为什么要读书?你看这些理由够不够。

读书让人学会思考
读书让人学会思考,让人能够沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦。
学到知识,悟到思想,变成自己的。用生活中的感悟去读书,用读书的感悟去生活,总有一天你会发现,在面对一些问题时,思考可以更全面,视野可以更开阔,从而找到更好的解决办法,突破认知不足陷于的困境。

读书让心态更平和
在书中你可以见识不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟。脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛看不到的地方,文字可以。读书就是最好的心灵之旅。
读书对人最大的改变,其实是心态的改变。通过一些书籍的阅读,我们会对自我有更准确的定位,从而放下不切实际的幻想,珍惜眼下所拥有的。每一个能踏踏实实过好今天的人,都是很优秀的。

读书开解人生烦恼
书籍,之所以被称为“心灵解药”,是因为可以解惑、可以疗伤。很多时候,我们之所以陷于狭隘的痛苦,烦恼不断,其根源就是读书太少。囿于有限的学识和认知,没有足够的智慧来解决生活中的难题。
说一个人拥有很多财富,当然包括深厚的学识和崇高的思想。学识和思想,都可以通过读书得到。驱赶迷茫,或者对抗平庸。

读书终会予人回报
腹有诗书的人不会让自己囿于生活的鸡毛蒜皮,也不会困于一时的人生低谷。所有认真读过的书都会融进灵魂,沉淀成智慧,静静地待在心灵深处,只要被触动,就会喷薄而出。
爱读书的人,心灵有温度,乐于感知世事百态;爱读书的人,生活有情趣,不会因现实的琐碎而放弃思考。读书多了,你会发现自己经历了一场蜕变。你在读书上花的每一分钟,都会在未来的某个时刻给你回报。

——摘编自@人民日报

我理解的读书是,发现自己的爱好,做有尊严的选择,让世界更美好。

大家都知道,大乘八個宗派裡頭,淨土宗跟密宗都是走的淨門,就是清淨心,這兩個宗都是修清淨心。但是淨土的清淨是遠離境界,我不接觸它,我心清淨。密宗不是的,密宗是接觸而心裡不著相,所以他那個淨比我們的淨高。但是他不容易,他要把握不住的話,動了心的話,他退下來是地獄。所以他只有兩條路,一個成佛,一個墮地獄。不像淨土宗,淨土宗還有樓梯可爬,掉下來不至於掉到最下面,掉一級、二級,升個一級、二級。不是的,他一升就到頂,一下去到底谷。所以密比淨難,真成功,他高!那都是上上品往生,這個不是假的。所以禪是捷徑,淨是捷徑裡面的捷徑,密那是更快的捷徑,快速通道的,那個通道難。

  這三種捷徑裡頭淨土最容易,但是你要伏得住,境界現前,我一句阿彌陀佛把它換過來,讓一切念頭都歸阿彌陀佛,真的,除阿彌陀佛之外別無雜念,這就功夫成片。這個境界裡頭真的想往生,我有壽命不要了,阿彌陀佛來不來接?來。憐憫這個眾生可憐,我住在這個世間再來幫助他們一點,多住幾年,行,壽命到了可以延壽,這就叫什麼?生死自在。但是自己得成片之後,留在這個世間為眾生的,不是為自己。自己再努力向上,提升到事一心不亂、理一心不亂,事一心不亂跟阿羅漢一樣,理一心不亂就是法身菩薩,就是明心見性。

  一切眾生三世,過去無量劫之前,未來無量劫之後,佛全知道。我們起心動念、言語造作或是善,或是不善,或是有漏,有漏是造六道輪迴業,或是無漏,無漏是聲聞以上三乘菩薩業,佛全知道。知道就好教,所謂應機說法,說的法能幫助他開悟,幫助他開小悟、中悟、大悟、徹悟,完全看眾生根性,契機契理。不像我們現在,沒有能力觀機,完全是在碰撞,碰到了那很幸運,沒碰到再來,換一個。佛菩薩非常準確。

  「三者,定智力。知諸禪定,解脫三昧之智力」。定很複雜,世間有四禪八定,阿羅漢第九次第定,比阿羅漢高的辟支佛、諸菩薩。菩薩在《華嚴經》裡頭總共五十一個位次,那就是五十一種不同的禪定,這個禪定是講它的層次。但是八萬四千法門,八萬四千種不同的禪定,方法不一樣,門道不一樣。但是禪定是一樣的,都是把心定下來,無論修學哪一種,得的果是相同的,都是把散亂的心收起來。可是念佛這個禪定不一樣,念佛禪定有阿彌陀佛威神加持,有十方如來加持,它能幫助你往生。其他禪定不能幫助你往生,幫助你得到功德,幫助你開智慧,不能往生。這一點一定要認識清楚,可不能找錯了。所以無論怎麼說,千萬要記住,念佛求生淨土,我們這一生就圓滿成就。

