忏悔灭罪文:
 
南无十方三世一切佛法僧三宝(三称)
 
1.常惭愧弟子(某某)至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝、一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众。
 
2.常惭愧弟子(某某)无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通作废、通通忏悔。我带领我的三身八识、三魂七魄、身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由心身口意、贪嗔痴慢疑、杀盗淫妄酒、怨恨恼怒烦、两舌绮语、恶口丶谤佛谤法谤僧侵损佛法僧三宝财物、忤逆重罪.所造的一切恶业。
 
3.我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切众生大菩萨的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。
 
4.我忏悔我无量劫以来一切堕胎杀婴之恶业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切所杀所伤胎儿婴儿的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。
 
5.我忏悔我无量劫以来的一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量。
 
6.我向我无量劫以来的一切因邪淫业而伤害过的众生菩萨们忏悔,愿他们的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力誓愿力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。也令他们所失精气,于刹那间还复于元神,令他们的元神充满光明的能量。
 
7.我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田中灭尽无余。
 
8.我忏悔我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,于刹那间从八识心田中灭尽无余。
 
9.我忏悔我无量劫以来一切由心身口意、贪嗔痴慢疑、杀盗淫妄酒、怨恨恼怒、两舌绮语、恶口丶谤佛谤法谤僧.侵损佛法僧三宝财物、忤逆重罪.所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切由心身口意、贪嗔痴慢疑、杀盗淫妄酒、怨恨恼怒、两舌绮语、恶口丶谤佛谤法谤僧.忤逆重罪.所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。
 
10.我忏悔我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,愿乘十方三世一切诸菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。也令无量劫以来被我阻碍过的一切人一切众生从今往后,和我一起信佛学佛,多做好事善事,不做坏事恶事。
 
11.愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心。愿我清净之心如同十方三世一切诸佛菩萨之清净心

 12.愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧。愿我定力如同十方三世一切诸佛菩萨之定力。
 
13.愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生。
 
14.愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明、定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退。
 
15.愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世诸恶莫作、众善奉行,能于一切时一切处多做利益众生的事情,不做伤害众生的事情。
 
16.愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴,清净身口意,不造恶业,精尽修行,道业早成

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛

愿众生皆成佛道,早生极乐净土

斋戒什么意思? 《佛学大辞典》术语:清心之不净,谓之斋,禁身之过非,谓之戒。意思说出来了,我们的心不清净,心有染污,自私自利是染污,名闻利养是染污,五欲六尘是染污,贪瞋痴慢是染污,这些东西统统放下,心就清净了。所以,斋是斋心,斋戒,要懂这个意思。现在一般人认为什么?斋是素食。素食当然能帮助身心清净,不是本意,一定要了解根本。戒是戒律,通常讲五戒,不杀生,不偷盗,不淫欲,不妄语,不饮酒。八关斋戒还有另一说。 《大乘义章》第十二有解释:防禁故名为戒,洁清故名为斋。 《周易》韩康伯注解:洗心曰斋,防患曰戒。意思都相同。———师父上人

