我的老乡,2018最勤奋的优秀原创音乐人-王大冲老弟。正在完成一项壮举:一次中国音乐史上最长距离的巡演!他将用双脚丈量现实与梦想的距离,他将用臂膀拥抱祖国壮美山河,他将用歌声赞美这生活的真实与虚幻。这一站是西藏,下一站是未知但可能更美好的远方。大家多多关注-王大冲,分享他旅行中的音乐故事。

雍正年制郎红彩八瓜棱藏草瓶(台灯) 亦称“甘露瓶”,是流行于西藏地区的瓶式之一,为藏传佛教陈设用法器,用于盛水或插草。藏草瓶是极具藏族特 https://t.cn/8sTfO2k ​【中国古陶瓷器形】——藏草瓶 (分享自@新浪博客)清朝廷为西藏僧侣烧制的用于插草供佛的特别器皿,故称藏草瓶。 https://t.cn/RirevG2 ​#元华堂说瓷##瓷器鉴赏#【粉彩绿地勾莲纹藏草瓶】清乾隆,此种瓶亦称“甘露瓶”。是清代朝廷赐给西藏僧侣的特别器皿,用以插草拱佛,藏草瓶在雍正时已有制作,乾隆朝沿袭旧制,嘉庆、道光以后,西藏僧侣来京人数减少,此瓶不复烧制,传世品中以红彩器为多。 ​

梦参老和尚讲经经典
《占察善恶业报经》(一)8.
  不能专心修出要法。尔时众生睹世灾乱,心常怯弱。忧畏己身及诸亲属,不得衣食充养躯命,以如此等众多障碍因缘故。
  出要法就是离开三界之法,就是清净法。因为众生看见世态炎凉,所以就忧惧了,求道的心也怯弱了,他不发慈悲心,只顾虑他自己,生到这个世道来很危险,六亲眷属求衣无衣,求食无食,这么多障碍因缘,所以:
  于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中信心成就者,亦复甚渺。
  不但得道的少,连信道的也没有了,就是在三乘中,生起信心的也很少。
  所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有。如是于后入末法中经久得道获信禅定通业等,一切全无。
  世间禅定像四禅八定,现在还有。咱们看剑侠小说,发出剑光的这个都没有了。这在盛世不稀奇,西藏这类人物还有呢,但他不恼害别人,凡是有这种道业的人,他都很小心,越是善念深厚,越保护善念,他知道他过去是做什么的,像这样的人越来越少,以至于根本没有了怎么办?所以:
  我今为此未来恶世像法向尽及末法中有微少善根者,请问如来,设何方便开示化导,令生信心,得除衰恼。以彼众生遭值恶时多障碍故,退其善心,于世间出世间因果法中,数起疑惑。
  数不念ㄕㄨˋ念ㄕㄨㄜˋ,‘数起疑惑’是经常怀疑之意。
  不能坚心专求善法。如是众生,可愍可救。
  不能使他求善法的心坚固,这类众生实在可怜,应当救护他。
  世尊大慈,一切种智。
  您是有大智慧的。
  愿兴方便而晓喻之,令离疑网,除诸障碍,信得增长,
  求开佛恩,以善巧方便的法子,在末世度这些人,使他们不怀疑,修道的障碍都消除,善根增长。
  随于何乘速获不退。’
  无论大乘小乘,只要能不堕三途,不在六道中轮转就好了。我刚才说谁要你这时候来了?因为我们业障重,但也有不同的。不知道我们那位善男子善女人是菩萨化身,越是在末法的时候,特别大菩萨来得多,这些个行菩萨道,不在这个时候来度众生,到那儿去度呢?到西方极乐世界去度?布施给谁去?那儿黄金为地,喜欢的话拿去吧!布施也没人要了。跟谁生嗔害心,用不著,谁也不会恼害他,贪嗔痴自然就没有了。但你怎么能生到极乐世界去?问题就在这儿,不是到那儿去!因此这都含昔菩萨的怜悯力,假使他有微少善根,就想法把他救走,把他疑惑的网给除掉,现在占察法就是教你不疑惑。
  这是占察善恶经发起的因缘,因为坚净信菩萨观察到以上这些情况。他是修坚固信心的,得名坚净信。坚固信心究竟讲起来就是信自己。追求佛法僧三宝,性体就是佛,自己的行动思想就是法,法宝和身体合起来就是僧宝。信心不坚定就不清净,不相信阿弥陀佛、释迦牟尼佛是外相。他力和自己结合在一起,这个究竟了义我们在下卷再讲,一般来说,我信佛法僧这是住世的三宝,信自己的佛法僧才是理体究竟的。如果你自己信不起自己,怎么办呢?就得假外缘佛法僧来引发你的信心。
  坚净信菩萨说,我现在为未来末世像法向尽,从正法转到像法,像法也过去了,这正法、像法怎么解释呢?从佛成道说法、度弟子、涅槃,再经过五百年,这五百年间,一闻法、学法就证道,就得成就,这叫正法。第二个五百年叫像法,证道就渐渐少了,但学法的信心还是相当深厚的,学经学论也很殊胜,到这五百年再过去,就是末法一万年。说是一万年,也不一定。这种是历代祖师分的。其实正像末法是对著众生的机感而分的差别,你有得道、有认真修行,对你来说,这个地方就是正法。例如这整个的社会,在我们南瞻部州,讲黑暗与光明,就是看佛法兴盛不兴盛。经书虽然是佛法,但你自己的心法体悟才是法宝。要使这个法没什么正末,那就依众生机来定。
 每一尊佛都是随顺世俗谛的。释迦牟尼佛在双林树下亦现入涅槃了,后来道宣律师感应天人送供,他就问天人:‘世尊入涅槃到什么地方去了?’天人说:‘你问那个世尊?’‘释迦牟尼佛呀!’天人说:‘那个释迦牟尼佛?’‘就是在印度成道说法的那个!’天人说:‘释迦牟尼佛很多很多,有降生示现,有讲经说法,现在在灵鸠山讲法华经,在普光明殿说华严经,在楞迦山讲楞伽经都是的。你问那个?’从天人眼光看很多,在我们肉眼看,就这么一个。法没有一定的,但随顺世俗谛,我们确实感觉到释迦牟尼佛不在了,世界上的确是苦,不是这个跟那个打,就是那个跟这个打,还有水灾、火灾……。地球整个的气温都在转,例如去年冬天我们东北很暖和,就像秋季一样,现在突然大雪,冷得不得了,这就是末法的表现。这样一来就要死好多人!这里水灾,那里旱灾,这就叫末法。

