猛犸制品——文殊·普贤
文殊是代表般若(智慧)的菩萨,普贤是代表修行(理德)的菩萨,普贤的修行证实了文殊的智慧,两者融合表现了大乘佛教的理想——智行合一。此作取材上乘5A冰料,文殊、普贤二菩萨均结跏趺坐于石台之上,旁生婆罗门花。菩萨头戴释迦花冠,耳垂圆珰,发髻高耸,祥云顶严,面相饱满丰润,神情端庄安详和蔼,宽肩细腰,胸前挂满璎珞,身披通肩法衣,下身着裙,亦饰满璎珞步摇。文殊菩萨双手持蜿蜒莲枝,普贤菩萨双手持如意,造型具有明显的汉传佛教风格,华严神圣。规格:6/6/9厘米、总重量239克、含座11/6.5/13厘米

心经》要解辩证
《心经》讲课提纲

二、观自在菩萨。

即观世音菩萨,前彰菩萨果地受记名号,得大自在;后显菩萨因地修行法门,因声悟入。

(一)观者。又、见。二见也。一见由眼,见色、见相、见事、见情等种种诸相;二见由心,在相见性。哲学所谓,透过现象看本质。

(二)世者。一、一、一、丨、丨、丨。三横三竖,皆为直线,直线无端,表无穷尽。横竖正交成「十」,竖表纵观「三世」,横表横观「十」方。立体坐标恒沙法界。六笔结构内二十、外三十。内二「十」,表个体具「十」法义;外三「十」,表总体皆具「十」法义。二体不二,每方三世,每世十方。

(三)音者。立、日。立于日头,智耳慧眼,「从闻思修」,入「三摩地」。「返闻闻自性,性成无上道」(《楞严经·卷六》)

(四)菩萨。半梵语。全名菩提萨埵。菩提,觉义、悟义。薩埵,众生义。

1. 作名词解,众生觉悟就是菩萨。表菩萨自觉自悟自利功德。

2. 作动词解,菩萨应该弘法利生。表菩萨觉他悟他利他功德。

(五)自在。佛不度人,唯人自度。佛语真实,信者得度。自性自度,自度自在。

分述二

观世音菩萨明了「世」义,择法「音」声,反流入源,「反闻闻自性,性成无上道」(见《楞严经》第五、六两卷),得大自在。

既如此理,则名「观世光」「观世香」「观世人」「观世羊」……又何不可?是「真自在」也。

于此即因即果之法,笔者别开生面,二次比对前辈诸所论著,详其所略,略其所详。长他所短、短他所长。悉听读者辩证。

是名一座定盘星。

三、行深般若波罗蜜多时。

(一)行深。修行到了圆通之时。观音有号「圆通教主」。

(二)般若。智慧义,总为如来报身,分说三种:

1. 一切智。对应如来法身、无相实相、正因佛性、空如来藏。是通达事物总相、认知一切法空的智慧,亦名空智、根本智、无分别智、总相智。

2. 道种智。对应如来化身、缘因佛性、不空如来藏。是了解事物差别的智慧,亦名有智、差别智、后得智。

3. 一切种智。对应如来法身与化身、了因佛性、一心三藏。是前兩种智慧在最高程度上的完美融合。

(三)波罗蜜。到彼岸诸义。

(四)波罗蜜多。到彼岸之上,大成就义。

分述三

行持《心经》般若,这是直达佛土的大智慧法门!

