#SamYu[超话]#
不知道是不是我的错觉,总有一种他俩不想让我们看出来,他们那个新家布局装修是什么样子的这样的感觉[doge]各种藏着掖着就算自拍也要找角度[doge]话说……你俩这么小心谨慎,我们更兴奋了好吗?哈哈哈哈
顺便来个cpn,预警
这个文案有点像逗老婆,笑他不敢看恐惧片,或者可能他们俩之前在这个房间里看电影,然后lzh使坏非要看恐怖的,老婆只能陪着看,结果俩人都吓够呛,只能一人一半抱着小王子,还把它怼屏幕前挡着[doge]

小王子:唉,生活不易,猫猫叹气。现在带大人太累了,我还要带两个大人,这波不给加个罐罐还要3个猫条这事绝对没完![挖鼻]

#摩登兄弟[超话]# | #相约刘宇宁共赴817#
2019年8.17第一次看演唱会,
当时的我们已经在观众席上 ;
挥动着我们手中的荧光棒,
抑制不住的为你骄傲喝彩;
因为这是你给摩饭的专属演唱会!
我们为你翻山越岭漂洋过海,
我们把你的善良温柔藏在最心底;
黑夜难熬但总有一束光照耀着我们前行;
你就是那黑夜里的一束光,
未来的8.17我们依旧爱宁!@摩登兄弟刘宇宁

大佛顶首楞严经浅释
第二册(序分、三番破识)
◎一九六八年宣化上人讲述于 美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
E2闻音后至众

迦陵仙音,遍十方界。恒沙菩萨,来聚道场,文殊师利,而为上首。

【编按】此段经文浅释融入一九八七年九月十三日“主观智能推动力”讲述

迦陵仙音:“迦陵”,是鸟的名字,叫迦陵频伽。这种鸟没有出蛋壳的时候,在蛋里边就叫,叫得很远都可以听得见的;出蛋后,它叫的声音更大了。迦陵频伽也是印度话,翻译到中文,就叫“妙声”,说它这个声音最妙了。究竟妙到什么程度呢?你去听一听这迦陵频伽鸟的声音,就知道了,就是那么妙法!在这里“迦陵仙音”,不是说这种鸟的声,是说佛的声音好像迦陵频伽鸟那种音,婉转和鸣,非常悦耳中听,人人都欢喜听的。“仙”,释迦牟尼佛过去是忍辱仙,现在成大觉金仙;佛叫“大觉金仙”,所以说迦陵仙音,就是佛的音。

讲起佛的音声,那是什么地方都可以听得见的。佛在印度说话,我们在美国这儿,都可以听得见的,比用无线电广播听得都清楚,比打无线电报都快;可是要有缘的,没有缘的,你听不见的。有一次,神通第一的目犍连尊者,生出好奇心,说:“我看看要到多远,才可以听不见佛的声音?”他就用他的神通──经上说向西方走,不是!目犍连尊者是向东方走。用他的神通走到无量、无量、无量那么多,不知道多少个国土,百千万亿佛土,到那个地方,还是听见佛的声音,像在他耳朵旁说法那么响亮。

好像易象乾在以前打八天禅七的时候(人家打七天,我们打八天),我问他有什么感觉?他说他就听到Joe Miller唱歌的声音,总在脑子里头;他这是在脑子里头,不是在耳朵里头。那么目犍连尊者呢?是在耳朵里听,走多远也听见佛的声音,清清楚楚地和他说法。

他到了东方一个国家,那儿的人都高得不得了,大约最矮的也有几十丈那么高。摩诃目犍连尊者到那儿,人家吃饭的钵,大约都有我们房子这么大;吃多少饭,那是更不要讲了,当然比我们都吃得多!目犍连尊者到那地方,站到一个钵的边缘上,在那儿看人家吃饭。这地方的人说:“哇,从什么地方来这么一个人头虫啊?”说他是只虫子,因为他太小了,所以就叫他“人头虫”。

那地方的佛就说了:“你不能这样讲。这是娑婆世界释迦牟尼佛的弟子摩诃目犍连,他的神通第一,你不要看不起他,他不是人头虫啊!”这些弟子才知道:“喔,这是释迦牟尼佛的弟子,就这么小啊!像只小虫子。”所以目犍连尊者用尽他的神通,还找不着佛声音的边际。

