第五章 如来藏的中道性

经文:【舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。】

第一节 五蕴十八界的空相

什么是诸法呢?心经所说的诸法总分为两大类:一个是色法,一个是心法,合起来就是三界世间五蕴十八界当中的所有法。五蕴是色藴、受藴、想藴、行藴、识藴;十八界包括六根:眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根;六尘:色尘、声尘、香尘、味尘、触尘、法尘;六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。

五蕴包括色法和心法,十八界中,六识加上意根第七识是心法,其余都是色法,前五识所了别的五尘和意识所了别的法尘,都属于色法。众生都活在六尘万法之中,自身所受用、所接触的法,都没有超过这六尘,生存环境、宇宙器世间,所有的三千大千世界,都不出色、声、香、味、触、法六尘境界之中。

五蕴十八界,无论是色法还是心法,都是有相的,都有三界世间里的法相。色有色相,心有心相,但是这些相都是幻有,都是空的,所以叫作空相。五蕴十八界法为什么有相而空?《金刚经》云:凡所有相,皆是虚妄。因为所有的相都是如来藏幻化出来的,是不自在的,说消失就消失,有也是空幻,如梦中物一样;也好比阳炎和海市蜃楼,虚幻不实,似有实无。

菩萨明心以后,用般若智慧和定力来观行,就会发现:五色根是如来藏执持的,如来藏输出四大种子维持其存在,生住异灭从未停息;六尘是如来藏变现的内相分,似色非色,如镜中之物;七转识也是如来藏输出的识种子,刹那生刹那灭。五蕴十八界一切法,没有一法是真实不灭的,只是众生无量世以来,无明烦恼执空为有,如在梦里追逐幻影,导致轮转生死不得解脱。

什么是海市蜃楼呢?太阳光照在海滩上,海滩上的热气返上来,就出现了楼房、人物、车马,而且车马还在走动,虚幻的景象就显现出来,那个现象就叫海市蜃楼,是热气形成的一种假象。远远看,那个楼房像宫殿一样真实,有马在奔跑,人物还在走动,就像真的一样,远看看不出那些现象都是假的,走近一看,却什么也没有。什么是阳炎呢?当太阳光照在沙滩上的时候,热气返上来,雾蒙蒙的,那些鹿因为口渴的缘故,就以为那是一条大河,赶快奔过去想喝个饱,等跑到近边一看,沙滩上什么也没有。那些野鹿的心,被幻化出来的河水的假象迷惑住了,牠们认为河水是真实有的,可实际上是空的,什么也没有。阳炎就像那幻化出的河水一样,表面看好像是有,实际上是空的,渴鹿被自己的识心欺骗了,不识真相。

众生的心就像渴鹿一样愚痴,不辨真假虚实。我们现在心还被迷惑着,还处于颠倒状态,没有清醒过来,与在梦里是一样的。七识心就像那渴鹿一样,以为万法真实有,每日里追逐着万法,追求了一辈子甚至无量劫,到最后还是空空如也。众生生活在人间,七识心生生世世执着五欲六尘,为了金钱、房产、地位、名声,还有子女、家庭,为了財色名食睡,谋划攫取,广造恶业。有些人觉得成功了,志得意满,殊不知所见所得都是幻相,等到无常到来,眼睛一闭,臭皮囊不得不丢下了,哪有一法可得。所谓:一日无常到,方知梦中人;万般将不去,唯有业随身。而无常不是专指死亡,才叫作无常,刹那生灭、了不可得,这是真正的无常,就在一切法表面存在的当下,就是生灭无常而幻化的,就像阳炎一样。

第二节 如来藏的空相

为什么说如来藏是空相?祂与五蕴十八界的空相有什么不同?说如来藏是空相,是因为祂没有三界世间的六根相、六尘相、六识相,也没有五蕴相,没有一切世间相,但却是真实的存在。五蕴万法和如来藏两种相,不管是假法也好,实法也好,所有的相都是空的,实质都是空性心如来藏。凡所有相,皆是虚妄,有相之相是空的,无相之相也是空的,两种空含义不同,有相的空是了不可得,无相的空是没有相貌,没有色相。

