【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”所以发一幅释迦牟尼佛像,每日在微博上供养(蜡烛、鲜花等)。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每一颗心充满善念!
南无本师释迦牟尼佛 ​​​
南无本师释迦牟尼佛 ​​​
南无本师释迦牟尼佛 ​​​[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花] ​​​

大家都知道,大乘八個宗派裡頭,淨土宗跟密宗都是走的淨門,就是清淨心,這兩個宗都是修清淨心。但是淨土的清淨是遠離境界,我不接觸它,我心清淨。密宗不是的,密宗是接觸而心裡不著相,所以他那個淨比我們的淨高。但是他不容易,他要把握不住的話,動了心的話,他退下來是地獄。所以他只有兩條路,一個成佛,一個墮地獄。不像淨土宗,淨土宗還有樓梯可爬,掉下來不至於掉到最下面,掉一級、二級,升個一級、二級。不是的,他一升就到頂,一下去到底谷。所以密比淨難,真成功,他高!那都是上上品往生,這個不是假的。所以禪是捷徑,淨是捷徑裡面的捷徑,密那是更快的捷徑,快速通道的,那個通道難。

  這三種捷徑裡頭淨土最容易,但是你要伏得住,境界現前,我一句阿彌陀佛把它換過來,讓一切念頭都歸阿彌陀佛,真的,除阿彌陀佛之外別無雜念,這就功夫成片。這個境界裡頭真的想往生,我有壽命不要了,阿彌陀佛來不來接?來。憐憫這個眾生可憐,我住在這個世間再來幫助他們一點,多住幾年,行,壽命到了可以延壽,這就叫什麼?生死自在。但是自己得成片之後,留在這個世間為眾生的,不是為自己。自己再努力向上,提升到事一心不亂、理一心不亂,事一心不亂跟阿羅漢一樣,理一心不亂就是法身菩薩,就是明心見性。

  一切眾生三世,過去無量劫之前,未來無量劫之後,佛全知道。我們起心動念、言語造作或是善,或是不善,或是有漏,有漏是造六道輪迴業,或是無漏,無漏是聲聞以上三乘菩薩業,佛全知道。知道就好教,所謂應機說法,說的法能幫助他開悟,幫助他開小悟、中悟、大悟、徹悟,完全看眾生根性,契機契理。不像我們現在,沒有能力觀機,完全是在碰撞,碰到了那很幸運,沒碰到再來,換一個。佛菩薩非常準確。

  「三者,定智力。知諸禪定,解脫三昧之智力」。定很複雜,世間有四禪八定,阿羅漢第九次第定,比阿羅漢高的辟支佛、諸菩薩。菩薩在《華嚴經》裡頭總共五十一個位次,那就是五十一種不同的禪定,這個禪定是講它的層次。但是八萬四千法門,八萬四千種不同的禪定,方法不一樣,門道不一樣。但是禪定是一樣的,都是把心定下來,無論修學哪一種,得的果是相同的,都是把散亂的心收起來。可是念佛這個禪定不一樣,念佛禪定有阿彌陀佛威神加持,有十方如來加持,它能幫助你往生。其他禪定不能幫助你往生,幫助你得到功德,幫助你開智慧,不能往生。這一點一定要認識清楚,可不能找錯了。所以無論怎麼說,千萬要記住,念佛求生淨土,我們這一生就圓滿成就。

我們研究個東西,是不是真知道了?那就看你有沒有放下,放下,真知道了。我是不是真放下了?你就看是不是真明瞭了,真明瞭了,真放下了。放下,不明瞭,沒放下。這個方法早年章嘉大師教給我的,告訴我,從初發心到如來地,就是這麼個簡單的方法,放下幫助看破,看破幫助放下,放下再幫助看破。像走樓梯一樣一層一層的,從初發心到如來地,沒有別的。那我們的障礙,不是出在放下就是出在看破,出在放下叫煩惱障,出在看破叫所知障。二障都放下了,哪有不見性的道理!釋迦牟尼佛為我們表演,十九歲離開家庭,放下煩惱障;三十歲放下求學,在外面參學了十二年,放下了,二障都放下了,所以一入定就開悟,就明心見性,他做出樣子給我們看。廣學多聞,世間人羨慕的,他示現是世間知識分子,當然喜歡廣學多聞。學了十二年,學了許許多多的知見,什麼問題也不能解決。這個做樣子給我們看,放下,統統放下,一入定開悟了。佛在那裡表演,我們得會看,真得利益。不會看不行,要會看,中國古諺語說,會看的看門道,不會看的看熱鬧。會看熱鬧的人很多,看門道的人真的不多。

  「又指知一切眾生因緣果報」,前面這一句理說得高,深廣無際,這等而下之,十法界裡面這些眾生因緣果報,佛沒有一個不知道。「作樂業得樂報。因果相契,為是處」,這就對了。「作惡業希望樂報,因果相背,為非處,猶言無有是處」,沒這個道理。造惡業得惡報這對了,這就相應了,造善業說得惡報,這個無有是處,作善業決定得善報,造惡業決定得惡報。佛對於十法界的眾生業因果報他完全明瞭。我們聽了之後要明白、要記住,人生在世決定不能造惡業,造惡業是你真正錯了。吃虧上當可以,吃虧上當是什麼?是消自己的業障,絕對不是沒有原因的,前因後果我們不知道,決定是有。

