愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:诸众成善逝,净智通胜义,彼等数劫中,虽说极乐赞,而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,极乐赞不尽,辩才亦不尽;极微数世界,何人粉成尘,较彼多世界,满宝作布施,何人已听闻,阿弥陀佛名,极乐胜功德,欢喜而合掌,此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

不假方便,自得心开

净土法门单刀直入,
就是执持阿弥陀佛名号,
不假方便,自得心开。

对净土法门而言,
能够了解教理固然好。
然对无文化的净业行人来说,
即使不了解真空妙有,
不懂得深奥的佛理,
只是觉得:
阿弥陀佛慈悲,
我想离开这个浊恶的苦世间。
就是以这样老实、
质朴的观念去念佛,
也是可以往生的。

——大安法师博语集

佛经智言慧语 :「当知离却现前一念无量光寿之心,何处有阿弥陀佛名号,而离却阿弥陀佛名号,何由彻证现前一念无量光寿之心」。这两句话说得太好了!无量光寿之心跟阿弥陀佛的名号是一不是二,阿弥陀佛就是无量光寿之心,无量光寿之心就是阿弥陀佛。我们得要把它认识清楚,认清楚你跟他才有非常亲切之感,不愿意离开他一步。 李老师教导我们要把阿弥陀佛放在心上,教我们换心,跟蕅益大师的意思完全相同。我心就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我心,是真的,不是假的,不是妄想、不是假设,是千真万确的事实。如果我们从大乘经教里面想想佛陀的教诲,佛常常教导我们,「一切法从心想生」,从谁的心想生?自己的心想生。六道轮回是心想生,十法界是心想生,阿弥陀佛也是心想生,极乐世界也是心想生,离开心想一切法都不可得。既然一切法都是心想生,弥陀、极乐也是心想生,我们现在为什么心不想?心想,偶尔想起来,常常会间断,这个不好。常常间断,功夫不得力。如果我们发个狠心,绝不让它中断,这个好!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”业绩是下阶段市场的最重要决定因素董承非表示,从资金上看,本轮行情与前几年也有不同,主要是通过公募、私募基金大扩容的方式进入市场。“现在看下来,对2022年的业
  • 可触屏操作,避免频繁穿脱.【七天无理由】 #V爱守护行动# #微博云上新# [炸鸡啤酒]戳: 【女性健康保健】由压力导致月经不调的女性,一个重要的特点就是
  • #跟着微博去旅行# 悦享港澳---自发版班10/27、11/17、12/8 精选三班[爱心]境外段全程入住当地4钻酒店,温馨舒适,交通便利;[玫瑰]特别安排一
  • 2012年,皇家橡树40周年,爱彼品牌在Ref.15202型号的基础上,没有换代,而是更换了盘面,恢复到了1972年原始的6点钟位置立体金属Logo的模样。19
  • 6、鼻头肉多的人从面相角度进行分析,一个鼻头肉多的人是性格非常好的,他们懂得照顾别人的感受,个性是非常温顺的,对身边的人都很好,能让人们感受到他们和善的一面,包
  • 第一啊,就是眼神喜欢一个人,那个眼神真的是藏不住的,他会盯着你看很久,就是那种看入迷又很温柔的眼神,看见你他的脸上就会充满喜悦感,第二,就是当他在外面的时候啊,
  • 这让我觉得特别神奇又骄傲,即使在信里说,‘抱歉,让贺峻霖成为一个情绪垃圾桶’但是我也觉得能够为你们做一点什么了,再次感谢各位能让我成为你们精神上的一个小小寄托”
  • 嘻螺会.柳州螺蛳粉 320gx3包 ¥19.5螺蛳粉对于我来说,真的是一种欲罢不能的东西了[馋嘴]!嘻螺会.柳州螺蛳粉 320gx3包 ¥19.5螺蛳粉对于
  • #今天吃啥子嘛# 今晚简单做了两道下饭菜,一不留意就轻松消灭了两碗饭[doge]土豆和豆角通常会东北乱炖菜里相遇,把它俩一块儿炒这还是第一次,哈哈,算是首创吧[
  • 还有,都什么年代了,还用“失贞”这个词[汗],活在过去被封建思想迫害要不得。不得不说,成功的人处处谦逊,他深知自己作为人,作为讲师,作为思想引导者和法律一样,有
  • 行了行了,天道酬勤,说的什么话嘛,语无与语无伦次的,不要介意信息显示器正确与否,与你无关的,这就就行了呗,句号。奥,去的来的到的离开的,任何事物好的不好的,不好
  • #sky光遇黑市[超话]# 气死了,闲鱼上卖个小号,标了“待认证”状态,连自动回复里都强调了“待认证”才33r,她要刀到30r,我什么都没说直接改价30r了。我
  • 满心欢喜去找他他却装失忆极其不耐烦地追问“你是不是紫霞仙子”弱弱回答他“是我呀”眼神一颤仿佛小火苗被风吹了一下然后强忍委屈反问前面这个抓耳挠腮的人“我的意中人说
  • ”大妈看见我的反应,或许是为了找补,转向在她另一边的交警大哥,笑声略带尬意:“嗐,中国人就是不如人家外国人有素质,中国人素质就是低。我还总结了一句话:有所图,笑
  • [打call]OriginalHeart Faputa #挪威森林猫[超话]##挪威森林猫##萌宠集中营##萌宠[超话]##萌宠#怒目圆睁,双耳微立,荡晦之相的
  • 对其有利的条件是30℃-31℃高海温等,不利条件是离岛近、水汽条件偏弱,目前垂直风切条件一般,进入南海后风切会加大,垂直结构会被破坏。【端午假期天气】预计,“端
  • #棉花美娃娃[超话]# 加滴 6.6*5姓名:不哩不哩属性:蜡笔小新身高:20cm胖胖体普毛脸型为修整过二样无盈利小团(50团已成团)距离不哩不哩 时间倒计时1
  • 也是因为这场意外,让谢娜整个人都清醒了过去,以前她觉得家里有张杰顶着,什么都不用怕,但那件事之后,她觉得自己得强大起来,于是调整好自己的状态,慢慢走出了抑郁
  • (气笑了 就是见个挺久没见的朋友….小哥:那肯定是女的:?啊….是啊送男孩的花应该不会包成这个颜色吧小哥:我就说吧,哪有女生给男生送花的?
  • 目前内心的小纠结还是选择相信他,相信对于那些有争议的事他没有恶意,相信他还是我开始看见的温柔的人,但是也不会再盲目了,还是希望他注意一些事,注意影响才好。现在看