佛唯恐我們對這個法門還有疑惑,唯恐我們遇到這部經、這個法門,信心還生不起來,那就太可惜了。在小本《阿彌陀經》裡,有這樣一句話,「不可以少善根福德因緣得生彼國」。我們今天見到、遇到了,因緣具足了,但是善根福德是不是具足?我們每個人都衡量一下自己。什麼是善根?善根是真正相信、真正理解,這就善根。你對這部經、這個法門是不是真正相信?是不是真正理解?再說說什麼是福德?福德就是對於娑婆世界真的放下,對於西方極樂世界一心希求,這才是真正的善根福德。我們今天遇到了能生歡喜心,能依教奉行,應該感到慶幸,我們過去生中的善根不可思議。就是說你遇到這部經,遇到這個法門你能歡喜,能夠依教奉行,說明你過去生中的善根福德不可思議。(刘老师第一次复讲《无量寿经》)

一听见地藏名号马上就合掌,能免多少劫罪?
闻地藏菩萨名号的功德

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时世尊告普广菩萨及四众等。谛听谛听。吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。】

“尔时世尊告普广菩萨”,还有此会中的一切大众,“谛听,谛听”,你好好思惟,如理而听。“谛”是说理的,就是心,用心听,咱们说就是用心听。“吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事”,你请求,我就跟你说一说地藏菩萨怎么样来人天度众生的。

【普广白言。唯然。世尊。愿乐欲闻。佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。】

“普广白言:唯然,世尊,愿乐欲闻。佛告普广菩萨:未来世中……”就是末法的时候,就是将来“若有善男子善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者”,听见地藏菩萨名号,“或合掌者”,不但听见了,而且一听见地藏菩萨名号,马上就合掌、恭恭敬敬地,而且赞叹,甚至有作礼的,礼拜,恋慕地藏菩萨像,在地藏菩萨像前生恋慕心、渴仰心,这一念超过三十劫罪。

他所造的罪,造了三十劫那么大的罪,这么一念,一听见地藏菩萨名号,心里恭敬,免了三十劫罪。所以一听见地藏名号马上就合掌,完了罪就给免了,免多少?三十劫。那地藏菩萨功德就大了,也不要听地藏菩萨说法,就闻到地藏菩萨名号,就有这么大的功德。

【普广。若有善男子。善女人。或彩画形像。或土石胶漆。金银铜铁。作此菩萨。一瞻一礼者。是人百返生于三十三天。永不堕于恶道。假如天福尽故。下生人间。犹为国王。不失大利。】

佛又跟普广说,“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像”——就是画地藏像,用各种颜色彩绘,或者用土,或者用石头,或者用胶漆,或者用金银铜铁,来作地藏菩萨像,要是见到这个像,看一看——“瞻”就是看一看,或者磕个头,或一礼,或者合个掌、恭敬,就这么一个小动作,这个人要生三十三天一百次。

生天了,天福尽了,又下到人间,人间又生天了,就这么样经过一百次。“三十三天”就是帝释天、四王天(按,四王天四个方向,每一个方向八个天),三十三天。帝释天,就是现在佛说法这个天。

从此之后,永不堕恶道,这句很重要。只要见着地藏像赞叹、瞻礼一念,天福尽了又到人间,到了人间还做国王,这个功德的利益,永远不失掉。#梦参老和尚开示##地藏经##地藏王菩萨##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

