魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续

《楞严经》行阴十种外道(二)

(第二百二十段)#行阴第三至第四种外道#
【又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本。观彼幽清,常扰动元,于自他中,起计度者,是人坠如,四颠倒见:一分无常、一分常论。一者:是人观妙明心,遍十方界,湛然以为,究竟神我,从是则计,我遍十方,凝明不动,一切众生,于我心中,自生自死,则我心性,名之为常;彼生灭者,真无常性。二者:是人不观其心,遍观十方,恒沙国土。见劫坏处,名为究竟,无常种性,劫不坏处,名究竟常。三者:是人别观我心,精细微密,犹如微尘,流转十方,性无移改,能令此身即生即灭,其不坏性,名我性常;一切死生,从我流出,名无常性。四者:是人知想阴尽,行阴常流,计为常性,色受想等,今已灭尽,名无常性。由此计度,一分无常、一分常故,堕落外道,惑菩提性,是则名为第三外道:一分常论。
又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于分位中,生计度者,是人坠入,四有边论。一者:是人心计生元,流用不息,计过、未者,名为有边;计相续心、名为无边。二者:是人观八万劫,则见众生,八万劫前,寂无闻见,无闻见处,名为无边,有众生处,名为有边。三者:是人计我遍知,得无边性。彼一切人,现我知中,我曾不知,彼之知性;名彼不得,无边之心,但有边性。四者:是人穷行阴空,以其所见,心路筹度,一切众生,一身之中,计其咸皆半生半灭。明其世界,一切所有,一半有边、一半无边。由此计度,有边无边,堕落外道,惑菩提性,是则名为,第四外道:立有边论。】
3、佛说:又于三摩地中,诸多持戒修善的善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵,于是行者就可以穷尽智慧,研究各类众生生命本源,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,见到常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心于自他心物中,起分析计度者,由此而动了妄念,此人将坠入四颠倒见,妄计:一分为无常论、一分为常论。并由此而产生四种颠倒,即:
一、此人在定中观察妙明真心,遍满十方世界,于湛然清净中以为这能观的就是究竟神我,究竟神我论是十种外道之一,如六派哲学中之数论、胜论等说,认为人类和诸天各自为常住独存者,二者既可受用诸法,又被神我所主宰,以究竟神我为无生灭性。这种认识,认为神我遍满十方,凝结于光明中,不动不摇,一切众生都在神我心中,自生自死,而我之心性即神我为不生不死、名之为常。
二、此人不观自心,只遍观十方恒河沙那么多的国土,见到“劫坏处”,“劫坏处”是指世间经过成住坏空的四个阶段、劫坏处是世间毁灭的阶段。以劫坏处为究竟无常种性、以劫不坏处为究竟常性。
三、此人在定中分别观察我之身心,发现我心即行阴之精密微细相,犹如微尘,流转十方,其微尘性却没有移动和改变,能使色身即生即灭,其微尘性即行阴体性不坏,不坏之性,名为我的真常性。而一切变异、一切生死,都是从我之真常性中流出,此名无常性。
四、此人在定中知想阴已尽,见行阴念念相续,常流不息,彻知行阴住相即入轮回的道理,认轮回不休,常流不息、永无休止之行阴,计为常性;以“色、受、想”三阴今已尽灭、认受灭者为无常性。
佛说:行者于以上认识计度,产生四种颠倒,以一分为无常、一分为常,执于一端,顿失正见。不知佛性,纤尘不染,中道不二,非常非不常,故而堕落于外道,迷惑自己的菩提真性,此名为第三种外道:一分常论。
4、佛说:又于三摩地中,持戒修善的诸多善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵,于是行者就可以穷尽智慧,研究各类众生生灭的根本缘由,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,见到常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心于“分位”中起心动念,“分位”指对时间的三际分法,即:过去、现在、未来。此三际界别分明,名为分位。行者在三际时间概念里起心动念,妄生推理计度,这样就会堕入四有边论,即:
一、行者以识心推理生死轮回是流动无止息的,这无止息的轮回,是有边际的,从而认为过去和未来名为“有边”,“有边”指有时间的起止,认过去为起、未来为止;同时立七识心念的相续不断相为“无边”,“无边”指没有时间的起止。如此用有边否定无边,将自己的世界观,局限在有边中。
二、行者于非想非非想处观察八万劫以内的众生在八万劫前,寂然无声亦无所见,就是什么声音都没有,什么事物也看不见,没有人,也没有天地,宇宙一片混沌,行者将此境界立为无闻见处,即八万劫前看不到众生处,将此狭隘的世界观立为“无边”;同时将本为阿赖耶识所生之无明,无明于劫初破了混沌洪荒,有了天地,有了人,有了万物,行者不知道这些道理,于是又立能看见众生处的八万劫内为“有边”。这种无边论和有边论都仅限于八万劫内外,与通晓无量劫前与无量劫后之诸事的佛性相比,如萤火与日光,是没有可比性的。
三、行者以行阴放下我执之清净相为真我,却不知真我是第八识如来藏,于是在见到清净相后,就自认为已得遍知行阴无边性之一切法,一切人都出现在我的知见中,即我所知的能见中,我曾经也不知道他们的行阴知觉性,但现在知道了,他们是没有得到无边之心,但是有边性。此人以“知我”为真我,其实这个“知我”是行阴,行阴在放下我执后只能看到八万劫以内的事,故有有边性与无边性之论。
四、行者穷尽智慧,超越色、受、想三阴后,将行阴也空尽了,但行者并不知道,这种空并不是真空,而是断灭空,在此自以为是的知见下,行者以为自己得了寂灭真空,并以这样的所知所见在心里推论,认为一切众生于一身之中,都是半生半灭的,比如白天醒着时为生、晚上睡着了为灭。再看这世界所有的一切,一半有边、一半无边,比如:虚空无边、大地有边;生有边、死无边。
佛说:行者由于知见不正,产生了以上四种错误认识,在此错误认识中,认行阴为真常,不知行阴为真无常,并将此自以为是的真常推论计度为有边无边,于有边无边中,执于一端,背离正觉,顿失正见。不知佛性,纤尘不染,中道不二,非无边非有边,故而堕落于外道,迷惑而失去了自己本有的菩提真性,此名为第四种外道:立有边论。

