大家好我是挖掘小周为大家介绍一下挖掘机的基本操作技巧[可爱]

首先,新手需要学会怎么操作挖掘机的一些步骤,以及了解它的工作原理,最好能够经常去实践下,这样很快就可以熟练了。

挖掘机的使用技巧:
1、操作技术
首先要确认周围状况。回转作业时,对周 围障碍物、地形要做到心中有数,安全操 作;作业时,要确认履带的前后方向,避 免造成倾翻或撞击;尽量不要把终传动面 对挖掘方向,否则容易损伤行走马达或软 管;作业时,要保证左右履带与地面完全 接触,提高整机的动态稳定性。

2、有效挖掘方法
当铲斗缸和连杆、斗杆缸和斗杆之间互成 90度时,挖掘力最大;铲斗斗齿和地面 保持30度角时,挖掘力最佳即切土阻力 最小;用斗杆挖掘时,应保证斗杆角度范 围在从前面45度角到后面30度之间。同 时使用动臂和铲斗,能提高挖掘效率。
3、挖掘岩石
使用铲斗挖掘岩石会对机器造成较大破坏 ,应尽避免;必须挖掘时,应根据岩石的 裂纹方向来调整机体的位置,使铲斗能够 顺利铲入,进行挖掘;把斗齿插入岩石裂 缝中,用斗杆和铲斗的挖掘力进行挖掘( 应留心斗齿的滑脱);未被碎裂的岩石, 应先破碎再使用铲斗挖掘。

4、坡面平整作业
进行平面修整时应将机器平放地面,防止 机体摇动,要把握动臂与斗杆的动作协调 性,控制两者的速度对于平面修整至关重 要。
5、装载作业
机体应处于水平稳定位置,否则回转卸载 难以准确控制,从而延长作业循环时间; 机体与卡车要保持适当距离,防止在做1 80度回转时机体尾部与卡车相碰;尽量 进行左回转装上,这样做视野开阔、作业 效率高,同时要正确掌握旋转角度,以减 少用于回转的时间;卡车位置林比挖掘机 低,以缩短动臂提升时间,且视线良好; 先装砂土、碎石,再放置大石块,这样可 以减少对车箱的撞击。

6、松软地带或水中作业
在软土地带作业时,应了解土壤松实程度 ,并注意限制铲斗的挖掘范围,防止滑坡 、塌方等事故发生以及车体沉陷较深。

在水中作业时,应注意车体容许的水深范 围(水面应在托链轮中心以下);如果水 平面较高,内部将因水的进入导 致润滑不良,发动机风扇叶片受水击打导 致折损,电器线路元件由于水的侵入发生 短路或断路。

7、吊装作业

作用进行吊装操作进,应确认 吊装现场周围状况,使用高强度的吊勾和 钢丝绳,吊装时要尽量使用专用的吊装装 置;作业方式应选择微操作模式,动作要 缓慢平衡;吊绳长短适当,过长会使吊物 摆动较大而难以精确控制;要正确调整铲 斗位置,以防止钢线绳滑脱;施工人员尽 量不要靠近吊装物,以防止因操作不当发 生危险。

8、平稳的操作方法

作业时,机器的稳定性不仅能提高工作效 率,延长机器寿命,而且能确保操作安全 (把机器放在较平坦的地面上);驱动链 轮在后侧比在前侧的稳定性好,且能够防 止终传动遭受外力撞击;履带在地面上的 轴距总是大于轮距,所以朝前工作稳定性 好,要尽量避免侧向操作;要保持挖掘点 靠近机器,以提高稳定性和挖掘机;假如 挖掘点远离机器,造成因重心前移,作业 就不稳定;侧向挖掘比正向挖掘稳定性差 ,如果挖掘点远离机体中心,机器会更加 不稳定,因此挖掘点与机体中心应保持合 适的距离,以使操作平衡、高效。 

9、值得注意的操作

液压缸内部装有缓冲装置,能够在靠近行 程末端逐渐释放背压;如果在到达行程末 端后受到冲击载荷,活塞将直接碰到缸头 或缸底,容易造成事故,因此到行程末端 时应尽量留有余隙。

