#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 人生是一场拼争,每一天都在攀登…爬上了这一座山,越过了那一道岭,眼前又有一座峰…历尽艰辛不回头,拼争攀登不停步…天天都在圆那甜蜜美好的梦!自暴自弃便是命运的奴隶,自强不息是生命的天使;我不想用别人的汗水浇灌自己的心灵,我愿意用别人的棉袄,来温暖自己的躯体。我只想堂堂正正的做人,我只愿光明磊落做事,该记得的我不会遗忘,该遗忘的我不会存放。

自我与他人

 

我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获得快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免于痛苦。我们应该如是思惟:“愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切有情众生离苦及苦因,愿一切有情众生不离无苦之妙乐,愿一切有情众生远离亲疏爱憎,常住大平等舍。”

当我们快乐的时候,感到心满意足;其他人不快乐,不是我们的问题,当我们不关心的时候,我们只想尽快除掉任何让我不快乐不顺眼的东西,根本不记得也不在乎其他人可能也很不快乐。相反的我们应该希望他人和自己一样快乐,设身处地感受他人的痛苦。    

用充满慈悲的心对待一切有情众生,就是圆满成就诸佛菩萨大愿的最佳方式,即使我们无法给予任何人外在有形的援助,我们也应该时时修持慈悲,直到慈悲永住于心,不退失为止。

当我们修行,并在修道之路上有所精进时,我们必须记住,所有的努力都是为了利益他人,保持谦卑,谨记你的所有努力与广大无边的菩萨行相较,都显得轻而易举、正如父母深爱子女一般。我们绝不能认为自己已经为别人做了很多,或已经足够。即使我们最后让所有众生证悟成佛,我们也只能这么想:我们的愿望已圆满成就,绝不能有一丝想要获得回报,利益自身的念头。

超越我执,全心全意为他人奉献,即是菩萨行的精髓。行菩萨行取决于心,而非显露于外的行动。真正的慷慨是没有执著,真正的戒律是没有贪欲,真正的忍辱是没有嗔恨。菩萨之所以能够舍弃自身的一切,就是因为他们已经完全超越了内在的贫乏,可以无条件地去实现满足他人的愿望与需要。《成佛之道 》—顶果钦哲法王

#陈奕迅演唱会#我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获得快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免于痛苦。我们应该如是思惟:“愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切有情众生离苦及苦因,愿一切有情众生不离无苦之妙乐,愿一切有情众生远离亲疏爱憎,常住大平等舍。”

当我们快乐的时候,感到心满意足;其他人不快乐,不是我们的问题,当我们不关心的时候,我们只想尽快除掉任何让我不快乐不顺眼的东西,根本不记得也不在乎其他人可能也很不快乐。相反的我们应该希望他人和自己一样快乐,设身处地感受他人的痛苦。



用充满慈悲的心对待一切有情众生,就是圆满成就诸佛菩萨大愿的最佳方式,即使我们无法给予任何人外在有形的援助,我们也应该时时修持慈悲,直到慈悲永住于心,不退失为止。

当我们修行,并在修道之路上有所精进时,我们必须记住,所有的努力都是为了利益他人,保持谦卑,谨记你的所有努力与广大无边的菩萨行相较,都显得轻而易举、正如父母深爱子女一般。我们绝不能认为自己已经为别人做了很多,或已经足够。即使我们最后让所有众生证悟成佛,我们也只能这么想:我们的愿望已圆满成就,绝不能有一丝想要获得回报,利益自身的念头。

