今天跟爸爸妈妈一起去了公墓,看望了这两年在疫情期间相继去世的张爷爷,姑婆婆,姑爷爷和爷爷。很久没有回来过年,转眼间就再也看不见这些爱我的老人了。没有他们的年里,我们的生活好像也大变样了,即使是过年好多亲戚也不常聚了。终于明白了爸爸很多年前说的只管自家门前雪的意思。想来在男朋友家过年,爸爸妈妈两边都有好多亲戚要走,竟然有了些许羡慕。开始想念姑姑的唠叨,想念二爹的夸夸其谈,想念张明煌和杨威的吊儿郎当,想念姐姐喜欢讲的鬼故事。
最后要走的时候我跟爸爸妈妈说,我还想去爷爷那里,跟他多说几句话。看到爷爷精神矍铄的遗像,以前的一幕幕就都涌上了脑海。我还记得爷爷郑重其事地跟我讲抗日战争的故事,那应该是他的童年也青春。小的时候,爷爷经常给我唱小燕子,陪我玩满天飞花的游戏。稍微长大一点了,慢慢意识到了爷爷奶奶不和谐的夫妻的关系,我也经常跟爷爷聊天,想劝劝他,他却总是一言不发,最多抱怨两句,一副你是小孩子你也不懂的架势。我渐渐大了,爷爷也渐渐老了,哪怕病痛缠身,他也坚强地从来不在我们面前喊疼,爷爷一生都过得很体面。爷爷是湖南外来人,一辈子都沉默寡言。可我想我跟爷爷之间一定有特别的羁绊,毕竟我跟爷爷姓,名字也是爷爷取的,而且我怎么会到现在还时常梦到他。爷爷你一定也想我了是不是。
亲人刚走的时候不自知。但真的让节日来临,一家团圆,猛的发现曾经熟悉的家已经不再跟以前一样,原来是因为少了那么一两个人的时候。感觉空落落的。今天在爷爷的墓前哭了好久。
人们常说,家有一老,如有一宝。我想老人的存在不只是能给我们帮忙,更多的时候他们是我们情感的寄托和纽带。希望家里的所有老人,包括我的爸爸妈妈,永远健健康康。多想让你们不再变老,但其实只能祝你们身体健康? https://t.cn/R2WxQdu

#佛经[超话]#爾時寶海梵志。復白第三王子王眾言。善男子。今汝所作福德之聚清淨之業。應為一切眾生得一切智故。迴向阿耨多羅三藐三菩提。善男子。爾時第三王子在佛前坐。叉手白佛言。世尊。如我先於三月之中。供養如來及比丘僧。并我所有身口意業清淨之行。如是福德今我盡以迴向阿耨多羅三藐三菩提。我今所願不能於是不淨 世界成阿耨多羅三藐三菩提。亦復不願速成阿耨多羅三藐三菩提。我行菩薩道時。願 令我所化十方無量無邊諸佛世界所有眾生。發阿耨多羅三藐三菩提心。安止於阿耨多羅三藐三菩提心。勸化安止於六波羅蜜者。願令先我悉於十方一一方面。如恒河沙佛剎微塵數等諸佛世界成佛說法。令我爾時以清淨天眼悉遍見之。願我為菩薩時能作如是無量佛事。我於來世行菩薩道無有齊限。我所教化諸眾生等。令其心淨猶如梵天。 如是眾生生我界者。爾乃當成阿耨多羅三藐三菩提。以是等清淨莊嚴佛剎。願令三千大千世界恒河沙等十方佛土。為一佛剎。周匝世界有大寶牆七寶填廁。其牆高大至無色界。真紺琉璃以為其地。無諸塵土石沙穢惡荊蕀之屬又無惡觸。亦無女人及其名字 。一切眾生皆悉化生。不食揣食等。以法喜三昧為食。無有聲聞辟支佛乘。純諸菩薩 。離於貪欲瞋恚愚癡。皆修梵行悉滿其國。當其生已鬚髮自落服三法衣。即於生已便欲得食尋有寶器。在右手中。自然而有上妙百味具足在鉢。時諸菩薩作是思惟。我等不應噉是揣食。我今當持至於十方。供養諸佛及聲聞眾并貧窮者。有諸餓鬼受饑渴苦 其身熾然。當至其所而給足之。我等自應修行法喜三昧之食。作是念已得菩薩三昧。 其三昧名不可思議行。得是三昧已即得無閡神力。到於無量無邊世界現在佛所。供養諸佛及比丘僧。給施貧窮下至餓鬼。作是施已因為說法。尋於食時周旋往返還歸本土 。衣服珍寶及所須物。