需要学会建立边界感
随着6月14号,射手座满月的到来,转眼2022年的运势已经过半。最近打算做一些上半年运势的大盘点,为2022年下半年的运势作引子。虽然过去的已经过去,但有时候停下来,好好回望下‘来时的路’,也是为了更好的向前。
而今年作为土星在水瓶座运行的最后一年,那些从20年开始,乃至更早一些从17年底18年初之后,所遗留下来的问题,都会一并解决。特别是从今年6月5号,土星在水瓶座逆行,一直到今年10月23号,停止逆行。
这不仅会给外在的社会形势,舆论导向;以及个性的思想认知,生活状态,带来极大的颠覆和深远的影响。带来从内到外的大洗牌。因此,如果你已经感觉到自己进入到瓶颈期,在过去几年中浑浑噩噩,没有什么发展和突破的话。
那也不要太过沮丧,在运势的催动下,我们都不会停留于原地。犹如已经绽放的蒲公英,在等一阵风,当这阵风恰到好处的吹来,我们终将溃散去远方,在另一处深耕发芽,开启全新的轮回。
只是在此之前,我们都还有需要完成的课题。因此这次就打算和大家盘一盘12星座,在今年上半年需要面对和解决的课题。不过因为内容比较多,所以一篇文章大概写不完,等把这个系列做完,会整合成文案。建议大家收藏、分享,温故而知新。
首先要点名两个需要学会和控制距离感的星座☞
一个是白羊,一个是天秤。很有意思的是,这本身就是一对对宫星座,极度的反差,会给你们带来天然的吸引,算是很有CP感的一对。而从今年上半年运势的发展和趋势中来看,这两个星座在涉及到人际合作、亲密关系的事情上,无一例额外的,都会具有‘翻车’的风险。
比如说开始和某人、某事打的火热,但突然没有缘由,莫名其妙的就开始变的疏远;原本亲密的关系,但也会因为过度亲密而带来了距离感;不排除这也会给你们带来,关系的变质;周遭人事的转换,突然换了一个圈子,改变了社交属性等等。
无论你们上半年经历了什么,正处在怎样的境遇中。这其中都暗藏了你们自己的课题,也就是说,某些状况的显现并非是空穴来风,归根到底还是和你们的个性、认知有关系。
在某种层面上来说,白羊座作为黄道12宫的起始星座,是纯真、冲动、本能的代表。这让他们很容易‘推我及他’,一不小心就会把自己的看法,投入到外界的人与事上。以至于他们天生缺乏一定的边界感。
与之相对的天秤座,虽然表面上看起来八面玲珑,很善于平衡和人之间的关系。但他们也会因为不懂拒绝,以至于在和人互动的过程中,也会有拎不清的表现。这其实也是缺乏边界感的一种表现的。
前者过于自我,把自己的喜恶,价值观投射到外界;后者过于在乎外在的眼光和评价,以至于分不清楚自己的需求,和外界的要求。
而在今年上半年的运势中,从2月初开始,金星和火星持续的合相,很可能会给白羊和天秤,带来和谐的人际、合作亲密关系。有机会和外界的人事,打成一片。不排除你们当中的某些人,人气和桃花也会比较旺。
这样的状况一直持续到3月中下旬,直到金星和火星逐渐拉开了距离。天秤很可能会因为自己很有想法,节奏太快、成长太快,不满足于现状,追求更好的发展,更适合自己的环境,而选择‘独自向前’。
白羊座则会因为责任和现实,而选择对周遭的人‘不挽留’。总之,不管是你们主观的选择,还是客观的状况,从3月下旬之后,你们都将逐渐建立起自身的‘边界感’。
这亦会让你们强化自我的需求,把自己的感受和需要看的更加重要。同时你们也会优先处理自己‘分内的事’。不太相同的地方在于,在4月底5月初之前,天秤座比较容易得势,白羊座就需要保持低调。
