命由己造,相由心生,

世间万物皆是化相,

心不动,万物皆不动,

心不变,万物皆不变。

坐亦禅,行亦禅,

一花一世界,一叶一如来,

春来花自青,秋至叶飘零,

无穷般若心自在,

语默动静体自然。

众生心性即是佛性,

具足慈悲智慧。

每个人的心中都

安放一缕佛光,

心灵会豁然开朗,

纯真自然,弥久留香,

这是睿智者的明眸远光,

是一种美德。

一条由信念、

坚持和智慧浇铸而成

的求法之路,

一个伟大僧人

西行取经的传奇故事。

一个民族胸襟开放、

博纳百川的真实写照,

一次温暖中国、

感动“玄奘”的音乐之旅!

《天竺法音》

有一种异域风情,

非常好听的琴声,

好似穿越古今,

回味无穷太妙了,

那种超脱凡尘的感觉

非常强烈。

以古琴全新演绎

这段历史传奇,

纯朴自然的音声及

经典动人的音韵,

加之笛箫的纯美配乐,

展现唯美、

空灵的音乐质感,

古琴大师龚一先生

以完美技巧的真情演绎,

丝丝入扣、感人至深!

古琴禅曲《天竺法音》:

荡气回肠

回味无穷

#遇见美好##每日一善#

几世轮回,断桥无忘情,在往生去处情如故。佛说:一花一世界,一叶一如来,这本是花草树木皆虚妄,可渡?心如明镜里的傲然清绝。在最初的年华里,他只乞相望于她醉人的笑容。情比轮回长,爱比生命多,付出无愧凭天意;冥冥自有缘注定,相伴相守在花灯尽处,怎么似离愁?加油

佛中之王 光中极尊

十方恒沙诸佛如来,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议。无量寿佛威神光明最尊第一,十方诸佛所不能及。

这是《无量寿经》里的原话。别的法门为什么没有这样?独独阿弥陀佛名号能够有这样的威神功德呢?那当然了,十方诸佛都赞叹,是“十方诸佛所不能及”嘛。

又说阿弥陀佛是“光明中之极尊也,诸佛中之王也”,十方诸佛不能救度的众生,阿弥陀佛能救度;十方诸佛所舍弃的,或十方诸佛的法门里面有所遗漏的,阿弥陀佛通通救度,因为他是“诸佛中之王,光明中之极尊”。

当然,究竟说起来,从法身和诸佛的自证境界来讲,是佛佛道同、平等无差,但就摄化众生的本愿来讲,那是各不一样的,从这个角度讲,阿弥陀佛是佛中之王、光中极尊。

——净宗法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (怎么一下子从锡剧跳到了#黄梅戏# 了[允悲])到了我小时候对戏班有印象的时候,村里来的戏班演的是#庐剧# 。时间真的是一根魔法棒,不仅将“丑男”张译磨练成了影
  • (4)对所有液压件采用了封闭结构的保护,并且在相应的位置开工艺孔保证维修的便利性。4、后续维护球形网架工程的复杂性也带来后续过程中将产生维护费,如屋面底板、屋面
  • 早上我说你要说爱我爱我啊小吕在那边我爱你我天天都给你过520 我连531都给你过!竟然还有脸问我以后早上起不起来给他做早餐我说给你10块钱自己去吃碗抻面去吧哈哈
  • 因为我你总是一个人打发时间,我的陪伴也只能通过视频来实现,工作那么辛苦我又没有在你身边,你的坚强让我心疼。不会过多干涉你的生活,但私心希望你以后也能像现在一样多
  • 刚刚在小红书刷到了第一张照片脑海里在搜寻词语来描述这幅画面一瞬间就想到“娇憨美好”女孩沐浴着加州的冬日阳光,皮肤白皙透亮,对着镜头浅笑打开主页又看到了P2的Vl
  • 因为在深圳,政策传递的快速能让企业感受到稳稳的幸福;政务办事的高效能让企业感受到深圳的速度;诉求的精准直达能让企业感受到深圳的温度………为服务企业而生的“深i企
  • 此外,在得州小学枪击案——这场美国十数年以来最为严重的枪击案之后,最新民调显示,54%的美国受访者认为,携带枪支是发生大规模枪击案时“保护自己的最佳方式”45%
  • 看了,《海上花》be美学发挥到了极致,我最能接受的悲,提前交代结局,然后倒叙[赞]男主真的,好久没有见这么帅的日本男的,不知道会不会说粤语,反正口型都对上了,r
  • 真的很佩服朱丽倩,一看就是原生态的脸,参加孩子家长会还素颜,完全没在怕被人说老的!真的很佩服朱丽倩,一看就是原生态的脸,参加孩子家长会还素颜,完全没在怕被人说老
  • 在乎那么多干什么足够相信爱的人就好了,一天天一年年就这样过来了。熬不下去的时候,回头看看那些爱你的人吧!
  • 中午去了麦当劳,吃到了心心念念的麦旋风,是新出的海盐椰子口味,是我喜欢的蓝色,是我喜欢的甜!这里的荷花开的更多,开的更好看,“一大片一大片满是的”。
  • 只但愿明年好起来,扫阴霾畀我哋好过啲。仲有更大镬嘅,我哋半年都冇开得工,冇事做颗粒无收,打发日子靠网购。
  • 至于张继科,我知道美人迟暮,英雄老去是残忍又不可避免的事,我看他的综艺,总觉得有点不忍心,我不知道不打球不在赛场上嘶吼的小狗以哪种方式发泄情感,他好像没那么
  • 射手座不少射手女,看起来还是挺温婉挺柔弱的,实际上,还真不是那种特需要被爱和保护的女人,首先射手女对于爱情没有过分的依赖,爱你可以,但也看自己的感觉,也不会因为
  • #exo玩偶[超话]#名字:(修)布叽身高:10cm小崽崽头发暂定:普毛属性:金珉锡❄️❄️❄️❄️价格:63rmb➕小围巾6rmb(100团)wd:金珉的口
  • #这就是中国风# #国学知识#已经到了打开微博,不到五分钟就能高血压的程度了[摊手]有太多男的不拿自己当人看,更不可能懂得怎么正确看待和尊重女性权益了[摊手]这
  • 像维也纳的青年女士们把美罩在面纱帽中一样自我陶醉,孤芳自赏,其实心里总是希望别人合理地把自己的“美”“揭发”让风采普照周围。像维也纳的青年女士们把美罩在面纱帽中
  • 三,自己的偏誤:我一直以為我討厭的是那個地方和少數派的人,後來發現我根本討厭錯了任何地方和那一小撮人,我應討厭的是那一大群人,但我又沒資格用愚昧去給他們做標示,
  • 然而就在决胜局自己中期场面小优时,Solar的耳机突然没电...在PP回来后,Solar节奏大乱人口直降他看到了自己的地刺被乱狙:真的倒霉,中Maru的原子弹被
  • 没有安全和稳定,一切都无从谈起。——宫崎骏● 幸福是做你来到这个世界上注定要做的事,幸福是你所从事的事业和你这个人的本性是一致的。