然世人薄俗,共诤不急之事。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。--《佛说无量寿经》

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

《佛说净业障经》提及:“其实一切诸法的本性是清净的,因凡夫们由于着染于心境,生贪欲、瞋恚、愚痴,少有智慧,起区别心,而于布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧法门起障碍,命终堕入三恶道。历经劫难后,再回到生死中。

受完生死纵使能回到菩提道修行中,然其人又依仗自己多闻佛法,以不真实的智慧,对本无名称的佛法,再妄生区别心。
#plog纪念册#
看见自己获得什么,就大骄慢。
其人其实是大愚痴、没有智慧。
被所谓的觉悟遮盖,并非是大丈夫。
虽然也志求大乘佛法,然自认为在世间,会成为最得胜之人。

故对声闻弟子、修行小乘之人,不恭敬,轻慢嫌弃他们(不去教导小乘众生,反而轻慢嫌弃他们),述说着他们的罪过。

因以恶心,说粗话,所以命终又堕入恶道。”
✨ 可见,不除贪嗔痴,即使修行六波罗蜜也会因分别心于布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧法门生其障碍。。。

然世人薄俗,共诤不急之事。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。--《佛说无量寿经》

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真是网恋奔现,我看jian你了,我也真是活久见,大家千万别再被她骗了! 师父:啊,你个逆徒!#王者共号[超话]##王者共号[超话]#挂挂这个死骗子,电话184
  • 这里是“千方智慧医疗”研究团队,初次见面,请多多关照~我们的项目由#清华大学[超话]# 交叉信息研究院(P.S.就是#最强大脑[超话]# 屡次提到的“姚班”所在
  • #最后的厂牌[超话]# #最后的厂牌##容易0808生日快乐##容易同人接力24h生贺企划##容易生日快乐##和ta见面吧# . 【容易同人接力24h
  • 比如,30岁到40岁他走己卯大运,卯木桃花出现,已婚者就会出现婚外桃花,有染桃花的倾向(但也非绝对,是否忠于婚姻还取决于他自身修养如何)。现在,这份礼物已经制作
  • 这次的价格也很香,30ML299元,50ML379元 [彩虹屁]【故事分享】老师给学生讲了一个故事:有三只猎狗追赶一直土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。最近挺好的啦
  • #advocare[超话]# [开学季]ADVOCARE SPARK冲剂 | 减肥健身人士必备的能量补给​[思考]对于健身能量补剂有很多朋友还不了解,其实对于经
  • ——太宰治 4.无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你,你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。 ——爱因斯坦 6.
  • 2⃣️鹤山博物馆+美术馆一共有三层,介绍鹤山从远古历史到近代发展展览馆分5个区域,做得蛮仔细还有各个镇乡特色的介绍古劳咏春拳,鹤城舞狮和茶点如果门口有特色小吃卖
  • 所以,两者是绝对平等的,而且现在的考官并不像以前那样是一名老学究,所以考生应该以一种豁达的心态积极面对考官,把他们当做自己的观众,用一种俯视的目光和考官亲切的交
  • – 对于他们两个人来讲,何宝荣以为黎耀辉永远会等他回来,何宝荣对黎耀辉来说,也曾是他的全部,可是感情这东西缝缝补补过后,哪怕修饰的再完美还是可以看得见上面的裂
  • 23再见,我十一月的忙碌;您好,我将是一个繁忙的十二月.24十二月,该努力请继续风雨兼程,该放下的变一笑而过,优雅的面对生活的苦涩与甜蜜。19我要在一月住进你的
  • #VisualKiller李龙馥Felix# #名品低音李龙馥Felix#【消息】220926 日本官方小蓝鸟更新Felix相关9月15日Felix 生日收到了
  • 艾玛也在这个过程中谈过两段感情,第一段应该就是将就的过日子,因为两人在一起并没有呈现出舒适的感觉;第二段看起来是一个比较“匹配”的人,我想也只有艾玛自己才能感受
  • 因为心中想着的是美食,#算卦# 所以到哪里最先关注的都只会是美食。[好喜欢][爱你][嘻嘻]人生建议二:当自己正在遭遇不幸时,我们要做的不是去抱怨,又或者去找别
  • 她果断减肥,做生意挣大钱,顺道虐虐渣,斗斗极品,日子过得红火又精彩!她果断减肥,做生意挣大钱,顺道虐虐渣,斗斗极品,日子过得红火又精彩!
  • 时值冬月十一,弟子恭祝本师东宫慈父,寻声赴感太乙救苦天尊青玄九阳上帝圣诞千秋[作揖][作揖] 告众清信:若有愿往生净土者,无需他法,当知慈父寻声赴感功德力难穷,
  • 旷工一天约200大洋提前一天的住宿约100大洋总计:约690+大洋(果然又是一波不小的开销)(今天又是立flag的一天,害,期待我的第一个证书) #导游证[超话
  • 12星座拯救爱情的灵丹妙药#星座# #星座性格# 白羊座:宠你没道理金牛座:送你最想要的礼物双子座:甜言蜜语哄着你巨蟹座:给你做一桌美食狮子座:对着你撒个娇卖个
  • 我想起已经远去的亲人,他们尽管消亡了,但是我们还仍旧流淌他们的血液,基因将代代相传;还有离婚的我朋友,尽管吞噬她快乐的婚姻结束了,但是我分明看到她过得越来越轻松
  • 这是素描得高分的核心,没有精造型素描几乎很难上90分,那么什么是准?五官的处理一定要让人感觉到它是最突出的,注意五官大的形体的塑造。