佛这种迦陵仙音是到处皆有的,所以才说遍十方界:“界”,是界限。“遍十方界”,是说每一个国土都到得了。“迦陵仙音,遍十方界”这两句是说:佛这个声音又好、又妙,声音也大;所以能遍满十方,都闻到迦陵仙音这个声音。

恒沙菩萨:一切菩萨有多少呢?有恒河沙数那么多。“恒沙”,印度有一条恒河,这恒河有四十里宽,河里边的沙,就像我们吃的面粉那么细。为什么举出它来做比喻?就因为它数目多,数不尽那么多。印度有十四个大数目,“恒河沙、那由他、不可思议、无量数、阿僧祇”都是大数目之一。是什么有这么多大数目呢?“菩萨”。这些菩萨有多少?有恒河沙那么多。恒河沙有多少?恒河沙就是恒河沙那么多。你问我多少?我也不知道;你说恒河沙有多少?你也不知道,所以就是恒河沙那么多。总而言之,数不尽那么多,这个数目太大了!

来聚道场:这些菩萨都来到这儿听法,拥护这个道场了!这是无量众生来聚道场。我们这儿也有菩萨的,你不要小看我们这间屋子,虽然这间屋子这么小,但是大菩萨多得不得了;他们不是来听经闻法,是来帮助拥护这个道场,令道场一天比一天兴盛,这叫“来聚道场”,来聚会到这个道场里边。我们这个法会,就叫“道场”;好像你们现在来听经的,这都是拥护这个法会的,也都叫“来聚道场”。

那么这一个道场,是释迦牟尼佛说《楞严经》这个道场,也是我现在说《楞严经》这个道场,以前那一些菩萨都会来的;你想见一见这些菩萨,我就告诉你!都是谁呢?

文殊师利,而为上首:这菩萨里,谁最高呢?哪一位菩萨资格最老呢?哪一位菩萨道行最深呢?我告诉你,“文殊师利菩萨”!文殊师利菩萨在十方恒河沙数菩萨里边,是资格最老的,他做菩萨中的代表、上座。文殊师利菩萨是在中国五台山,这是文殊师利菩萨的道场。他是“大智文殊师利菩萨”,在菩萨里边智慧第一。在罗汉里边,舍利弗尊者是智慧第一;要是到菩萨里边,那他又比不了了,他又小得不得了了。

“文殊师利”也是印度话,译到中文叫“妙德”,有微妙的德行,他这种德行是微妙不可思议的;又叫“妙吉祥”,他到什么地方,什么地方就吉祥。所以今天他到我们这儿来,我们这儿也吉祥了。这文殊师利菩萨,是妙吉祥;而迦陵频伽鸟的声音,也是妙!

“迦陵仙音,遍十方界。恒沙菩萨,来聚道场,文殊师利,而为上首”,这六句经文,都是形容词;这是结集经藏时,阿难尊者加上去的,也就是形容、陪衬这个道场的庄严殊胜。是不是人人都看见呢?听,就会人人都听见;看见,就不一定每一个人都看见恒河沙数这么多菩萨。恒河沙数这么多菩萨来,如果凡夫都能见得到有这么多,恐怕印度那个国家,也没有地方容纳这么多的菩萨。那这怎么样呢?这是菩萨在虚空中来的;在虚空里头,能有恒河沙数那么多。因为虚空是空的,所以多少菩萨来,都能容纳得下,也都有他的座位;这些菩萨所带的眷属,也都可以到这个道场来。

所以你们各位研究经典,在这个地方,就应该“只可意会,不可言传”,这种的境界,只是开五眼的圣人可以看见、可以知道这个所以然。当时阿难尊者当然都是具足五眼的人,他记忆力也好,见着就不忘了;在结集经藏的时候,就这样把它写出来。为什么知道这些菩萨是在虚空里头?你们各位想一想,恒河沙数那么多菩萨,没有数的;印度那个恒河沙,只可以在恒河那儿容纳得下。恒河沙数这么多菩萨,不把印度这个国家都给占满了吗?啊,甚至于像我们人似的,也人踩人,会踩死很多人的!可是因为他们是在虚空里头,所以他们虽然有那么多,还是有地方。