✨临睡分享✨
重症念佛 病苦消除

台北有位妇女身患重症,医院检查宣布仅剩三个月寿命。她镇定如常放下万缘,关在楼上佛堂,不见任何人,日夜一心念佛礼佛,祈求阿弥陀佛慈悲接引往生西方。

唯三个月已过,不但未离人世,反而病苦消除,逐渐康复,再往医院检查,证实一切状况良好。一句佛号解救重病,让医生称奇不已。

#佛教[超话]##了尘书坊[超话]##念佛往生[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一条plog告别七月#❶自己做的咖喱➕自己煮的酸梅汤;❷云南产的树莓配老酸奶;❸最近馋提拉米苏了,自己做一个;❹我在看电视,睡在床边的芙芙;❺新疆产的杏很甜,
  • 今天早上 我已经先起床给哥哥准备早餐了 我看哥哥醒了拿着手机又躺下 我:你啥时候起床 哥哥:等会儿发个信息就起 我:好吧 大早上给谁发呀 哥哥:你一会儿就
  • ”曹县物流服务中心相关负责人蒋强说,他们还依托喜地物流有限公司,建立了线上线下双平台物流基地和“百城千商万店”配送体系,配送半径达300公里。  目前,曹县构建
  • #邓为[超话]##向全世界安利邓为# 你在邓为 为子 为为 为崽 阿为 小为 小邓 雪阡寻 阁主 天孤星 钱程 程程 小钱总 大程子 秦珂 珂珂 秦珂师兄 萧
  • 邹江南担任武汉九生堂法人代表、董事长,就初露头角,表现出不同凡响的智慧和创造精神,受到武汉九生堂全体同仁的敬仰和爱戴。 邹江南担任武汉九生堂法人代表、董事长,
  • 最近一周的生活片段吃了秋晓新店去爸爸单位吃饭 又吃到了上次说的“9年来吃的最好吃的饭”[嘻嘻][嘻嘻]没能带娃远行 带娃住了一晚家门口的酒店体验了酒店的泳池环境
  • 没 有 共 产 主 义 的 思 想 方 法 , 我 们 将 不 能 指 导 中 国 社 会 革 命 的 民 主 阶 段 ; 没 有 新 民 主 主 义 政 治
  • #再少年生命智慧第五十八期进修班#我不是说去年大雪把不少树枝都压断了吗,在一年的尽头我们冷静就能发现,不管是隔老远看,还是走进山中,都有差不多相同的感受:压断了
  • 真正强者连邻邦都次强大 注定成为史上的爱慕者 有容乃大 静静地述幕着另一番诠释盛世的根由 平叛 溺水三千只取一瓢饮 心事重重莫过他 已建成效 再次的伟大 孤立难
  • 但必须指出的是,治疗脑血管病,中医药应用的越早,效果越好,否则瘀血凝结,偏瘫固定成型,虽华佗再世,亦难疗矣!2、患者在采用中医方式治疗的同时,一定要积极配合手术
  • (全世界在你身后)这首歌我真的很喜欢,第一次听到的时候我止不住的想哭,[悲伤]我在想那就是我想说面对你说的话…. 我还是会像以前一样,在远处永远支持着你,对你
  • 其中,《莫染》就是一部,新人女主在20年艺考时是三校第一,学霸出手,早早就有人期待了。其中,《莫染》就是一部,新人女主在20年艺考时是三校第一,学霸出手,早
  • 提升能力 狠抓落实解放思想、更新观念,这是南阳建设省副中心城市的“金钥匙”是把后发优势转化为赶超优势的“总支点”。卧龙综保区党工委书记方建波说,将进一步树牢发展
  • 美飞行员急忙向右侧机动规避,试图摆脱苏-27UB的攻击,可依旧与第一回合一样,F-15D在机动性能上略逊一筹,始终无法摆脱苏-27UB的尾追,最后不得不再次被“
  • 所以本方案从简约美式风格出发,不用太多造作的修饰与约束,如同美国独立精神一般,讲究的是如何通过生活经历去累积自己对艺术的启发及对品味的喜好,从中摸索出独一无二的
  • 采用ONMA(昂玛)源头除臭,多重进化,深度杀菌,彻底解决如厕臭气的困扰问题,并荣获一项发明专利,多项新型实用专利,让您的卫生间享受到大自然清新空气,公司秉着融
  • ” “不,人生苦短而相思漫长,红尘不尽生死一刹,天知道等待我的将是邂逅或是错过?今日的暖就是大哥一粒一粒递的瓜子、lolo和Candy深夜的护送今日的快乐起源于
  • #分手后要挽回该怎么做##分手挽回男友挽回女朋友#真的很爱看罗翔 人间清醒 多关注自身 自己开心舒服才是最重要的 好的接纳就好 很多时候人有表达的欲望 但是
  • 盛夏那年,匆匆相遇琉璃梦出,梦溢流光残留的痕迹,梦中的印记梦你,知你,遇见你便是最大的幸运我知道,那很幸运那便是一见倾心自难相忘,留下指尖最美的眷恋那是掌心最美
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。好想回到高中生活呀,熟悉的操场,熟悉的教室,熟悉