超越我执,全心全意为他人奉献,即是菩萨行的精髓。行菩萨行取决于心,而非显露于外的行动。真正的慷慨是没有执著,真正的戒律是没有贪欲,真正的忍辱是没有嗔恨。菩萨之所以能够舍弃自身的一切,就是因为他们已经完全超越了内在的贫乏,可以无条件地去实现满足他人的愿望与需要。《成佛之道 》—顶果钦哲法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坐在最后一排的公交,耳机里是《涩》 和大小姐断断续续发着消息 和朋友吃饭聊天散步 今天的信息量挺大 太多人离开这里去了 更好的地方 人呀 异地多年的姑姑到了北
  • p了一下午的图,绞尽脑汁想文案,想展示一下自己的生活好像似乎过得还不错。但突如其来的某些事就是没办法让你高兴起来,就好像在这些事情面前你的情绪高涨是有罪,你就不
  • CAD操作。(备忘录) 设置单位 格式—选择单位 长度类型—选择小数 长度精度—0.0 角度类型—十进制度数 角度精度—0 插入比例,用于缩放插入内容的单位:毫
  • .#成都土耳其婚纱照 # # 拍摄团队 @麟锋视觉LINFO 成都的土耳其婚纱照喜欢可以预约起来 趁天气正好,预约请直接私信 珍稀黄金档期
  • 笑死,深有体会 我一朋友太阳射手座,恰好火星和金星都落在白羊座,对落魄肌肉男迷的不行! 于是图一是她之前头像[裂开] 然后母单三年愣是没找到对象[二哈]
  • #孙伊涵[超话]# 今天对我其实挺开心一日子 但是来这里看到那些 心情一下就挺emoji美有姬 我希望大家本意都是为了涵涵好 烦请以后的朋友们 多加注意!!!!
  • 我到处安利宝藏歌手广西吴恩师[泪][泪] 听他唱杰伦,我也心痒献丑录了一首《安静》发在dy,艾特他就只是想让朋友们看到他!!!发现他!! 结果他在直播间说他听了
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 想要瘦身迷人小芭比塑形+减重一定要同时兼顾! 【DR.CICI亚洲唯一内外减脂医院】 先确定肥胖类型再对症下药减肥,【成都吸脂
  • 【铁的#cp28# 总结】at见评论 呐呐,我最喜欢民娜桑了!(bushi P1/P2分别是D1&D2的集邮! P3/P4是自己手上的拍立得合影! P5/P6
  • 【十月的第一份惊喜,还不接好#宠粉行动# 】 假期余额不足,每天日常emo别难过,LF来宠粉啦,给你微博专属限时福利, 还不快来争取! 近两日的订单金额前7
  • 小豹之前和音炮、屁孩关系都很好。尤其是屁孩,我不在家时,即使屁孩总是挑逗小豹,小豹也特别黏他。可是嘛,昨天音炮来,今天屁孩来,小豹都战略性躲避。 想起来中秋节
  • 今天终于吃到了心心念念的豆角焖面,天知道我每次看大sao吃面有多馋,高碳水的快乐是可以用变丑变胖来交换的!! 作为家里唯一一个自由人,我妈去菜场除了带回了蒸面条
  • 特别喜欢的小众无风格高级短句 ❶ 爱并不需要你与众不同 ❷ 站在世俗里,难免容易被遗忘 ❸ 总有远方可以奔赴,去追寻你的光 ❹ 仪式感在女生面前永远都是
  • #以太坊[超话]# ETH行情分析 2021.10.06 投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商130的人的游戏。 建议:3485-3475附近做多
  • #飞天计划热·爱21天挑战#我来打卡了张艺兴@努力努力再努力x 今天减肥餐打卡第四天,早中晚饭内容一览:2玉米2牛奶1苹果1份三文鱼[允悲][允悲][允悲][允
  • 为了能让中国读者早日了解相关动向,为中国科学技术进步提供参考,参考消息编辑部专门组织翻译将费根鲍姆的著作赶译出来,并收集整理国外报刊上论述第五代计算机和智能机的
  • 当普通人挑战明星同款婚纱照,结果... 贵阳婚纱照·明星同款婚纱照·工笔画婚纱照 . 2020年赵丽颖拍的一组花间仙境时尚杂志大片火遍婚摄行业,柔美工笔画
  • 恒大之殇,始于深圳 1、2016-2017年介入宝万之争,以亏损70亿离场,迁注深圳前海。此番操作可谓败局之始,得罪广州,亦不讨喜深圳,都明白欲重组深深房;同时
  • #父亲节# 爸爸的百期与父亲节重叠。 翻遍相册才发现与爸爸的合照只有一张,还是妹妹结婚时硬拽而拍,你最后的场景却深深的永印记在心间。 前几日参加好友婚礼,看见
  • 感谢WeGame对中国游戏的贡献!就在8月13日腾讯WeGame被大量举报下架《怪物猎人世界》,从TGP改名为WeGame的那一刻起,WeGame承载了“腾讯要