在家里隔离的日子稀里糊涂的过着,朋友圈里有人张罗着线上跨年晚会,拉群组视频喝酒倒计时,妹妹在收手机之前给我发了新年表白,不二也提前告诉我她有给我准备跨年的礼物,大家都因为跨年,又燃起希望并虔诚的许下新心愿。
总归是特别的一天,我给奶奶和外婆都发去视频通话,认真给自己做了顿红烧排骨,整理一下旧照片,重振旗鼓!
平安健康,勇敢幸运。祝你,祝我。

颜颜的好朋友都帮颜颜阿弥陀佛一下[加油]
从今晚开始祈祷三天 感恩叩叩 感恩拜拜
各路大仙 保佑颜颜 超级虔诚心虔诚心❤️
元气满满 阿弥陀佛 恶灵退散 水逆解除

不能划走 要认真拜拜并留下虔诚的痕迹 ‍♀️

有要去山里 或者寺庙 或者教堂 佛堂 帮小薛助力请愿 会记住这样的恩情的 哪路神仙都不挑 既不限国籍 也不限宗教 认真许愿

助力成功 颜请吃楼下八元钱的烤冷面哦~

穷福“业”做主

作者:生根活佛

有些弟子问我:“我们求佛菩萨保佑有用吗?真的会帮助我们发财吗?像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富,但我的生活却越来越穷;社会上一些人根本没有什么信仰,也不信佛,又做坏事,但他们的生活过得很快乐,实在是想不通。”

我经常回答他们:“你们这种学佛人已经进入了邪门歪道,而且增加恶业,用怀疑的心信佛,每天在减少自己的福报。

为何说进入了邪门歪道呢?因为,你初步进入佛门的心态已经进入了邪门歪道,第一,你把佛菩萨当着保安的看待,比如说,你给保安一点费用,让他来保护你的安全一般,你给佛菩萨烧点香,供点水果,拜拜他,就要求佛菩萨来保护你的平安。第二,你把佛菩萨当成佣人,比如说,我给你一点钱,你就要给我办点事一般,你拜佛菩萨的目的是,要帮助你发财,所以说你的心态已经进入了邪道。另外,你对佛菩萨不是真心的相信,半心半疑,三心二意,还没有完全相信佛菩萨的能力和功德是无边无际。

穷福不是某位佛、或者某位神定下来的,穷福是自己创造而来,穷福和因果报应有关系,因果报应而来的穷福谁也没有权利改变,也没有能力改变,佛菩萨和万能神也改变不了因果报应和因果有关的穷福,穷福是因果报应的结果,佛曾经说过,善有善报,恶有恶报,所以穷福不是佛菩萨和万能神定下来的,而是我们自己创造来的,所以除了我们自己以外谁也没有能力帮我们改变穷福,只有自己努力改变业力,才能改变穷富。

穷有穷的因,福有福的因。所以我们要改变穷福的因,果自然就改变。怎么改变呢?改变的方法很多,首先朝拜佛菩萨的思想要改变,我们朝拜佛菩萨的时候,不能用保佑自己发财升官的心态去朝拜,我们要用感恩心,或者忏悔心,发愿一切众生平安及幸福,这样朝拜的话,可以消除自己的恶业与罪业,自然会增添福报。

自心平静,铲除恶业,任运成就。穷福与因果报应有着直接的关系,这是诸佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!所以我们要对佛的真理确信无疑,相信因果报应,面对现实,改变方向,消除自己创造来的恶业,增添善业,那时侯,你自然而然发财平安长寿。如果给佛菩萨谈条件,或者将佛菩萨当做保佑自己发财平安的用具,或者还没有彻底地坚信佛菩萨的能力和功德,那么学佛拜佛都是自私自利,三心二意的,所以学佛十年也得不到任何的好处。

我为何说会增加恶业呢?因为,你拜佛学佛并不是诚心的,而且是自私自利的,这就是“无明”,所以你的阿赖耶识上种下愚痴的业;另外,你们说“像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富。”说“像我这样”的时候,你们的心中已经产生了执着与我执,这是五毒中的痴心,同时失去了无我的大智慧;说“虔诚的佛教徒,学佛十来年”的时候,心中已经产生了一种傲慢,自我夸大,五毒中的傲慢,同时失去了谦虚谨慎之心;说“应该有财富”的时候,你们的心中产生强大的贪图享受之心,还有希求回报自私自利的欲望,这是五毒中的贪心,同时失去了舍己为人的道德和布施之心;说“但我的生活越来越穷”的时候,这是没有理智的思想,因为你们不知自己穷苦的原因,不知自己努力改变,只靠佛菩萨来改变,但求佛菩萨的时候也不是诚心,三心二意,满腔怀疑,这是五毒中的痴心,同时失去真诚之心;而且别人生活过得快乐,心里总觉得老天爷不公平,心里很烦不舒服,然后心中产生嫉恨之心,这是五毒中的嫉妒和嗔心。五毒造的业越多心里烦恼就越强大,越有烦恼就越造业,结果就是得到穷困及事业不顺利等痛苦。

为何我说每天减少自己的福报呢?福报的来源于善,学佛是增添福报独一无二的方法,但现在很多人说是学佛,要做慈善,但思想和行为恰恰相反,自己想要的东西得不到就嫉妒别人,甚至对佛菩萨产生疑心,自己越来越傲慢,所以有些学佛人做了不少的恶,也增添了不少业障,这些不是你在自己给自己增加业障及减少自己的福报吗?自己的阿赖耶识上种下无数的恶业,恶业带来无数的痛苦及觉悟的障碍。

