#道教##佛学文化##修行#

修行的内在不是千篇一律的外在传统模式,而是一种境界的提升和真缘真相的做到。一直流传的香火和奉供方式有很多种,在民间有出马仙的奉供方式、有寺院的奉供方式、有道观的奉供方式、有道家出道弟子的奉供方式、还有各修行法门的奉供方式。比如佛的奉供方式:是一尊佛需要一个香炉烧三炷香,几尊佛都是一个香炉。像这样的方式,只能是自己的方式,而不是天、地、人三界的奉供法道。比如道观:每个圣尊是一个香炉,烧三炷香,多个圣尊也是烧三炷香。这样的方式都是自己的方式,而不是天地人三界的方式。比如道家三清和鸿钧老祖,在奉供的时刻也是用自己的方式;比如供奉自己师尊也是自己的方式。按正规法道做,道家三清在奉供的时刻,每个人都应该有自己的香火和祭品。比如:元始天尊是禅教的主祖师,太上老君是道教的祖师,通天教主是灵教的祖师,鸿钧老祖是三清的师长。像这样的情况,香火和祭品的奉供摆放方式,并没有正真如法的方式记载,都是按照自己的方式奉供。比如出马仙的香炉,有的放三个香炉、有的放五个香炉、有的放七个香炉、或者是九个香炉。这些香炉的数量摆放,都代表着仙位的大小。

三个香炉的堂口一般都是奉供堂口,不出马不出道的,它的名词叫做三捧香,也是代表仙堂的地位。出马的给人看事看病的弟子的仙堂是五个香炉叫做五捧香,也代表着仙堂的地位。比如七个香炉代表着七捧香,九个香炉的代表着九捧香,是出道弟子的香火和仙佛堂的地位。出道弟子的堂口一般都是五个香炉,五捧香,加上慧根缘分的佛堂是两个香炉,慧根佛的香炉也是两个香炉,加在一起就是九个香炉,成为九捧香。这是出道弟子的最高香火。

出马的弟子是五个香炉,五捧香。也就是供五个香炉,每个香炉三炷香,五个香炉共十五炷香。在五个香炉最后的一个香炉,对外跨一炷香,共十六炷香,这是仙堂的香火和奉供的方式。而出道的弟子在仙堂香火和奉供的部分,也是五个香炉,十六炷香,和出马仙的一样。不同处在于,出道弟子的缘分,有慧根的佛堂。两个香炉九炷香。第一个香炉,五炷香是小天地香,是奉供天地的。第二个香炉四炷香,是佛的护法香。还有慧根佛像的香炉也是两个,共九炷香。

第一个香炉五炷香,第二个香炉四炷香。所以黄布佛堂和慧根佛像的九炷香,一代表天地,二代表佛家的护法,叫做九九归一香。

出马仙外跨一炷香,那叫做礼数香,也就是当你烧香的时候,如果来家鬼外仙,就像我们家中来客人一样,这柱香就是给它们的侍奉和礼待,也叫做打发外鬼、外仙香,免得神鬼见怪。这些规矩、礼法都是面对各种不同的空间和礼数来做的。法无定法,一切都在于真缘真相的奉行和奉供,这才是真正的礼数和达到了它们的要求。如果不能按照奉供的规矩和真缘真相的方式,来奉供出道仙堂和出马仙堂,没有把所有的香炉、香火看真看准,胡乱的烧香、上供,就等于礼数不周。

为什么这样讲?过去的传统方式和今天修行的奉供当方式,都在逐渐的趋于完美和完善。只有真正的奉供方式,才能让你的缘分和因果慧根的真缘真相,与今生的命运相合。当把这些做好的时候,你所奉供的缘分也会满意,你的奉供方式通过香火的媒介也会达到天地人三气合一,接来你因果慧根和生命具足的磁场能量和信息,和后天的缘分相合,这样才能使你接上因果慧根的缘分。因为香火香炉是一种传递的媒介,它也代表你堂口的地位和气数,是否可以天道、地道和人道合一,用缘分的方式和奉供的香火、香炉,来代表你传递和接通。