五蕴十八界是有相而空,如来藏是无相而空。五蕴十八界是有相无性,所以说空;如来藏有性无相,也说是空。同样说空,但这两种空却有很大的区别,一个是虚妄法,一个是真实法;一个是虚相,一个是实相;一个是用,一个是体;一个是权,一个是实;一个是依祂起性,一个是圆成实性。但二者又是一体两面不可分割的,相依性而有,性以相而显。如来藏虽空却是真实法,五蕴十八界虽有却是虚妄法。五蕴十八界并不是灭了以后才说空,而是存在的当下就空,因为它无自体性,非真实存在。正如金刚经所说的如梦幻泡影,是我们的妄想分别而显现出来的。其实五蕴十八界就是如来藏空性心,全体都是如来藏的种子功能作用,如果非要说有相,就是如来藏相。

第三节 诸法空相为什么不生不灭

一切法都是如来藏幻化的,所以说诸法都是空相。如来藏这个能生万法的真如心体虽然是真实有,但祂不是三界有,看不见、摸不着、闻不到、触不着;凡是三界有的东西都是要生灭的,如来藏不是三界有,因此不生不灭。“是诸法空相。不生不灭。”意思是说空性心如来藏不是有生之法,祂无始劫以来就一直存在,凡是有生之法都会有灭,但如来藏不是有生之法,所以永远也不会灭。

五蕴世间万法为什么是不生不灭的?这是从法的理体上来讲的。五蕴世间万法没有自体性,它的体性都是如来藏性,是空性心如来藏的功能作用。五蕴的法相有生,法性未生,所以不是真生;五蕴的法相有灭,法性本来未生,又何曾灭,所以灭也是幻灭。一切法在如来藏心体的表面虚妄的生灭,但从如来藏的立场来说,一切法只是如来藏功能体性的一部分,这种功能体性是本有的,从未生过,也不会灭。

举个例子来说,梦里的景象是如来藏变现的独影境,我们做梦梦见自已发财了,有很多房产田地、金银珠宝、汽车飞机等等,突然一觉醒来,这一切财富都消失不见了。有智慧的人自然不会说梦里的财富真实出现过,既然梦里的事没有生过,就谈不上有灭。同理可证,人生本来就是一场大梦,一切五蕴世间万法都是如来藏幻化给我们的,包括这个所谓的我们,也同样是幻化的,如果执着五蕴说它有生有灭,岂不是愚痴。

菩萨修到十回向位证得如梦观,就能现观一切有情所受用的一切境界法,以及造作的身口意行,皆是无得无失。犹如迷人眠梦,于梦中悲欢离合,喜乐无常,而不知是梦,又于梦中造作诸多善行恶行。菩萨再来观行自身所行菩萨道,亦如在梦中广修六度一般,悉依世界六尘幻相,及自心所现七识妄心诸心所法,而行菩萨道,皆是梦境所现,无有一法真实可得,故云菩萨道如梦。

第四节 无量的中道性

前面讲了诸法空相不生不灭的中道性,如来藏除了这个中道性,还有无量的中道性。

一、不垢不净

接下来心经中说到了“諸法空相的不垢不净”。前面我们已经讲到了,诸法空相指的就是如来藏,如来藏为什么是不垢不净的?

如来藏也叫作自性清净心,所谓自性清净包含两层含义:一是说如来藏有自体真实存在之性,不需要什么法来变生祂,除了祂,一切法都没有真实不灭的自体性。二是说如来藏对于六尘境界没有见闻觉知,祂变生六尘万法而对六尘万法不起心、不动念,不起貪嗔痴烦恼,也没有我性,没有我执和法执,所以说祂是清净的。

七识心造业,五蕴造业,造业的种子存在如来藏那里,如来藏就收存了七转识染污和清净的业种。如来藏好比是一只杯子,业种就如杯中的污水,杯子本身是干净的、清净的,杯中水却不干净,那么整杯水就是不垢不净的。说如来藏“不垢”,是说杯中水可以被染污,也可以转为清净,但杯体却永远不会被水染污,如来藏本体没有污垢,没有无明烦恼;说如来藏“不净”,是因为里面装的水是肮脏的、不清净的,如来藏里含藏着染污的业种。如来藏中含藏七转识染污的种子,生出的七识心就有烦恼和无明,是不清净的,但如来藏无始劫以来,从不与烦恼无明相应,总是在一切法的运行中显示出自体的清净性。