无量相佛:此佛以相立名,表佛之法相无穷无尽,微妙上好。

  佛相好无穷,乃以无量劫来,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,广聚恒沙清净性功德之所成。

无量幢佛:此佛以用立名,表佛之法体所含之清净恒沙性功德无穷无尽。

  ‘幢’有摧邪显正义,有表法相无上之义。

  此佛以无量清净性功德庄严佛土,化度众生,故名无量幢佛。

大光佛:此佛约智光立号。

  佛智无限,能照世间,能破无明,以智慧之光而作佛事。

  此智慧之光乃从清净自性流出,所谓:‘静极光通达,寂照含虚空’,故名大光佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为何要喝酒?刘以鬯在《酒徒》里一语中的:不喝酒,现实会像一百个丑陋的老妪终日喋喋不休。如此,说奔着“醉”去的,不若说是奔着“忘”去的。就是要有一个这样尽情地放松
  • 上周给华盛顿邮报画的插画 讨论的是 跟历史上每一个变动的时代背景下的孩子通过父母吸取来自那个时代的教训一样 新冠病毒危机下的当今社会也会潜移默化地影响孩子 我们
  • 因为他的每一天都要拼尽全力,不敢让自己停下来,怕抓不到上升的机会,怕被同事卷赢,就像一个陀螺一样活着… …这样的生活,你愿意拥有吗?(未未博士)挺讽刺的一张照片
  • 野狼停下来回答说:我磨牙并不是为了娱乐,你想想,如果有一天我被猎人或老虎追逐,到那时,我想磨牙也来不及了。每次在这种迷茫之后都是告诉自己可以寻求帮助,可是行动起
  • 所以啊,该懂的了一些了,不是吗?未来的人生没人可以插手,唯一可以插手的只有自己,你想绝望的度过?在车上有可能会遇到很多你自以为有缘分的人,认为可以畅聊到很远很远
  • #你看我几分像从前##瑜伽打卡##健身[超话]##减肥瘦身# 不知不觉上瑜伽课已经一个月了这一个月真的有很大变化昨天去推背给我推背的姐姐说天呐你的腰细了好多你是
  • 与此同时,贵州省公安厅明确要求“必须确保群众的每一次报警求助都有人接听”“对没有接听到的报警电话,必须100%回拨。贵州省公安厅充分发挥大数据优势,依托贵州省“
  • 村民何永明,男,45岁, 壮族,布及屯人,持有30年不变的地名叫“锄卜”范围内土地承包证,持证至今,一直没有任何争议也没有任何纠纷,也没有任何人告知该地名“锄卜
  • 近日,红升乡白旗村一派热闹的劳动景象,村民们正抢抓植树的有利时机,在村内各条巷道以及东南公路两侧栽植果树、柳树,为村庄穿上绿色的新衣,全力推进美丽乡村建设。白旗
  • 高尔夫/宝来•纯电上市,补贴后13.68万起售,“小钢炮”本色不变两车不仅通过了严苛的电池包针刺试验,还通过了一汽-大众为极致安全而独家开发的八项试验。同时,两
  • 开始医生还一个劲儿的强调术后三天很重要一定要在医院输液护理,后来又想了个折中的办法晚上带回家白天去输液,结果第一天留置针就被搞掉直接让我们接回去 液也不用去输了
  • 后来她老公打电话给我说问我想怎么解决,我说现在我的车修好了,我跟你们要解决的就是这几天的停损费问题,他居然说自己也打听过了,这个停损费可以不用赔付的,就算赔付了
  • 突然想起曾经提起过好多次我想吃一家烧烤你说过过好多次要和我去可最终我们都还是没有去吃成也许你根本也就没放在心上甚至忘了还有说好一起去看那部我说很想看的电影也没有
  • 左边的小伙子问,能不能给我点儿水先冲冲头发,我说你稍等一下,我先给另外那位冲冲脚,看看伤口,有剩下的水再给你冲头哈。预报的中雨到现在没下,见晃日头儿,又洗涮了几
  • 当时追91真是只看工作室和后援会的微博,天漠之后才知道要关注站子。第一次和微博认识的友友一起住,还蛮紧张,住过了发现是个很好的人啊,之后又有了好多交集。
  • 放假后第一时间就是找妹妹‍❤️‍妹妹也是望眼欲穿的期待着姐姐我小时候背着我的妹妹现在的你背着你的妹妹看着就美好[心]是啊,只要跟喜欢的人在一起,再平凡的日子也会
  • 29.如果觉得身边的一切都太不如意,那就去见喜欢的人,做喜欢的事,买喜欢的东西。8.你是世界上最可爱的小星星,我爱了整个宇宙,只为跟你碰头。
  • 溪秀大区总代程一涵:1352852205加入溪秀是可以免费做代理的,不需要给团队交钱,支持一件代发,适合广大微商人群,溪秀面膜小绿盒零售价68一盒,全网统一价格
  • #美食[超话]# 最近和朋友们呆在一起真的好开心朋友失恋晚上出去陪她喝酒抽烟(非常的不熟练和庆儿出去约饭后来一直逛到晚上十一点 遇上下头酒馆老板和下头要微信男[
  • #朱一龙人生大事# 说实话这次看电影我一直就以一个普通路人的视角去看三哥,包括带我家人去看,也是说有个电影是喜剧,一起去看看吧,所以我是真的没有任何粉丝滤镜地在