因此,在我们接纳缘分的过程中,在把堂口立上以后,必须要找到正确的奉供方式和香火,以及贡品的格局和方式。这样才能真正的达到阴阳不克,事事相合。因为仙有仙道、佛有佛道、道有道道、神有神道、鬼有鬼道、灵有灵道,以及世间的佛道仙神和万物之灵缘,都有它们的阴阳之道和修行的法道。在我们修行的过程中,只有道合一,法合一,因果慧根缘分和今生的命运合一,香火香炉和你的缘分真相,真缘的格局合一,这才能达到通天、通地、通阴、通阳、通万法、通宇宙、通九天、通三界的香火媒介和奉供格局。一切法不是法,一切道不是道,真假虚实万事虚空,但我们修行弟子的真心和尊重,以及对缘分的忠心是真实的。万道万法无形无相,但人心的真诚是自身的表现,这就是一颗佛心和世间的忠孝仁义,来代表你最起码的修行境界和起步。

如果连这点都不能具备,那修行的起点也就无从谈起,更谈不上缘分的接纳和诚心的修行。只要能够悟道想开,末法虚空人心不空的自然道理和人性的规律,你就会豁然开朗,明心见性,开悟这一切就是修行的境界和修行的法道。

尤其是有佛道仙神和万物之灵缘的弟子,不管是出道的还是出马的,都有它们自己的章程和规法,以及奉供的方式和依据,这才是真相、真缘。如果按照自己的想象和民间的传说去做,就很难达到圆满的修行。如果规格、礼法、奉供的方式都不能够看破、查透,还按照传说的方式去做的话,那所有的一切将是一片空白和虚空。还有,就算是按照自己的想法奉供上了,也是阴阳相克达不到圆满和传递媒介的效果,也就接通不了你的缘分香火和因果命运的香火,以及今生缘的香火,去达到你所具有的缘分合一,来接通磁场信息和能量。这就是我多年的修行和悟道的真缘真相,以及奉供香火的格局和礼数。

所以说,出堂口的出道仙堂,奉供方式和寺院道观出马仙都不一样。因此,奉供各种堂口和仙像佛像,都是按照自心的想象和随着过去的方式来奉供。法无定法,世间的一切本来就没有对错之分,只是因人而异。世间的一切本来也就没有好坏之分,只是人心的分辨。只要你是佛心的善道,修行的善道和顺缘的善道,那一切做法就都是善心。我是一个出道仙的弟子,但我主要修行的是佛,用佛心来带领自己的缘分,去做人做事和修行自己的境界,按照真缘真相的奉供方式和修行的道理,以及佛法的开示来修行自己所奉供的缘分。而且在修行的过程中,我把自己的缘分用自己的感应力和感知力,以及天眼供奉了出来。我自己奉供的堂口和缘分,比如仙堂应该用几个香炉,黄布佛堂用几个香炉,慧根佛像用几个香炉,都是我亲眼所看和亲身的经历,来做到的。我并不是凭空设想,因为表面的传说都是人们的想象,肉眼看不见的暗中景相,才是真正缘分奉供的方式。我就是这样,用自己的经历体会和感悟,以及用自己的天眼来看到做到的。

我也希望在修行的境界里,在堂口缘分的修行中去找到自己的真缘真相。什么是真假虚实、什么是好坏对错,才是最重要的看待和做法。如果违背了就会使自己不顺、伤财、有灾有难,也会影响你的修行和出道出马。本该很好的缘分,在没有做好和做对之前都如一盘散沙,甚至也无法达到自己的因果慧根缘分,与今生命运中所奉供的堂口相合。到最后真相没有出来,反倒阴阳相克,使自己事事不顺心。这就是我多年悟道的体会和感悟,是真假不了,是假真不了,虚拟的磁场和信息做好才是真的,才能和你的命运相合,事事不克,万事喜乐,这就是我的感悟。法无定法,是非对错,只有结果和你的命运才能告诉你最好的结局。有一句话是,对了就会好,错了就会败,这就是不变真理

