#脱口秀大会#
其实今天经历了不好的事情,争辩、生气和流泪。
但是一想到晚上有脱口秀看,就觉得很好,有心上的石头被搬走的感觉。
干干净净洗完澡,妈妈他们刚好回来,还给本人带了碗馄饨,边吃边看谁比我幸福呢。脱四“脱口秀是生活的解药”,一点一点在真正的领会到。
今天哭了好多,因为笠和思文。
笠讲爸爸我好能共情,因为我对爸爸感情是很深。鲁豫说的那段我太能理解,笠把脱口秀拉到这么一个地方,讲女性讲生死,喜剧和这个舞台可以承载的线,绝对更加宽广了。笠不仅聪明,还很勇敢的善良的。国仔轻轻的拍拍笠的肩膀,希望所有人都好好的国仔。
思文说她感谢程璐,感谢程璐让她认识脱口秀,感谢他的帮助他的爱,分开了还能平静地说,感谢他的爱,几乎一句已经将我的眼泪涌出来。看到程璐台下红的眼眶,只能喟叹。
我其实不管好笑不好笑,结局好看不好看,领笑员怎么样(但确实骂过,杨笠骂的就是我这帮人),只要有脱口秀看,我就已经觉得很好很好很好哇太棒了。
我不敢想以后每年没有脱口秀我有多么怀念那帮人。我喜欢所有脱口秀演员。以前不喜欢Rock今年也觉得Rock可爱呢,更开朗轻松的笑容、囧囧的表情、听笠讲完后哭的特别伤心的眼睛,真好,我们演员们个个都是善良的好伙伴。
其实今天经历了不好的事情,争辩、生气和流泪。
但是一想到晚上有脱口秀看,就觉得很好,有心上的石头被搬走的感觉。
干干净净洗完澡,妈妈他们刚好回来,还给本人带了碗馄饨,边吃边看谁比我幸福呢。脱四“脱口秀是生活的解药”,一点一点在真正的领会到。
今天哭了好多,因为笠和思文。
笠讲爸爸我好能共情,因为我对爸爸感情是很深。鲁豫说的那段我太能理解,笠把脱口秀拉到这么一个地方,讲女性讲生死,喜剧和这个舞台可以承载的线,绝对更加宽广了。笠不仅聪明,还很勇敢的善良的。国仔轻轻的拍拍笠的肩膀,希望所有人都好好的国仔。
思文说她感谢程璐,感谢程璐让她认识脱口秀,感谢他的帮助他的爱,分开了还能平静地说,感谢他的爱,几乎一句已经将我的眼泪涌出来。看到程璐台下红的眼眶,只能喟叹。
我其实不管好笑不好笑,结局好看不好看,领笑员怎么样(但确实骂过,杨笠骂的就是我这帮人),只要有脱口秀看,我就已经觉得很好很好很好哇太棒了。
我不敢想以后每年没有脱口秀我有多么怀念那帮人。我喜欢所有脱口秀演员。以前不喜欢Rock今年也觉得Rock可爱呢,更开朗轻松的笑容、囧囧的表情、听笠讲完后哭的特别伤心的眼睛,真好,我们演员们个个都是善良的好伙伴。
#诗家杂话#
不要说微博无情,不要
比如,恰逢心在低谷,恰逢阴雨连绵
微博忽然给了一碗解药———
“世界必有出口,你必有脱身的时刻。”
诗歌大咖在推———马雁《自我的幻觉术 》
哦,我仿佛一个男人,看见了性感美女
丰满的胸脯,诱惑的红唇,吐出来的舌头
———瞄一下,就有了亲吻的欲望……
不要说微博无情,不要
比如,恰逢心在低谷,恰逢阴雨连绵
微博忽然给了一碗解药———
“世界必有出口,你必有脱身的时刻。”
诗歌大咖在推———马雁《自我的幻觉术 》
哦,我仿佛一个男人,看见了性感美女
丰满的胸脯,诱惑的红唇,吐出来的舌头
———瞄一下,就有了亲吻的欲望……
#三联美食##沈阳 鸡架# 怎能不爱你,鸡架
文| 周丝离
果去了东北,什么值得吃?鸡架一定最配拥有姓名。民间有言:鸡架吃法哪家强,中国东北找沈阳!