供養諸佛下至餓鬼。亦復如是。然後自用。願令我世界無有八 難不善苦惱。亦無受戒毀戒懺悔及其名字。願我世界常有無量種種珍寶。以為廁填。 珍寶衣樹十方世界。所未曾有未曾見聞。乃至億歲說其名字猶不能盡。願我世界諸菩薩等。欲見金色隨意得見。欲見銀色亦隨意見。當見銀時不失金相。當見金時不失銀相。頗梨琉璃車磲馬瑙及赤真珠。種種珍寶隨意得見亦復如是。欲見阿竭琉香。多伽琉香。多摩羅跋栴檀沈水。及赤栴檀。牛頭栴檀。欲見純栴檀者。隨意得見。欲見沈水者。亦隨意見。當見沈水不失栴檀。當見栴檀不失沈水。餘亦如是。種種所願皆得 成就。願我世界無有日月。諸菩薩等有大光明。如本所求自然而出。乃至能照百千萬 億那由他世界。以光明故無有晝夜。眾華開敷即知晝分。眾華合時便知夜分。世界調 適無有寒熱及老病死。若有一生菩薩。於餘方成阿耨多羅三藐三菩提者。即以此身處 於他方兜術天宮命終作佛。若我成阿耨多羅三藐三菩提已。不於其界取般涅槃。若般涅槃時處在虛空。諸菩薩等所欲得者自然而有。其世界邊周匝常有百千億那由他自然 音樂。此音樂中不出欲想之聲。常出六波羅蜜聲佛聲法聲比丘僧聲菩薩藏聲甚深義聲 。而諸菩薩於諸音聲隨其所解。世尊。我行菩薩道時。如我所見百千億那由他阿僧祇 諸佛世界種種莊嚴。種種瓔珞種種相貌。種種住處種種所願。令我世界悉皆成就如是
等事所有莊嚴。惟除聲聞辟支佛等。亦復無有五濁之世三惡道等須彌諸山大小鐵圍土 沙礫石大海林木。純有寶樹。過天所有更無餘華。惟有天上曼陀羅華摩訶曼陀羅華。 無諸臭穢純有妙香遍滿其國。諸菩薩等皆是一生。無有一人生於餘處。惟除他方當成佛者。處兜術天命終成阿耨多羅三藐三菩提。世尊我行菩薩道時無有齊限。要當成是 微妙果報清淨佛土。一生菩薩充滿其中。是諸菩薩無有一人非我所教。初發阿耨多羅三藐三菩提心安止六波羅蜜者。如是菩薩。皆是我初教發心安止六波羅蜜。此散提嵐界。若入我界一切苦惱皆悉休息。世尊。我行菩薩道時。要當成就如是等輩希有之事 。然後於未來世乃成阿耨多羅三藐三菩提。

#悲華經##悲華經卷第三##北涼天竺三藏曇無讖譯 ##大施品第三之二##佛經##大藏經##佛教##寶海梵志##釋迦牟尼佛##布施##供養##善根##文殊師利##發願##菩提心##授記##涅槃##成佛##文殊菩薩淨土##淨土##袈裟##出家##眾生#

#佛教[超话]#爾時寶海梵志。復白第三王子王眾言。善男子。今汝所作福德之聚清淨之業。應為一切眾生得一切智故。迴向阿耨多羅三藐三菩提。善男子。爾時第三王子在佛前坐。叉手白佛言。世尊。如我先於三月之中。供養如來及比丘僧。并我所有身口意業清淨之行。如是福德今我盡以迴向阿耨多羅三藐三菩提。我今所願不能於是不淨 世界成阿耨多羅三藐三菩提。亦復不願速成阿耨多羅三藐三菩提。我行菩薩道時。願 令我所化十方無量無邊諸佛世界所有眾生。發阿耨多羅三藐三菩提心。安止於阿耨多 羅三藐三菩提心。勸化安止於六波羅蜜者。願令先我悉於十方一一方面。如恒河沙佛 剎微塵數等諸佛世界成佛說法。令我爾時以清淨天眼悉遍見之。願我為菩薩時能作如是無量佛事。我於來世行菩薩道無有齊限。我所教化諸眾生等。令其心淨猶如梵天。如是眾生生我界者。爾乃當成阿耨多羅三藐三菩提。以是等清淨莊嚴佛剎。願令三千大千世界恒河沙等十方佛土。為一佛剎。周匝世界有大寶牆七寶填廁。其牆高大至無色界。真紺琉璃以為其地。無諸塵土石沙穢惡荊蕀之屬又無惡觸。亦無女人及其名字 。一切眾生皆悉化生。不食揣食等。以法喜三昧為食。無有聲聞辟支佛乘。純諸菩薩 。離於貪欲瞋恚愚癡。