[爱心]牛马之类吃草,是无心的。
但我们拥有选择的权利。
做一个善良的人,
并不需要牺牲什么,
但却会有数不清的生命
因为您的善良选择而活下来。

当我们心中发出那一念善意,
愿所有生命都不要受到痛苦,
得到快乐,因而选择吃素,
不愿给它们带来痛苦时,
善的种子就同时悄悄种下了,
以后必将收获吉祥幸福。

人为善,
福虽未至,祸已远离;

人为恶,
祸虽未至,福已远离。#吃素护生##吃素是福##全球素食#

你看对于时间跟空间,三千年前,用现在的话,它是抽象概念产生的,它不是真的。它不是心法,不是心所法,也不是色法,但是它从这三种法里头抽象变现出来有这么个东西。现代科学家肯定了。所以,给你说真的是什么?真的就是在当下,没有先后,先后是时间;没有此界他方,此界他方是空间。大乘教里面所讲,活在当下,就在当下,这个话说得太亲切!我们如果没有读到世尊跟弥勒菩萨对话,这个话我们听不懂,什么叫就在当下?我们对当下这个概念非常模糊。看到世尊跟弥勒菩萨的对话,我们这才搞清楚,才恍然大悟。当下,当下我们概略的计算,算是一秒钟弹指五次,那个当下是什么?一秒钟的一千六百兆分之一。一秒钟的一千六百兆分之一,那叫当下,那叫一念。这一念能不能得到?不能得到,得不到,我们动个念头不知道多少念了。
  释迦牟尼佛问,问得很好,他问弥勒菩萨,也就是问我们凡夫,「心有所念」,我们动了个念头,心有所念。佛问这一念里头有几念、有几相、有几识?弥勒菩萨回答,一弹指有「三十二亿百千念」。百千是单位,一百个千是十万,三十二亿乘十万,三百二十兆,一弹指三百二十兆个念头。所以佛给我们讲事实真相,事实真相是什么?一切法无所有、毕竟空、不可得。这一切法里面包括佛法,包括极乐世界,包括华藏世界,包括十方三世一切诸佛如来、一切众生,依正庄严统统不可得。它怎么发生的?就是那一念发生的,一念发生,念念相续。所以我们在前面读过,这个相续是相似相续,经上讲得好。为什么?它每个念不一样,这个我们现在很容易体会,我们每一秒钟,整个宇宙的变化会一样吗?不一样。所以实实在在讲,我们看到这个身体存在,前一秒不是后头一秒,前一秒跟后头一秒有变化,不是相同的。相貌在改变,体质也在改变,为什么?念头不一样,念头在变化。念头没有了,不起心不动念了,就不改变,这个相,那可以说是相续相,不是相似相续相。十法界里面是相似相续相,一真法界是相续相,那每个相是相同的。所以人三大阿僧祇劫不老,永远不老,树木花草,千万年、万万年它永远不凋谢,它老是那个样子。这是一真法界,极乐世界是一真法界。十法界里面看到是变化,一真法界没有变化,因为他们已经转识成智,转八识成四智。
  所以,无量光明遍照一切,这是佛自性的光明,让你看到一切法的真相。在这个光照明之下,极乐、娑婆同一个法界,一点分别都没有,同是那一念变现的,极乐跟娑婆同时一念变现的。这一念就是一弹指的三百二十兆分之一,时间就那么短。把一弹指分做三百二十兆,那一念是三百二十兆分之一。同一法界,本无彼此,彼此是你看错了,你迷了,所以才有什么东方西方,才有十万亿佛国土的距离。 ——师父上人

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:不受誘惑,才有把握往生-第67集

  所有一切誘惑裡面,佛在經裡頭不知道講多少次,兩個最嚴重:一個是財,一個是色,這兩種誘惑最嚴重。我們縱然明白清楚,是不是能夠不受誘惑?不受誘惑,你往生西方極樂世界就真有把握。如果還有誘惑,面對著這些事實還會起心動念,你自己要曉得,你念佛往生沒有把握。能不能往生?真的看你最後臨終的一念。

早餐開示 1998/8/4

  臨終一念是正念,還是邪念?沒把握。如果現在就不受誘惑,那你決定有把握,哪裡要到臨終,真正跟你說,你想什麼時候去就什麼時候去。凡夫為什麼我想去去不了?不是去不了,是你此地有障礙。什麼障礙?貪瞋痴沒放下,五欲六塵不肯捨,你還是有留戀,所以你想去去不了。