鸡架对于沈阳来说,是城市之光,亦是专属符号。
鸡架于沈阳,就好比肠粉之于广州,热干面之于武汉,火锅之于重庆,卤煮之于北京,牛肉面之于兰州,煎饼果子之于天津……
如果漂泊在外,你在朋友圈,发一张热腾腾的炸鸡架美食照,铺满焦香四溢的孜然辣椒粉,因那一口意犹未尽和欲罢不能,通讯录里隐藏多年的东北人,就会突然跳出来点个赞,迅速把你锁定。
对于沈阳的土著而言,最诱人不做作又美味的一顿饭,无外乎鸡架一盘、抻面一碗、老雪一瓶。
沈阳人的幸福法则:鸡架配酒,越喝越有。
东北辽吉黑三省城市之间的区别总是概念很弱,常常把铁锅炖大鹅和酸菜炖棒骨,当成是整个东北地区的特色。但是恰逢一盘好吃不贵的鸡架登场后,沈阳人的标识瞬间就清晰了。
不过吃鸡架的终极乐趣,永远都不仅仅是吃肉,而是在于拆骨。
慢悠悠一丝一丝扒出骨缝里的碎肉,细细品着麻辣鲜香的味道,有一种与食物作斗争,才可获得的成就感,再轻轻小呡一口酒,绝了!
吃鸡架这件事,看似稀松平常,可在沈阳人看来,它就是有滋有味的生活。每个人心中都有一个属于自己的深夜食堂,而鸡架,它是夜宵的灵魂,是深夜的陪伴,也是朋友间的深情。
有鸡架的地方,就有归属感。它是深夜无眠时,升职加薪时,失魂落魄时,最安慰心灵和胃的好去处。
夜晚,甭管是熟食店的红油辣拌,还是路边摊的孜然油炸,抑或是抻面馆的煮炖香薰,吃鸡架的高度概括其实就俩字儿:嗦味。
吃鸡架,嗦味比啃肉更重要。会嗦味,才能读懂沈阳。
吭哧哼哧,吸溜吸溜,骨头缝儿里那些肉啊汁啊全都热烈的吻过味蕾,嘬取的滋味和油脂最有味道,完事儿再舔几下手指头,那精妙的快感,嗦味之美,无与伦比。
在沈阳,一千个人心中有一千种鸡架的味道。皆因热爱,所以沈阳成了全国鸡架消耗量最大的城市。
最受欢迎的鸡架有N种吃法,包括炸熏鸡架、烤鸡架、铁板鸡架、炖鸡架、拌鸡架、辣炒鸡架,只要是中华烹饪技术,都能在一只小小的鸡架上大展宏图。
沈阳人恨不得把煎炒烹炸蒸煮炖,十八般武艺,统统用在这小小一副鸡骨架上。
烀鸡架,最清爽最朴素。它是介于蒸和煮之间,味道香浓,口感软嫩,烹饪方法最简单最朴素,将鸡架放入锅中,再加点水,盖上盖子加热,直至熟透!