如来藏心体一直是清净的,而且永远清净不变质,自性本来清净而常处涅槃。清净的是如来藏,不清净的是前七识和种子。修行是修前七识,转染污为清净,如来藏本来清净,不用修如来藏。只有到佛地,如来藏中所有的染污种子才全部转变为清净种子,这时如来藏不再是不垢不净,而是究竟清净的无垢识了,又叫作真如,是名符其实的“真”和“如”了。

二、不增不减

“不增不减”的含义,一是指如来藏的心体中含藏着七大种子,这些种子输送出来,能产生三界世间万法,这些种子的数量永远不增不减,产生万法的功能作用也不增不减、不变化;二是指法界当中如来藏的数量既不增加也不减少,众生界不变;三是指如来藏心体永远不发生变异,祂不持戒、不修行、不学世俗法,也不学佛法,祂的本觉智慧既不增加也不减少。

众生的前七识心是有增有减的,无明减少,智慧就增加;定力增加,散乱心行就减少;戒行增益,作恶就减少。如来藏心没有得失、没有增减。通过修行,染污的心行转变为清净的心行,七识种子的数量并未发生变化,七大种子的数量不会发生任何增减变化,那么七大种子所变现出来的一切法就不增不减,因此说諸法空相不增不减。

三、不门无量中道性 

如来藏除了心经中讲的“不生不灭、不垢不净、不增不减”的中道性以外,还有其他的中道性。龙树菩萨作的《中论》讲了八不中道,所谓八不中道是:不生不灭、不断不常、不一不异、不来不去。 此外还有:不空不有、不长不短、不上不下、不前不后、不说非不说、不行非不行、不吃非不吃、不作非不作、不修非不修、不看非不看、不听非不听等等无量的中道性。这些中道性需要悟后一一实证和体验,未悟实相而去思惟,只能落得个“情思意解”,没有丝毫受用。



生死

人类面对死亡毫无办法。
宗教文化的催眠,也无法安抚孱弱的灵魂。
自欺欺人的信仰,无法抵御潜意识中,灵魂对绝望的恐惧。
根本的原因,是你,遗忘了生命亘古的本来面目。

你之所以看到眼前的世界,是因为拥有人类的身体。
你之所以感受到七情六欲,是因为执迷现有的人体。
你之所以体验到客观世界,是因为身体感官与触觉。

被身体活着的你,将你禁锢在这具躯体之中。
身体注定会死亡,将身体视为自己的你,面对身体的消亡而心生恐惧。

其实,这具身体真的不是你。
这是事实,只是你未曾从身体的迷惑中觉醒。

你觉得是你的眼睛看到了世界。
如果,你的眼睛失明了,你的心灵,依旧见到了“一片黑暗”。
看到世界,看到黑暗的内心“能见”,才是眼睛看到世界的源头。

你觉得是你的耳朵听到了声音。
如果,你的耳朵失聪了,你的内心,依旧听到了“没有声音”。
听到声音,听到无音的内心“闻性”,才是耳朵听到声音的源头。

你觉得是你的意识在思维思考。
如果,你的大脑失忆了,你的内心,依旧知道“不知道”自己是谁。
知道自己是谁,与不知道自己是谁的“确定”,才是意识的推动力。

你觉得自己的生理感受是客观的。
那么,你如何解释“望梅止渴”?如何解释“杯弓蛇影”?
为何心意思想,会直接改变客观因素的生理状态?

你觉得,这具身体,与认知身体的意识,就是你真正的自己。
那么请问,在你刚出生时,婴儿的主观意识,尚未形成的那几分钟时间内,这具身体是你吗?你的自我都尚未形成,这具身体,如何就成为了“你”?

你真的不是这具身体,也不是认知身体的自己。
身体,是宇宙能量因缘和合的产物,而构成能量的微观因素,不仅仅只有“细胞”这个层面的物质微粒,更细腻微观的宇宙精深微粒,构成了更广袤深邃的宇宙时空,深邃无限,无限广袤的时空中,充满了形形色色的“生命”形体。

一切处于缘起中的生命,都是虚幻的,包括人类,天人,神灵;包括畜牲,饿鬼,地狱;包括人间,阴间,天道,三界内神仙福地;都是此刻你的这具身体内,心愿动机中的“心识”,心识深处无限细腻的尘沙细惑,细惑思虑聚合累世业尘,在心灵“见精”中,随心愿取舍幻化投射而出的“境界”。