有人说,最近10年,投资房产的人跑赢了90%以上的生意人和工薪族,是这样吗?

在上海的时候,身边这样的例子特别多。

曾经隔壁的邻居,经历过两次动迁,一次是02年的动迁,一次是07年的动迁,摇身一变,原本市区破破的20多平米,变成了市区一套,郊区两套房。

但这并不足以让他走上人生巅峰,后来在13年和15年的时候,又倒腾了一下房子,把三套房子都卖了。

然后自己买了一套,给儿子又买了一套,两套都在中环,都是新房而且是三房。

现如今两套房子的市场价值加起来要近3000万了。

从20年前,市价20来万的一套老破小,变成如今3000万市值的两套市区学区房。

虽不能说是人生走上巅峰,但又有多少人能有这样的机遇,让自己的资产在20年翻了超过100倍呢?

打工不如买房,还在我两个同学的身上体现得淋漓尽致。

大学同学A,06年毕业后和同在上海的女友结婚,86万在市区买了一套40平的房子,双方家里凑了30万首付,剩下都是贷款。

那时候,一个月的薪资才4000块左右,贷款50多万,每个月还3200多块钱,还觉得压力挺大的。

2014年的时候,贴了点钱,又贷了些款,置换了一套市区的三房,生活比较美满,压力也不大。

还有一个室友B,那近况可是完全不同,属于标准的事业派,不近女色。

06年毕业后,一心想在事业上有所成就,也确实有所成就。

2010年左右,薪资应该就破万了,到了15年的时候,已经年薪40万了。

只可惜,情场上似乎并不是一帆风顺,也就没什么买房的打算,一直过着租房的生活。

2017年终于找到了女朋友,然后才打算买房,这时候的房价,相比10年前,已经完全不在一个量级了。

后来在外环边上买了套二手房,总价650万,几乎把这十几年的积蓄一扫而空,还背了400万的贷款,每个月的月供就超过2万。

后来还是跌跌撞撞地结了婚,好像婚姻生活也不是太好。

房贷这个数目,看似对于月薪5-6万的他来说没有太大的压力,但2020年疫情过后,他竟然失业了。

更关键的是,这种企业的中层管理,年薪在80万左右的,找工作还并不那么好找。

最后,只能屈尊找了份只有50万年薪的工作,先将就着。

只不过家里的日用开销,加上各种房贷车贷的月供,让他的生活反而一下子拮据起来。

同学聚会的时候,很明显A家庭的日子,远比B家庭要好了很多。

尽管看上去B的一生着装,气质,都比A要高级,但A的生活明显比B要舒适,悠然自得。

这些都是活生生的例子,提前10年拥有房子的人,直接跑赢了那些辛辛苦苦打工的人。

更别说那些做生意的人,还得背负着做生意的风险,不仅可能竹篮打水一场空,还有可能身负债务。

还记得那个故事,有个人2008年,卖了60万的房子去创业,经过十年的风雨打拼,到2018年的时候,终于花了600万,买回了当时那套房。

另外一个故事,2008年,有人带着300万去北京创业,100万买了一套房,200万用于创业。

2018年的时候,创业失败的他,心灰意冷,把当时已经价值800万的房子卖了,还清了500万的债务,带着300万离开了北京。

这就是为什么,我们经常会提到,选择比努力更重要。

接下来,讨论两个核心问题。

第一,为什么生意人跑不赢房产投资客?

