#万法一如来[超话]#学诚法师:今生必读《法华经》的24个理由!
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
  3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
  4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
  5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
  6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
  7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
  8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
  9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
  10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
  11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
  12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
  13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
  14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
  15. 你相信吗?一位八岁的龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
  16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
  17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
  18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
  19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
  20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
  21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
  22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
  23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
  24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

西藏尼泊尔印度游之——西藏游五:小昭寺(2)那个在大殿玩手机的喇嘛僧和那个言而无信的女居士

想来西藏还真是贵宝地特幸运啊!

总共佛祖师父亲自开过光的就三尊等身像。而西藏一处就供奉了两尊!
你说这西藏的众生真是多少世修来的巨福报啊?!!!

师父的八岁等身像就供奉在小昭寺这个大殿后边的一个较为狭窄但僻静的“小殿”里。。
小刘小朱朱他们上午已经拜过。
所以轻车熟路就领我到了这里。
进门什么也别讲,先跪下磕大头顶大礼九九八十一再加九……
然后就起身坐在旁边的椅子上休息。
等小刘磕完了。我就从小包里取出一百元(我要给支持供养我的那些菩萨们修功德培福报啊),因为那时候双腿已经感觉很累又疼了。所以就让小刘去供养到师父的供桌前。
小刘伸长着手探进锁着的钢栅栏里去虔诚的供养好。又磕罢了头。(没错儿,前边有纲栅栏锁着的)
再休息下。看断断续续又有人进来朝拜了。
我们才又绕到前边已经开了门的大殿要朝拜——
然后一进这个大殿就看到有几个年轻的僧人正在里边,这一个那一个,有坐着的……竟然还有一个正躺在拜垫上玩儿手机的
讲真这是我最不愿意看到的,感觉最不好的!
所以后来我把拍的那些照片儿都删掉了。
现在想起来还是觉得很无语的!
这是我到西藏第一次看到寺院里很不该有的“镜头”
但并不影响我们拜佛。
我和小刘在门口的拜垫上磕了几个头起来。
小刘左走向前就要去绕大殿。
这个时候立马就被那个躺在几乎是殿中间拜垫上的那个玩手机的僧人给喝止住了。然后抬手又摇又指的很厉害的样子,是不让他绕的了。
我和小刘就只好快出来了。
出得殿来到院儿里边往外走,我就说:和尚躺在大殿里玩儿手机……也真是的哈——该欠罚面壁去!
小刘就说:没准儿就这一次就让您看见了。
我说:是啊!最最不应该的就是让我看见了——你说我能不写不?
呵呵哈哈……
没落话音儿就都呵呵笑了。

大昭寺前朝拜们修行人
小昭寺里朝拜的修行人们
走出来便去转经筒
小昭寺的转经筒
从一进西藏,无论市区、山上寺院,除了到处随便一拍都是美的不要不要的蓝天白云,就是这也是无处不有美的沉植心底难以言喻的大大小小五颜六色转经筒了。
若论这种景美和无以伦比的虔诚信仰美,全世界数第一应该就是西藏了!!!
因为后来到了尼泊尔和印度,那氛围是也没有这里虔诚、热烈呢呵呵
只有、也只有到了西藏,你才能体会到什么是真美和虔诚,虽然有些人的虔诚实在是表面上稀哩又糊涂的呵呵
但就这,在这个时代也属实很难得——特别难得了!
而且,虽然有些人比较(请注意措词,我说的是比较)贪而无信不那么厚道了。
但无论到哪里,藏人的纯朴憨厚,还是和其它地方的人有明显不同的——这一点一打眼就能看出来的。
后边还会写到……
现在接着说小昭寺转经筒——
转经筒绕殿塔,一转三圈。
就在这里和小刘绕殿转经筒时,遇到了一个女子?……应该是没成家的
印象中那女子扎一个后辫子很纯朴的样子。
当我转经筒看到她的时候,她正在给一对内地去朝拜的老夫妇做讲解。
我一听她会汉语便上前问她。
因为一我是就便先要在找个庙挂单,一等几天之后小刘子他们回了广东我好入住寺院。二是还要找合适的寺院设个点儿,好把趙老师他们那经书发过来以此为基点把佛法弘扬到全世界去利益天下的众生。
那之前小刘子已经去问过这寺院的僧人了,有一个僧人说管不了再没有答理他。
因了这个原因。我一听那女子会汉语便去问她能不能帮忙做翻译去找一下这里的僧人?
那女子说她刚好认识这个小昭寺的一位法师很愿意去说,说这里若不行我还可以去她所在的附近县寺院里,就是在乡下比拉萨城这里远一点儿。
我说没有关系的,反正我是打算不光要了解西藏寺院僧人的修哦我说:没有关系的,反正我是打算不光要了解要写西藏寺院僧人们的修行,还必须得要了解写写西藏民众的修行呢!
只要有个寺院、或者藏民家里,只要是安全的能落脚,能利于我深入生活中采访,就行。
那女子说:好,这就去问。

然后存了我电话加了微信,说让我等着听消息。

但从那会儿却一去再没回头音信杳无。

就是我发微信发信息打电话,她也再不接不回便没了踪迹。

哦,据说她还在那个寺院管点儿什么,和住持挺不错的。
只能说无缘吧呵呵!只也只有一切随缘了哈哈

过后猜想是她回去看了我的游记心里打鼓害怕了。

害怕便说明心里有鬼。心里要没鬼又怎会害怕呢?
估摸是那里的寺院也很复杂或者也有些不可说不可说的内幕吧?
否则,若真是特别淸净真是如法正修的寺院,又怎么会怕我入住去了解去写呢???那怕欢迎我还来不及呢哈哈!

