七天的禅修义工生活结束啦
昨天走的时候心里突然很不舍 遇到了那么多那么好的人 怕缘尽于此以后不能再见


送行的师兄说 有缘自会相见 这一世下一世下下一世
在净土苑心里一直泛起一个念头 好久没有见到那么干净明亮的眼睛了
刚进东林寺帮我办理挂单的师兄几天没见我 说我刚来的时候那么腼腆

现在倒像一个老义工了
王师兄是这样比喻我的 像是一个积灰许久的灯泡 一遍一遍的慢慢擦亮了
在东林寺王师兄是我最敬佩的一位长者 他教我因果 教我打坐 和我讲佛法讲师兄们的经历 他还说 不要被自己的情绪困住啦 这一切都是念头
喔对 一位师兄是中医来的 也超级照顾我 给我把了脉 明明是没有办法医治的病 他看着我坚定的说一定会找到方法帮我医治的时候还是动容了
那么多那么好的人儿 真好阿幸好趁这个生日来了

《念佛十五种功德利益》:
第一,弥陀住顶。
第二,佛光护身。
第三,诸佛护念。
第四,菩萨相随。
第五,善神护持。
第六,消除罪障。
第七,增长福慧。
第八,离诸厄难。
第九,能得寿康。
第十,将获善终。
第十一,入正定聚。
第十二,断除轮回。
第十三,往生净土。
第十四,成就佛果。
第十五,广度众生。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个人生活上,依然希望能有时间有朋友一起出去旅游两次,生活还是需要旅途风景来丰富的。以下是小袁在群里的年末感言: 感谢所有传播黄谷的糖友,让如此众多的糖尿病患者受
  • 你也想要那样的人生,好啊,又不是不可以。现在的我看来,好像只要你减肥成功,有了好皮囊你就会。
  • 有的人按常规,有的人可以符合时间,比如一位做厨师的,那么他的内容定位以“过年的家宴”为主的主题,毕竟大背景就是快过年了,这类话题形势比人强啊,这叫因势利导。我对
  • 前几天看武道馆那篇访谈的时候你说哪怕只有一点把你在我们心里当成英雄就好了,事实是对我来说早就已经是了,尽管你觉得自己不那么完美但对我来说也已经是完美的了今年当然
  • 也算是比较少见的菜单(我拔草的动力)前者是分店限定的,不过这家分店就没有黄油蛋面了(因为我自己在家不会做,所以一般去面馆看到会点)。很惊讶的是浓汤是甜口的(和店
  • 明明是这个月的第一单生意,女主还假装自己忙得很,要让男主排队,阿噗。女主不想平白给人当情妇,也因为几次和男主不清不楚的关系,觉得很不好,想着自己可能是太缺男人,
  • 还有:好吃的东西要趁热吃本来想十二点准时发个微博来着,结果跟同事聚了个餐没有发,朋友圈人多眼杂又懒得屏蔽所以就打算发个微博,浅浅的点评下 2023 吧, 很幸运
  • #和邓为点亮微博之夜#,#碎碎念# 今夜发了快八百条微博,后知后觉才发现你可能全都看不到,但是没关系,遇见你就是我这辈子最幸运的事情了如果不是因为你,我可能真的
  • #2024年第一条微博##In Jieyang微小美好记·300+300+71##元旦快乐#My only one浪漫是一起呆在车里哼歌的15分钟[羞嗒嗒][老
  • 【推车】蓝锁/蓝色监狱玻璃闪吧唧 上调下排 求宝宝们吃[跪了][跪了][跪了] 借tag蓝色监狱 蓝锁 洁世一 峰乐回 国神炼介 千切豹马 凪诚士郎 御影玲
  • 新的工作环境每个人都在努力地打着自己的工,没有人会在意你,甚至都不会有人多看你一眼,这对于恐惧人情世故的我其实算是一个好事。#职场[超话]#第一次的颂钵疗愈体验
  • 人的磁场很重要, 你放松,就顺利;你付出,就得到;你有爱心,就有人爱你;一切美好皆源于,一颗自在舒畅的心。或许是一束鲜花,奖励自己一份美食,亦或是一场音乐会,一
  • #和余宇涵一起定格2023# #凝聚v力量#别想太多,也别说丧气话,余宇涵很优秀,丝宝宝们也很好,他在进步,我们能做的就是一直陪伴着他,跟着他一起进步就行了[
  • 24年首试 起亚ev5 总体好评 完成度相当高 驾驶:电门 刹车非常线性 非常nb 可以媲美思域混动 转向轻松 变道车身姿态不错动力:试驾电量只有19%可能影响
  • 不知道时间能不能磨平,或是给我一个很久的机会,去好好的和一个人相处,内心里真的期盼所有的人一切顺遂。最重要的做好自己………也和这个世界和解文案有很多 文绉绉的
  •   下面就让复刻带领咱们一起欣赏一下ZZ厂罗杰杜彼王者系列圆桌骑士这枚规划奇妙,制造巧夺天工的精品腕表,某某类型:RDDBEX0398    圆桌骑士是来源于亚
  • 高仿劳力士好不好?精仿劳力士值得买吗?复刻劳力士价格多少?这枚爱彼皇家橡树系列腕表较以往型号而言做了很多细节方面的升级,外观依旧是辨识度极高的八角形外壳设计,为
  • 不过就像科学家的发现,真菌的菌丝不只包覆着同一种树,还与不同的树种互相联结成网络。每一棵树,有多种与之兼容的真菌可以选择,真菌挑剔而敏感,它们会自己选择并预留最
  • 231031 Dobb 어서 가 快走吧 밤이 깊었으니까 夜深了 그래 조심히 들어가 快点回家吧 그렇게 네가 사라질 때까지 我会一直挥手 손을 흔들었
  • #慕诺[超话]# 周周亲带招商. «刚结束培训大家去实操» «15分钟出成果 | 陆续上人» 这个群里面全部是我中高层里面的零售杠把子 都是靠纯零售上到CE