境,是体验;界,是层次。
世,是时间;界,是空间。

境界就是世界,随心识投射境界的,前因后果微细因素是纯净度不同,而展现出宇宙众生,个体心意所“感知”到的,具体世界善恶福祸的现像,也就是“六道轮回”。

世界唯心所现,诸法唯识所变。
三界唯心,万法唯识。
在你的身心内,蕴含着整体宇宙。

——————————————————————————

我的修行还在过程中,没有究竟圆满。
48岁之前的修行,是人类在升华。
48岁之后的修行,是真神在成长。

由人到神的轮回经历,现在是六天一次轮转。
第一天是真神,第二天是半神,第三天是半神,第四天是修行者,第五天是修行者,第六天是求道者;处于求道者的身心境界中,法界天堂就成为了神话传说,处于修行者的身心境界中,天堂与灵界,人间与六道,历历在目,清晰洞照;处于半神的身心境界中,灵性是真实的自己,是永恒光明与强烈不绝的亢奋极乐。

处于真神的状态中,身心内外,所有的境界统统融化熄灭。
包括我们眼前所见,身体所触,意识理解,心愿感知到的“现实世界”,如同一场亘古深沉的梦境一般,在“觉性”湛然庄严中,无始劫生死轮回悄然褪色;在“智慧”无生普照内,生命存在如梦初醒,过去未来熄灭无痕。

真神苏醒的那一天,那一刻,那一瞬间,是完全不受“我”的身心意识所控制的,因为是从六天一次的轮回中,最黑暗的“求道者”境界内,乍现真神的纯澈觉光,因此中间没有过度的体验阶段,就是,好端端的人,现实生活中,七情六欲俱全的人,无论坐着躺着,走路看书,忽然之间,刹那间身心感知的尽头,就爆发出,推翻了身心感知的“觉醒”。

那是彻底否定了身心意识的“极乐自由”。
那是彻底推翻了自我意志的“永恒无限”。
那是彻底摧灭了思维体验的“光明恢弘”。
那是彻底熄灭了感知觉受的“狂喜亢奋”。
那是彻底忽视了人间世界的“光明璀璨,灵性天堂”。

随着不可控制的,源于生命本质的,无限强盛无限庞大的狂喜亢奋,源源不绝的,从身心意识感知尽头,穿越身心意识感知喷涌而出,灵性宇宙的恢弘伟岸,浩渺无限的光明灵动,伴随着无尽的喜悦与深沉广袤的幸福,铺天盖地瞬间推翻了人间世界的境界,彻底否定了人格自我意识,与心愿体验的记忆。

人间的自我就好像是,在一片纸张上画出来的人形,被核爆炸瞬间闪现的,充满天地间的强烈光辉所推到在地。

美轮美奂,尽善尽美,无限深邃,浩瀚无垠的光明灵性宇宙中,无量无量兆兆亿灵性众生,人人身心中闪烁着灿烂绝伦的光辉,他们才是真正的生命,因为,真正的生命没有对立面,是永恒唯一的真实,真正的生命不会被生命倒影所遮蔽,三界内,有形众生生与死的轮回,是属于永恒生命,被灵性的记忆所“倒影”。

灵性众生,对原始生命的认知差异,形成了对生命的记忆,记忆就产生了时间;
时间记忆沉淀了原始灵性,生命开始承载存在;灵性对存在具有了经验性,经验性的沉淀,形成了灵性生命的沉淀。

沉淀的存在经验,将先天灵性的透明。
拉入了,对存在的具体认知。
认知存在的灵性,具有了,认知的个体意志。
个体意志,于存在之中,承载所认知的境界。
境界固化了个体意志,个体意志呈现出具体的形体。
拥有个体形态的灵性,就脱离了原始生命。

————————————————————————-

对于原始生命而言,这些具有差异性认知的形体生命,就属于灵性的倒影。
灵性一旦堕入“认知”的倒影,就会被,认知与经验的惯性所牵动。
被时间的经验,与空间的认知,所牵动的灵性,就是“轮回”。
能量宇宙世界中,最基础的能量微粒,就是那堕落的“灵性”所呈现出来的“躯体”,
虽然灵性堕落为“能量”形体,可是,灵性记忆深处,原始生命的光明与纯爱依旧存在,于是,堕落的灵性,以能量的形式,试图表达原始生命的爱与永恒。

表达就是创造力。
于是,堕落的灵性,拥有创造宇宙世界的能力。
他们就是有形宇宙中,开天辟地,最远古的神灵。
他们是一切物质能量的源头,是一切能量微粒的尽头。
能量微粒表现着他们的生命,他们的形体以能量微粒呈现。