首先,并不是所有的生意人,都没有跑赢房价的上涨,还是有一小部分人,跑赢房子涨价的。

生意人之所以跑不赢房产投资客,是因为做生意的风险,远高于购买房子的风险。

即便房子过去十年没有那么大的涨幅,但固定资产的属性,也决定了其风险远小于做生意。

我们可以这么理解,通货膨胀只要存在,货币超发只要存在,它们对于资产价格的影响,就是正面的。

而且,这种因通胀带来的房价上涨,几乎是不可逆的。

供求关系的变化,也挡不住这个市场有钱,房产的价格自然也就水涨船高。

所以,房价的上涨,很大一部分原因,是因为市场大量放水导致的。

尤其是像2008年四万亿的政策,其实就是拿钱强行去砸市场。

用钱烘托出市场的火热,加上资金的前赴后继,就根本不存在什么亏损风险一说了。

而作为生意人,行业的波动影响,资金的周转,都是一些潜在的风险。

市场上有钱放水的时候,看似生意好做,一旦盲目扩张,等到市场流动性收紧,一下子可能就会遭遇危机,资金链断裂。

房地产不是没有周期,但是周期下房产的调整幅度并不大。

而对于生意人而言,周期的影响太大了,一步走错,就会存在满盘皆输的情况。

而且生意上,可能会存在上下游,有时候别人的一个环节出错,也会影响到自己的生意。

房地产十年,调整的周期,比起做生意十年,那真的是太小了,也就注定了大部分的生意,最终没能跑赢房地产。

第二,为什么工薪阶层跑不赢房产投资客?

工薪阶层跑不赢房产投资的主要原因,并不是在于工资增长慢,而是在于杠杆。

收入是不存在杠杆的,即便你的收入是线性增长的,也是日积月累的。

而房产本身,是可以通过杠杆去放大资产的。

我们不鼓吹杠杆,但杠杆是房产始终跑在工资前面的一个决定性因素。

你的工资,从5000,涨到了20000,涨幅4倍。

一套房子从300万,涨到了500万,涨幅66%。

你以为你的工资涨幅能追上房子,殊不知两者因为基数差距太大,永远追不上。

即便是按照30%的首付,从90万到150万,对于工资20000的人来说,也得辛辛苦苦存上很多年。

再加上如果没有房子,租房的开支又是一大笔。

很多年以后,房子是不是又会上涨,犹未可知。

那些利用好杠杆,早早出手贷款买房的人,基本上都享受到了房地产的红利。

而那些踏踏实实工作,却没有考虑房价,不懂得贷款,没有杠杆思维的人,却成了最大的“受害者”。

并不是说努力工作不对,而是选择错误导致的成本付出,实在是太大太大了。

资本轻轻松松地让房子几百万几百万的往上涨,你的薪资涨几万,就要付出特别大的努力了。

更何况且,绝大多数人,是不具备让薪资呈现几何基数增长的能力。

这两条的大逻辑,直接导致了房产在上涨的情况下,远远地把生意人和工薪阶层甩在了身后。

最后,灌一些鸡汤给大家,但不是毒鸡汤。

如果你是个打工族,或者是一个生意人,没有赶上房产的上涨,看着现在的高房价有点辛酸,不知道如何是好,请不要彷徨。

你知道,房产不会永远上涨,它不可能永远是个正向积累的过程。

你的工作也好,你的生意经历也罢,都是你的经历,是你可以影响和主导的,是正向的积累。

房产的涨价跌价,其实是市场的大资本去运作的,并不是你能掌控的。

我们可以在某些投资场上去做一些判断,通过资本去快速赚到一些财富。

但这并不影响我们踏踏实实地去积累经验,通过劳动,通过自己的经验去赚到钱。

大部分的人买到房,并不是他们真的有眼光,而是误打误撞的。

或许上一个十年,误打误撞对了,那么下一个十年,误打误撞还行吗?

