「自性」一詞由來:
自性,是佛學典籍中經常出現的一個重要概念。在佛教的各個宗派中,不論是小乘、還是大乘,是教下、抑或是宗下,都有談到「自性」。大意主要有:其一,謂事物的本體、本質。比如《維摩詰所說經•卷上•弟子品第三》:「知諸法如幻相,無自性、無他性,本自不然,今則無滅。」其二,謂事物的存在狀態。比如《成唯識論•卷八》:「初能遍計自性雲何?有義:八識及諸心所有漏攝者皆能遍計,虛妄分別為自性故;皆似所取、能取現故;說阿賴耶以遍計所執自性妄執種為所緣故。」中國佛教出現過許多派別,主要有八宗。一是三論宗又名法性宗,二是瑜伽宗又名法相宗,三是天台宗,四是賢首宗又名華嚴宗,五是禪宗,六是淨土宗,七是律宗,八是密宗又名真言宗。這就是通常所說的性、相、台、賢、禪、淨、律、密八大宗派。不過,由於各家的核心思想不同,所以賦予的含義也不一樣,具體來說:
(1)有部的自性:因緣聚合的有為現象中,具有自生、自成、永恆存在的自體。上座部佛教的空間世間。世間,即以崩潰、破碎、破壞、毀滅之義而為「世間」。 有三種世間:行世間、有情世間、空間世間。空間世間,也就是我們所處的這個物質世界。有部,具稱說一切有部,是上座部流出的大部派,盛行於西北印加濕彌羅一帶。主要論典有「六足一身」:「六足」即《法蘊足論》、《集導門足論》、《施設足論》、《品類足論》、《界身足論》和《論身足論》;「一身」是《大毗婆沙論》、及《發智論》等。其理論特點是三世實有,法體恆有。在《大毗婆沙論》中有自性門,說明某法的體性是什麼,這就是出體。有部論師對世間、身心一切現象,瞭解為複雜的綜合體,分析復合體而發現內在單一的本質,就是自性。這就是實有與假有。如《大毗婆沙論》卷一三三曰:「地雲何?答:顯形色,此世俗想施設。……地界雲何?答:堅性觸,此是勝義能造地體。」這裡把地分為二種:常識中的地,是和合有,是世俗假想施設而非真實的;佛說的地界,那是勝義有。從復合的總聚,而探得一一法的自性,也稱為分。分是不可再分析的,也稱為我。又如《大毗婆沙論》卷九曰:「我有二種:一者法我,二者補特伽羅我。善說法者,唯說實有法我,法性實有,如實見故。」此外自性,還有本性等別名,顯示了一切法自性,是自有、自成的,永恆存在的,所以《大毗婆沙論》卷二十一曰:「諸法實體恆無轉變,非因果故。」阿毗達磨大毗婆沙論卷第一百四十九。對於這樣恆有的自性,與現實的無常生滅現象似乎相違,與緣起因果也徬佛不合。針對這些疑問,在《大毗婆沙論》中有著詳細的解釋說明。如《大毗婆沙論》卷七十六曰:「未來諸法集現在時,如何聚物非本無今有?現在諸法散往過去時,如何聚物非有已還無?答:三世諸法,因性果性,隨其所應,次第排立。體實恆有,無增無減,約依作用,說有說無。諸聚集物,依實有事,假施設有,時有時無。」這是說,諸法實體在三世中恆有,不能說從無而有,有已還無的,但依作用可以說有說無。又如《大毗婆沙論》卷三十九曰:「問:諸行自性有轉變不?設爾何失,若有轉變,雲何諸法不捨自相?若無轉變,雲何此中說有住導?答:應說諸行自性無有轉變。復次有因緣故說無轉變,有因緣故說有轉變。有因緣故說無轉變者,謂一切法各住自體、自我、自物、自性、自相,無有轉變;有因緣故有轉變者,謂有為法得勢時生,失勢時滅……故有轉變。」這可見有為法的生滅有無,約作用、功能而說。自體是恆住自性,如如不變的,因此稱為恆有。對於般若空性智慧無量的包容屬性,六祖慧能大師如是說:「善知識!世界虛空,能含萬物色相。日月星辰,山河大地,泉源溪澗,草木從林。惡人善法,天堂地獄,一切大海,須彌諸山,總在空中。世人性空,亦復如是!」
(2)中觀家的自性:破斥有部的自性,提出無自性。龍樹不但熟諳印度非佛教的思想傳統,且受般若經新思潮的鼓舞,他所著的《中論》,因高度濃縮語言的頌文形式,種下日後詮釋上的爭端,帶動中觀學派的發展。中觀學派在接受唯識思想的挑戰與刺激之余,並沒有被它收編或擊倒,反而依照中觀思想的原理,提出一個可以超越唯識思想的辦法,那就是立於真、俗二諦的觀點上,從世俗諦的立場安立「唯識無境」的觀點,而在勝義真理的立場上採取「一切法畢竟空」的中觀派的觀點。在佛滅度後的五、六百年間,印度佛教史上是部派佛教盛行時期,由其是一切有部影響極大。到了佛滅度後七百年間,有龍樹大士出世,因感於有部思想不契合佛意,遂依《般若經》,造《中論》、《十二門論》、《大智度論》等,針對著有部三世實有、法體恆有的思想,給予猛烈的評擊。同時,高竪緣起無自性的中道法幢,在印度佛教史上放出異常的光彩。中觀家的核心思想,就是緣起性空。緣起,即宇宙間一切有為現象,都是因緣和合而生起的。性空,謂由因緣和合而生起的一切現象,皆無自性。《大智度論》卷三十一曰:「性名自有,不待因緣,若待因緣,則是作法,不名為性。諸法中皆無性,何以故?一切有為法皆從因緣生,因緣生則是作法,若不從因緣和合則是無法。如是一切諸法性不可得故,名為性空。」又如《中論·四諦品》曰:「因緣所生法,我說即是空,亦為是假名,亦名中道義。未曾有一法,不從因緣生,是故一切法,無不是空者。」這是說一切法無不是緣起,緣起法必然沒有自體,沒有自體所以性空。自性與緣起,從有部的立場去看,本來可以並立而相成的,但到了中觀家的經論里就變成水火不容了。以自性是自有、自成、永恆存在的,有自性就不必待緣起。既然待因緣和合而生,那就必然沒有自性。因此,緣起必然性空,性空才能建立緣起,只有這樣才是符合中道。像有部所說不僅不能建立,而且也是落於常見了。