在此之后,之后一直到5月下旬,偏月底的时候,天秤座的能量才会有所提升,再次变的稳定。与此同时,白羊座也会受到5月上旬,木星进入到本位的影响,而变的活跃起来。
值得一提的是,虽然从5月下旬之后,这两个星座自身的势能都有所提升。但相对的来自于外界的助力,以及机会反而不如之前。不排除从3月中下旬之后,人际合作、亲密关系上的割离,逐渐和外界拉开的界限,也正在给你们带来不同程度的‘反噬’。
这或许也是我们在追求自我,寻求边界感,和外界保持距离感的过程中,必须要经历的一个过程。这所带来的结果,将会让白羊座变的更加自我,强化了自我的目标和规划;会更关注自己身的课题,不再或是挑剔,或是批判的目光放在别人身上。更懂得,向内收摄,看到自己的不足之处。
不排除你们在这个过程中,也会重新去调整自己的人生规划,改变事业的方向。或许你们短期内,面临了不小的事业压力,人际合作的压力。但只要你们可以咬紧牙关,理智的看待自身存在的问题。那么最快到了78月之后,有机会重建自己的事业心,重建自己的社交圈子、人际合作关系。只是在6月底7月初之后,需要你们特别留意和感情、亲密关系有关的状况,不能说你们所有人都会经历感情的是非,但相对的会有一段时间,更容易陷入到感情的困扰中。
不管怎样,你们都将在这个过程中逐渐建立起自身的边界感,重塑和他人之间的关系。当你们真的可以了解到自己身上的问题,改变自己需要改变的,而不是过度的关注外在的动向,你们将会重新定义自己的事业和未来。
而对于天秤座来说,从3月下旬之后,逐渐和周遭的人事拉开了距离,产生了界限。这很可能会给你带来一意孤行的表现,甚至会把钱财、物质看的非常重要。不排除在这个过程中,也会有一些起起落落的状况,让你们的境遇显得不够稳定。
特别是到了5月初之后,你们很容易陷入被动,需要有人来衬托你,推动你,自己一个人反而会有些孤独无助,身边看起来也围着很多人,但不一定会有深刻的关系。很可能也会呈现出表面热闹,内心孤独的一面。
到了5月底6月初之后,类似的境遇会有缓和,不过来自于现实中,物质上、家庭房产,以及内心的压力也会激增。在某种层面上来说,你们可能并没有表现出来的那么风光。或许在别人眼里,看着你们还挺好的,但私底下自己也承受和背负了很多。
总之,之前人际上的更迭和变化,正在给你们带来潜移默化的影响。短期内,几乎在整个5月、6月,你们都缺乏一定的自主性,会有种被绑手绑脚的感觉。不过快的话从6月中下旬开始,也会有一些微妙的转机。
只是想要彻底的改变这样的状况,很可能还要拖到7月底8月初之后,到时候在人际合作、亲密关系,乃至工作、财运的事情上,你们更容易占据先机,获得优势。也会更懂得如何分别取舍,以及如何利用人际关系。
因此,你们需要经历这样一段,相对孤独的时间,然后逐渐认识到自身的价值,从而到进一步的追求价值、创造价值。只有当你们真正了解到‘自己有什么’,以及可以‘给别人什么’,你才会真的懂得如何去拒绝别人。而不是在一味的掏空自己取悦迎合外界。
总的来说,不管是白羊还是天秤,在今年上半年都需要从人际合作,亲密关系中,有所领悟,通过建立和外界的边界感,从而找到和外界适度的距离感。这样在下半年当中,你们在人事的互动中,会更加的舒服、惬意,不需要过度维持就可以获得优质的关系。
那么你在今年上半年有哪些经历,又获得了怎样的体验呢?!记得留言告诉我呀~明天还想听我盘一盘哪个星座?!让我听听大家的呼声吧!原创不易,转赞越多,更新越快!
献上我最好的祝福以及最真挚的爱意!
