妻子急需用钱,丈夫却把钱都给了前妻买房,妻子痛诉丈夫不把她当老婆。

妻子让丈夫给她一个解释!

丈夫解释说: 我确实觉得她有点困难,所以就想帮帮她。当然,这个钱是借给她的。

妻子难过地问: 我也很困难,你为什么不帮我?而且你还骗我说把钱借给了你同事,你为什么要骗我?

丈夫说不告诉她,是怕她多心。

妻子气愤地说: 那我现在知道我就高兴了?我觉得你真的没把我当你老婆看。你总是有这样那样的事情,躲躲藏藏地瞒着我。你甚至在我最需要你的时候,你也选择把钱去拿给你前妻。

妻子抬头看着丈夫问: 我在你心里到底是什么?

丈夫哄着妻子: 我不是怕你这段时间忙得焦头烂额的,怕给你添堵吗?

妻子好笑: 感情你还是为我好?

妻子问是不是婆婆也知道这件事情,只有她一个人是蒙在鼓里的。

丈夫没有做声算是默认。

妻子更难受了,她质问丈夫她到底做错了什么,要被他们这样欺负。

在一阵痛诉之后,妻子痛心地告诉丈夫: 杨芳芳如果还是阴魂不散的话,我真的没办法在这个家里再待下去了。

电视剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》中: 陈双燕的网店接到一笔大单,让她非常高兴,因为这笔单子,有可能让她的网店事业跨上一个台阶。

可厂家要求垫付全款5万元,她手头没有那么多钱,便向一林凡开口借钱给她应急。

林一凡本已答应借钱给她,不料此时母亲告诉他,前妻杨芳芳要给女儿买学区房,让他给前妻凑钱买房。

林一凡拿出了所有的积蓄,和母亲凑了50万帮杨芳芳买到了学区房,却骗陈双燕说把钱给了同事救急。

陈双燕没有责怪林一凡,不过后来还是从玲玲的口里得知,林一凡其实是把钱借给了前妻。

陈双燕想不通,她为了5万块到处求人借钱,而她新婚的丈夫却不顾她的难处把50万借给前妻。

陈双燕要林一凡给自己一个解释,可林一凡哪里有什么合理的解释,陈双燕气恼不过,让林一凡离前妻远一点,否则她和他不过了。

陈双燕的母亲当初反对她嫁给林一凡,就是怕林一凡的前妻和孩子让女儿受委屈。但陈双燕不听母亲劝阻,为了爱情执意嫁给二婚丈夫林一凡。

结果新婚当天,前妻杨芳芳就在婚礼上搅局。之后更是在婆婆的授意下,以孩子为借口住进了家里,给陈双燕添了不少堵。

虽然由于陈双燕母亲的介入,杨芳芳搬离了他们的家,但她总是借孩子的名义来接近林一凡。

杨芳芳的目的,就是故意恶心陈双燕,让陈双燕误解林一凡对她还有旧情,进而瓦解陈双燕和林一凡的感情。
然后,她再借机和林一凡复婚。

于是,阴魂不散的前妻加上一个拧不清的婆婆,让陈双燕的婚姻生活,毫无意外地一地鸡毛。

其实,杨芳芳想复婚的目的林一凡不是不知道,他也不想杨芳芳破坏自己现有的婚姻。

只不过他总是迫于自己母亲的压力,而选择妥协和放任,因为他的母亲一直看不上陈双燕,她甚至希望自己的儿子和前儿媳复婚。

林一凡和杨芳芳有一个女儿,虽然孩子的抚养权归杨芳芳,但是孩子上学要买学区房,杨芳芳有经济困难找孩子找林一凡,林一凡这个父亲到底该不该帮她们呢?