【连续14天实现社会面清零!哈市将全力巩固社会面持续清零成果 尽快打赢本轮疫情防控歼灭战】

4月10日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行哈尔滨市疫情防控第四十六场新闻发布会。市卫健委主任柯云楠通报我市疫情最新情况,并就刚刚发布的哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第58号公告进行解读。

自2月28日,本轮输入性疫情发生以来,我市累计发现阳性感染者614例,其中确诊330例、无症状284例。累计治愈出院478例。截至4月10日17时,全市现有阳性感染者136例,其中确诊91例、无症状45例。4月10日0至17时,全市无新增新冠阳性感染者。

自3月27日发现最后一个全员核酸阳性感染者以后,我市已连续14天实现社会面清零,这也标志着我市疫情防控进入到收尾阶段。为尽快恢复城市生产生活秩序,经专家研判,市指挥部决定发布第58号公告,对百货商店、批发市场、理发店;水电气缴费大厅;中小学线下复学;各类审批服务大厅、机关企事业单位;还有小区(村屯)、非涉疫区县(市)餐饮堂食等方面,在严格做好常态化防护措施的前提下有序放开。

接下来的疫情防控工作重点主要是全力巩固社会面持续清零成果,尽快打赢本轮疫情防控歼灭战。哈市将始终坚持“人民至上、生命至上”总策略和“动态清零”总方针,认真贯彻落实国务院联防联控机制和省、市决策部署,坚持问题导向,压实各方责任,全力抓好“点、线、面、界、链”全方位防控,让全市人民尽快回归正常生活。

(一)我市疫情防控取得决定性成果:五常市连续18天社会面清零、尚志市连续15天社会面清零

柯云楠说,一个多月来,面对奥密克戎多个链条的接连冲击,全市上下的众志成城、昼夜奋战,我市疫情防控取得了决定性成果。截至4月9日24时,五常市已连续18天社会面清零;尚志市已连续15天社会面清零;援建外省方舱抵返人员,由于第一时间闭环管控到位,所有病例全部为集中隔离管控中发现,已连续5天无新增阳性感染者;近日报告零星阳性感染者,但均在隔离管控中发现。本轮疫情我市发现首例阳性感染者后,第一时间作出反应,在感染者活动轨迹尚未清晰的情况下,果断划定包围圈,以快制快,迅速采取流调溯源、封控隔离、核酸筛查等一系列有力措施,并根据疫情发展,果断进行社会面管控,有效切断病毒传播链。