早餐開示 1998/8/4

  現在我們這個世間的緣非常不好,這個不好就是外面的誘惑力量太大了,五欲六塵的誘惑,怎樣能夠做到面對這些誘惑不會起心動念,這叫功夫。誘惑,你還會起心動念,還會起貪瞋痴慢,你沒有功夫。

大乘無量壽經(第146集)2003/7/15

  在境界裡面常常起心動念,那還得了嗎?心隨著外面境界轉,這是輪迴心造輪迴業,將來受輪迴報,你幹的是這個事情。所以我們明瞭之後,我們在生活當中去鍛練,這個鍛練就是修行。過去我們六根接觸六塵境界,會被外面境界轉,看到喜歡的我們生起歡喜心,看到不喜歡的我們生厭倦的心,這個錯了,錯誤把它修正過來。

大乘無量壽經(第18集)1998/7/25  

  怎麼修正?順境不生歡喜心,逆境不生懊惱心,把這個錯誤修正過來,這叫修行。所以修行不是每天念經、念佛、拜佛,那是修行的方式。修了要真正能管用,是在生活上用得上,面對一切人、一切事、一切物,真起了作用,再不被這個境界所轉,你才叫有功夫。

大乘無量壽經(第18集)1998/7/25

  還有一絲毫貪染的念頭,決定不能超越輪迴。貪染的念頭不斷,往生沒有把握。往生是講帶業法門,在一切法門裡是最方便、最簡單、最容易的,但也要在臨終最後一念把貪染放下才能往生。假如最後一念對世間還有貪愛,就去不了。其他的法門,貪染要完全斷絕才行。淨土宗就要你在臨終那一秒鐘把貪染伏住,不起作用,就能往生。

沙彌律要節錄(第14集)1994/10

  假如我們平常貪愛的心非常重,你怎能保證你臨終那一念會放下?所以這就難了,應該平時就要放下。平時對於世出世間法沒有貪染的念頭,往生就有把握,臨終時就不受其害。這就是所謂「念佛的人多,往生的人少」,念佛的人那麼多,為什麼往生的人少?這個原因也在此地。

沙彌律要節錄(第14集)1994/10

  古德告訴我們,念佛法門是「萬修萬人去」。善導大師講,「一百個人修,一百個人往生;一千個人修,一千個人往生」,他老人家說得沒錯。要如法修行,就決定得生,不如法就會有障礙。

沙彌律要節錄(第14集)1994/10  

  由此可知,念佛功夫成就,什麼叫成就?在念佛堂裡頭堂主常常提醒大家,「放下身心世界」,你果然放下身心世界,你就成就了。身是身體,不貪戀這個身體,這身體可以捨了;心是妄想,不再打妄想,貪瞋痴慢、是非人我統統放下;世界是指所有一切的誘惑,五欲六塵的誘惑是世界。能把這些東西統統放下,想什麼時候往生就什麼時候往生,自古至今這種例子很多很多。

早餐開示 1998/8/4

  那些往生的人,他有什麼本事?他能做到不受誘惑,所以他走得那麼自在。我們今天不行,就是還有誘惑,還不是真正放下,比一般人來比是放下一些,可是放下不夠徹底;你放下不夠徹底,你往生就不自在,實在講就是這麼一個道理。我們講用功,勇猛精進,用的什麼功?怎麼個精進法?都指這一樁事情。

早餐開示 1998/8/4 

  一定要面對境界,六根對六塵,自己真正做得了主,不會被境界所轉,我們講不會被外面境界影響,你的功夫才算得力。這就叫功夫成片,真的成片了。「財色名食睡」擺在面前,確實不動心,不被它所轉,不受它影響,功夫才叫得力。功夫得力,就肯定能往生,你往生就有把握。

