有人不敢晚上诵《地藏经》,说是晚上诵此经典容易招来鬼神,要知道经中所描述的这些鬼神皆是皈依三宝、护持佛法者,何况佛经是宣说诸法实相的法宝,只会给众生带来功德利益。如果通过诵经或作其他佛事反而带来诸多不顺时,一定要返问自心,就像古人说的“行有不得,反求诸己”,若能心正,自然得一切鬼神护佑。

在世尊回答完阎罗天子的问题后,此时恶毒鬼王来到世尊面前合掌恭敬地说,世尊,像我们这些鬼王,数量有无量无边。在南阎浮提中,这些鬼王有的去利益人,有的去损害人,他们所做的事各不相同。鬼道属于恶道,因恶业所堕,所以在世界各地的这些鬼道眷属,毕竟利益众生的鬼少,而损害众生的鬼多。然众生业力就像因陀罗网,你中有我,我中有你,菩萨发心能让恶道众生修诸功德,但前提是恶道众生的心行与菩萨的善心善行相应;恶鬼无有善心者,若欲迫害人道众生,其前提也是人道众生的心行与恶道众生的恶心恶行相应。所以若是能皈依三宝、行善积德,则鬼道行恶众生再多,也难伤及其身。

恶毒鬼王是鬼王之首,所以此刻代众发言,其名字虽然叫恶毒,但心中却充满了慈悲,此亦如不动明王佛而显的愤怒相,这些外在的恶相是为了调伏刚强难度化的众生所现的方便,天台宗讲佛性具足善恶的理论可以很好地诠释此处恶相亦善的道理。一切众生皆有佛性,而佛性具有善性与恶性,佛断了修恶而具足恶性,所以佛在解脱的同时又能化现恶法来对治恶道众生。中国人所说的“棍棒下出孝子”也是同样的道理,外现恶相是无奈之举,是为了调伏众生所行不得已的方便,内在实以慈悲为怀。同时,堕于无间地狱的一阐提众生是断修善而不断善性,因断修善而不能成佛,因善性不断故必能成佛。佛性具足一切法,若悟,则三千法界是为法身,若迷,则三千法身即为轮回。

人道中有倒驾慈航的菩萨,凡夫虽然没有大菩萨的威神力,但若发起菩提心,当下亦属菩萨的身份。鬼道中亦有发心的大菩萨,此恶毒鬼王即是,无量无数的鬼王皆是皈依三宝而发心利益众生者。鬼王说到,当这些诸鬼王经过人世间的家庭、院落,或是经过城市、乡村、庄园、房舍等,只要遇到男子或女人修诸善事,哪怕只有头发丝那么微小的善事,或者是在恭敬三宝方面,只是悬挂了一条幢幡、或一顶宝盖,或只是点了些许油灯、烧了些许梵香来供养诸佛菩萨的形像,或是读诵佛经、或是为人解说,哪怕只是一句一偈,我和诸多鬼王都会对此人万分恭敬,如同恭敬过去现在未来诸佛。古人说“十手所指,十目所视”,即使在极幽密的地方,都会有鬼神在监察,所以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

遇到行善之人,不管善事的大小,最重要的是护持这份善心,所以鬼王敕令那些有大神通力的小鬼,以及各个地方的土地神,让他们做好保卫护佑的责任,令这些善男信女免受各种恶事横事、恶病横病乃至种种不如意事近于家门,更不要说受到侵犯了。

在《印祖文钞》中记载了这样一则公案,有一位叫梦庵的居士前来请教印祖,说当地发生的一桩离奇的车祸。有个司机夜间开车,一不小心将车从山路上翻到了江里,包括司机在内的四十多个人全都丧生于江中,但第二天却发现有个三十岁左右的妇女坐在岸边,而且这位女子正是车里面的乘客,奇怪的是女子身上的衣服竟然都没有湿。当试图问个究竟时,这位女子却一问三不知,这就成了当地的一个奇闻。于是梦庵居士特地来到报国寺请教印光祖师,祖师也没多说什么话,递上一张纸条寥寥数语道:这个女人,命不该死,是佛天鬼神预先把救她的方法给准备好了。也就是说当这辆汽车栽到江底的那一刹那,她就被一种不可思议的力量推到了岸上,至于如何上的岸,连这位女子也是一无所知。

今天好开心,去买鸡蛋饼的时候,在路上碰到一个老爷爷卖柿子,柿子是他们家自己种的,特别大特别好看,而且卖得特别便宜,才1.5一斤,就在我们付钱的时候有一车的巡警路过,他们看到老爷爷摆摊卖柿子,刷刷刷的全部冲下来了,不知道的还以为他们要‘’行侠仗义‘’呢[黑线]好在买柿子的都站出来打圆场,他们同意让老爷爷换个地方继续卖了,好货不怕吆喝,没一会,就又有好多人来买了,真好

祛斑分型,拒绝盲目!