振德医疗 一次性医用外科口罩120只~~袋鼠医生 一次性医用外科口罩120只~~金士达医用外科口罩~~unifree 生活的真谛,优惠券于悲喜中去找寻,于淡悟中去领会。有些事,其实是无所谓有,无所谓无的。当你一无所有,还要决意迎接一切挑战的时候,你的最后一张牌,也是最强的底牌,就是信念。每一个人都有那么一段故事,无法述说。就只能放任那些在深夜里对自己倾述,深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是思念最疯狂的时候。[污][加油][鼓掌]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 补充,元旦假期带小伙伴回家带她们逛了北沟国际村,爬了野长城(贴着墙根四条腿爬上爬下,爬到我嚎啕大哭,一不小心暴露了恐高的弱点)带她俩逛了我们村,参观了我家的民宿
  • ——全国售后服务总部热线清洗保养服务三个说动漫@+++|@+++|@+++|?您遇到了什么问题广告营销内容侵权原网页失效内容不相关、陈旧其他问题或建议展开全国售
  • 爸爸在家庭群发表情包,他一出现,我就知道要给我和我妈发红包了,今天520,我爸总是在这种年轻的节日雨露均沾,他一直如此时尚,然后发完红包就消失了,一言不发……这
  • 如果看了,那就不要吃鸡皮,不要吃油,只吃鸡胸肉,好吃的部分给那些不减肥的人……[苦涩]#好物上新啦##购物晒单领红包##美食好物心选节# 【1000天没有皮肤俱
  • #任嘉伦[超话]# [小红花][小红花]#任嘉伦首张专辑#[小红花][小红花] [小红花][小红花]#嘉速潮# [小红花][小红花] [小红花][小红花]#任嘉
  • 怎么说呢,《向往的生活》有浓厚人文情怀的凸显;田园式生活场景的营造;劳动与美食共存的满足与幸福感;花鸟虫鱼,鸟语花香,日出而作,日落而栖的自然意境描绘,使得整个
  • 我们从来没有埋怨过自己这种模式是多么的艰辛,去博取大家的同情心,因为我们坚信,想要做好每一款产品,这些岗位必不可少,做出来的东西,才能算得上一件真正的产品。是那
  • 以上优惠政策截止日期6月30日!香港置地·天湖屿,傲立城心江岸头排,享金海湾最美1公里江岸线,创新4D园林飞瀑景观。城市江岸艺术独栋,建面约870平,享约一亩私
  • 停止生产燃油车,这不仅是比亚迪的一大步,更是国产自主品牌的一大提升,现在很多主机厂对标的不是tsl而是比亚迪。比亚迪汽车始终坚持绿色梦想,以燃油车为基础大力发展
  • ——明天要核酸报告上班[呲牙] 2022.6.5夏 周日小陈日记已经好久不更新了 但是没发日记的日子里 小陈永远是开心的 会因为学会了一道菜而开心好久 会因为找
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • 另外,在不打无准备之战的情况下,找对方向和目的,企业需要规划一套自己的网络推广方案,定位营销需求点,开始网络营销,那么首先要明确自己的营销需要,并且对企业的营
  • 我晕倒还有D社这个杂志,这个造型太绝了虽说很早就说过不再买杂志了但这次真的是有点点后悔的,真的好看[赞]/现在锡锡在开生日直播但我准备准备要去睡啦,明天上班了晚
  • 福克斯忠粉车主 演绎弯道操控实力说起来我应该算得上福克斯的忠粉了,从WRC拉力赛开始就一直支持福特车队,09年又入手了自己人生第一台车两厢福克斯,虽然现在已经过
  • 更常见的可以选简约大方的圆领,或者书卷气的方领,注意根据脖子来选择领口高度:不过想把旗袍穿出惊艳感的话,外在身材和内在气质都很重要,注意这2个搭配细节,让旗袍装
  • 而如今,国内外大量的深入研究发现,用眼距离、眼睛的转动位置、头位甚至眼皮的松紧可能是阅读姿势对近视进展影响的关键核心因素。有研究发现,同样的用眼时间,用眼距离小
  • ” 另一位网友回复:“其实我觉得还好,毕竟集度的技术在那呢。❤️‍一位认证为“百度员工”的网友在社交平台吐槽:“真是可惜了,昨天集度发布,要是有阿里的涨幅就好了
  • 【国家卫健委:昨日新增本土确诊病例60例 新增本土无症状感染者67例】La partie continentale de la Chine a signalé
  • 据上游供应链消息称,台积电 8 月其将陆续产出新款 iPhone 搭载的 A15 处理器,而苹果今年在台积电预订的 A15 处理器总量超过 1 亿颗,也就是说,
  • 乖乖你知道吗你的存在是我最好的救赎 你一定没有想到你会这么厉害吧 每一次出去喝的烂醉回家一开门就可以看到你在门口坐着冲我喵喵叫 你应该是在抱怨我怎么又成这