#宋亚轩[超话]#[心]#宋亚轩十七岁征程如日方升#

希望大家能够看完!!这不是教育贴!我的一个建议也可以说它是一个礼物,我希望大家能和我一起努力送出这份特别的礼物

孩子现在处于上升期,这段时间里,我想让他看到我们粉丝的进步,让他看到我们粉丝也在和他们一起努力,我们粉丝也在和他们一起进步,让他不会去顾虑我们。

都知道时代少年团八家粉丝根本不合,别的团也有撕的,但撕这么严重,很少有吧。dw就不用说了,家家都有,他们用恶毒的语言去骂他的队友这是好事吗??

现在因为一点小事两家粉丝就撕的不可开交,导致孩子们连正常的玩笑打闹都不敢,你们希望自己喜欢的人因为自己而变得小心翼翼吗??

不是让大家和毒唯和解,这没有办法和解,该拉黑拉黑该举报举报,就不要去和他们对线不骂人不给他们热度,很多时候两家撕起来就是因为dw,dw你和他们说他们也听不懂,联合理智粉出事的时候他们还能帮一下。dw家家都有,不能因为这些人让几家一直撕下去吧!!

先从一点一点做起,他们回来是会看到一个全新的我们,粉丝很少互撕,大家和和睦睦一起为了爱的人努力,相信孩子们也会很开心的,这算是一个特别的礼物吧。

不求这几个月大家能做到“一家有难七家支援”就希望大家从自身做起,少一点互撕,和和睦睦,让他们不再顾虑我们,让他看到我们也在和他一起成长!

这一份特别的礼物希望大家能一起完成。

(图源网络)

@时代少年团-宋亚轩

377 日蓮大聖人佛法的唱題行 也是能變革自身生命的最高佛道修行。
95年9月25日御書閱讀筆記


御文:成佛之事,非有他途,只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

重點一:「成佛之事,非有他途」(成佛的事,沒有其他的途徑)

心得討論:

大聖人針對此指出:此經之信心,須不稍雜私見,一如經文,不用人言,得于法華一部無有違背,必得成佛也。

這是告訴我們對妙法的信仰,不可以有一點點加入自己的見解進入,為什麼呢?因為《法華經》是佛度救眾生的己心智慧,對我們眾生來說是純然的「至善之緣」。

而眾生的「私見」是因為「無明」形成「三毒」的想法見解,此一「私見」會導引眾生進入不幸的人生。

「佛智」正是要化解這樣導致不幸人生的想法,而我們在信受妙法之下,卻又雜入「私見」這樣的作法即是不信妙法。

依據上面的觀念地聖人進而教示我們:
有解無信,是解法門而無信心者,決不成佛。有信無解,是無解而有信心者,可得成佛。

此一段御文說出單純的信心實踐,佛的智慧必然因確信的實踐而被開啟,得到成佛的幸福人生。

★對「佛智」無解是必然的,因方便品有說:「諸佛智慧 甚深無量 其智慧門 難解難入」但如能「以信代慧」如佛所說,如說修行,必然如前面所說,佛智湧現因而滅無量罪業。

所以大聖人明確的說出:「一如經文,不用人言,」(就是說一定要依佛的智慧,不可相信沒有依據的說話。)「得于法華一部無有違背,必得成佛也。」
御文中的「法華一部」所指即是所唱的題目「南無妙法蓮華經」

重點二:只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,

心得討論

大聖人佛法的實踐就是「唱題行」。
日蓮大聖人佛法對萬人開放,不論什麼人,也不論何時或何種身份,都能參與這種世界。可以說,就是通過日蓮佛法的唱題行,民眾佛法才得以確立。
日蓮大聖人佛法的唱題行,也是能變革自身生命的最高佛道修行。

此外,★★唱奉題目也等於是在喚醒自身的佛生命。唱題正是湧現佛界的直道。

湧現出來的佛智與慈悲的生命,能豐富自身的生命境界,以及實現自他的幸福。只要於世界上廣泛地弘揚自行化他的唱題,便能聯結滿溢佛慈悲生命的民眾,進而使人類的宿命有所轉變。

此貫穿宇宙與生命的根源、妙法蓮華經真理,可謂經由日蓮大聖人實踐,以及顯現在日蓮大聖人言行舉止當中,才獲得確立的。因為,此至今眾人未能觀得之「法」,是由大聖人從現實上展現出來的。