柯云楠说,面对疫情,广大市民朋友给予巨大的理解和支持,积极响应政府号召,遵守市指挥部公告,配合疫情防控工作,有序参加核酸检测,特别是各个行业的商家、业户、个体经营者做出了巨大牺牲,还有广大医务工作者、公安干警、机关下沉干部、社会志愿者等所有参与抗击疫情的市民付出了辛劳和心血。有爱心人士为隔离孩子送去装有故事书、小零食的大礼包,也有为管控单元爷爷奶奶、叔叔婶婶设立的“暖心台帐”,还有黑吉两省乡亲“换心换地”不误农时忙春耕的深情厚谊。这一桩桩、一件件、一幕幕、一声声,生动诠释了什么叫城市精神,直击人心。这是我们打赢此次疫情防控防御战、阻击战、歼灭战的关键所在、底气所在、信心所在。

(二)哈市发布58号公告:部分场所在严格做好常态化防护措施的前提下有序放开

柯云楠说,自3月27日发现最后一个全员核酸阳性感染者以后,我市已连续14天实现社会面清零,这也标志着我市疫情防控进入到收尾阶段。为尽快恢复城市生产生活秩序,经专家研判,市指挥部决定发布第58号公告,对百货商店、批发市场、理发店;水电气缴费大厅;中小学线下复学;各类审批服务大厅、机关企事业单位;还有小区(村屯)、非涉疫区县(市)餐饮堂食等方面,在严格做好常态化防护措施的前提下有序放开。

柯云楠表示,之所以没有全面放开,而是部分有序放开,主要基于以下考虑:一是与百姓生活息息相关的先行放开,包括商场、市场、理发、水电气线下缴费等场所;二是与企业办事相关先行放开,主要是各类服务审批大厅、机关企事业单位等;三是群众热切关心期盼的先行放开,主要是中小学线下复课、小区(村屯)到期解封。

(三)全力抓好“点、线、面、界、链”全方位防控,让全市人民尽快回归正常生活

柯云楠说,尽管胜利在望,但考虑到目前相关外省市等国内多地疫情依然十分严峻,我市每日抵返哈人员达6万余人、车辆3万多台、“落地即检”人员达1.5万人,外部风险及外防输入的压力仍然很大。此外,我们内部社会面虽然持续清零,但近期管控范围内仍有零星病例散发,还不能完全排除潜在的风险隐患。因此,现在全面放开的基础还不够牢固、条件还不够成熟。我们必须要做到万无一失,既是避免临近曙光前功尽弃,更是对全市人民生命健康负责。希望广大市民能够给予充分理解,遵守58号公告,在办事、购物、出行等方面,按规定做好个人防护,不聚集、不聚餐、不聚会。

哈市将始终坚持“人民至上、生命至上”总策略和“动态清零”总方针,认真贯彻落实国务院联防联控机制和省、市决策部署,坚持问题导向,压实各方责任,全力抓好“点、线、面、界、链”全方位防控,让全市人民尽快回归正常生活。

一是把住“输入”关口。坚持做好中高风险地区抵返哈人员排查,严格落实“落地即检”等措施,对“三站一场”、公路卡口严管细查,坚决当好全市人民的“守门员”。

二是科学开展核酸筛查。疫情尚未完全结束的区县(市),根据专家研判,科学确定核酸检测频次,压茬推进、不漏一人;持续组织对21类重点人群进行核酸筛查,做到一天一检。全市增设免费核酸检测点,方便群众愿检尽检。

三是进一步提高流调质效。强化协同作战,对新发病例开展更高效更精准的流调,对重点人员流调信息“回头看”,加强信息协查排查,先管后筛、边筛边管、严筛严管,以最快速度找准找全密接者,确保不落一人,坚决消除疫情扩散和外溢风险。

四是严格做好转运隔离。坚持边排查边转运边隔离,以最快速度将风险人员闭环转运到位。进一步强化隔离点管理,做好人员培训、流程规范、闭环管控,杜绝隔离点交叉感染。

五是切实提升救治能力。坚持中西医结合,全力救治确诊病例,争取现有病例早日康复出院,对无症状感染者提早进行中药干预,防止转为轻症或重症,坚决守住“零死亡”底线。

六是继续加强社会面管控。严格落实好58号公告,该放的放,该紧的必须紧,特别是对监狱监所、养老机构等重点场所严格闭环管控。对未到期解封的社区(村屯)严格落实包保责任,做到“足不出户”、“足不出院”,对责任落实不到位的,严肃追责问责。

七是全面开展环境消杀。落实落细消杀方案,对封控小区每天进行预防性消杀,对阳性感染者住所和涉及的公共场所做好终末消毒,不出死角、不留隐患。

八是保障好群众基本生活。突出做好封控区、管控区居民基本生活物资、看病用药需求保障,避免发生次生问题。确保广大市民基本生活物资数量充足、品种齐全、价格平稳。进一步畅通民意诉求渠道,及时解决群众急难问题,全力服务保障好人民群众的基本生活和应急需求。