于是神灵,可以开创宇宙,可以造就天地,可以翻云覆雨,可以创造生命。
这也就是东西方神话故事中,造物主的由来。

其实,人间传说中,能够被人类所知道的造物主,都已经属于人类了。
营造出能量宇宙,开创物质世界的神灵,对于灵性宇宙,原始生命而言,就已经不属于生命了,而是生命的倒影;在原始生命智慧中,造物的神灵,是堕落在黑暗中的被放逐者。

因为他们,已经进入了个体意志的生死之中。
灵性宇宙的最低处,就是能量宇宙的最高处。
能量宇宙的最原始,就是灵性宇宙的最底下。

因此,灵性宇宙与能量宇宙交界。
因此,生死中的众生,可以回归灵性宇宙。

回归灵性宇宙的标准,就是融化个体意志的差异性,呈现出,灵性生命的永恒之光,如何才能融化个体意志的差异性?唯有宽恕。

宽恕是出离心的极致。
宽恕是信仰心的极致。
宽恕是温暖心的极致。
宽恕是守戒律的极致。
宽恕是虔诚心的极致。

唯有究竟的,不挂一丝自我保护的宽恕,可以彻底的,根本的,消融众生心意动机深处,我相,人相,众生相,寿者相之间的差异,使修行者的身心意识在究竟宽恕中脱落,唤醒生命本质中,璀璨强盛永恒恢弘的,无尽狂喜与幸福。

宽恕,接纳了善恶,熄灭了自我,就跨越了轮回生死。
宽恕,脱落了身心,从世界梦境中解脱,就苏醒了永恒。

————————————————————————

当灵性取代了人格自我,人间的这具身体,以及认知身心的自己,都脱落了。
在恢弘灵性的生命整体中,觉性的纯澈突破“存在”的障碍,于灵性深处开启了法界天堂。

人类灵魂进入的,是灵性宇宙世界中,灵性渗透在三界内,展现出的世界。

而法界智慧生命呈现的天堂,唯有灵性生命可以窥见。
觉性法界圣境,是灵性生命的“不可触及”,是灵性极尽崇拜的的神圣渴望。

灵性生命“存在”,是觉性圣贤的智慧错移,犹如人在犯困,在打盹的瞬间,意识产生错移,错移的意识形成了“存在”的梦境,梦境中的觉性,摇身一变成为以“存在”呈现出的光明。

存在,就是普照的困顿。
灵性,就是觉性的折射。
光明,就是明晰的倒影。
无限,就是空性的折射。
穿透,就是智慧的倒影。
自由,就是无生的折射。

觉性法界中,智慧不被“存在”。
因此,天堂地狱皆是梦境,生死轮回本为空华。

而普照十方三世,周遍过去未来的觉性。
是“祂”的目光。
“祂”不被觉性所见。

犹如眼睛,永远也看不见自己。
十法界恒河沙数宇宙,宇宙中恒河沙数世界,世界中恒河沙般众生。
任何一众生,身心灵中,身语意内,见世界而不挂世界,闻境界不染境界的“清净心”,就是“祂”周遍寰宇,不变随缘的《正法眼藏》。

世界在“祂”之内,“祂”在世界之中。
世界非世界,是名世界,世界是一合相。
何为一合相?
不可说,是一合相。

宇宙是“祂”,一瞥所现。

#布安[超话]# 能有百帖1999粉真不容易,扌由个66三个人分(评即可)

旧设只有两张简简单单的人设卡,本就是被舍去不用的设定,现在被官方一通操作又和现社混在一起,但我还是真心希望来这个tag的小伙伴们是知道布伦达和旧设安迷修是和现设截然不同的存在

布伦达的生日是9.23,旧设安看到女孩还会害羞,他们是不同的人,有过不同的际遇,布伦达遇到的是这一个安迷修
他们不该是因为官方江郎才尽被拉上给现设缝合、为了xp在同人文被拉上给现设作陪的工具人