日蓮大聖人為了廣宣流布所唱奉的自行化他的南無妙法蓮華經題目當中,誠如「拂去無明之雲」(御書435頁)此教說,是具有拂去無明的力量。只要唱奉南無妙法蓮華經,胸中將昇起佛界的太陽。

例如覆蓋在太陽的無明深厚烏雲,將因題目的力量消散。只要胸中佛界的太陽昇起,無明的烏雲將一掃而空。

★★日蓮佛法此宗教並非主張唯有大聖人一人是太陽,而是主張如同大聖人自身於其胸中昇起太陽一樣,也要讓我們的胸中昇起太陽的宗教。難能可貴的是,我們此身居然可以跟日蓮大聖人一樣,昇起佛的太陽生命。

★★此事正如日寬上人所闡釋的,「我等若信受此本尊,唱奉南無妙法蓮華經,我身即一念三千之本尊、蓮祖聖人」。可見,唱題行正是一條指引民眾人人如何成為太陽的最高成佛途徑。

所以大聖人接著本文之後說出信受妙法唱誦題目的功德譬喻:
譬如鳥卵,始為水,其水中不待他人作為,而嘴目嚴然出現,成鳥而飛翔虛空。我等亦是無明(P.1519)之卵,淺陋之身,以受孵於南無妙法蓮華經唱題之母,而三十二相(成佛相)之嘴出、八十種好(成佛的功德果報)之翅生,翱翔於實相真如之虛空。

白話:
就像鳥的卵最初是水液,從那水液中也不是有誰在施作,嘴喙、眼睛就會一一妝點出來,最後得以遨翔天空一樣。我們雖仍處在無明的卵而略具人身,但在唱念南無妙法蓮華經的母親孵育下,三十二相的嘴喙就會現出,八十種好的鎧毛就會長齊,而得以遨翔在實相真如的天空。

母鳥孵蛋---新池御書:南無妙法蓮華經的題目乃「唱奉之母」。
南無妙法蓮華經是母鳥,鳥蛋是代表什麼都不懂的一切眾生,透過母鳥的孵化之下最後能展翅而飛,這就是湧現眾生的佛性。
透過母鳥與鳥蛋的比喻,鳥蛋就是指「眾生的佛性」,而母鳥則是象徵「佛的生命」。因此,南無妙法蓮華經的唱題不僅代表眾生信心的聲音,同時也代表佛的生命作用。

自身乃「南無妙法蓮華經」的覺悟
南無妙法蓮華經的題目是擁有無量無邊的功力。把南無妙法蓮華經譬喻成如意寶珠。妙法的無量之力,如同與三世諸佛及梵天帝釋一樣,不論身在宇宙何處,也會斬斷人們的不幸與悲慘,解除生老病死的苦惱,以實現幸福與創造和平價值的世界。

「故唱妙法,讀蓮華時,指我之一念,名為妙法蓮華經也。須深發信心!」(御書404頁)。

重點三:說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

心得討論
《方便品》:
舍利弗當知

我本立誓願

欲令一切眾生

如我等無異

如我昔所願

今者已滿足

化一切眾生

皆令入佛道

這是十界互具的根本精神,展現的就是平等、融合。
生命是無法割捨的,生命是整體的。

說二乘永不乘佛,非唯二乘一人之嘆,應思我等亦同﹝小乘大乘分別抄﹞。
意思就是,二乘永不成佛的話,其實也就是所有眾生無法成佛。菩薩的四弘願,第一個有說:「眾生無邊誓願渡」,如二乘永不成佛的話,那麼菩薩再怎麼努力也無法成就其誓言。

人不成佛,我不成佛。人成佛,我成佛。凡夫往生,我亦往生。﹝一代聖教大意﹞
★★在未定下十界互具之前,其他眾生的事,都是他人的事。但在十界互具之後,卻轉換成須認清〝別人的成佛,就是自己的成佛〞。

從他人身上看清自己,從自己的心中去感受與他人的一體性。歧視別人等於歧視自己,傷害別人也會傷害到自己,尊敬他人等於是提昇了自己的生命境界。
不輕菩薩,是以德行來明示出十界互具的生命觀。自他不二的禮拜。以如此的教示「如說修行」,就能開展出如諸佛尊貴的人生。
心寬閱讀池田先生指導筆記心得 https://t.cn/AigLsJ41