所以,永远不要觉得自己落后了,你在财富上的起点可能是落后了,但你的积累不会白费,厚积才能薄发。

人生路不是只有一个十年,还有未来很多个十年,所以没必要觉得自己傻,你只是错过了一些机会而已,机会还有下一次,就看你能不能准备好了。

至少未来很明确,下一个十年的地产不会有太大的波澜,而你的人生下一个十年,却会很精彩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主昨日的少年今天已经星芒万里一页旧时光轻轻掀起你的未来是无限的浩瀚星海@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘
  • 9.老主顾可换装,但部分装备爸爸可能会跳出来说”让我来穿“。【这里是胡乱写的置顶】@蓝野_Husky 转生选手,有眼熟这个号(P4)的麻烦康康我[苦涩]可以叫我
  • 如果你把你的人生当作这个游乐场,那你以后,就算跌倒了,都不会哭。”的确如此,生活可以很小,小如大闹一场的人间游戏,生活可以很大,大如一场不可承受之重的跋涉。
  • 一个平时比较调皮的男孩跟着我一起走出去,在路上跟我讲不想回家,妈妈太凶等故事...这时候,不认识的两个男生走到我们面前,(可能学生娃没见过世面)楞在我面前1.5
  • [礼物]关@良呈美+卷此微博揪10位集美,请你们吃biangbiang面![花木兰]但是还是让很多集美等了太久 [委屈]为了补偿大家,嘿妹决定请!
  • 这个月快乐的一天又过去了我又从新回到了每月期待发工资的日子,工资多少先不说单说发工资这一件事就很让人开心,那是我劳动价值的体现,因为这个月就发了半个月工资,干啥
  • 今年i-league共有来自韩国各地的1146支队伍参赛,其中幼儿园76支、小学954支、初高中116支,比赛分为6至18岁的年龄组,将在周末以联赛的形式在韩国
  • 我想除了漫画人物对这项运动纯粹的热爱引发广大读者的共鸣,井上雄彦先生所构绘出的很多细节是成为经典的重中之重,本来作者就是构划出一个发生在“热血高校”不良少年和乖
  • 每一次的突破,都是为了成就更好的自己,人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。你们也是我的星星,我们要做彼此的星光。
  • #刘宇C位出道一周年快乐# [心]#刘宇国风美少年# 我的宇宝真的没想到,已经喜欢你已经一年之久,我也看选秀,算是半个秀粉,舞台粉,但一般喜欢的都是昙花一现,
  • ”我喜欢的生活,就是一茶一书,一人消磨一段小时光,无论你是忧伤或是喜悦,书籍是不会抛弃对你的陪伴和灵魂的滋养。很多的时候,我们都在别人的故事里感悟自己的人生,以
  • 如果我不在乎你,我不会为你笑;不会变得这么脆弱;不会在意你做的每件事,不会静静的想着你发呆;不会记住你说的每句话,不会为你心痛;不会珍惜与你在一起的时候;不会总
  • 奶白色QQ弹的冰山鞋底,宛如一块儿行走的冰山,视觉上给人一股清凉透彻的feel醒目大大的LOGO,改了以往的标型,甚是夺目~悄悄告诉你们鞋大底是香芋紫色的哟~少
  • 善男子,如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,知虚空者,即空华相,亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为
  • 土地坳镇利用山地独特优势,通过科学谋划,精心选址,在木坪、安坡等村开辟出黄金叶茶“试验田”目前产出的茶叶广受好评。为盘活资源,提升品牌效应,南庄村围绕以“李”兴
  • [鲜花]兜率学苑|十二天法相 [鲜花][鲜花] 2021-01-10 18:42 十二天者,指护持佛法镇守娑婆之十二天尊。乃诸天、龙神、星宿、冥官之总主。由八
  • 该来的挡不了,该去的留不住,麦克是个真正潇洒的家伙,维克多身上的神秘感和天真魅力也恰到好处。所以……微笑着不放弃,哪怕,爱比死更冷。
  • ”之后他又表示:“周杰伦这次的歌曲风格上有些变化,你们觉得好就行,你们喜欢就好,他的这首歌和之前没有什么太大的关系,可能就是为了给你们一个惊喜罢了。从歌词““麻
  • ”在对接会上,胡英向与会嘉宾介绍三水的地理优势、经济基础和城市发展,她希望与会的高校老师能多和学生介绍三水,“希望高校能多点去看看我们三水”。  广东工业大学学
  • #温州婚纱店[超话]# 执子之手|新款推荐仙气到过分的香槟色礼服一字肩的肩型遮肉又不挑轻奢与少女感兼具精致看得见#瑞安试纱[话题]##瑞安新娘跟妆[话题]##瑞