好了,感谢大家的发帖和关注,评论什么都可以,但是不要感慨冷热,或者和现设对比 https://t.cn/A6SEwlLL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天给大家安利一款♥️颜如玉胶原蛋白口服液颜如玉的分子量小 吸收率高 价位低颜如玉胶❗️原低聚肽是惟一一个获得国家药监局批准的一个国食健字并且通过了层层检测,符
  • 请9月22日18时以来,有咸阳市旅居史人员,尽快向所在社区、单位、宾馆等报备,按指引执行健康管理措施。根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》西安市对近7日内
  • 养花的后期,把花当员工养,我清楚的知道我要什么形状的花,不合适了,就拔掉。养花的初期,把花当孩子,好坏都要养着,型不好了,修;盆太小了,换。
  • 山远天高,烟云水气又冷又寒,可我的思念像火焰般的枫叶那样。“一重山,两重山”为女子远望所见,只见重山阻隔,山远天高,烟水透寒,不见思念的人归来的身影。
  • 曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱情散发的荷尔蒙以及多巴胺确实能让一个人神魂颠倒,但这并不是你非他不可的理由。曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱
  • 打卡成都最美生日餐厅打卡成都网红餐厅前两天朋友过生日,预订了这家餐厅,看见评分很高,也有很多人去打过卡,刚好朋友又是预定的这家餐厅。 打卡成都网红餐厅前两天朋友
  • 张外龙:从身体状况来说,较之前好一些,但之前的训练不足还有影响,但足球除了身体上,更重要的是精神上的,相信球员会以全新的面貌去比赛。我自己是非常喜欢短篇小说集的
  • 虽然他们的性格中也有犹豫不决的一面,容易在感情中兜兜转转,但是他们也懂得保护自己,所以光是这因为点,她们会变得特别果断,他们也是会衡量得失利弊的,当然懂得及时止
  • 因受全球性的新冠疫情影响,F1已经宣布取消/延期前9站比赛,何时能够开赛依旧是个未知数,这也使得车手的续约谈判变得复杂。 ——黄子韬黄子韬 黄教练 hzt
  • 高级装修格调~~~自由、随性、宁静、不受世俗纷扰的慢生活居家态度,才是现在年轻人的心之所向随着现代年轻人越来越追求精致的生活感,家居环境受到越来越多的关注,人们
  • 肖战我喜欢你 我喜欢肖战 我喜欢肖战 [心][心][心]#赵露思[超话]#zls#二十天花式安利赵露思# Day11.顾胜男 顾胜男轻松又自带搞笑的人格特点,
  • #华晨宇新歌#华晨宇,六年了,你一直在不断进步,自我超越,敢于挑战!也一直怀着最初的心,给粉丝带来了太多的幸福和感动,我想我们之间不必说谢谢,你的我们都懂,我们
  • 「#欅坂46[超话]# 欅共和国2019」DAY 3 表演曲目整合 影ナレ 関有美子、松田里奈、森田ひかる — Opening — Overture 世界
  • 还有这个帖子 意思是现在我们看到Apo非常幸福, 是因为Mile说 我只想以我的方式爱你.. 让Apo开心。有没有看到Apo现在有很多很多工作,登上了大舞台,收
  • 功课的时候可以看看做坏的野生~澳門華僑報 --《 孫穎莎封后 》2022年世界乒乓球職業大聯盟(WTT)冠軍賽澳門站賽事23日進行了決賽,孫穎莎獲女單打冠軍。说
  • 让我看看还有谁没感受陈菲儿的魅力! 喜欢一个男人,就大胆去追求,知道人家对自己没意思,拜拜挥手,潇洒又自信 得知心上人喜欢自己闺蜜的时候,没有嫉妒,立刻和这个人
  • 夜兰你知道吗没有你的日子我一分一秒都难以呼吸,夜兰老婆我等你等的好苦我两个月没有对别人产生一点心思,我一心一意,夜兰老婆明天就是迎娶夜兰老婆的日子,夜兰夜兰请速
  • 1.老金的这个端午真的是比搬砖还累:[二哈][二哈]搬快递、组装置物架、安装安全座椅、安装推车、给金福狗装爬架、锯掉坏死的发财树、商场采购、当司机、打扫卫生[哈
  • 一开始你也纠结,焦急或者惴惴不安,即便是面对它的时候,你也总觉得是见很难跨过去。一开始你也纠结,焦急或者惴惴不安,即便是面对它的时候,你也总觉得是见很难跨过去。
  • (2)二郎山隧道雅康向出口(K95+200)距泸定收费站下站匝道距离过近,受泸定站地方道路连接线通行能力影响,车辆易反堵二郎山隧道内出现缓慢排行。(五)G421