帮确实应该帮,但前提是林一凡要和陈双燕商量好,征得陈双燕的理解和同意。

再者,林一凡应该和杨芳芳保持适当的距离,能顾及和尊重陈双燕的感受。

除此之外,林一凡还要平衡好母亲和妻子的矛盾,让自己的母亲接受现在的妻子,而不是听从母亲的安排隐瞒她去帮助前妻。

陈双燕在选择嫁给林一凡之前,就知道他有前妻有女儿,她的母亲提醒过她,这样的二婚丈夫将来会有不少的麻烦让她受。

可当时的陈双燕觉得,她和林一凡足够相爱,便没有想那么多,也没有做好充分的准备,结果现实很打脸。

事情的最后,在林一凡的下跪道歉和上交工资卡后,陈双燕又发现自己怀了孕,两个人最终没有离婚,选择了继续过下去。

这件事情也告诉我们,女孩子在选择婚恋对象时,如果对方有过婚姻或者还有孩子,那么你就真要慎重地多考虑一下。

这时候,也许你的父母会反对,但你此时千万不要意气用事,为了证明你对爱情的坚决而冲动地走入婚姻。

你应该平心静气地好好想一想,父母的那些前车之鉴的话是不是有道理,对于二婚家庭将来的问题自己能不能足够应付,如果这些你觉得都没有问题,那就坚持自己的爱情。

因为你已经做好心理准备了,也有一定的能力来面对和处理将来的问题。

如果这些问题你都没有足够的把握,那么就再多观察考验一些时候,让自己看清楚、看明白一点,这样总不会太错。

《赠予你的15句网易云扎心热评。》[心]

1.不要向别人打听我

我的好,只给过你

别人并不知道

——网易云热评《愿你》

2.我终于到了 我小时候最羡慕的年龄

可是没有成为 小时候想成为的人

——网易云热评《在人间》

3.有些人比较幸运 想你可以直接告诉你

有些人比较不幸 想你只能转换为听歌

喝酒 走夜路

——网易云热评《荒岛》

4.我是个小朋友

所以我生气了 你要哄着我

如果我哄你了 只能说明

我这个小朋友 真是太喜欢你了

——网易云热评《喜欢你》

5.“还喜欢他吗”

我笑着摇摇头 不是不喜欢了 而是别问

——网易云热评《祝你幸福》

6.希望他最后娶一个像我一样的女孩

这样他就能一直记住我

又害怕他最后会娶一个像我一样的女孩

如果像我 为什么不是我

——网易云热评《全世界谁倾听你》

7.我听说

喜之郎果味橘是真的好吃

欢乐的歌听多了会变得快乐

你也不会发现这是我给你的藏头诗

——网易云热评《美好事物》

8.或许有一些东西是我强行送给你的

比如我的关心 我的陪伴

我的胡搅蛮缠 还有我可怜的安全感

而我不曾问过你是否想要

我只是知道这些东西我从不轻易给别人

──网易云热评《不找了》

9.这世上最憋屈的,是越爱越远的人,和越等越大的雨。

——网易云热评《雨一直下》

10.“你永远不知道那些一见你就会笑的人有多喜欢你”

——网易云热评 《close your eyes 》

11.说片面是熬夜 说实在是失眠 说实话是想你

——网易云热评《最后一首情歌》

12.人性一个最特别的弱点就是:在意别人如何看待自己。这一程,希望你活得烈马青葱,不为他人的目光所累。

——网易云热评 《再次来临》

13.我们总是喜欢拿 顺其自然 来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认 真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求 而非两手一摊的不作为。

——网易云热评 《一如年少模样》

14.比如我这种人就不适合恋爱 因为爱会唤醒我的占有欲 控制欲 疑心 也会勾引出我的狭隘 自私 敏感 而这每一种情绪都足以令我和与我爱的人痛苦 且越爱越严重

——网易云热评 《我怀念的》

15.我给你的备注是十二,朋友十二画,恋人十二画,爱人十二画,家人十二画。所以,十二的名字,叫做难忘。

——网易云热评 《十二》

[心]

