#生活记录[超话]##记录时光记录爱#
今早时间很赶
起的倒是早
收拾完也早
就是室友拖后腿
单位不让员工车进院
有另外的停车场
我因为换了车牌
跟管事说了很久
也没给我录新的
以为这次给录了
发现并没有
又去了附近超市停的车
顺便买了个早饭

大哥今天给我发了
她新家的样板房
反正如果是我的话
我想砸了重新搞
精装房太坑了
对无所谓的人来说
省心省力省时省事
巴特
强迫症患者表示
真的不可

中午买了午饭
回家跟室友吃
吃完好睡觉
室友想搂老婆睡觉想疯了
给他一个机会

今晚跟可可洗完澡相对来说
比前两天早一些
就是可可不舒服
睡着的时候
也已经十点多了
洗完衣服
十点半
刚刚晾好
室友给我驴驴充电回来了
我的夜间护肤项目
也完成了

看会电视睡了
饿了
太讨厌
吃点糖好了
偷偷吃
不能让室友发现
买的几桶也快吃完了
再偷偷进点货
就很棒

什么是真正的朋友?荷马的这句话很精辟,大多数人终身都遇不到一个

人是群居动物。所以,人与人的交往关系变得重要,这一辈子下来,也就会结交许多的朋友,但是,在这数不尽的朋友当中,什么才是真正的朋友呢?或许各有各的说法吧,有人说,危难时刻帮助你的,是朋友,有人说,能陪你聊天谈心的,是朋友。

不管怎么说,我只认同荷马的这句话,很深刻地道破了朋友的精髓,原来,这才是真正的朋友!原来,大多数人终身都遇不到一个。

真正的朋友是一个灵魂寓于两个身体,两个灵魂只有一个思想,两颗心的跳动是一致的。——荷马

原来,真正的朋友虽说是有两个人,但这只是两个不同的肉体,或高或矮,或胖或瘦,而他们的内在、灵魂则是相通的,即便有两颗灵魂,却奇迹般地只有一个思想,他们虽是从事不一样的工作,在不同的环境之下,可是心灵却是相通的,不过是把一个灵魂寓于两个身体。

真朋友是世界上另一个自己

现在有许多电影电视,说在这个宇宙里,存在平行时空,也就是说,地球上有一个自己,在平行时空里,又有一个相同模样的自己。世上没有两片相同的树叶,更不可能存在两个长相、心性完全相同的人,所以,那些人也只敢说是在平行时空里,这才存在。

可是,就在我们生存的这个世界,是存在另一个自己的呢,这便是朋友。真正的朋友。

与这个真朋友相处,你将感到极为舒适!喊他来家吃饭,你饿了就可以先吃饭;约他出去看电影,你因为特殊事情迟到了他也不去怪责,他就像是你自己,我们人的天性是会怪责别人而很少怪责自己的。真正的朋友是不会怪责的。

只因为荷马说得精妙,真朋友是两个灵魂却共用一个思想,凡事都能想到一起去,对待事物会有同样的观点看法,自然就没了矛盾,也就多了许多欢快,与这样的人相处,或许很难互补,但你会感到很畅快!人生难得一知己,得到了便死而无憾,得不到,那就伯牙绝弦了。

很遗憾,大多数人终身都遇不到一个

遗憾么?很遗憾!真朋友可遇不可求。但我总认为,这是我们没能优秀所致,同频才能共振,你要想结识到优秀朋友,就要自身变得优秀。你变得优秀了,再有一句话“英雄所见略同”,大家都奋力地向前迈进,成为了优秀人物,所思所想也就大同小异了,慢慢地,你们就能成为同个频道的人物,有了更多的语言,自然有成为真正朋友的可能性。

我只是说可能性,而没说个绝对,也实在是因为真正的朋友太少了。即便优秀,那也只是某个领域的优秀,你所处的环境,你天生的基因,是不一样的,很难让两个环境、基因不同的人完美地契合在一起,这做不到。

所以,真正的朋友就变成了一种运气,人生啊,倘若能遇到这样的朋友,你敢说不是上帝之宠儿么?倘若一辈子也遇不到,那也不要遗憾,生命是无常的,月亮因为残缺而变得高贵,却也透露出人生的大哲学么?