倓虚老法师曾经说过:看破、放下、安乐、自在。很多时候,人们往往因为太执着,背负着太多的思想包袱,所以才会放不下。要想使自己变得轻松愉快、自由自在,就要尽量放轻松些,不要被沉重的思想包袱压得气喘吁吁。只有放下那些包袱、烦恼、不愉快的往事,才能快乐地、轻松地享受生活,体会人生真正的幸福。#神幻鱼儿[超话]##文字的力量##我们读书吧# https://t.cn/A6LagaZp

金刚经的智言慧语 :【相即性体之用,有体必有用。性相一如,相何可灭。则知欲见本性,必应离名绝相,破其我见。我见不除,便生分别心,而起念即着相矣。 】这几句说得是很简单,可是它的义理有相当的深度,我们必须要把它搞清楚,然后修行才有着力之处;一般讲,功夫才用得上力。性跟相是一桩事情,是一体的。性是体,相是作用,有体一定有用。古人说到这个地方,唯恐听众不能体会,所以用比喻来说。譬如「以金作器,器器皆金」,贤首大师的《金师子章》,就是这样的比喻。用金比喻作性,用器比喻作相,相可以变化的。譬如我们讲十法界,佛相、菩萨相、缘觉相、声闻相、天相、人相或者是畜生相,这相很多,这个相用什么造的?都是用黄金造的,黄金是一样的,黄金是体。用黄金做一个佛像,我不喜欢佛,喜欢观音菩萨,我把佛像融掉,再铸一尊观音菩萨的像,还是这个黄金。金没有变,相变了。相就是体的起用,用会变,体不会变。以金作器,器器皆金,我们用黄金做的器,何止千万种花样,花样很多,可是那个金、它的体只有一个。明白的人知道,金就是器,器就是金,没有两样。无论用黄金做成什么样的器皿,器都是金,无二无别。因此它的作用不会消灭的,也就是说相不会灭的。我不要佛像,造一个菩萨像;不要菩萨像,我什么都不要,不要的时候,那个黄金一团,它一团的相,一块有一块的相,它总有个相。相没有了,相没有金也没有了。只要有金,它一定有相,这个道理一定要懂。我们把黄金比作真如本性,真如本性会现相,现的什么相?十法界依正庄严的现象。我们知道,金跟器是随着我们意思在变化;我们想要什么,就把它铸成什么像。

  十法界这些依报、正报的现象怎么来的?谁去主宰它的?我们在这一次讲席前面也都曾经报告过,是随着众生妄念在变化,妄想、执着在变化。有妄想就现出十法界,有执着就变现出六道轮回。由此可知,十法界、六道轮回从哪里来的?是我们妄想执着当中变现出来的。如果离一切妄想执着,我们真性所现出来的相是什么?佛在经上告诉我们,叫一真法界。一真法界在《华严经》上称之为不思议境界。这不思议用得太好!普贤行愿品,四十华严,《四十华严》的题目比较详细,它这个题目前面是「大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品」,经题这么长。入是证入,《华严》四分,这是末后一分;信、解、行、证,入法界品是证,入就是证入。 《八十经》里面省略了。入法界,什么法界? 《四十经》上讲得详细,入不思议解脱境界,不思议解脱境界就叫一真法界。如果有思有议那就不能入,有思有议就掉到十法界去了。十法界是我们本经里所说的,「凡所有相,皆是虚妄」,十法界也是虚妄。可见得一定要离开思议,思就是妄想,议就是执着。离一切妄想执着,一真法界就现前,这个才是恢复性德,我们的真心本性完全显露。所以要晓得,相不能灭,它会转变。就是因为相会转变,佛才叫我们生心;虽然现相,这个相决定是了不可得,「当体即空,了不可得」,所以佛教我们一定要无住。由此可知,无住生心,生心无住,与法性的现相完全相应,这样才叫做随顺法性,称性起修,宗门里面称之为明心见性,就是这样的境界。相不能灭,因此教我们生心,生什么心?生一个无条件为一切众生服务的心,无有任何条件。这是世尊在这个经上教给我们的,「应无所住而行布施」。无所住而行布施,布施就是为众生服务,无住布施就是无条件的为众生服务,就与性相的事实相应。这里面义理甚深,而且极其微细。