怎么修心呢?生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨老天爷和别人对自己不公平,或者抱怨自己没有能力,前世没有好的因缘,首先要认真想一想,我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?认真地对待生活,把本职工作做好。穷和福都是心的意念与感受,我们首先要调整好自己的心态,如果你穷的话,提醒自己,世界上没有一个永恒的穷苦,穷苦会变的;如果自己的生活荣华富贵的话,也不要太高兴,世界上没有一个永恒的荣华富贵,富贵的生活也是无常。过去的已经过去了,我们要面对将来和现在,时间是最珍贵的,我们每时每刻都要呵护自己的心情,爱护自己的身体,珍惜自己的生命,多做一点人生中有意义的事,这样才是真正享受到人生的快乐,内心中的快乐就是人间最大的财富。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候会有想要关注新的同僚的冲动,但想到完全不了解新的同僚怎么办,万一嫌弃我话多一天叭叭八百句怎么办,万一觉得我忙起来低浮上没诚意怎么办,万一我点赞不及时被认
  • #喜迎二十大 辽宁在行动#  “守护群众安全我们尽职尽责”——兴隆台区丹锡高速盘锦站志愿服务现场纪实“同志,沈阳来的有什么特殊要求吗? #美好辽宁欢迎您# #保
  • 父亲也几次走过来,想拉我起来,拉不动我,可能是看到我这样软弱无力的样子,怕伤到了身体,又再想到这么多年陈田家里遭受的困苦,还有我们三口之家生活困难的样子,伤害到
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 我想说的是,时间一定会把我们生命中的碎屑带走,漂远。另外三分之一有东拼西凑之嫌,无病呻吟之感,这样的文字有碍观瞻
  • #转+抽#zhuan发这条,从粉丝里chou 520r截团抽(・ω・)ノ四季樱歌·夏 终宣8月27日12:00——9月30日12:00❀˵*:・☆.・゚❀ 愿你
  • 樱桃红彤彤,亮晶晶,酸溜溜,让人一看到就止不住地流口水。我从小就很爱小动物 特别是狗 为了把那只小黑狗带回家 和家里人做了好久的工作 回去以后顺利俘获我们全家的
  • 想起来我妈和我说的那句话:生活是不论你怎么样选择都会有遗憾的。因为它讲的是现实,讲的是生活,讲的是雪落满山头徒留一地空白的惆怅和无奈。
  • 看到照片那一刻又激起了想去日本玩儿的心,但既然去不了,那就先来顿在日本就很爱吃的日式烤牛肚吧!▪️大阪肉汁薄牛腹肉做的大阪肉汁真的不能错过,可以说是下饭神菜,每
  • 这段时间我冰箱爆满,天气热我也要去一趟最近的沃尔玛,韩濛说,给你开个超市算了(谢谢你倒是开啊)还说我是松鼠行为。衣服鞋子包包化妆品店铺就给不了我这种感觉,这世界
  • TOP系首作 著名美学大师峯作三迪·灞河壹號比肩纽约ONE、伦敦海德公园一号,是中国三迪承续郭氏集团“国际视野品质筑家”的理念倾力打造的TOP系首作,社区涵盖
  • 到21日中午的时候,雨稍微小了,我们也想着赶紧去找酒店吧,可是周围的酒店都满,而没水没电。两人闲聊几句,我继续在网上找酒店,此时已经是晚上23点了,好不容易
  • 摸 摸 大 手 台,跨 个 刺 ♂ 激 年(x★萤火虫参展确定★#酷狗蘑菇·萤火虫动漫音乐嘉年华# 2019年12月31日~2020年1月2日 参展位置:6号馆
  • 可能很多人都不知道海螺有眼睛,其实海螺不仅有眼睛,而且还像图里那样大得明显。最美大同学地理的时候知道大同是一个煤城,有丰富的煤资源,因为去过几个煤资源城市,给我
  • #TF家族[超话]#1⃣不是每一个超话大咖都是大粉2⃣不是每一个万fo都是大粉3⃣铲家并无大粉4⃣图中你所截屏的言论好像都与你担无关5⃣请问是关系太好了为朋友出
  • 今日不理解:看到有懂哥还在说@KnowKnow 这次拉。A吃饭时冬:把你的饼子给我吃一口旺:我看你最近都长胖了,你应该去运动,而不是在这里吃……B睡觉时(咕叨了
  • 这不仅极大激发了“迷影情结”和观影需求,也依托电影节这一平台将影人、作品、观众对电影的共同情感连接在一起。本届北影节的如期举办,不仅拉近了电影人之间、影人和影迷
  • 喝到挂在离开广深之前[干杯]三天的行程梦幻一样结束了,想起刚玩乐队时候,羡慕那些有名的乐队演出带着调音师灯光师摄影师等工作人员演出,而如今我们也有了自己的团队,
  • 在湖州市参加此次面试的考生,如对本人成绩有异议的,可在2022年6月15日至6月28日期间内,提出成绩复核申请,逾期不再受理。最近,湖州的一所中学同意接收我到当
  • #午餐[超话]#记录生活记录美之带饭日记第五周[嘻嘻]​《剩菜大杂烩》 Ps:很乱但很下饭[嘻嘻]​《脆皮烧豆腐》 Ps:实至名归的MVP[哈哈]​《西兰花
  • 明明知道他是个恶魔、坏人、骗子、绿茶,但王玄夜的一颦一笑都让我情愿修罗花下死。 忽然想起了小时候,那时候电视荧幕上能看见各色坏人主角,大时代里的郑少秋,黑冰里的