阿難問事佛吉凶經(第16集)2001/9/26
  

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给我支支招吧好家伙终于吃到阿菊家芒果和榴莲炒冰了 [二哈] 这是什么店 上次十一点多来 说要等两个半小时 好家伙那可不一两点了 今天七点来老板说留电话排号给你打
  • 民国五年(1916年)张作霖正式入住,以后又不断扩建,逐步形成了由东院、中院、西院和院外建筑等四个部分组成的的建筑 昨晚老爸拿出两个袁大头出来让我猜猜值多少钱,
  • !”•合集在这啦~一次性发完祝假期愉快我发现最近列表美女的高质量大片都没圈圈我[泪],还是我在半次元的推荐看到的,然后发现这不是微博姐妹吗?
  • 【真香现场[笑cry][笑cry]大猩猩获赠水仙花礼物 细嗅花香表情陶醉】英国威尔特郡,威尔特郡野生动物园内,大猩猩被饲养员特意留下的这些黄小礼物而吸引。Pho
  • 除了梨以外,白木耳、蜂蜜、枇杷、银耳、莲藕等食物也有不错的润肺健脾效果【鹤庆手机】。梨的吃法很多,如生食、蒸、榨汁、烤或者煮水,川贝炖梨对咳嗽具有一定的治疗效果
  • 第二波有38人,第三波138人……2020年4月12日,中国生物获得新冠病毒灭活疫苗的临床试验批件,同时启动Ⅰ/Ⅱ期临床试验,结果显示该疫苗安全性好、无一例严重
  • 口水多胃病就没有了,现在医学都晓得,治疗胃病最好的是自己的口液咽下去。譬如我们修道,静定久了以后,津液来了,就像打坐坐得好,口水来了,实际上是脑下垂体荷尔蒙的分
  • !上次跟朋友聊到了给女朋友买护肤品和化妆品,然后计算了一下价格,首先护肤品加上眼霜和精华,可能需要一千多,而且这是最便宜的那种,然后再加上化妆品,这样价格可能就
  • #上海隐形矫正##上海牙套#分享自 @上海舌侧牙齿矫正王月医生(王月医生同济大学硕士,主攻舌侧和隐适美,是上海最会做舌侧矫正的女医生,所在的正畸团队隐适美病例数
  • 只要我不抛弃他,他就不会抛弃我”以前的时候,我的情感寄托就是玩娃,有什么烦心事,捯饬一会娃娃就会感觉被治愈~之后我的情感寄托是男朋友,有什么大大小小的事都喜欢跟
  • !我很怀念沈姐姐,曾经的小群,也很怀念冷眼……曾经,劝了我很多、很久,无论群里还是私聊,我太固执,还存了赌约,总以为自己能处理好,能多一个人忙线下,齐心协力,结
  • 为什么要用社畜这个词呢,我觉得每一个辛苦工作的人难道不值得表扬吗?”“演员这个职业我觉得是非常漫长的这样一个行业,它的生命力其实极强,而且它的可能性也非常的多,
  • 温的也许也是爱,但绝不是我认同的爱情,更遑论知己了。无论如何,感谢周子舒,让我遇见张哲瀚[doge]永远没法不爱坦荡的人/那个意外的拥抱 是他送给阿絮的吧 他用
  • 为满足您随心驾驭的肆意,全新捷豹F-PACE带来两款发动机供您选择,其中新增的英杰力3.0升双增压发动机,与8速自动变速箱搭配,动力输出强劲,换挡灵敏高效,为您
  • 自发文开始,很多粉丝陆陆续续到达现场支援,扛旗感受到了同担的热心并为之动容,买了热饮夜宵并承诺报销车费。在5月1日的交流中,临时了解到夜排的可能性比较大,但是前
  • 柳永《玉蝴蝶》望处雨收云断, 凭栏悄悄, 目送秋光。 晚景萧疏, 堪动宋玉悲凉。
  • 【民生信息】先来关注一下出行:因路口改造施工,自5月10日起至6月10日止,西青区的物华道的东段50米、竹苑路的南段50米封闭断交,禁止车辆通行,过往车辆可绕行
  • 感谢在考研这条路上给予我帮助与指导的老师、学姐、学长,感恩有你们,才有我,很幸运能够遇见你们,感谢,感恩!怎么说 可能现在真的是我人生中最棒的时期 我知道我想要
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 男人是山女人就是水;男人是水女人就是鱼。——池莉 善于捕捉机会的是俊杰
  • 本赛季的西甲联赛还剩下3轮,这6名球员有5人是科曼的绝对主力,只有明格萨可以与阿劳霍轮换。另外球队持有者还是中国企业,这一点,任何人来当主教练也是无法忽略的。