  「二者,業智力。知一切眾生三世因果業報之智力,或善不善,有漏無漏等之智力」,佛全知道。所以佛知道,這個眾生修行,什麼時候緣成熟他曉得。如果遇到這個法門,這是個特別法門,他也知道,遇到的時候他就知道。遇到的時候,佛會大歡喜,為什麼?你不必再耽誤了,你成就了。我們要知道佛恩,知恩才曉得報恩,怎麼報恩?依教修行,一生很快成就了。障礙我們的修行就是業障,放不下。所以要學忍耐,什麼都能忍,從這下手。不忍?不忍它就發作。發作之後,忍住,慢慢就得定。定怎麼樣?定不動心了,眼見、耳聞、身體接觸,不動心了,我們學到這一步就決定往生。為什麼?這就是我們平常常說的功夫成片,功夫成片就這個樣子,清清楚楚、了了分明,不再動心了。不動心是什麼?不受外頭境界干擾了。修行在哪裡修?日常生活當中修,工作當中修,待人接物之處修,活的。

  念佛是像練兵,六根對外面境界接觸是打仗,你功夫要能起作用。起作用就在六根接觸六塵境界,決定不為外境干擾,我打贏了。外面動,我裡頭也動,我就輸了。外頭動,我裡頭不動。為什麼能不動?我沒有把外面境界放在心上。外面境界有,我看得很清楚,我心裡頭沒有,心裡頭只有阿彌陀佛,這就是功夫,這叫真修行。口念彌陀,外面還受影響,沒有功夫,這是古人講的,「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然」。一定這個功夫要管用,叫功夫得力了。得力什麼?它管用,外頭境界不影響我了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  《 瑜伽师地
  • 我可以装傻,但别以为我真傻;我可以接受指点,但别对我指指点点;我对一些事情不计较,是基本的尊重,但别得寸进尺;我对事会让步,会容忍,但别肆无忌惮。我可以装傻,但
  • 啊我的天哪,这就是生活吗?#为何人人都爱强迫症#時間一天一天的在跑我就天天跟著追我倒希望你能慢慢的跑 我就快要趕不上你了嗯我知道對於自己不上心的事其實都沒有想要
  • 终于把小应天造好了[苦涩],当初不懂事,一回来看地图变大就把之前存的钱全拿去开小应天了,现在,我终于把你造好了[苦涩]对不起,小杭州,我没钱了,只能帮你把开好的
  • 「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我
  • 宋代大医王贶曾在《全生指迷方》中提到“痰眩”的事:“若头眩,发则欲吐,心下温温,胸中如满,由胸上停痰,胃气不流,盘郁不散,气上腾入脑,脑满则眩,关脉沉弦,或谓之
  • 秋天的桂花细细碎碎的开着,于秋风瑟瑟中,暗自芬芳,秋高气爽,闲花静好,让人瞬间拥有好心情,清美的秋,温和沉静,不焦灼,不浓列,秋天的天空湛蓝,明净且澄清,给人以
  • ㊙️小人与大人 世人为己心重,儿子死,老人哭,因怕后来无人养活。老人死,儿女哭, 因无有依赖之人。男人死,女人哭,也是如此。可见世人之哭,皆是为己,自怜无助。
  • 自己没什么好的规划,就也让孩子“听天由命”?#佛教[超话]#如果没办法做到明心见性,那你就退一步做转念的功夫,遇到事情都往好的方面去想,久而久之,心态也会转变,
  • 东方集团新业务还搭上了曾经火遍市场的“人造肉”和“预制菜”概念,据介绍,公司已在植物基人造肉上取得了一些成果,高水分植物肉项目正处于市场培育优化阶段,目前与多家
  • 还是决定吃碗拉面好了[悲伤]也不知道是不是到了冬日,小蛇女近来特别容易饿,听说蛇界开了料理屋,各位蛇蛇们都去打了冬日食物的货吗,一同吃饱饱的过冬。✨图2:蛋生系
  • 6、【芙清】医美祛痘面膜5片+ d冻干粉(退掉)=43 [耶] 无 敌 漏 洞 凑 单 小专场!6、【芙清】医美祛痘面膜5片+ d冻干粉(退掉)=43 点[赞啊
  • 长期居住这样的房屋,不但容易犯小人,还会消耗人的“精气神”久而久之,容易出现各种各样的病痛。长期居住这样的房屋,不但容易犯小人,还会消耗人的“精气神”久而久之,
  • 其实没什么坏心思,只是一次次的失望会让我尽快放下,一次次的探索真相去让自己知道她真的没有爱过,我已经离真相很近了,逾矩者是我,我只是她的例外,打乱了她一开始就布
  • ”梁思成去世后,林洙选择了独身,同时她的生活也大不如从前了,可以说是吃了上顿没下顿。近乎六十来岁的县令看着老实巴交的泥瓦匠,眼中有着思索之色,清了清嗓子,问道:
  • 关于断奶这件事 有人理解你真的太重要了 宝宝在新生儿科的时候我每天坚持手动挤奶(吸奶器吸不出来) 晚上也是定好闹钟起来挤两到三次 然后让老公每天两次把储奶袋送到
  • 人情似纸张张薄,世事如棋局局新人与人的情分,就像纸一样薄,是很容易撕碎的,所以,人情世故最大的智慧,就在于别总想着什么都依靠人情,比起淡薄如纸的人情,最能靠得住
  • 1⃣️真的喜欢棕色2⃣️有只小咩真的好幸福啊 晚上趴在你身边呼噜噜睡觉3⃣️桂花味的任何东西都是我的爱 喜欢秋天喜欢桂花季[送花花]4⃣️-6⃣️:lmx给我寄
  • (因为我没做过普通基础的纯棉衬衫和高领打底所以拍照没得搭……其实把它当大罩衫随便套在什么东西外面都ok的)可以安排上外套啦[赢牛奶],不到百元!一口气做了三次光
  • #严浩翔[超话]#yan#严浩翔 原创唱作人# yhx#严浩翔 时代少年团第一rap担# “在遥远的追梦途中 你成为了我的光” " ,