斑点的种类不同对策也不同,下面就详细为大家讲一下!
根据斑点所在皮肤位置的深浅,分为浅层斑和深层斑:
①浅层斑一般都位于皮肤的表皮位置,像雀斑、日晒斑、老年斑比较容易祛除。
②深层斑就是位于真皮层的斑点,像黄褐斑、真皮斑、咖啡斑、雀斑。
祛斑要根据色斑的成因、类型、深浅以及肤质情况等选择更适合自己的方式。专业的「皮肤VISIA检测」,它会告诉你肌肤的状况、斑的性质、分布情况,就算隐藏在肌底层的黑色素也无处可藏。
遇到长斑莫要慌!曙光专业祛斑团队,以专业、有效的联合祛斑方式对症攻克,解决各种疑难色斑问题。#烟台曙光祛斑# #烟台曙光整形医院祛斑# #烟台激光祛斑#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然又想起来下雪时候的一些故事比如中午回不去家和你们一起煮破的鸡蛋 比如爸爸用绳子和小板凳做的小雪车 比如故宫城墙边上一个个迷你雪人 今天特意下班之后在路边多
  • 尤其张淼怡演的傅恬 真的女高形象了✨- 说说傅其乐吧 最想说他 朋友当久了就只想默默守护了 如果没有周子谦出现 你还没有说出口的勇气吧 韩剧的颜值 长珩的命运
  • 你苦苦抓着过去不放,就仿佛活在一个虚拟的元宇宙里,享受了片刻的麻痹,醒来后面对的将是更大的空虚,因为你太执着于你想要的结果,可现实却给了你最不愿见到的结局你当然
  • #Vena万娜[超话]#9⃣️月互动榜单出炉恭喜上榜的甜辣酱们! #秋日宠粉季##有求必应许愿池#每次都在点头示意 挥手 看着我们打招呼 认真收信件的小朋友
  • 我们“熊猫血”也有组织的[得意]今天煊妹建一个成都熊猫血联盟微信群或许只有你的血液,才能挽救某个稀有血型患者的生命。这里聚集着许多稀有血型人士,他们或帮助过别人
  • 三个bb送给我的生日礼物 图一是ll 之前一直哔哔赖赖说喜欢大大的娃娃 然后就得到了一直大鲨鱼 还有她送的项链!意义是无泪(其实我也送她项链 生日还没到)图二是
  • #杨颖的皮卡丘[超话]#3.7jf贴【Angelababy】【杨颖】【baby】【ab】【大宝贝】【Angelababy动图】【Angelababy壁纸】【An
  • New Cafe and Roaster|123家咖啡馆Casa BRUTUS在继去年1月份《CAFE&ROASTER完全解析讀本》252间特色咖啡馆全收录后,
  • 2020年2月8号,新冠肺炎疫情爆发期间,你通过朋友介绍加了我的微信,那天正好元宵节,你问我吃汤圆了没有,然后发了你的视频过来,我一看,这个人傻乎乎的,不过傻的
  • 感恩滴心,终于体会到了学校给发钱的feeling(别误会,上个月也发了,只是因为我过于蠢笨把卡的位置填错了,所以就...[喵喵]),但咱就是说接下来的这半个月,
  • 在此期间,谢娜的两个女儿都相继出现在镜头,不熟悉的人很难分清这对双胞胎究竟谁是跳跳谁是悄悄。 不仅如此,从谢娜往常在设计平台上发布的内容我们可以看到,她女
  • (这样一来,导致开庭无法审理)2022年1月14日再次开庭,苏宁地产有限公司无人出庭、无正当理由未到庭,周萍应该按规定继续审理、缺席判决,但是周萍却以苏宁地产有
  • 她的美是一种奇特的、野性的美;她的脸使你初见时惊奇,可是永远不会忘记。她的美是一种奇特的、野性的美;她的脸使你初见时惊奇,可是永远不会忘记。
  • 有许多现象可以证明这一点:在多哈的大街小巷,随处可见身穿梅西国家队队服的球迷,论数量,在一众球星中几乎是独一档的存在;小组赛首战前一日的赛前训练与新闻发布会,其
  • 以前都是在上面主持现在坐在下面看觉得非常巴适[打call]十佳投屏观众可以弹幕上墙 我学生霸屏说好稀饭我 虽然有时候觉得他们烦到不想理但是可爱的学生还是很多的[
  • #PODO漫画里的表白# “既然你这么讨厌下雨,那我就只能希望这场雨早点停了。[泪][泪][泪]崽也不想心动的但是两小只的青涩、悸动也太可爱了~[哇]#养了个偏
  • 几乎不排队[赞])➡️功夫熊猫园区 炫转武侠(功夫版旋转木马,可以放松用,不用排队)➡️飞越侏罗纪(排队两小时,体验两颗星,全区排队最多的项目,可以观光,有时间
  • 【超越救济思维 创设残疾人友好环境】多省份公务员招考面向残疾人设专岗、七部门联合发文推动残疾人职业教育高质量发展……这些利好政策,让这个寒冷的冬天多了阵阵暖意,
  • 该流域岩性比较复杂,出露有新生代第三纪紫红色砂岩,砂砾岩,中生代白垩纪火山岩系和河湖相的砂页岩及侏罗纪砂页岩,古生代石炭,二迭纪煤系地层,奥陶纪、寒武纪之灰岩,
  • 】你们有没有这样一种感觉,娱乐圈有美人凸嘴,会有人说“美人三分龅”[馋嘴],而你凸嘴就瞬间变成多啦A梦里面的“小夫”[苦涩][苦涩][苦涩]……而且嘴凸除了拉低