利用回转动作进行推土作业将引起铲斗和 工作装置的不正常受力,造成扭曲或焊缝 开裂,甚至销轴折断,应尽量避免此种操 作。

利用机体重量进行挖掘会造成不 正常受力状态,同时会对底盘产生较强的 振动和冲击,因此应用利液压缸或液压管 路产生较大的破坏。

在装卸岩石等较重物料时,应靠近卡车车 厢底部卸料,或先装载泥土,然后装载岩 石,禁止高空卸载,以减小对卡车的撞击 破坏。

履带陷入泥中较深时,在铲斗下垫一块 木板,利用铲斗的底端支起履带,然后在 履带下垫上木板,将机器驶出。

10、正确的行走操作

挖掘机行走时,应尽量收起工作装置并靠 近机体中心,以保持稳定性;把终传动放 在后面以保护终传动。

要尽可能地避免驶过树桩和岩石等障碍物 ,防止履带扭曲;若必须驶过障碍物时, 应确保履带中心在障碍物上。

过土墩时,就始终用工作装置支撑住底盘 ,以防止车体剧烈晃动甚至翻倾。

应避免长时间停在陡坡上怠速运转发动机 ,否则会因油位角度的改变而导致润滑不 良。

机器长距离行走,会使支重轮及终传动内 部因长时间回转产生高温,机油粘度下降 和润滑不良,因此应经常停机冷却降温, 延长下部机体的寿命。

禁止靠行走的驱动力进行挖土作业,否则 过大的负荷将会导致终传动、履带等下车 部件的早期磨损或破坏。

上坡行走时,应当驱动轮在后,以增加触 地履带的附着力。

下坡行走时,应当驱动轮在前,使上部履 带绷紧,以防止停车时车体在重力作用下 向前滑移而引起危险。

在斜坡上行走时,工作装置应置于前方以 确保安全,停车后,把铲斗轻轻地插入地 面,并在履带下放上挡块。

在陡坡行走转弯时,应将速度放慢,左转 时向后转动左履带,右转时向后转动右履 带,这亲可以降低在斜坡上转弯时的危险 。

11、正确的破碎作业

首先要把锤头垂直放在待破碎的物体上。 开始破碎作业时,抬起前部车体大约5cm ,破碎时,破碎头要一直压在破碎物上, 不破碎物已被破碎后应立即停止破碎操作 。 破碎时,由于振动会使锤头逐渐改变方向 ,所以应随时调整铲斗缸,使锤头方向垂 直于破碎物体表面。

当锤头打不进破碎物时,应改变破碎位置 ;在一下地方持续破碎不要超过一分钟, 否则不仅锤头会损坏,而且油温会异常升 高;对于坚硬的物体,应从边缘开始逐渐 破碎。

感谢大家参考,我是挖掘机小周,如果对挖掘机感兴趣,面向全国,欢迎大家找我学车,有意私信
散会,各班带回! https://t.cn/Rcdt451

#坤娃收出站[超话]#1.超级星饭团! 2.清新的窝 gzh可以做二月奶粉 大家都要坚持记得 [心][作揖]水帖别发了哈 看看置顶 [作揖]
坤娃收出站规则说明❗
1⃣字面意思:只能收出与蔡徐坤相关的物品
收出、外圈娃、cp娃 、无属性娃​、出娃稿、手幅稿、任何稿图、自制周边出售、所有娃的宣传图、收出物品时图片不可有二维码会视为宣传被屏蔽
黄牛票务‍♀️发现后直接永久屏蔽
从非官方途径得到的任何演唱会门票的所有帖子⁉️
出售/交换任何损害蔡徐坤商业价值(本人权益)的物品,包括但不限于成衣、u盘等
用任何途径贩卖签名照发现后永久屏蔽❌
2⃣请勿​频繁发布水贴
如:互捞积分、有什么火娃、新手求带入坑、抢到某娃某杂志、收到某娃、代拍、抽奖、互换周边、代签到、换、付邮送、带价私……
【皆为水帖全部屏蔽一天】
持续违规者屏蔽三天到十天不等
屡教不改者永久屏蔽
3⃣‼️‼️收出站现在仅可以排雷pz其余排雷帖子一律屏蔽⁉️⁉️
4⃣无意义的购娃总结帖暂挂
监督贴, jk啥的(所有无关KUN的物品)
5⃣收出任何物件都请走平台❗❗
不要相信任何人
6⃣请共同守护我们的收出站

377 日蓮大聖人佛法的唱題行 也是能變革自身生命的最高佛道修行。
95年9月25日御書閱讀筆記


御文:成佛之事,非有他途,只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

重點一:「成佛之事,非有他途」(成佛的事,沒有其他的途徑)