  如果有住生心,住相生心,你就造六道轮回,就造业。无住要是不生心,你就着空,着空若不能出三界,四禅有无想天,到那个地方去受生去了。功夫更高一点的就到四空天去了,这就是无住不生心,落得这么一个果报。生心要有住,就落在色界、欲界里面去轮回。所以佛教给我们无住生心,生心无住,就超越六道轮回,这把方法都教给我们。因此,必应离名绝相,必是必须、应该,不这样做不行!离名不是不要名字,不要名字,我们跟别人沟通往来就没有方法。名相是与一切众生沟通的方便,一种方法,没有这个方法不能沟通,所以名相要。佛经里面多少专门的名词术语,怎么能不要!什么叫离名?心里面不能执着,心里面执着它就错了,它只是一个工具而已,与一切众生沟通的工具而已,这种工具是假设的,并不是真的。我们知道这个性质,心里头对于名字相就不执着。不但名字相不执着,言说相也不执着,言语还是跟众生沟通的工具,也是因缘所生。所以不应当执着,我们要用它,不要执着它,那就对了,离就是不执着。绝相,相是讲形相,我们一个人,人有人的形相;畜生有畜生的形相,在我们环境里面,我们住的房子,房屋有房屋的形相,桌椅板凳各有它的形相,可见得形相也是性体的起用,都是性体的起用。无论是动物的相、植物的相、矿物的相,全是性体的作用,相也是随着分别执着在那里变化的。这些相我们可以用它,但是不能执着它。绝,绝就是断绝心中对于一切形相的执着。离名字,离言说,离一切形相。