原价74.99‼️特价强烈推荐❗只要568元【抗皱大王】不用注射的肉毒杆菌[勾引][勾引][勾引]美国Strivectin-SD斯佳唯婷抗皱祛除妊娠纹祛皱面霜!2支装,号称比注射肉毒杆菌效果好,在美国是非常出名的除皱圣品。此款可以增加肌肤94%的胶原蛋白,15天减轻肌肤皱纹。除了面部它还可以用于妊娠纹的修护。现在特价两支装47ml*2 ,一定要买买买Made in USA‼️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最新资料这拿→[心]:gkd1157 注会cpa,注会实务,经济法,战略,财管,税法,会计,记得提醒自己,注册会计师 始终循着自己的脚步,[心]东奥角度思考,[
  • 谢谢你让我体会到了感情当中所有的冷暖,努力过,争取过,求过,闹过,对于你来说我已经再无遗憾.…不得不说感情的开始都很美好,无话不说,消息秒回,说话温柔,说到做到
  • p3: 远说完 俞对甘说:对于远哥说的你有什么回应吗p4: 别人在自我介绍你们俩收敛一点!p6: 伯老师唱歌 俞:盯—— 静止——(我嗑上头了屁话太多[拜拜]
  • 仰望U9极速368km/h【电机转速预计超过28000转】作为参考保时捷911 GT2 RS是340km/h,兰博基尼Aventador SVJ是350km/h
  • 苹果 将于9月13日凌晨1点发布iPhone 15系列,其中最受关注的是iPhone 15 Pro系列,相比上一代,iPhone 15 Pro系列有15项变化,
  • 直到2022年5月的一天傍晚,女友无意间在他的宝马车后备厢里发现三家单位的三枚公章,这起持续了8个月的骗局才浮出水面……小伟是小玲交往了半年多的男友,双方在一次
  • 有的主播还知道装一下,他倒好直接不装了职责我们,我们就是没钱又能怎么样呢,难道不是我们一帮穷人把你养起来的吗[泪][泪][泪] 因为快双十一了,因为从3043.
  • 来自全市8个县(区)的乡土文化能人、乡村代言人、优秀返乡新农人等,齐聚一堂,全景展示大美雅安乡村文化的独特魅力和社会发展新风貌。来自全市8个县(区)的乡土文化能
  • 找了两家医院终于找到女医生的号,累了一周结果周六还要早起出门赶十点半的号呜呜呜,找科室也是经历一番波折,anyway最后把涎腺、甲状腺、乳腺、腋下淋巴全部查了一
  • 满满的落差感让我陷入自我怀疑,果然是追你的时候是一个样,追到手了又是一个样,我又开始pua自己,有过无数次想要分手的念头,我真的太累了,这大概是我谈过最累的一次
  • 只要坚持真诚为人、认真做事、保持教养、好好说话,你的所言所行,都将在日积月累中,为你赢得人生最好的尊重和美好。做一个谦逊有礼的人,你会发现,在你温柔待人的同时,
  • #头像#要知道,善良也是要有尺度的,如果没有把握好这个分寸,只会让别人“玩弄”你的善良。所以,聪明的人,都懂得把自己的善良包装一下。
  • ”   专家冷声道:“墨丸的画随性而为,画过的作品很少会画第二遍,你这幅简直像是打印出来的,墨丸本人是做不到的,你在家至少练过几百遍,才会豪厘不差。”   评论
  • 沙特分析师兼双边关系专家阿尔加希安(Aziz Alghashian)说,以色列的访问由联合国教科文组织协调,这表明沙以关系正常化的道路上仍存在 "障碍
  • 图片都有详细说明(图1⃣️-8⃣️)小添画画的时候我经常陪着一起,我居然爱上了油画棒[嘻嘻][嘻嘻],它能轻易画出油画般的效果,压力大的时候随手画上一小幅,超级
  • #香港迪士尼乐园度假区# 准备就绪,迎接11月20日全球首个及最大型的《冰雪奇缘》主题园区——魔雪奇缘世界的隆重开幕!届时,让我们一起畅游阿伦黛尔王国,参与盛大
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #早安[超话]# 生活中的美好其实有很多,只是现在的人脚步太匆忙,错过了很多。”所以,趁现在青春时光正好,去努力忙忙碌碌地做点事儿,其实是对生活的热爱。
  •   6、遇险及时拨打救援电话:不过遇到台风,被困在风雨中,不要惊慌,及时联系亲友或者直接联系110报警电话,并根据实际情况选择自救措施。民警敏锐地觉察到该起警情
  • 据统计,活动当天线上线下投递简历46份,提供政策咨询、劳动维权等服务16人次,1400多人在直播间观看并参与互动。 活动期间,走进张掖市集善乐业残疾人网络就业基