皆修梵行悉滿其國。當其生已鬚髮自落服三法衣。即於生已便 欲得食尋有寶器。在右手中。自然而有上妙百味具足在鉢。時諸菩薩作是思惟。我等 不應噉是揣食。我今當持至於十方。供養諸佛及聲聞眾并貧窮者。有諸餓鬼受饑渴苦 其身熾然。當至其所而給足之。我等自應修行法喜三昧之食。作是念已得菩薩三昧。 其三昧名不可思議行。得是三昧已即得無閡神力。到於無量無邊世界現在佛所。供養諸佛及比丘僧。給施貧窮下至餓鬼。作是施已因為說法。尋於食時周旋往返還歸本土 。衣服珍寶及所須物。供養諸佛下至餓鬼。亦復如是。然後自用。願令我世界無有八 難不善苦惱。亦無受戒毀戒懺悔及其名字。願我世界常有無量種種珍寶。以為廁填。 珍寶衣樹十方世界。所未曾有未曾見聞。乃至億歲說其名字猶不能盡。願我世界諸菩薩等。欲見金色隨意得見。欲見銀色亦隨意見。當見銀時不失金相。當見金時不失銀 相。頗梨琉璃車磲馬瑙及赤真珠。種種珍寶隨意得見亦復如是。欲見阿竭琉香。多伽琉香。多摩羅跋栴檀沈水。及赤栴檀。牛頭栴檀。欲見純栴檀者。隨意得見。欲見沈水者。亦隨意見。當見沈水不失栴檀。當見栴檀不失沈水。餘亦如是。種種所願皆得 成就。願我世界無有日月。諸菩薩等有大光明。如本所求自然而出。乃至能照百千萬 億那由他世界。以光明故無有晝夜。眾華開敷即知晝分。眾華合時便知夜分。世界調 適無有寒熱及老病死。若有一生菩薩。於餘方成阿耨多羅三藐三菩提者。即以此身處 於他方兜術天宮命終作佛。若我成阿耨多羅三藐三菩提已。不於其界取般涅槃。若般 涅槃時處在虛空。諸菩薩等所欲得者自然而有。其世界邊周匝常有百千億那由他自然 音樂。此音樂中不出欲想之聲。常出六波羅蜜聲佛聲法聲比丘僧聲菩薩藏聲甚深義聲 。而諸菩薩於諸音聲隨其所解。世尊。我行菩薩道時。如我所見百千億那由他阿僧祇 諸佛世界種種莊嚴。種種瓔珞種種相貌。種種住處種種所願。令我世界悉皆成就如是
等事所有莊嚴。惟除聲聞辟支佛等。亦復無有五濁之世三惡道等須彌諸山大小鐵圍土 沙礫石大海林木。純有寶樹。過天所有更無餘華。惟有天上曼陀羅華摩訶曼陀羅華。 無諸臭穢純有妙香遍滿其國。諸菩薩等皆是一生。無有一人生於餘處。惟除他方當成佛者。處兜術天命終成阿耨多羅三藐三菩提。世尊我行菩薩道時無有齊限。要當成是 微妙果報清淨佛土。一生菩薩充滿其中。是諸菩薩無有一人非我所教。初發阿耨多羅三藐三菩提心安止六波羅蜜者。如是菩薩。皆是我初教發心安止六波羅蜜。此散提嵐 界。若入我界一切苦惱皆悉休息。世尊。我行菩薩道時。要當成就如是等輩希有之事 。然後於未來世乃成阿耨多
羅三藐三菩提。

#悲華經##悲華經卷第三##北涼天竺三藏曇無讖譯 ##大施品第三之二# 佛經##大藏经##佛教##寶海梵志##釋迦牟尼佛##布施##供養##善根##文殊師利##發願##菩提心##授記##涅槃##成佛##文殊菩薩淨土##淨土##袈裟##出家##眾生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #知识贴#正确冲奶粉有些爸妈冲兑奶粉后,#什么样的水冲奶粉最好# 用力的摇晃奶瓶,让奶粉快速的溶解了,这样用力摇晃奶瓶让奶瓶中有大量的气泡,#澳洲奶粉代购直邮#
  • 我感觉自己口味太刁了还是,才看三个月小说就已经得出精品甚少的结论了,可是按我的经验,看到好古言真是人生里难得的最最最最快乐的时刻了!”我也是这么努力每天给自己打
  • 十年风雨行,他先后走掉了19个脚趾甲,穿烂了52双鞋,遭遇19次抢劫……正是他的执着和坚持铸就了一段不平凡的人生。【陌上花*廊桥遗梦】 缘于爱,醉落人间,因为爱