烤鸡架,味道最赞,追捧人数最多,烤制技术最完美。分生烤和熟烤,口感香酥焦嫰,当熟透的鸡架被撕扯开的那一瞬,那味道,精彩绝伦。
烤鸡架烹饪方法最讲究火候和功力,需将熏酱或煮熟的鸡架,放在炭火上烤制。烤好的鸡架,微干的表皮上泛着油光,边烤边撒秘制酱汁,白糖,辣椒粉,五香粉,孜然粉必不可少,可盐可甜,当甜咸和辛辣遍布肌理,入口才觉惊艳,肉汁饱满,撕开外皮,鲜嫩的肉发着光,撒糖的烤鸡架最是风骨,滋味最丰富。
炸鸡架,最焦香四溢,甜口炸鸡架甜而不腻脆而不焦。烹饪方法是生鸡架腌制后直接下锅炸熟,直至外焦里嫩,颜色金黄,加上烧烤酱、芝麻和孜然更美味。
麻辣鸡架,味道浓烈新奇,颜色鲜红诱人。半成品鸡架油炸后,撒上辣椒面、芝麻以及各种配料,挑块肉多的,咬一口,辣椒面的香辣刺激和鸡肉完美结合,相当够味儿!
辣炒鸡架,最销魂最有层次,入口微辣,香甜又上瘾。鸡架在沈阳的餐桌旁,已经进化升级出了无数种滋味,而辣炒鸡架这道菜则是沈城鸡架的另一种风情。烹饪方法是,锅倒油放入麻椒和干红辣椒,炒香,再放煮熟鸡架,加孜然芝麻,快速爆炒后,热烈出锅。
熏鸡架,最入味最家常。南方有卤,东北有熏酱,人们喜欢吃香熏鸡架,它是家家饭桌出镜率最高的一道手撕凉菜。
烹饪方法也不难,鸡架经过用八角、小茴香等香料蒸煮后再拌上秘制调料的腌制,然后熏酱,熏酱过后的鸡架,既有着调料的熏香,又保留了肉味,吃起来甜而不腻,脆而不焦。
拌鸡架,最有东北血统。蒸熟的鸡架出锅后,将其夹到平盘里,用手趁热把整个鸡架撕碎,随后放入糖、孜然粒、辣椒、蒜水、甜辣酱、香菜等调料,快速把整个鸡架拌匀。
酸甜辣口,加香菜,是拌鸡架的灵魂。
对于沈阳人来说,来一盘鸡架吧,它是治愈一切人生问题的解药。
(本文选自《三联美食》有删减)
文| 周丝离
果去了东北,什么值得吃?鸡架一定最配拥有姓名。民间有言:鸡架吃法哪家强,中国东北找沈阳!
鸡架对于沈阳来说,是城市之光,亦是专属符号。
鸡架于沈阳,就好比肠粉之于广州,热干面之于武汉,火锅之于重庆,卤煮之于北京,牛肉面之于兰州,煎饼果子之于天津……
如果漂泊在外,你在朋友圈,发一张热腾腾的炸鸡架美食照,铺满焦香四溢的孜然辣椒粉,因那一口意犹未尽和欲罢不能,通讯录里隐藏多年的东北人,就会突然跳出来点个赞,迅速把你锁定。
对于沈阳的土著而言,最诱人不做作又美味的一顿饭,无外乎鸡架一盘、抻面一碗、老雪一瓶。
沈阳人的幸福法则:鸡架配酒,越喝越有。
东北辽吉黑三省城市之间的区别总是概念很弱,常常把铁锅炖大鹅和酸菜炖棒骨,当成是整个东北地区的特色。但是恰逢一盘好吃不贵的鸡架登场后,沈阳人的标识瞬间就清晰了。
不过吃鸡架的终极乐趣,永远都不仅仅是吃肉,而是在于拆骨。
慢悠悠一丝一丝扒出骨缝里的碎肉,细细品着麻辣鲜香的味道,有一种与食物作斗争,才可获得的成就感,再轻轻小呡一口酒,绝了!