心得討論:

大聖人針對此指出:此經之信心,須不稍雜私見,一如經文,不用人言,得于法華一部無有違背,必得成佛也。

這是告訴我們對妙法的信仰,不可以有一點點加入自己的見解進入,為什麼呢?因為《法華經》是佛度救眾生的己心智慧,對我們眾生來說是純然的「至善之緣」。

而眾生的「私見」是因為「無明」形成「三毒」的想法見解,此一「私見」會導引眾生進入不幸的人生。

「佛智」正是要化解這樣導致不幸人生的想法,而我們在信受妙法之下,卻又雜入「私見」這樣的作法即是不信妙法。

依據上面的觀念地聖人進而教示我們:
有解無信,是解法門而無信心者,決不成佛。有信無解,是無解而有信心者,可得成佛。

此一段御文說出單純的信心實踐,佛的智慧必然因確信的實踐而被開啟,得到成佛的幸福人生。

★對「佛智」無解是必然的,因方便品有說:「諸佛智慧 甚深無量 其智慧門 難解難入」但如能「以信代慧」如佛所說,如說修行,必然如前面所說,佛智湧現因而滅無量罪業。

所以大聖人明確的說出:「一如經文,不用人言,」(就是說一定要依佛的智慧,不可相信沒有依據的說話。)「得于法華一部無有違背,必得成佛也。」
御文中的「法華一部」所指即是所唱的題目「南無妙法蓮華經」

重點二:只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,

心得討論

大聖人佛法的實踐就是「唱題行」。
日蓮大聖人佛法對萬人開放,不論什麼人,也不論何時或何種身份,都能參與這種世界。可以說,就是通過日蓮佛法的唱題行,民眾佛法才得以確立。
日蓮大聖人佛法的唱題行,也是能變革自身生命的最高佛道修行。

此外,★★唱奉題目也等於是在喚醒自身的佛生命。唱題正是湧現佛界的直道。

湧現出來的佛智與慈悲的生命,能豐富自身的生命境界,以及實現自他的幸福。只要於世界上廣泛地弘揚自行化他的唱題,便能聯結滿溢佛慈悲生命的民眾,進而使人類的宿命有所轉變。

此貫穿宇宙與生命的根源、妙法蓮華經真理,可謂經由日蓮大聖人實踐,以及顯現在日蓮大聖人言行舉止當中,才獲得確立的。因為,此至今眾人未能觀得之「法」,是由大聖人從現實上展現出來的。

日蓮大聖人為了廣宣流布所唱奉的自行化他的南無妙法蓮華經題目當中,誠如「拂去無明之雲」(御書435頁)此教說,是具有拂去無明的力量。只要唱奉南無妙法蓮華經,胸中將昇起佛界的太陽。

例如覆蓋在太陽的無明深厚烏雲,將因題目的力量消散。只要胸中佛界的太陽昇起,無明的烏雲將一掃而空。

★★日蓮佛法此宗教並非主張唯有大聖人一人是太陽,而是主張如同大聖人自身於其胸中昇起太陽一樣,也要讓我們的胸中昇起太陽的宗教。難能可貴的是,我們此身居然可以跟日蓮大聖人一樣,昇起佛的太陽生命。

★★此事正如日寬上人所闡釋的,「我等若信受此本尊,唱奉南無妙法蓮華經,我身即一念三千之本尊、蓮祖聖人」。可見,唱題行正是一條指引民眾人人如何成為太陽的最高成佛途徑。

所以大聖人接著本文之後說出信受妙法唱誦題目的功德譬喻:
譬如鳥卵,始為水,其水中不待他人作為,而嘴目嚴然出現,成鳥而飛翔虛空。我等亦是無明(P.1519)之卵,淺陋之身,以受孵於南無妙法蓮華經唱題之母,而三十二相(成佛相)之嘴出、八十種好(成佛的功德果報)之翅生,翱翔於實相真如之虛空。

白話:
就像鳥的卵最初是水液,從那水液中也不是有誰在施作,嘴喙、眼睛就會一一妝點出來,最後得以遨翔天空一樣。我們雖仍處在無明的卵而略具人身,但在唱念南無妙法蓮華經的母親孵育下,三十二相的嘴喙就會現出,八十種好的鎧毛就會長齊,而得以遨翔在實相真如的天空。

