仿佛去了一趟西域,以前没发现这个角落。
遗漏了很多。
看过了,四十五窟,220窟的壁画复原,经过二十几年的商定,三年的起笔。
[苦涩][泪]
观无量寿经变,观音经变,弥陀极乐世界大势至菩萨与观音菩萨协侍左右,东方药师佛八像[苦涩],造型优美,仪态端正。[苦涩]拍着拍着就哭了T﹏T。
细节的胡炫舞,素裹与华饰的飞天。[苦涩]这都是文化的[苦涩]细节。
还有出行图[苦涩][苦涩][苦涩] ,这比我出去旅行几天还要激动[苦涩]。

经常在睡不着的夜晚反思自己,反思曾经走过的
路,反思做过的决定,如果能重来的话,我还会不
会做出不同的选择,我也会在某一瞬间觉得自己走
错了很多路。但它们都成为了我人生路上宝贵的经
历,同时也为我以后走的每一步都能坦荡而坚定。
其实很多事情经历过时间的沉淀也就无所谓了,任
何事物给予的经历,不是得到就是学到。以前心心
念念的东西现在都无所谓了,以前较真的东西现在
不在乎了。
我始终相信人生没有白走的路,我经历的都是我该
经历的,走的每一步都算数,也许真正的成长不是
焦虑的自我怀疑,而是平静的自我接纳,不是对自
己的不满的驱赶,而是被美好的生活所吸引。
时间从来没让我原谅过任何人,只是没那么在乎了,也记不太清了。
在我失去的所有人中 我最怀念我自己

要有这样的决心,有这样的毅力,得空就念佛,不要把时间错过,一分一秒都要把它抓住,多宝贵!一念相应一念佛,这个相应消自己的业障,断自己的烦恼,统统在一句佛号里头。所以你不必再去想烦恼业障,不要去想它,只想阿弥陀佛,业障不消自然消,烦恼不断自然断,到时候阿弥陀佛就来了。

相信命运是真有,一点都不假,命运是自己造的,所以改造命运,不要去找这些算命、看相,不要去找他们,看风水都不需要,完全是自己的念头。把自己不善的念头统统放下,换成善的念头,你的命运就改了。

无论修学哪个法门,印光大师告诉我们的,必须有经教的基础。为什么?没有经教的基础,你的信心不踏实,你的愿心也不可靠。为什么?对于事实真相没了解。经教是帮助你看破,了解事实真相你才会真信、真愿,对于这个世间你才会真放下,经教好处在此地。不懂经教,光是那种热忱,热忱会变质,不定遇到什么缘,你对净宗信心退转,改变主意去学别的法门,对于往生全功尽弃,那就太可惜了!

最大的福报、圆满的福报无过于念佛,世间很多人不知道!

以为念佛不是修福,一定要多做好事、多做善事,不知道念佛的福报比什么样的善事都大,而且都圆满,圆修圆证。不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道。我们才真正感觉得念佛太重要!不念佛就没福报,愈念福报愈大。佛这个福报里头还带着智慧,只要念佛,福慧双修。世间修财施只能得财的福报,有限!世间修法布施,得聪明果报也有限,都比不上念阿弥陀佛。