到后来认识了一个大昭寺旁边的小巷子里卖菜的内地女菩萨告诉我说:她那里常有僧人去买肉,甚至那些内地某些寺院不如法的僧人干某些不如法的事,这里僧人也有……此是后话。
唉,我就说时代如此社会如此世事如此大环境如此,就是西藏再怎么干净清净又怎么可能不受污染呢???
但再怎么应该还是比内地好多了。因为……毕竟西藏遍地都是修苦行的么!!!我的内心里一直这样说,而且至今还是这么以为。
可事实上,西藏的某些寺院如今也都富富流“油光”的再“不穷”不修苦行了呢呵呵呵。
所以,钱——有钱——有多钱很多钱太多钱,当真确实对于现代当下太多太多没有定力的僧人来讲,可真不是好事情哦呵呵!!!

读诵《法华经》的24个理由

看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2. 打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗尊者知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻《妙法华经》乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云:“若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云:“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云:“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24. 读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。 https://t.cn/AiuK5iuT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”筑友集团首席技术官俞大有告诉科技日报记者,智能建造是在建造过程中充分利用智能技术和相关技术,通过应用智能化系统,提高建造过程的智能化水平,减少对人的依赖,达到
  • 昨天没发博不代表不想念,19年来时不时的会想你,昨天阉割版的热情我看了半小时退了出去没再看,虽然总比没有好,但一股失望的情绪占了上方,所以没继续下去,又据说一共
  • [好喜欢]更多日本留学生活资讯戳评查看[兔子]#日本留学[超话]# [礼物]#东京观光# [音乐]#周末去哪儿##沈阳身边事##沈阳生活##沈阳新鲜事##沈阳新
  • 正所谓知己知彼,百战不殆,成交量作为股票的核心,涉及到市场的方方面面,含金量很高,其中有15条用法至关重要,掌握之后,不管是短线操作还是中线操作,都能利于不败之
  • 18/19赛季,林加德的场均射门数为1.2次,除了状态低落外,母亲的病患亦令他不能专注于球场之上,进攻方面只有马塔和阿莱克西斯·桑切斯的数据比他差,其后由于布鲁
  • ⚡感谢:@英雄联盟赛事 @余霜YSCandice@小钰_Hilda @不2不叫周淑怡 图源cr:#周淑怡[超话]##小钰[超话]##余霜[超话]##202
  • 《民主与法制》周刊总编辑刘桂明当年在《中国律师》杂志工作时就为这个案件奔走呼吁,田文昌、顾永忠、李贵方等一批律师作为全国律师协会维权委员会的主力军,也为这个案件
  • 真的非常累的时候,我也不知不觉地问了自己一个问题 “我做的所有东西,真的是我想要的吗?真的非常累的时候,我也不知不觉地问了自己一个问题 “我做的所有东西,真的是
  • 如果我开店……这一定是招牌!别有一番风味~一口沁甜,沁人心脾~~#下午茶##自制神仙饮品# #不可辜负的美食# #吃货在这里#开店20天啦[心][心][心][心
  • 这样的周一你会爱吗[送花花][送花花][送花花]职场穿搭在简约利落的风格上多些设计感的剪裁设计立马让你成为办公室最靓丽的风景线[给力]在忙碌的工作中享受着生活,
  • 烦死了烦死了烦死了烦死了自己求婚,把别人麻烦个半死[微笑][微笑]有没有公德心请问[微笑]别人的时间不是时间吗[二哈]不过还好我拒绝围观与帮助[doge]我室友
  • 简书写的书很棒啊~【做一个漂亮的人很难,因为你需要别人对你容貌的肯定,做一个聪明的人也很难,因为你需要自己对别人智商的碾压,但做一个优雅的人却很容易,因为你不需
  • 【投稿】婚礼“洞娘好,本人目前筹备汉婚中,向姐妹们求助两个问题:1.我们的婚服是宋制汉服,父母上台的时候也想一起穿汉服,麻烦推荐一下父母可以穿的宋制汉服或其他汉
  • 今天出门了[兔子]昨晚宿舍留守四人临时决定的应该也算说走就走吧[兔子]我们还幻想着四个人拖鞋裤衩出去吃饭然后拿着杯奶茶散散步这样的屌丝样[兔子]结果还是有点人样
  • 5.24早晨吃了食堂的咸蛋黄肉粽 青年餐厅居然有卖芋头饼哎做志愿者认识了一个研一学姐 也是我在这个学校的认识的少数的朋友 她是山西运城人 和男朋友在一起了快六年
  • !!
  • #私藏影单# #潮流生活#个人私藏的影单,推荐给大家:一、 《我们的动物园》我的推荐理由:各种萌宠,人设都很可爱,偏甜的时代剧。现在真是史.低级别的了~直径在1
  • 今天带娜去相亲了呀[哈哈]其实没有人能理解我为什么会比她的爹妈更操心她的终身大事我生来心冷,没啥朋友,也不爱交朋友,觉得社交什么挺烦的,所以我没指望自己能在西安
  • 只不过,这样特别的赫本又有自己的悲伤:依比是赫本流产后才得到的宠物,它被赋予了一定的意义。 可是,赫本看过之后觉得实在不怎么样,于是,她决定拒绝这个剧本:
  • 注意tips:有一些园内剧,例如穿越德化街是需要另外收费的,作为电影小镇的必看剧目,建议在门口购买套票,现在有折扣哟(原价258元,现在只要168元)电影小镇每