在家居士想要修得如何,那是不可能的事,还是舍下一切,一心念佛,求带业往生,不要再堕娑婆,才是最稳当的。我们出家人,有的为了度众生,发愿还要再来这娑婆世界,但这个愿,也要本身达到菩萨的境界才有把握,否则一来很容易就迷失掉,又被牵入轮回中,这是很危险的。

现在人学佛,自度尚未成,自身还是一团泥沼,就想度自己的亲眷,结果,度人未成,反被人度去。学佛人自度无暇,还去牵绊挂碍亲眷,这样子,世俗念头不易转过来,想要修成了生死,就很为难了。

你看看这个世界,大家都沉在迷梦中,追逐名利,你争我夺,你好,我要比你更好,你强,我要比你更强,每个人都在比赛,看看谁的梦做得最大。结果,这些名、这些利,生不带来,死亦带不去,只是徒然多造一些新的恶业,而此番再堕下去,人身也就难得了

学佛要有像观音、普贤、地藏等菩萨的誓愿力,做一些人家不要做的事,吃一些人家不愿吃的苦,这样,才有道可修,那些成佛、做菩萨的,往往都是那些让人家看为笨笨的人在成就的。

别人来与你谈论是非,我们唯唯诺诺就好,不去参与,则对方自退,且自己亦不被度走,别人走错路,自己不要跟上去。

看经讲法,如果自己不实修,还是他人的东西,等于在数他人的家宝,仍然不能脱出生死牢。

万法归一宗,到最后还是要念阿弥陀佛。念佛修苦行,才能究竟了生死。

以前的祖师总是安守卑下,不惹人注意,越是默默无名,越是少攀缘,越是好用功,若是心多攀缘,则意根散乱,心多骄满则易失败。道业若不成就,也枉费我们来修行。

如果我们真为修行,龙天护法自然拥护,自然身心无所畏惧,外物亦不能伤害我们。真正有修行的人,心无种种心,众生皆乐见,人人皆有缘。

心若至诚,则念佛时,不但有异香华光的瑞相,即使在山中,以三根草为香柱,也会发出香味来,佛菩萨是遍满虚空的,不只在寺内,心至诚,就与佛相应。

——广钦老和尚

钟茂森博士(定弘法师)的九大孝愿
更新时间:2022-08-28 21:23:31
一、我从今日至未来际,对于父母,倾尽所有,乃至身命,以至诚心,礼事供养,昼夜六时心不间断。若对父母,或因悭吝不舍,或贪利养名闻,不勤奉事,我则名为欺诳如来。

二、我从今日至未来际,对于父母,种种善愿,尽舍身命,悉皆实现。若生退怯,不愿成就,我则名为欺诳如来。

三、我从今日至未来际,对于父母,以种种美好柔软言辞,令其欢喜,勤事不懈。若对父母以一粗言令其不悦,我则名为欺诳如来。

四、我从今日至未来际,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教师想,于他人前,赞叹父母之德。若于父母,伺求其过,生一念轻慢之心,我则名为欺诳如来。

五、我从今日至未来际,以种种方便,安慰父母,令其不生忧恼恐惧,于一切境缘皆得解脱。若吝惜身命财物,生一念逃避之心,我则名为欺诳如来。

六、我从今日至未来际,常以种种大乘佛法,开解父母,令其欢喜,生起正念,明了宇宙人生真相,若于父母法供养时,遇有障碍,便生退屈,我则名为欺诳如来。

七、我从今日至未来际,护持父母修学佛道,护持父母往生阿弥陀佛极乐世界。假使三千大千世界大火相炎,万忍相加,我护持之愿,无有动摇。若不尔者,我则名为欺诳如来。

八、我从今日至未来际,广为他人演说孝道,以身作则,劝令一切众生孝养父母,受持此愿,无有疲厌。若不尔者,我则名为欺诳如来。

九、我从今日至未来际,为于父母,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴;求生阿弥陀佛极乐世界,速成无上正等正觉,圆满孝道。再以神通道力,分身无量世界,于往昔世中所有一切父母,以方便智,供养教化,开示正道,摄其往生极乐世界。若不尔者,我则名为欺诳如来。

按语:我们应该见贤思齐。见人善,即思齐;纵去远,以渐跻。南无阿弥陀佛!

一、我从今日至未来际,对于父母,倾尽所有,乃至身命,以至诚心,礼事供养,昼夜六时心不间断。若对父母,或因悭吝不舍,或贪利养名闻,不勤奉事,我则名为欺诳如来。二、我从今日至未来际,对于父母,种种善愿,尽舍身命,悉皆实现。若生退怯,不愿成就,我则名为欺诳如来。三、我从今日至未来际,对于父母,以种种美好柔软言辞,令其欢喜,勤事不懈。若对父母以一粗言令其不悦,我则名为欺诳如来。四、我从今日至未来际,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教师想,于他人前,赞叹父母之德。若于父母,伺求其过,生一念轻慢之心,我则名为欺诳如来。五、我从今日至未来际,以种种方便,安慰父母,令其不生忧恼恐惧,于一切境缘皆得解脱。若吝惜身命财物,生一念逃避之心,我则名为欺诳如来。六、我从今日至未来际,常以种种大乘佛法,开解父母,令其欢喜,生起正念,明了宇宙人生真相,若于父母法供养时,遇有障碍,便生退屈,我则名为欺诳如来。七、我从今日至未来际,护持父母修学佛道,护持父母往生阿弥陀佛极乐世界。假使三千大千世界大火相炎,万忍相加,我护持之愿,无有动摇。若不尔者,我则名为欺诳如来。八、我从今日至未来际,广为他人演说孝道,以身作则,劝令一切众生孝养父母,受持此愿,无有疲厌。若不尔者,我则名为欺诳如来。九、我从今日至未来际,为于父母,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴;求生阿弥陀佛极乐世界,速成无上正等正觉,圆满孝道。再以神通道力,分身无量世界,于往昔世中所有一切父母,以方便智,供养教化,开示正道,摄其往生极乐世界。若不尔者,我则名为欺诳如来。按语:我们应该见贤思齐。见人善,即思齐;纵去远,以渐跻。南无阿弥陀佛!