  • 台风过境后 连续阴雨绵绵的几天 搞得人都郁闷起来而此时站在阳台 安静的只剩下虫子叫的声音 仿佛明天一定会放晴一样放眼望去的每一处 都能唤醒属于青春时期
  • 去图图家见到了很可爱的小猫崽 第一次不怕猫(跟主人一样都是大头[憧憬])越来越佩服我的厨艺了嘎嘎嘎 同事姐姐们都夸我养生hhhhhh在电梯里偶遇了大葱 好高 也
  • #和平精英[超话]#给姐妹们说个好笑的 我朋友想收个有老101的号 上周看中了一个没有车皮没有僚机没有升级枪粉装四五件紫装三十件上下(多半是免费的)的号(我和几
  • #艾米丽是个小娃娃# 3:00下班接到艾米丽,吃一份章鱼小丸子,带她去湖边转一转,去捡落叶、撒落叶,只是简单的小游戏,让小家伙好开心爸爸出差后每天晚上视频艾米丽
  • 按照省委、省政府安排部署,省发展改革委始终把谋划储备作为抓项目、促投资的重中之重,精准聚焦国家政策投资方向,高质量编制实施2022年全省重点投资项目、省列重大项
  • これからもよろしくお願い致します✨今后也请多多指教✨(愛美STAFF)オリコン 週間 シングルランキング愛美「ReSTARTING!!」4️⃣位にランクインしま
  • 希望你可以一直健康平安,喜乐顺遂,在往后的日子里一直做自己喜欢的事情!陪你走过的这些年,时光的参照是逐渐长大成熟的你,和我越来越坚定的喜欢你的心。
  • 我们还是延续前期的观点,在这里持股待涨,等待合适的时机减仓。我们认为在这里大盘短期就会结束调整,继续反弹之路。
  • #万鹏[超话]#[鲜花]#向全世界安利万鹏# [鲜花]#万鹏外星女生柴小七2# 我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳
  • 】为在干部选拔任用工作中进一步扩大民主,广泛听取群众意见,把干部选好、选准,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现对以下拟任人选进行公示:时 坤,男,汉族
  • 路过复仇者联盟世界巡回展成都站,逛完周边一圈,却没有我寡姐的很好看的周边,我真的是无奈,很喜欢的角色买不到周边,就是梗在那里。信仰纯属个人之事,你不能也不应该使
  • [第四段词义]如果你还想不开,我把这件旧毛衣送给你,就当我的存在,希望能还你自由... 请原谅我不再送你花,因为我们的感情已经结束了,再送你花只能勾起大家对过去
  • 任何时候,学会用欣赏的眼光看待世界,看待周围的人,你便会多了几分面对一切的坦然……岁月沧桑,漫步人生的旅途,惟愿我的生命,也如此刻般宁静与安恬,恪守生命里的素色
  • [鲜花]028 “在有些时候一个男人对一个女人说了比她所应知道的更多的关于他自己的话。看着他就忍不住开启沉默式碎碎念[单身狗]卡卡,张哲瀚回来前我会好好照顾你的
  • 那一点灯光居然鼓舞一个出门求死的人多活了这许多年,而且使他到现在还活得健壮。在这人间,灯光是不会灭的——我想着,想着,不觉对着山那边微笑了。
  • 她是一个中国那个年代文化程度不高女性的一个缩影,我也很想念妈妈,在这疫情泛滥的时期,没有任何感情能幸免于此,她很害怕我死,就算我有多无畏死亡,有多同情那些需要器
  • 作为本届房博会的分展会,同期举行的2016中国深圳城市更新博览会,是深圳首次由政府举办的城市更新主题博览会,它将集中展示深圳城市更新总体情况、深圳城市更新成果案