母鳥孵蛋---新池御書:南無妙法蓮華經的題目乃「唱奉之母」。
南無妙法蓮華經是母鳥,鳥蛋是代表什麼都不懂的一切眾生,透過母鳥的孵化之下最後能展翅而飛,這就是湧現眾生的佛性。
透過母鳥與鳥蛋的比喻,鳥蛋就是指「眾生的佛性」,而母鳥則是象徵「佛的生命」。因此,南無妙法蓮華經的唱題不僅代表眾生信心的聲音,同時也代表佛的生命作用。

自身乃「南無妙法蓮華經」的覺悟
南無妙法蓮華經的題目是擁有無量無邊的功力。把南無妙法蓮華經譬喻成如意寶珠。妙法的無量之力,如同與三世諸佛及梵天帝釋一樣,不論身在宇宙何處,也會斬斷人們的不幸與悲慘,解除生老病死的苦惱,以實現幸福與創造和平價值的世界。

「故唱妙法,讀蓮華時,指我之一念,名為妙法蓮華經也。須深發信心!」(御書404頁)。

重點三:說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

心得討論
《方便品》:
舍利弗當知

我本立誓願

欲令一切眾生

如我等無異

如我昔所願

今者已滿足

化一切眾生

皆令入佛道

這是十界互具的根本精神,展現的就是平等、融合。
生命是無法割捨的,生命是整體的。

說二乘永不乘佛,非唯二乘一人之嘆,應思我等亦同﹝小乘大乘分別抄﹞。
意思就是,二乘永不成佛的話,其實也就是所有眾生無法成佛。菩薩的四弘願,第一個有說:「眾生無邊誓願渡」,如二乘永不成佛的話,那麼菩薩再怎麼努力也無法成就其誓言。

人不成佛,我不成佛。人成佛,我成佛。凡夫往生,我亦往生。﹝一代聖教大意﹞
★★在未定下十界互具之前,其他眾生的事,都是他人的事。但在十界互具之後,卻轉換成須認清〝別人的成佛,就是自己的成佛〞。

從他人身上看清自己,從自己的心中去感受與他人的一體性。歧視別人等於歧視自己,傷害別人也會傷害到自己,尊敬他人等於是提昇了自己的生命境界。
不輕菩薩,是以德行來明示出十界互具的生命觀。自他不二的禮拜。以如此的教示「如說修行」,就能開展出如諸佛尊貴的人生。
心寬閱讀池田先生指導筆記心得 https://t.cn/AigLsJ41


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王菲真人秀酬劳被曝近亿!经纪人:洽谈中。中国明星天价片酬惊呆邻国网友
  • 雷军香港见李嘉诚,将与长和集团达成全球性合作!
  • 聊一聊美国高中女孩穿旗袍参加毕业典礼
  • 大熊猫黑眼圈变白,这回是真的
  • 美国女孩毕业舞会穿旗袍,中外网友为此都吵翻了……
  • NINE PERCENT加盟《跑男》?范丞丞已确定!在确定团综九子合体后,先来一波跑男福利
  • 前飞儿乐团主唱Faye分手,坦言所托非人 一场误会
  • 机智!乐清女辅警下班后逛街一眼认出在逃嫌犯,她第一时间这么做…
  • 【读书一角】七月与安生,你看了吗?
  • 小猪佩奇一家大围山一日游
  • 十二星座来了大姨妈之后......
  • 吵架后的24小时,女生是怎么给男朋友“加戏”的?
  • 韩东君搓澡,陈瑶撩妹,王彦霖扔袜子…无心法师2校园趴玩嗨了
  • 甜蜜暴击!这对“姐弟恋”现身记者会再秀恩爱 并声称:我们尽全力互相爱着…….
  • 年会不穿亮片?蔡依林和倪妮的眼神已锁定你!
  • 她曾是TVB四大处女之一,敢手撕郭碧婷,与熊黛林同台斗艳,下嫁又矮又丑富豪后忧郁患病,如今被宠成幸福女王!
  • 范冰冰最新空气刘海路人拍爆出,网友说像工厂女工…
  • 这部片子以客户故事为原型,众信把她拍成了美美的电影画面!
  • 乒乓球去哪了?东京世乒赛上演有史以来最怪异一球! -国球汇
  • 女子腹部有刀疤 未婚夫知真相后解除婚约要回彩礼