以上内容为大德宣化高僧开示,更多内容详见《大佛顶首楞严经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。#心中的净土[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #牙疼# 是最难忍的疼痛之一,而且,牙疼是不会自愈的,当出现一次牙疼就应该意识到这颗牙齿是有问题的。缺牙少牙之后,#食物# 嚼的不够细碎,一天两天.....短时
  • 在地方政府支出中,一般公共预算支出有一定限额,增长较平稳;政府性基金支出受土地出让收入增速下滑影响,能力明显受到限制;专项债是地方政府扩大基建项目投资的主要发力
  • 不知哪一天,在哪一抔黄土下,永远入梦,梦里,盛开一株彼岸花。一朵开在山间的野花,亦会风月无边。
  • 属龙属狗属牛属羊的人可以选择数字1、2、5、6、7、10。属龙属狗属牛属羊的人可以选择数字1、2、5、6、7、10。
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 很可惜,看图片里曾经的他们,是多么的甜蜜,大S口口声声“老公老公”的叫着,那时的他们多相爱,多让人羡慕。很可惜,看图片里曾经的他们,是多么的甜蜜,大S口口声声“
  • 没有厚重手感的同时使用起来还不割手,还保持了一定程度上的使用舒适度,真的绝了~屏幕三星显示的OLED屏幕优秀程度还需要我多说吗?还有就是许多照片之所以成为
  • ”气清景明时,春色正怡人,在礼敬祖先时慎终追远,在踏青游春中感悟生命,清明,是一个极具情味的日子。清明正逢四月天,人间春暖,遍地诗意,与亲友相约为伴,于祭扫后徜
  •   广东要求各地要合理确定清理整治清单,结合当地实际确定“大、洋、怪、重”等不规范地名认定原则和标准,通过社会征集、调查核实等方式,全面了解本地区不规范地名数量
  • 吃过晚餐没多久,邻居约饭,出发的时候已经7点多了,其实本来不想去了,怕胖,晚上吃东西心里负担会比较重,而且也想自己待着,会有点被占用时间那样心态,但最后还是去了
  • 于是,奶奶一打开抽屉我就想起来那是我的钱了,过年收的压岁钱红包,因为我和妹妹要去海南玩儿我就抽了三百块装包里以防万一,剩下的就随手扔抽屉里了,然后我就忘记了[微
  • 友だちと5人の探偵みにいってきました~!#武田航平[超话]#うちの事務所の後輩…萩尾圭志くん村川翔一くんけーしとしょーいちは性格もよい、一生懸命な子達です。
  • 加了精英怪难度直线(划掉)指数级上升,银老板还是你银老板,42姐还是你42姐,塞妈还是你塞妈,幻神还是幻神。拿三星队打完A直接去了D,霜星出来我人都傻了,换了半
  • 有关部门和单位要广泛开展调研,认真收集意见,切实了解全县各级各类学校建设发展的需要,并结合县委县政府关于全县教育工作的规划和意见,围绕全县教育工作发展大局,做好
  • 他告诉记者,爵是最早出现的青铜酒器,居当时酒器之首,流行于商周时期,相当于今天的高脚酒杯,并具有“明贵贱,别尊卑”的作用。“在商周时期,只有身份尊贵的人才能用爵
  • 一汽大众升上率基本超过10U%,土/广端仕加班加点,恢复很好,但是需求方面大众那边反馈并不乐观。由于新能源车补贴明年确定没有了,购置税政策肯定要保留,否则就会造
  • 道徒受了箓等于有了任命状可以做法师,在神灵界既有了职务,又有了权力,根据所受箓的等级,如隋书经籍志上说:“其受道之法,初授《五千文箓》次授《三洞箓》次授《洞玄箓
  • #范丞丞# 范丞丞 fcc #范丞丞有你刚好# 范丞丞有你刚好 #范丞丞BOY自丞一派# 范丞丞BOY LONDON品牌全球代言人 #苏泊尔水杯代言人范丞丞
  • 在所有人都能共成此一美事善业,皆能因事成智、法益均霑;则其磁场、能量,皆是正向行之,而不起诸多烦恼,则团体圣务皆能和谐,岂不美哉!倘若能以「再小的声音都能被听见
  • 他在我眼里是那么耀眼,那么好,好到让我很多时候,觉得自己配不上他,那感觉让我变得敏感自卑有时候,就会很幼稚的给他挖坑,诸如:“你变了,你不爱我了”就想听到他的否