分享-来自菩提心-弘扬地藏法门社

~~1传明师兄早课件


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • - 苹果内部对于目标用户的定义也存在分歧,有人认为 lve 推动苹果转向独立头显是错误的决策,这让头显从创意和专业人士的桌面级设备变成了消费者的便携式设备。-
  • “我用什麼才能留住你我給你瘦落的街道、絕望的落日、荒郊的月亮我給你一個久久地望著孤月的人的悲哀我給你一個從未擁有過信仰的人的真誠”​​希望時間善待你 留住你的幸
  • 会记住今晚的每一个人,凌晨两点为他们征集东西应援,我只是一个平平无奇的小散粉,说实话今天甚至想过要下楼,刚刚看着这篇wb想了很久,我觉得我还是离不开宝国,很想做
  • 首先非常感谢站子@BRIGHT_育儿研究所 帮我把礼物送给远在泰国的bright✨,还要特别感谢@帅仔仔Yorkbian 为我细心解答[爱你] 不知为何导致站
  • 独孤月成为了世界上最后一个幸存者,也是月球上唯一的人类,从此开启了他破怪破摔的月球生活——锻炼身体、创作漫画,不知不觉竟然将自己的孤独生活过出了乐趣,直到有天发
  • 君为我谱无声曲,此去闻曲如闻君。饮醉无忧,正午佳肴同母笑;题诗有道,轻言冷暖与心欢。
  • 河南山东河北超40℃或刷新6月极值】中国天气网| 今起(6月19日)至下周初,南方大范围强降雨不下线,贵州、广西、江西、安徽及浙江等地累计雨量大,需谨防山洪、泥
  • 所以我们还能继续稳、升#溢萱##创业##副业刚需#如‮真果‬的不知道自‮适己‬合做什么却又‮在想‬互联网上赚点钱 最适合‮就的‬是学‮引会‬流,学会通‮网过‬络
  • 面颊提升+面颊吸脂术,后一个月[鲜花],美女在卫生间打着上下侧光最明显的位置,能看到法令纹还有一点[偷笑][偷笑][偷笑],这个我也无能为力了,因为提升不可能把
  • Supreme加绒宝宝卫衣,超级炫酷的一款,原单品质逆天‼️‼️手感好到想哭~大家都知道,咱家宝宝衣服从来不乱上,分享给大家的都是精品。Supreme加绒宝宝卫
  • 本来我就是距离感特别强的一个人,最近就总能感觉到一件事,我特别烦别人强行闯入我的空间:倒不是说不愿意认识朋友什么的,如果就是平静的在我的世界中飘过,或者慢慢走进
  • #狼队第五人格[超话]#214很适合做冠军之夜耶——粉丝与俱乐部相遇相知相伴相携手[开学季]地点就在上海嘛,老地方可方便,还能继续去狼队专卖店采购,还可以搞个寻
  • 本次大赛以“留住光影,拍出‘移’夏”为主题,拍摄内容无论是夕阳下的移动云广告牌,晚霞时刻的中移软件园,亦或是顶着酷暑工作的“云能人”的笑脸,只要是与移动云相关的
  • 】最近,有网友向钱江晚报·小时新闻爆料,杭州滨江区某个在建住宅小区,虽然已经造到“准现房”但是整个工地空无一人,不仅野草茂盛,甚至一排排建筑下俨然成了庄稼地,成
  • 从里到外,翻箱倒柜,大扫除+加断舍离,结果,一个不小心,前天把老腰扭了[二哈],得修养几天。行吧,慢慢收拾,偶尔能有人解决下早餐也挺好,+晚餐别变着法儿地填鸭就
  • 很多人用经方喜大剂量,认为大剂起沉疴,我恰恰相反,喜欢轻剂量,治胃病等常见病也经常效果很好。案语与综述,从事不同的角度,阐发出诊治温疫病传染病中的独到之处,辨别
  • 平时买了七七八八好几个牌子的无菌蛋,不对比一下还真不知道黄天鹅如此优秀。大家手头有参照物的可以想象一下这把伞折叠起来是多小!
  • 很荣幸您能浏览我们的微博我们是franck olivier品牌的专营店铺您可搜淘宝店铺:法国香水franck olivier待香源或搜店铺号:52952529
  • 你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,于林徽因而言,徐志摩就像是她年轻时候的一缕春风,拂动着她那处事未深的心灵。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,于林徽因而言,
  • 我重新跳槽了一个培训机构,浅浅当个书法老师,奈何小学练过四年硬笔书法,原来一切都要注定,只是时候未到,山大旁边的锅盔真的很奈斯,不得不说老苏真的是个事无巨细的人