为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#燃野和它的朋友们[超话]##燃野陪你一起跑步#

《人性复杂、选择简单》

都说“近乡情怯”,为什么“近节身懒”呢?休息、饮食都还正常,最后两天了就是打不起精神跑,是否是“月末综合征”?

一个折返之后腰背稍有放松,调整一下节奏,最后五公里整体才轻松些可以再提点速。

马犬天性活泼,跑到水中玩耍,戏水声引起多贝的注意,遂登高下望外型威猛、颇有覇气。马犬喉声尖锐、躁动壮胆、小心接近,见无威胁多贝也一改严肃变得耳垂目顺、微笑示好。

人与人之间的戒备之心往往远胜动物,即便如此也常感“防不胜防”。

圈子越单纯相处越简单,全凭自己选。

《伊索寓言》
天冷了,狗被牧人吃了,由于没了狗,牧羊人将狗皮套在一只公羊身上,并且告诉公羊,从今往后你就是狗。
从那以后,那只羊对着同类丝毫不手软,不是撕咬就是冲撞,搞的羊群羊心慌慌!
一只母羊问它,你我同类,为什么对我们这样狠,那头羊说,我得对得起主人给的这身皮...
图文©️老倔[右哼哼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20、没钱,即使全世界的人都瞧不起你,你也一定要瞧得起自己。吃吃喝喝,总有你回请的时候,自己没有能力还,就不要欠别人太多。
  • 要爱自己 我不丑 不胖 我声音不难听 我不笨 我不是不会聊天 我很好看 有完美的身材 很聪明 声音很特别 我有趣的很 完美的很她们那些让我不
  • ” 服务员听后也懵了,觉得哪里对又哪里不对,想了想后,服务员对程女士说;“你是按一折消费的,折扣后你实际支付了10元,那我们就只能给你退10元啊! 程女士听
  • 能将世界收藏于心的人,必然拥有一颗优等的心灵,不纷扰,不喧哗,却在衣不惊世,语不夺人的不张扬中,彰显着一种人格的明媚与高贵。毕淑敏说,优等的心,不必华丽,但必须
  • 那时候孩子爸爸工作比较忙,都是邓女士一个人带,每天休息不好,总感觉自己被所有人抛弃了,因此还抑郁了一段时间,记得当时还去医院挂了精神科,现在不管怎样,经历了煎熬
  • 22年我开始看lpl,有了新的主队,但从不为他们伤心,好像我能为电子竞技流的眼泪全部流给了广州TTG,流给了抬头看金色雨的李小龙,流给了我去现场看比赛时坐在台下
  • 此人只应天上有,人间难得几回闻悦靥为卿赋风雅,君入幽梦了牵挂宝贝你这么甜,一定是住在蜜罐里的小精灵吧你笑着,使黑夜奔跑⋆ ☾ ⋆ ⋆ ⋆说星星漂亮的人,一定没见
  • 佛在本经,前面已经把「相即无相」的道理说得很清楚,到此地不厌其烦又重复拈出「无相即相」的道理,这个苦心都是教给我们通达实相,悟入实相。所以你想想,凡是生灭的我们
  •   已经伤了两名绝对主力的辽宁男篮,再也伤不起,球队甚至可以在一定程度上牺牲常规赛成绩,来确保球员健康。其实,桑普森本来就是辽宁男篮比较匆忙之下引进的外援,身高
  • 坐火车路过Spiez的时候,立刻被这里的湖吸引了,于是分出一个下午来小镇里转悠,坐在树下看一群男孩子打排球,在儿童乐园里看小朋友玩沙子,走到港口边看帆船,看湖,
  • X3《婢子绝色》林霜儿夜北承《苏沐妍姜旗》 《裴锦倾顾九邺》《夏晚星陆逸寒》《宋依依顾司弘》 《刘权江知意》《长夜难眠》乔烟张宗廷《江千雪顾齐昭》 《重生
  • 但我不会去原谅那些伤害你的人,我已经不在乎事情的真假,所以我会讨厌每一个伤害和讨厌你的人,或许我是疯子吧,但是她们在我的立场上肯定不是什么好人,这些人真的太没底
  • #辰菲[超话]# #辰菲#【230903】X更新辰菲相关「Stray Kids 5-STAR Dome Tour 2023」会场限定!详情请见此处strayki
  • 替生病的亲友去看剧 坐在绝佳好位子看完了《梦微之》好喜欢哦 舞美很高级 头顶上飘落的花瓣 悬挂的龙椅 升降卷轴 投影诗词 伸缩式连桥舞台 脚边烟雾缭绕等都非常沉
  • 说起来也挺奇妙的,在andteam里最喜欢你的原因其实只有两个,第一个是因为你温柔,然后就是因为你年龄刚好没有比我小kkk 但无论如何还是很感谢你,以同样柔和的
  • 设置完成后在这条微博评论6.确认阅读完以上抽奖须知后,感兴趣的同好可参与抽奖❤️(由于一次最多只能添加三个奖品,奖品慢慢设置中,请耐心等待) #青岛动漫节# #
  • ”  姜沉的脸色更沉了几分,他这几天一定也看到了新闻和网友的评论,大部分人还是三观正的,指责蔚蓝插足别人的感情,不要脸之类的。”  姜沉的脸色更沉了几分,他这几
  • 是的,因为她们也在为生活奔波劳碌着,可能没办法时刻守着超话和微博,但是只要有需要,就一定会站出来@蘇有朋 哥你能想象到我的激动吗?#苏有朋[超话]##苏有朋演唱
  • 打卡了xhs很火的福字 要排队 但不多文殊院外墙整体都很好拍 砖红墙➕绿藤蔓很漂亮捏 然后进文殊院求神拜佛显然我不是什么坚定的唯物者 本来想求根十八籽 显然这个
  • tag:明日方舟周边 明日方舟棘刺兔 明日方舟棘刺 棘刺兔#奥本海默# 《奥本海默》:用一些贫瘠的语言描述我的观感:1. 真的是巨制,感觉把好莱坞打了个脸熟…加