记者 阴祖峰/文、刘玉玺/摄

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上给芒果讲故事,她指了指书架上的医学书籍,我严肃地警告她,学医打断腿,你的善良,你的忍耐,你的优秀,你的刻苦,你的钻研,你的废寝忘食,你的悬壶济世,你的救死扶
  • 这是我可爱动人细心体贴的亲妹妹送我的”图案的小象份量挺足的(像我[哈哈])p2和梁大哥的日常我看来 思念是一种病他看来 我是不是又看上什么东西希望能不劳而获的得
  • 整理了一组【适合冬天发的文案】1. 想变成冬天的雪,落在先生的肩。2. 下雪的时候出去感觉自己就是人间小布丁,被撒满了椰蓉。
  • 这是鹤报融媒体记者12月24日从市委宣传部了解到的。12月31日晚,这些优秀歌手将登上在市艺术中心举办的2019音乐盛典跨年歌会的舞台,用歌声喜迎新年。
  • 其中,尤以第三条会被求法者忽略,实则此要求十分重要,每个人遇到的感情问题,细节各有不同,虽然每个人都希求法术很快应验,但实际操作中,确实有因为各种机缘,见效慢者
  • 。#寻找人生正能量#2020,新年快乐‼️ 2007-2019,饭团12年这一年,他们有的人晋升,有的离职,有的生娃,有的回归,有的变胖又变瘦,有的继续苦逼加班
  • #迷人打卡地#世界最酷黑沙滩 实在是黑!世界上最酷黑沙滩。冰岛雷尼斯黑沙滩 (Reynisfjara Beach)曾被选为全球最美沙滩之一。绵延的黑沙滩,巧夺天
  • 2019/12/20,星期五,今日大小非解禁一览最重要的是千万不要听信忽悠任何一个新的事物出来,往往会有人来借着这个新生事物进行诈骗活动,尤其是区块链对于普通公
  • 多事之秋难道是这样绝情!说真的,我热爱土地,当我们听到什么转基因农作物,什么因为吃转基食品生病或者不育的,当你想去作一些改变的时候!
  • 从很早前关系很好的“横栄”组合一出现,粉丝们欢喜的声音持续提高着横山说「很开心〜〜 川栄 一直以来谢谢你!此外,川栄于5月宣布与xxxx结婚,11月刚生下第一个
  • 我在@百度阅读,听到一个超喜欢的节目《我在百度阅读坚持看书16天,今日翻书7页,时长0分钟,超过了11%的读书人。《我在百度阅读坚持看书16天,今日翻书7页,时
  • 看看你身上有没有这五个修道成仙的特质?#道看世间# 如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另一些
  • 第二,就事论事,不能单纯的因为老公想买一贵车,就评价他是个要面子虚伪的人。其实我没多大志气 就想一直呆在生活的小城市 不离开爸妈 和心爱的你有个家 下班煲皮蛋瘦
  • 其实 你不乏洞见 只是须臾 不曾安静 一叶尚可知秋 心动 风动 幡动 其实 你之琴瑟不韵 只是太久 不曾倾听 未懂伊 幽独自持之贵 未解他 冷铁卷刃之
  • 又又又失眠了 其实也算不上失眠吧 因为吃火锅回来睡了很久 而且睡觉这种事 努力总是可以做到 第四次去吃如意捞了 居然还是没下定决心要他的微信 室友怂恿了几次 我
  • 爱跑步的你注意啦,此次赛事规模为20000人,你可通过官方网站、官方微信和支付宝“体育服务”小程序直达报名通道,报名时间为2019年12月16日10:00至20
  • [并不简单]有趣[doge],却完美的反应出姚晨和杨颖对女强人的不同诠释,这走路姿势一个霸气侧漏,一个六亲不认[允悲]可能这就是所谓的演员和明星的区别吧,演技这
  • 我就想看看他能忍多久,会不会放到自己嘴里,宝宝竟然忍住了,不过那表情真是太搞笑了,我忍不住笑了好几次,最后忍不住对他说你吃吧。可是...在今天凌晨一点多...你
  • 鬼上身 #Y沫凡# 上传 鬼上身下班的时候已经十点多了,刚回到寝室阿赖就缠着我说:“昨天说的啊,今天讲故事?” 我笑笑,“放心忘不了,今天就讲鬼上身的故事吧
  • 在“一带一路”沿线国家或地区,中国技术受到广泛认可:越南成胜集团长距离转弯输送系统,7600米长度,65度转弯;韩国现代TVEP电厂输送项目;中巴经济走廊,萨西