于此明目张胆、一目了然之理,笔者全盘照搬前辈注释宣解,述而不作、照本宣章,欣与读者共遵、共勉。

是名一根定海神针。

关于梦罚,重罪轻报
某同学:弟子近期经常做半梦半醒的噩梦,比如快速下堕或受刑或被火烧之类的,我以前一直认为是重罪轻报,今天想问问菩萨到底是咋回事。然后请老师给弟子念念般若心咒开开智慧。
——老做噩梦是什么原因呢:就是梦罚,其实也是重罪轻报,就是说你有些罪本来是需要身受的,但是现在因为你持咒还是比较精进,就让你梦受了,就是你在梦中受这个刑,但是现实中没让你受刑。那现实中你做梦起来之后,你还是好好的,这个就是减轻了惩罚,让你梦里受罚,你肉体上其实是没有受罚的,所以这也算是一个好事,当然有些罪可能还是要到地狱去受啊。
微信公众号:大乘陀罗尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”宽厚的人有福相,再难容忍的事儿,也容得下;再可笑的人,也是一笑而过。别人没有义务,透过你邋遢的脸,发现你内在的闪光点。
  • ——罗兰《写给秋天》 ​​​ #早安生命#你接收了生命们从萌生到稳健成熟的种种苦恼,挣扎,失望,焦虑,怨仇和哀伤,你也容纳了它们的欢乐,得意,胜利,收获和颂赞。
  • 入门处还有一张单人沙发,将副驾座椅向后旋转,可以与会客区形成环绕式对坐格局,乘客之间交流互动更方便,举行聚会、商务接待、用餐茶饮等都有足够空间。厨房区操作台面内
  • (不过他会往我那张银行卡打钱啦,我现在也几乎没用那张卡)在去管理处的路上我玩手机,就被找机会骂了,无语然后下午去看病,去拿车的路上我爸玩手机,也被我找机会说了[
  • 不管你是宝妈,学生,大婶,只要你有手机,都可以加入我们的大团队!等你满脸斑满脸细纹的时候反正长你身上关我毛事儿,我们只做补水,再次提醒各位宝妈,孕期不护肤,生完
  • 生活本身不一定是修行,但如果你能把生命经验,顺境、逆境,是苦、是乐,用于巩固你的出离心、菩提心、空性的见解,这才是修行。 这种见地是佛法修行的极独特的起点,通常
  • 做一个心怀大格局的人,不纠结于鸡毛蒜皮,往更远的目标前进。”一个人最好的涵养是:生活朴素,心态平和,言行收敛。
  • 大家守着自己心里的一二三次元就好. 举个例子,这条八粉关注书超第一天就开始淑芬自居不允许喊只只.是真的淑芬还是带节奏的呢?作为一个看过两遍原著听过三五遍广播剧的
  • 如果氪佬体验差导致流失,整体氪力下降,同时玩家群体要求太严格,资本家可没有什么实质影响,短期少赚一点钱,又不影响心情,苦逼的也不过是一线打工人,即便心存热爱,也
  • 周日分享,金色系的旧时光胸针#vintage[超话]##珠宝[超话]##GUILLOTINE服饰[超话]##复古[超话]# LCL月亮脸胸针。LCL打标,星月清
  • ​​​#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善[超话]#即便生活不是你想要的样子,你也要学会坦然面对,即便这个世界对你冷漠,你也要报以温暖,因为只有内心明朗
  • 当然喜欢旅游,看电影也是可以的自我介绍:静海本地人,处过两次对象,可惜都不太合适,本人性格沉稳,懂幽默,会接点梗,会换位思考,观察细节,还有别的需要相处得知,不
  • #好物分享#打开多么生活关键词【鞋臭】3秒恢复清新干爽夏日必备面膜,拯救晒后大红脸炎热的夏天还在超长待机经过太阳晒后的脸部肌肤总是干痒燥热,泛红紧绷是时候让#C
  • 我想人们为什么为他撑腰,无非是支持一个出身草根,穿越巨大流量与名利诱惑,仍葆有平民气息的真君子。我想人们为什么为他撑腰,无非是支持一个出身草根,穿越巨大流量与名
  • #时代少年团[超话]##新歌来了##倾听哭泣的声音##时代少年团乌托邦音乐季# 想和大家分享一个校园时代的真实故事,我本身是一个与生俱来先天性缺陷的人,在求学
  • #妻子的选择#一个女人得知丈夫出轨后,不吵不闹不和丈夫撕破脸,而是把小三约出来对小三说:“我知道你们的事了,这里是我跟他十年前第一次约会的地方,你们呢?女人不动
  • ”少年扶着护栏,胡乱摸去眼泪,转头就走“说好等我长大来找你的,我好不容易找到你,你居然都不记得了…”男人听完楞了楞,忽然冲向少年将人紧紧的抱在怀里,下巴抵在他头
  • 谈到少数民族内迁,总会有人在第一时间想到西晋末年的“永嘉之乱”但是当中原政权自身稳定强大的时候,边境线上的多数游牧部落其实都是忠诚于东汉王朝的。北京、上海近几年
  • 先师吐金言,圣人演度厄之章,本次法会法事如下:亡灵超度——脱离苦海,亲友去世,提升正气婴灵超度——早日投胎,流产堕胎,消除阴气消灾解厄——消除灾障,改善健康,免
  • 送我一朵小红花 奖励我这次离开家去学校没有流马尿()以前离开家都是泪汪汪哈哈哈舍不得爸妈家人舍不得家舍不得深圳舍不得假期 这次虽然也有点吧但是没有哭 “我觉得你