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孰知茶道全尔真,唯有丹丘得如此。孰知茶道全尔真,唯有丹丘得如此。
  • ”他还认为,虚拟现实有特定的用途,但不应该像“虚拟世界”的倡导者所寻找的那样,构成一个人的整个生活。“我认为AR是一项深刻的技术,它将影响一切,”他说。
  • 01、捕捉生活的温柔。 02、坏心情扔进了海里。 03、开启我可爱的一天。 04、温和灿烂,乘风破浪。 05、健康可爱,值得期待。 06、今日无事,唯
  • 【开心一刻】[偷笑][偷笑]一对小夫妻出去逛街,男的都会紧紧拉住女的手,心里好甜蜜哦……..老婆问他“亲爱的,你干嘛每次都那么紧的拉着我的手啊/害羞/害羞人
  • 10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然间因缘际会发生了互动关系,可它们又各自离去,它们是知己,它们也是陌路。”——金庸33、可能时光漫长,但旅程的终点
  • #减肥[超话]# 天时间,减了斤,没怎么控制饮食,大基数也稳稳瘦小伙伴的妈妈,因为特别特别爱吃零食,山姆蛋糕一个人干掉一整个那种,都有高血脂了,一度胖到160斤
  • 都说好奇害死猫,金华可不管那么多,怎么的,今天必须把她这块心病治好。换句话说,就是心里面藏的那个“神”没养好,于是跟“神”相关的这些症状就出来了。
  • 】要知道就算是女明星,胖的也是不少,但一直在减肥却从未成功过的杨紫,这次竟然真的真的瘦下来了!刚过完国庆增了一身膘的小编感受到了暴击....只想跪着说:请告诉你
  • 我的极端慕强心理现在好像只局限于各种作品里 现实里打动我的关键词是清爽沉静和偏爱 力量感还是附加的 所以jww比csb更能戳中我 两个人的安静一个带着沉稳一个好
  • 别墅含管家、私厨、佣人等6名工作人员全程贴心服务~#冉杰别墅# 冉杰是一栋豪华的四卧室别墅,周围环绕着稻田,融合了传统和现代艺术,独特的建筑,最新的设备和高品质
  • #护士剪掉长发捐给患者# 】2015年,护士朱道珺剪掉留了多年的及腰长发,捐给了北京一家肿瘤医院,为接受治疗而脱发的癌症患者定制假发。#护士剪掉长发捐给患者#】
  • 【一些感动】他和小芝麻的戏,第一场的时候,小芝麻原本在给其他观众看着信,我们跟随他,他让我们去看她在干什么,走过去之后,小芝麻问我们,你想看吗,我看着她的眼睛,
  • 在晚上,我一如既往地坐在一个陌生的教室,听着高考听力,被疫情关在这里,我心里不止一遍的对自己说好想好想回家,我没哭……但是当看着宝贝的双眼,他很坚强,我仿佛看见
  • #松岛牛奶面包[超话]# #松岛月光放映厅# 【米棒cp入坑指南】 李贤在x金泳勋个人喜好不完全整理可根据时间关键词标注搜索持续更新中…【直播攻略】(含双人
  • #上海[超话]# 美好同行·北京2021丝路环球盛典·赛事回顾 | 盛典上选手们盛装亮相,经过红裙礼服、泳装、中国蜡染华服三个环节的角逐,传统古建与现代佳丽的融
  • 如果宝宝的囟门变得凸出,那么就是受到了惊吓,但是,还有另外的一种情况,就是宝宝患上了某种疾病,让宝宝的情绪一直比较烦躁,也会出现囟门凸出的情况。不过,要是宝宝的
  • 3我们希望享有正常的舆论环境,每个人可以表达自己的立场,而不是意见不一的时候就被冠粉籍,被迫捂嘴,甚至禁言炸号。3我们希望享有正常的舆论环境,每个人可以表达自己
  • 6.22火案悬疑之三 林家爱犬案发时去了哪里? 突发“不入虎穴,焉得虎子”的奇想,怀着义七分好奇、三分忐忑的心理,斗胆再次打开了微博“林生斌超话网页”。 上
  • 另一种情况下,如果汇价调整到69.000以下,则该货币对有继续调低的趋势。如果汇价修正到70.000以上,则考虑做多NZD/JPY,可能会移动至70.700-7
  •   10月5日凌晨1时,有1名乘客因伤势严重抢救无效死亡,19时,又有1名乘客因伤势严重抢救无效死亡。#吉林身边事# 【吉林旅游大巴车祸致4死续:5名重症患者已