这身虽如这字被方格困住,但应当如这字粗细匀称,松弛有度,端庄优雅,不该失去风度。
这心也应当如这字的内容、精髓一样,万般皆空。

————

今晚家里拜神,大学四年唯今年有愿祈求,却唯今年回去。昨晚心血来潮,想抢一波车票,结果才想起h s早已超过48小时。只好默默退掉车票。

好吧,没能亲自祈愿,就满足自己今天的愿望——11:30前成功躺下[doge][doge]。 https://t.cn/RuQ52aU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我:这是假的脸&酒:对了我:我能拿多少分啊脸&酒:(异口同声)80分我:你们的默契(参照手心手背)-(想模仿贾耗,拍在长安街追车的视频)酒:你把
  • 老师和小朋友们围起来安慰我[允悲],有一位小朋友给了我ta的雪山楂,沾着砂糖粒,酸酸甜甜……回想起来真像梦啊。南孚益圆5号7号电池8粒装来宿舍串门的同学看到了我
  • chan**el 2021新款不对称边襟开衫,经典的小香系列无扣开衫 不论怎么搭配都超级有范,搭配我们的5号毛衣也是很漂亮的,她左边和右边的口袋包括左边和右边的
  • #书画知识大全[超话]# 人攀明月不可得,月行却与人相随。11.12-11.17日期间,和我一起,分享茶文化相关科普或历史故事,与茶有关的诗词、书画知识等内容,
  • 吾辈不饮酒,笑杀高阳徒。吾辈不饮酒,笑杀高阳徒。
  • ■关于‮锅这‬个的碎碎念 5秒速热,‮用少‬煤气更‮钱省‬。 神奇的‮它是‬采用涡轮聚能‮,底‬导热效‮比率‬普通‮高锅‬了近乎3倍,平时‮个炒‬青菜3分钟,
  • 体验飞行的乐趣,凌晨三点起床,四点半到航校,五点开始做航前准备,六点出发,八点多进入加州境内飞越布莱斯,约九点到尤马吃早午餐,十点发新的IFR PLAN,十点半
  • #十堰城事#【十堰历史名人| 武当派始祖张三丰,皇帝仰慕的“人中之仙”】明成祖朱棣调集军民工匠20余万众,经十年,在武当山建成八宫、二观、三十六庵堂、七十二岩庙
  • 如今又是春风十里,桃花绽放的季节,徘徊在花丛中,脑海里回放的一半是三月的明媚,一半是昨日唯美的记忆!过去许多阳光明媚的季节,都成为为生存而奔波的日子,成为了对过
  • 好物推荐丨Christian  Paul 手表 ⌚手表不只是简单的计时工具 更像是一个人行走的名片铛铛铛这是一款澳洲独立设计师的手表品牌灵感是来自于美丽奇观的大
  • 不喧,不吵, 静静地守着岁月; 不怨,不悔, 淡淡地对待自己~#励志语录##每日正能量##一个人的生活语录[超话]#“祝福您和全家在新的一年:七倍加强的神圣祝
  • 昨晚聊天突然回忆起了我们的求婚过程❤️“我记得妳当时早出晚归连话都不能多说几句,以至于每次我都会抱怨妳不能多陪陪我,妳也总是搪塞过去。我说:每一天!
  • 所以并不是大家认为的哪里不整齐就拔哪里哦,隐适美矫治器可以很大程度的减少拔牙。)很多朋友检查完就问我,我的牙齿不整齐,是不是要拔牙呢?
  • 没错快来看看天然大美女金智秀  是生日破【380w】的女爱豆第1⃣️人是首尔地铁全线【5586块屏】应援女爱豆第1⃣️人是JTBC【电视台全台广告】应援爱豆第1
  • 今天的筒人咖啡真的是很精彩Kdl势不两立 95s也跟上了[awsl]可爱子[awsl]嘿嘿这样的也可以上传嘛 ??好无精打采啊 ㅋㅋㅋㅋ 吃什么呢 ㅋㅋ 我今天
  • #云旅游# 我真的太爱tapa和海鲜饭了在巴塞罗那的一周,每天晚上都要到楼下这家tapa bar喝几杯吃宵夜早上有时候会来喝杯热巧克力或者Sangria然后每天
  • 回向大众,愿身体健康无病苦,心灵健康无烦恼,灵性健康得解脱 ​​​适当的也是要给家属送个小礼物的[笑cry]. 平论+[赞]揪2位,s ong几光小夜灯吧~.有
  • 这剧真的选对了男主 看sing st的时候就觉得MM很温柔可爱对他印象最深 现在摇身一变画风急转 演技超过期待 (他还有个自己的band叫milk ig的个人
  • 相信在“阿米巴经营管理模式”的推动下,能真正实现顶呱呱全员参与型的经营模式,带领集团各团队健康发展、做大做强,从而给出更多的资金和精力投入到新的业务领域,为上市
  • #樊登读书# 一位年过九寻的老者一个世界公认的智者一名千金不换无可替代的合伙人一个大师级的人生导师爱阅读爱探索爱家庭很守时很个性很谦虚崇尚简谱提倡多元化思维面对