吃鸡架这件事,看似稀松平常,可在沈阳人看来,它就是有滋有味的生活。每个人心中都有一个属于自己的深夜食堂,而鸡架,它是夜宵的灵魂,是深夜的陪伴,也是朋友间的深情。
有鸡架的地方,就有归属感。它是深夜无眠时,升职加薪时,失魂落魄时,最安慰心灵和胃的好去处。
夜晚,甭管是熟食店的红油辣拌,还是路边摊的孜然油炸,抑或是抻面馆的煮炖香薰,吃鸡架的高度概括其实就俩字儿:嗦味。
吃鸡架,嗦味比啃肉更重要。会嗦味,才能读懂沈阳。
吭哧哼哧,吸溜吸溜,骨头缝儿里那些肉啊汁啊全都热烈的吻过味蕾,嘬取的滋味和油脂最有味道,完事儿再舔几下手指头,那精妙的快感,嗦味之美,无与伦比。
在沈阳,一千个人心中有一千种鸡架的味道。皆因热爱,所以沈阳成了全国鸡架消耗量最大的城市。
最受欢迎的鸡架有N种吃法,包括炸熏鸡架、烤鸡架、铁板鸡架、炖鸡架、拌鸡架、辣炒鸡架,只要是中华烹饪技术,都能在一只小小的鸡架上大展宏图。
沈阳人恨不得把煎炒烹炸蒸煮炖,十八般武艺,统统用在这小小一副鸡骨架上。
烀鸡架,最清爽最朴素。它是介于蒸和煮之间,味道香浓,口感软嫩,烹饪方法最简单最朴素,将鸡架放入锅中,再加点水,盖上盖子加热,直至熟透!
烤鸡架,味道最赞,追捧人数最多,烤制技术最完美。分生烤和熟烤,口感香酥焦嫰,当熟透的鸡架被撕扯开的那一瞬,那味道,精彩绝伦。
烤鸡架烹饪方法最讲究火候和功力,需将熏酱或煮熟的鸡架,放在炭火上烤制。烤好的鸡架,微干的表皮上泛着油光,边烤边撒秘制酱汁,白糖,辣椒粉,五香粉,孜然粉必不可少,可盐可甜,当甜咸和辛辣遍布肌理,入口才觉惊艳,肉汁饱满,撕开外皮,鲜嫩的肉发着光,撒糖的烤鸡架最是风骨,滋味最丰富。
炸鸡架,最焦香四溢,甜口炸鸡架甜而不腻脆而不焦。烹饪方法是生鸡架腌制后直接下锅炸熟,直至外焦里嫩,颜色金黄,加上烧烤酱、芝麻和孜然更美味。
麻辣鸡架,味道浓烈新奇,颜色鲜红诱人。半成品鸡架油炸后,撒上辣椒面、芝麻以及各种配料,挑块肉多的,咬一口,辣椒面的香辣刺激和鸡肉完美结合,相当够味儿!
辣炒鸡架,最销魂最有层次,入口微辣,香甜又上瘾。鸡架在沈阳的餐桌旁,已经进化升级出了无数种滋味,而辣炒鸡架这道菜则是沈城鸡架的另一种风情。烹饪方法是,锅倒油放入麻椒和干红辣椒,炒香,再放煮熟鸡架,加孜然芝麻,快速爆炒后,热烈出锅。
熏鸡架,最入味最家常。南方有卤,东北有熏酱,人们喜欢吃香熏鸡架,它是家家饭桌出镜率最高的一道手撕凉菜。
烹饪方法也不难,鸡架经过用八角、小茴香等香料蒸煮后再拌上秘制调料的腌制,然后熏酱,熏酱过后的鸡架,既有着调料的熏香,又保留了肉味,吃起来甜而不腻,脆而不焦。
拌鸡架,最有东北血统。蒸熟的鸡架出锅后,将其夹到平盘里,用手趁热把整个鸡架撕碎,随后放入糖、孜然粒、辣椒、蒜水、甜辣酱、香菜等调料,快速把整个鸡架拌匀。
酸甜辣口,加香菜,是拌鸡架的灵魂。
对于沈阳人来说,来一盘鸡架吧,它是治愈一切人生问题的解药。
(本文选自《三联美食》有删减)
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