随着6月14号,射手座满月的到来,转眼2022年的运势已经过半。最近打算做一些上半年运势的大盘点,为2022年下半年的运势作引子。虽然过去的已经过去,但有时候停下来,好好回望下‘来时的路’,也是为了更好的向前。
而今年作为土星在水瓶座运行的最后一年,那些从20年开始,乃至更早一些从17年底18年初之后,所遗留下来的问题,都会一并解决。特别是从今年6月5号,土星在水瓶座逆行,一直到今年10月23号,停止逆行。
这不仅会给外在的社会形势,舆论导向;以及个性的思想认知,生活状态,带来极大的颠覆和深远的影响。带来从内到外的大洗牌。因此,如果你已经感觉到自己进入到瓶颈期,在过去几年中浑浑噩噩,没有什么发展和突破的话。
那也不要太过沮丧,在运势的催动下,我们都不会停留于原地。犹如已经绽放的蒲公英,在等一阵风,当这阵风恰到好处的吹来,我们终将溃散去远方,在另一处深耕发芽,开启全新的轮回。
只是在此之前,我们都还有需要完成的课题。因此这次就打算和大家盘一盘12星座,在今年上半年需要面对和解决的课题。不过因为内容比较多,所以一篇文章大概写不完,等把这个系列做完,会整合成文案。建议大家收藏、分享,温故而知新。
首先要点名两个需要学会和控制距离感的星座☞
一个是白羊,一个是天秤。很有意思的是,这本身就是一对对宫星座,极度的反差,会给你们带来天然的吸引,算是很有CP感的一对。而从今年上半年运势的发展和趋势中来看,这两个星座在涉及到人际合作、亲密关系的事情上,无一例额外的,都会具有‘翻车’的风险。
比如说开始和某人、某事打的火热,但突然没有缘由,莫名其妙的就开始变的疏远;原本亲密的关系,但也会因为过度亲密而带来了距离感;不排除这也会给你们带来,关系的变质;周遭人事的转换,突然换了一个圈子,改变了社交属性等等。
无论你们上半年经历了什么,正处在怎样的境遇中。这其中都暗藏了你们自己的课题,也就是说,某些状况的显现并非是空穴来风,归根到底还是和你们的个性、认知有关系。
在某种层面上来说,白羊座作为黄道12宫的起始星座,是纯真、冲动、本能的代表。这让他们很容易‘推我及他’,一不小心就会把自己的看法,投入到外界的人与事上。以至于他们天生缺乏一定的边界感。
与之相对的天秤座,虽然表面上看起来八面玲珑,很善于平衡和人之间的关系。但他们也会因为不懂拒绝,以至于在和人互动的过程中,也会有拎不清的表现。这其实也是缺乏边界感的一种表现的。
前者过于自我,把自己的喜恶,价值观投射到外界;后者过于在乎外在的眼光和评价,以至于分不清楚自己的需求,和外界的要求。
而在今年上半年的运势中,从2月初开始,金星和火星持续的合相,很可能会给白羊和天秤,带来和谐的人际、合作亲密关系。有机会和外界的人事,打成一片。不排除你们当中的某些人,人气和桃花也会比较旺。
这样的状况一直持续到3月中下旬,直到金星和火星逐渐拉开了距离。天秤很可能会因为自己很有想法,节奏太快、成长太快,不满足于现状,追求更好的发展,更适合自己的环境,而选择‘独自向前’。
白羊座则会因为责任和现实,而选择对周遭的人‘不挽留’。总之,不管是你们主观的选择,还是客观的状况,从3月下旬之后,你们都将逐渐建立起自身的‘边界感’。
这亦会让你们强化自我的需求,把自己的感受和需要看的更加重要。同时你们也会优先处理自己‘分内的事’。不太相同的地方在于,在4月底5月初之前,天秤座比较容易得势,白羊座就需要保持低调。
在此之后,之后一直到5月下旬,偏月底的时候,天秤座的能量才会有所提升,再次变的稳定。与此同时,白羊座也会受到5月上旬,木星进入到本位的影响,而变的活跃起来。