五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”3月31日,芒果扶贫云超市来到古丈县,对当地农户开展线下培训,教大家如何利用电商平台,拓展线上销售渠道。3月16日,她在芒果扶贫云超市开办了“胡大姐的店”成为
  • 现在的年轻人,她们的审美观出现了非常大的改变,如果你够细心的话,在时尚街区走一圈你就会明显地发现这一点。今天带她去学扎染,我为了帮她搞复杂图案,自己就选了个简单
  • 心是黑色的,断裂出一条条血色的裂痕,恨,苍天为何无情,怨,世间为何碎了红颜 红尘中,穿越冬的风霜,那漫天大雪,浩浩荡荡而至,无情一场风雪,慢过心湖,冰封一地的悲
  • ”万财光已经从心底里佩服这个算命先生,忙问他有什么破解之法,算命先生说:“这个嘛,就看老板有没有诚意了……”万财光第三次掏出钱包,把里面仅有的100元递了过去。
  • ~️:可以在这里评论吗️:喔 可以诶WELO:圣祐更喜欢肉馅饺子还是泡菜馅饺子呢?感觉会更喜欢肉馅饺子 如此强烈的感觉(《Heart Sign》歌词梗)️:不是
  • “戏说剧”更贴合,他就是在讲一个朝代里微观的市井故事,不是说这里面出现了什么王公贵族就不是平民百姓的故事了,你生活在现实世界里能离得了和政府打交道么,同样的道理
  • 【英国周游戏销量排行榜:《地铁:逃离》竟然稳拿第二】2月15日是真的拥挤啊,多款大作都选择了这个时间点作为发售档期,这也是去年圣诞节以来最具竞争力的发售档期,有
  • 其实,我讲得最多的就是隐形的翅膀-2浪,因为在一个强势行情里面,他所反馈出来的信息是跌少涨多,跌起来时常会出现中长阴,但很快又结束调整开启新的征途。对仓位的把控
  • 昨晚十点遛完狗,到家楼下超市时遇见一男,身高大概一八零,较壮,牙齿有点龅,(见图一)打着也喜欢狗的名义跟我拉近乎,管我要微信,一般我对喜欢狗的人,特别没有防备心
  • 西青区  2月10日,西青区举行“‘西’望之城 活力之春”2022年一季度重点项目签约仪式,集中签约项目共34个,计划总投资267.77亿元,涵盖了车联网、生物
  • ——林清玄5.人就是这样,等终于到了懂得珍惜的年纪,偏偏又走散了。——徐志摩4.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕迹。
  • 据唐山市住房和城乡建设局公布的预售证信息显示,该预售证的备案名为荣望府,位于新城文兴道南侧、规划燕山南路西侧,开发商为唐山市三石房地产开发有限公司,据悉,7#楼
  • ”想起了自己的姥爷,最后住院都神昏谵语的时候念叨的还是小乐乐和小天帅。年纪大的时候真的不易,尤其是七老八十的时候。
  • #田柾国黄金忙内##田柾国人气top# 【打样/预览】Intercross纹身交叉刻字锁骨链 - 情人节限时盲盒项链由前半部分易于配戴的刀片链,和尾部的纹身交叉
  • “是风动还是幡动”我一个学语文要命的人,找两个句子真不容易其实我追星热度很快就过去了,大猪蹄子属性,但一直憋着不好,尽管我室友全晓得我喜欢瑟兰迪尔,为啥还有一种
  • Solana NFT系列的炒作,像是接了NFT牛市的最后一棒去年Solana各种生态狗屎币骗走了你150美元以上的$SOL,然后慢慢归零今年Magic EDEN
  • 【海外购】Hugo Boss雨果·博斯 男士纯色纯棉短袖T恤 3件装,凑单3件92折含税到手约¥201.82,国内这个价也就买一件!#FASHION 有料##时
  • 在赫夫从来不是这样,新品升级直接通知回收代理库存,免费更新新品,让代理真的做到创业无忧,风险最低。#赫夫生医[超话]##零售##长高##赫夫生医##美白##引流
  • #烧烤店被打女子已无生命危险# 最好的结果就是死刑或者牢底坐穿,不要再出来祸害人了[微笑],谁知道下一个受害者会不会是自己呢,没人想担惊受怕的活着,我们要活在阳
  • 幸福是什么?幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日