#心情语录#
在前进的路上遭遇 困 难时,有时只是差一小步而已,只要换个方式,再坚持一下下,目标就在不远处。
要达到目标比的不是多有才华和智能,而是要不灰心地坚持到底。挫折和失败是人们,最不想面对的事情,但没有一个人能避 免遇见失败,即使是成功的人,也是经 历过许多的失败才造就了今日的成功。✨

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~从某种意义上来说,一个人心中有什么,那么他看到的就是什么。你要承认现实生活中的不足之处,然后通过自己的努力去弥补这种不足。所谓哲学真正崇尚的是一种庄严,理性和温柔敦厚之美。[可怜][笑哈哈][污]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由成如是诸善根故,所生之处,无量宝藏,自然发应。我见过他私下的样子 那种无意识流露出来的喜怒嗔痴 感受到了他的存在 所谓“人间烟火气,最抚凡人心” 莫过于 他鲜
  • 生活不能等别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走!因为你怎样走都
  • 地址:107国道与松江路交叉口西北角 ■北晨游园该园以植物造景为主,种植有银杏、樱花、雪松等树木,园路、广场与微地形有机结合,为市民提供了休闲、娱乐、健身
  • 时间也常常告诉我们很多真理,让很多东西有了答案,慢慢觉得人心难暖,人性难懂……曾经好的坏的都希望随着夏花归于尘土,待到明年春雨,能长出自己期望的模样,可都没那么
  • 一款面向小众运动爱好者、并且是主打一项看似比较专业的功能的产品,究竟何以获得国外顶级厂商的青睐,成为“出海”创业公司中的黑马?这家公司拿下了北美70%的市场份额
  • 结合美元加息的时间路径,即使当前大饼18000一带可能是技术性的绝对底部,但绝对不是时间底,大饼后市仍有相当一段时间在底部徘徊,直到市场出现美元加息25个基点的
  • 我懂你碰见那小我的欣喜,他一会儿填满了你的心,好有平安感,知足感,然则,请你信赖,久远来讲,一个具有自我天下的人,不会在丧魂失魄的时间,被一场张皇的情感吸引走,
  • #亲子阅读# Day23911自主阅读:美丽花8月刊读书曈138分钟[打call]亲子阅读:亲亲自然系列读的书、走的路、见的人、经的事越多,才越容易发觉自己知道
  • 但是经过和洪导演的几次视频通话,看到他总是面带微笑, 当时他已说服Lam加入了,我问Lam是否可以一个人去,但他想我们俩个一起去… 我最终同意了,因为Lam听完
  • 申惠善剧中饰演芭蕾舞者妍书,是一个令人羡慕的财阀继承人,因为一场事故,眼睛几乎看不到,只能放弃梦想,她不相信他人也不相信爱情。女人人中面相大全,看看你属于哪一种
  • #张峻豪[超话]#[心] #三代第一rap担张峻豪# 14岁的他都已经那么成熟了 会害怕别人怎么看他 会害怕失败 巨蟹座的他也很敏感 害怕失败后别人对他的看法
  • #每日一善#时间是怎样一种东西,它能改变一切、带走一切、更可留下一切,昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去,我们的生命总是那么有限,那些属于你我的年轻亦是如此缥缈,
  • 尺码选择温馨提示:我们只能试穿给予建议或鞋底的长度给予您参考,因每个人的脚型均有不同,给予的建议不能保证一定合适每一个人的脚。尺码选择温馨提示:我们只能试穿给予
  • #染色体首个实验性DEMO作品#那些个混韩的粉丝等 这小朋友又挡不了你家的道凑啥热闹 科研你大✌️ 你微博主页也没见你那么好学啊 就镇怕我们家嘛[憧憬]
  • 信用卡这东西吧,平时不想办,这个麻烦那个不好。很简单的道理,一个陌生的城市你急需一笔资金时候你跟谁借?
  • #胡鴻鈞[超话]#* Chàng nam thần của lòng em! [爱你] Hôm nay lại tiếp tục tung chiếc ảnh
  • 3、很多人在别人找自己借钱的时候,都会在心里面衡量下,风险到底有多大。3、很多人在别人找自己借钱的时候,都会在心里面衡量下,风险到底有多大。
  • 这些年陪伴我半年考核,年终考核的地[抱抱]后面的两张是我的小伙伴,假期的状态就是吃吃吃,晚上上了称,看了数字,顿时需要静静,连我的小珊,看着我最近的状态,都会说
  • 此外还看过,代号D机关,aph,一人之下,文豪野犬看过一点,fate稍微了解,查理九世,浪漫传说,k,drrr,法扎特很久之前看过,凹凸世界,时之歌,不过没看过
  • 我觉得你喜欢一个ip,就不应该拿它去玩不相关烂俗梗,尤其是假面骑士这种超大ip本来就有很大的二创空间,素材的选择相当多,精彩的二创和梗也超级多,然后你非要拿它玩