值得一提的是,虽然从5月下旬之后,这两个星座自身的势能都有所提升。但相对的来自于外界的助力,以及机会反而不如之前。不排除从3月中下旬之后,人际合作、亲密关系上的割离,逐渐和外界拉开的界限,也正在给你们带来不同程度的‘反噬’。
这或许也是我们在追求自我,寻求边界感,和外界保持距离感的过程中,必须要经历的一个过程。这所带来的结果,将会让白羊座变的更加自我,强化了自我的目标和规划;会更关注自己身的课题,不再或是挑剔,或是批判的目光放在别人身上。更懂得,向内收摄,看到自己的不足之处。
不排除你们在这个过程中,也会重新去调整自己的人生规划,改变事业的方向。或许你们短期内,面临了不小的事业压力,人际合作的压力。但只要你们可以咬紧牙关,理智的看待自身存在的问题。那么最快到了78月之后,有机会重建自己的事业心,重建自己的社交圈子、人际合作关系。只是在6月底7月初之后,需要你们特别留意和感情、亲密关系有关的状况,不能说你们所有人都会经历感情的是非,但相对的会有一段时间,更容易陷入到感情的困扰中。
不管怎样,你们都将在这个过程中逐渐建立起自身的边界感,重塑和他人之间的关系。当你们真的可以了解到自己身上的问题,改变自己需要改变的,而不是过度的关注外在的动向,你们将会重新定义自己的事业和未来。
而对于天秤座来说,从3月下旬之后,逐渐和周遭的人事拉开了距离,产生了界限。这很可能会给你带来一意孤行的表现,甚至会把钱财、物质看的非常重要。不排除在这个过程中,也会有一些起起落落的状况,让你们的境遇显得不够稳定。
特别是到了5月初之后,你们很容易陷入被动,需要有人来衬托你,推动你,自己一个人反而会有些孤独无助,身边看起来也围着很多人,但不一定会有深刻的关系。很可能也会呈现出表面热闹,内心孤独的一面。
到了5月底6月初之后,类似的境遇会有缓和,不过来自于现实中,物质上、家庭房产,以及内心的压力也会激增。在某种层面上来说,你们可能并没有表现出来的那么风光。或许在别人眼里,看着你们还挺好的,但私底下自己也承受和背负了很多。
总之,之前人际上的更迭和变化,正在给你们带来潜移默化的影响。短期内,几乎在整个5月、6月,你们都缺乏一定的自主性,会有种被绑手绑脚的感觉。不过快的话从6月中下旬开始,也会有一些微妙的转机。
只是想要彻底的改变这样的状况,很可能还要拖到7月底8月初之后,到时候在人际合作、亲密关系,乃至工作、财运的事情上,你们更容易占据先机,获得优势。也会更懂得如何分别取舍,以及如何利用人际关系。
因此,你们需要经历这样一段,相对孤独的时间,然后逐渐认识到自身的价值,从而到进一步的追求价值、创造价值。只有当你们真正了解到‘自己有什么’,以及可以‘给别人什么’,你才会真的懂得如何去拒绝别人。而不是在一味的掏空自己取悦迎合外界。
总的来说,不管是白羊还是天秤,在今年上半年都需要从人际合作,亲密关系中,有所领悟,通过建立和外界的边界感,从而找到和外界适度的距离感。这样在下半年当中,你们在人事的互动中,会更加的舒服、惬意,不需要过度维持就可以获得优质的关系。
那么你在今年上半年有哪些经历,又获得了怎样的体验呢?!记得留言告诉我呀~明天还想听我盘一盘哪个星座?!让我听听大家的呼声吧!原创不易,转赞越多,更新越快!
献上我最好的祝福以及最真挚的爱意!
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