为什么真正修行的人,真正有智慧的人、觉悟的人,他不享福,把福报留在最后?最后临终清清楚楚、明明白白,这个时候他可以自己选择我要到哪里去,迷惑就不行了。

人生在世最大的福报是什么?健康。这叫真的福报,绝对不是每天吃什么补品,那个不是的,那不是福报。

我从哪里来的?宇宙万法从哪里来?都是自性里头自然流露出来的,这不能不知道,这是宇宙的奥秘。

神通靠智慧,有智慧就有神通,没有智慧就没有神通。

世间人羡慕神通,疏忽智慧,这叫舍本求末,能不能得到?不能。

千万不要重视身体,不要重视自私自利,不能重视名闻利养,不能重视五欲六尘的享受。什么原因?重视这些东西,增长五欲,增长贪瞋痴慢,对你没有好处。

今天念力刚刚被科学家发现,才发现,知道念力不可思议,知道念力的能量无限大。所以想到“以心控物”,就是想到念头可以控制物质现象。

阿弥陀佛建立极乐世界,是供养我们大家的,只要你想去,他就会来接引你。要去的条件很简单,第一个真正相信,第二个真想往生,第三个老实念佛,这一句非常重要。

念佛,一句佛号里头福慧是圆满的,声声圆修福慧;不念佛,说闲话,这个问题严重,这叫迷惑颠倒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #生活:热爱生活里可爱的瞬间 p1:好好看的郁金香 p2:过年半夜回家不自拍一张对不起那么晚还精致的我和粘人bom p3:年前新入手的三眼朋友 p4:可爱的袜
  • 【佛教】文殊经论宿曜:密教十二宫二十八星宿 佛陀在世的时候,神通只是用来辅助教化的,也从不教人算命,因为不会给你带来实质性的改变。 其实,佛陀说法,是对应不
  • 然而总会有那么一个人,他甘于成为那个沉重而死板的负担,带你下坠,带你回归,如鸿鹄化燕雀,收起翩然翼,落足凡世间,从此学会做一个安心的傻瓜。——《和喜欢的一切在一
  •   回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了达其义,愿世尊慈悲开示。  回到精舍,阿难尊者向佛请示:「世尊在田沟旁所说的偈语,弟子未能了
  • 你可能是最好的场外球员,但如果你不去在球场上展示出这一点或者去影响比赛,那么就做教练喜欢看到的事情,去为你的球队赢下比赛,这可能就是二者不同的地方。“我不能代表
  • ————摘于藕益大师《弥陀要解》【极乐四土胜妙】  同居净土是增上善业所感,亦圆五品观所感,以缘生胜妙五尘为体,方便净土是即空观智所感,亦相似三观所感,以妙真谛
  • !真的不要太好看!
  • !气死我了!
  • * #二十四岁的每一天# 221/365成人世界的请客吃饭叫“局” 我一点都不喜欢 吃饭的本质不是吃饭 而是局上人们各取所需的交谈 就像大堰河里“不熟识的天伦叙
  • HENSHIN公司将为大家介绍日本美容和健康的相关资讯~日本HENSHIN 小课堂——冬季护肤不要敷衍了事哦天气逐渐寒冷,人体新陈代谢能力逐渐下降,皮脂腺分泌开
  • 槟郎的语言有种其独特的魅力,寥寥几语却能直抵人心,平淡而不失韵味,华丽而不失内涵,犹记《住步桃花扇亭》中“一把喋血的纸扇半遮了亡国里的碧血丹心的红妆”《女神的小
  • 怼我才合理 (深式白眼)其实我入驻b站时间真的算挺早了,当时b站的网页还是黑白版面,会员答题的难度也非常高(暴露年龄x)那会儿的b站真的只有二次元,很纯粹,大家
  • #刘怡潼[超话]#lyt#刘怡潼你是我的永恒星辰# 【2021.02.22净化任务】❗️做完任务在评论区打咔❗️1⃣手动净化(词条评论区自取)刘怡潼推眼镜刘怡潼
  • [爱你][心]比心[赞啊]老爸说:人要对自己的曾经要宽容,谁也不是神仙圣人,对自己的过往要珍惜而不是删除,人生很短暂,曾经相爱过的人更加懂得珍惜。即使不见面,我
  • 感恩于一些病友的经历分享,让我能够提前知道前路都会有哪些障碍,做好了充分的心理准备,不至于被“癌症”吓死。听听她的自述……】现在很多人一提到癌症,就会产生恐惧心
  • 二、Kanno等的研究:大多数SARMs带来雄性化的副作用都非常有限,但合成能力远不如睪固酮,不过Kanno等2013年在生物和制药(Biological an
  • 因为已经拥有《鸢飞戾天》这样的里程碑式剧本杀作品在,想必作者本人的压力也会非常大,我个人目前的感受是梵兔在《云使》中完成了一次华丽的自我超越,当我主观认为她很难
  • 可以说,演员粉丝是《斗罗大陆》的“核心盘”(不管剧好坏都会支持)而书粉动漫粉是《斗罗大陆》的“基本盘”因为自己喜爱的书被拍成了电视剧,大家好奇想看看是什么样子。
  • #WETHEFEVERS##WETHEFEVERS MIGOS OFFSET#HAPPY BIRTHDAY WE'S LOYAL AND ROYAL FAMIL
  • 山西聚源煤化有限公司捐赠口罩,支援敬业集团抗击疫情,充分彰显了守望相助、共度时艰的大爱情怀,体现了新时代企业的社会责任与担当。为应对疫情,蒙古国政府正积极向国际