  「破其我见」,我见是对于自身的执着,这是我见;对于所有一切形相的执着也是我见。这个地方的我是广义的,凡是一个形体,你执着它真的存在,这就叫我见。佛在这个经上说得好,「一切有为法,如梦幻泡影」,这是告诉你相虽然有,它的性质就像梦幻泡影一样,不是真的存在,是假有、是幻有、是暂时的存在。说暂时都不很妥当,要跟你说真话,它根本就不存在,这是讲真话,讲真话我们不懂,没法子体会。说暂有、暂时有我们还能够勉强同意,它暂时有,其实根本就没有,「当体即空,了不可得」,那才是它的真相。真正明了真相才不执着,心里面妄想执着真的放下、没有了。然后就能够随缘,像佛与大菩萨「恒顺众生,随喜功德」。可见得这两句,普贤菩萨的十大愿,这两愿不容易做到,你没有彻底透彻的了解,你怎么会做得到?恒顺众生要真正看破才能做到,随喜功德要真的放下才能随喜,成就自利利他,无量功德,这样才能够破除我见。我见破除,《金刚经》上讲的四相都破了,四相、四见都破了,那才是真正的菩萨。菩萨就是觉悟的人,真正的菩萨就是真正觉悟之人。如果还有丝毫我见未除,那他还有分别。有分别,换句话说,他还是会起心动念,只要起心动念就着相。着什么相?我们用《金刚经》上的话,四相具足,我相、人相、众生相、寿者相,四相就具足,四相具足不是菩萨。佛在经上讲得很好,「若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨」,这是为我们说明为什么要离相,怎么个离法?这里讲得很清楚、讲得很透彻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在诗和画的永恒交响中,他对万事万物的敏感,归于宗教般的静思,“但愿那疯长的年龄/最后使我变得温顺”。到吕德安的梦里走,像是经过一片柔软的草地,一字一句,都是“芬
  • 小编衷心的希望,朱时茂这一次可以合理的给出一个解释,毕竟作为一名老艺术家,言行举止对社会上的人影响还是挺大的,小编也暂且相信此事并不是网友说的这样,相信“浓眉大
  • Air Jordan 4 Retro " Mushroom " AJ4乔4 奶黄色 蘑菇珍珠奶茶 男子文化篮球鞋 AQ9129-200 专业AJ大厂出品 主力合
  • 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • #区块链超话财经超话##币圈超话 ##元宇宙[超话]##币圈一级市场#数字藏品 灵境商店灵境商店是由武汉沙盒科技有限公司运营的艺术藏品发售平台,平台提供藏品的
  • 不要错过一个爱的人,也不要妥协一个无爱的人;若爱不在,选择离开,是对还是错,自己心决定;若爱还真,相伴流年,是贫还是富,两手来创造;若爱能守,用心坚持,是风还是
  • 在小碗家拍摄百天照赠送了一个牛仔的宝宝环保袋,很可爱,出门遛弯儿的时候带着很方便[哈哈]#你好生活节##我的生活百宝箱##源氏木语全实木茶几# 我的评分:[星星
  • 悄悄告诉你,被你藏起来的那只蓝雀里,有我录上的生辰祝福。最近自己捣鼓着做三明治真的超好吃可以出摊了哈哈上次吃完战斧牛排又想吃了7点多又赶去红谷滩印象城,味道
  • 这个没心没肺、无忧无虑、至真至纯的笑脸,保你忍俊不禁、开怀大笑、笑口常开[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]大尊尊,愿你阅尽千帆,归来仍是少年,世上绝对好人多!#好
  • 一转眼已经开学三周了,想念轻松点的假期~最大的娱乐项目就是疫情严重前去环球影视城玩了两天[奥特曼][二哈]虽然很累但是还是很开心的~除了没坐霸天虎过山车和懒得去
  • 欧亿姿加厚纯棉洗脸巾[小红花]7.8 推荐指数:[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心] [给力]精致男孩女孩们都在用的纯棉洗脸巾
  • [哈哈]#我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安!#老夫老妻的日常亲# 亲爱的早上给做的简易版鸡蛋饼,饼子还行吧,就
  • 今日份的感动1.十点睡的我莉熬夜卡点为我庆生2.收到了杨倩的可可爱爱的邮件以及空投的绝味,和佳佳子预订的明日份奶茶3.来自奇哥的蛋糕以及隔空庆生的生日歌4.和女
  • 下午和同事出差,我暈車,不知道啥時候經過一片小竹林,有個廣東男人就開始借題發揮聊最近做竹筍菜的心得,接着一車廣東人開始聊吃的,光是竹筍的做法就好多種,吃法各種都
  • 其实,你很难告诉别人你真正痛苦的原因,你真正分手的原因,每个人在分手后,都在讲一个对自己有利的故事,让你写下他的好他的坏,然后一一抵消,最后你就知道你爱他还是恨
  • 居家时光22昨晚连夜洗澡洗尽换洗衣物床单枕套为的是今日优雅的赖床享受慢慢的生活早晨天光弥漫叆叇之色昨夜未见端倪地被白雪布置了窗外雪散不均处处有漏仿佛开始匆忙结束
  • 普吉岛塔夫海滩水疗度假村 (Thavorn Beach Village Resort & Spa Phuket),是一家位于卡马拉的私人度假胜地,在从卡
  • 意大利著名小提琴演奏家弗勒施亚里(Marco Fornaciari)是现今最优秀的演奏家之一, 他与"丰力"合唱团(Fone Ensembl
  • 目前空仓的朋友反弹38800-39000一线继续进空,目标38000,破位下看37000以太建议:以太目前价格2700,反弹2730-2750分批做空,目标26
  • ❤️肖战谦谦君子,玉树临风,努力上进,满满正能量❤️肖战主演的电视剧《斗罗大陆》—唐三、《王牌部队》—顾一野、《余生请多指教》—顾魏、《陈情令》—魏无羡,都非常