中国平安!河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花]

懺悔文

1. 弟子______ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量世眾生做出了殘酷的行為。 我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清淨、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念“阿彌陀佛”求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願與無量世及今世的一切有緣眾生從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,盡快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。

7. 無論如何我都會發願求生淨土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生 往生西方淨土。

8. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生淨土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離苦海的機會。

9. 我對不起您們,我向您們真誠懺悔道歉。

10. 請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子_____ 始從今日盡未來際
皈依佛,不墮地獄;
皈依法,不墮餓鬼;
皈依僧,不墮傍生」。 (念三遍)

11. 默念:“阿彌陀佛”﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒

(建議:於早晚課後每句懺悔文念三遍)

《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”

《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @国际火龙果粘芝麻专员:79买的[允悲]@暴躁安安na:这会显的之前我100多买它的行为很呆[doge]啥都别说了,之前张张小助理还是在TB上花了80大洋[允悲
  • 原作のマンガは言わずもがな、ありがたいことにアニメもすごく人気で、2期の放送も決まりました。* * *■幅広くいろんなことができる声優という職業――山奥にあるお
  • - 男主阿尔法,女主菲莉丝~没有女二干扰感情~- 是一部很好看的西幻文~值得康啊啊啊!. “稳重淡然而不冲动怯懦 有勇气担当而不胆小推托 有智慧学识而不盲从
  • #租车# 劳斯莱斯库里南北京自驾租车:yaoying-9718#宾利# 新飞驰 #签到足迹##我与汽车的日常##路虎卫士 ##劳斯莱斯库里南##劳斯莱斯幻影##
  • 如果水瓶座找不到适合自己的人(觉得自己拖累了别人也是她们的不适合)有些人找不会觉得是拖累,觉得要靠自己的魅力和手段得到更好的,找不到她们会一直单身,反正她们喜欢
  • 真正的好朋友不是杯觥交错的恭维,而是患难相知的胆魄,真正的好朋友是落寞的时候挺身而出,是真心给予彼此最强烈的喝彩,不嫉妒对方成为更好的自己,是看穿了彼此的脆弱
  • 【活动信息】观影日期:1月6日签到时间:18:00—19:30观影时间:19:30—21:53映后时间:21:53—22:23观影影城:中影国际影城(太阳新天地
  • 从这一段记载中,我们可以体会到禅的高妙,确实是不能以一般的见解去论断的。他的原则是建立在“众生皆有佛性,人人皆可成佛”的道理上。
  • 电影很像我们其实都很在乎对方但都在用自己以为的方式对对方好却忘了问问是不是对方需要的吵的问题也很像我们都觉得自己很累压力很大却忘了对方可能也一样累也一直都在相互
  • 五点过几分的时候被楼下说话声吵醒了 戴着眼镜看了眼吓死我 门口一堆堆人 以为小区出啥事了[泪][泪]赶紧问yl我们社区好着没 他个猪大概在处理手上的活还
  • 2021年我可能用光了我所有的幸运碰到了这个小天使 我哭的时候会舔舔我 我生病了就乖乖的自己在窝里睡觉 我上夜班前睡觉 你也乖乖睡觉 我每天下班你都在楼梯口等我
  • 偶然治瘥一病,则昂头戴面,而有自许之貌,谓天下无双,此医人之膏肓也。次当用丸,丸药者,能逐风冷, 破积聚,消诸坚癖,进饮食,调和荣卫,能参合而行之者,可谓上工,
  • 38. 我一直觉得互相惦记的两个人不应该没有结果。 14. 热闹是他们的,而我什么都没有。
  • 看的特别明显、我还在梦里拍了照)然后第二个节目是仙气飘飘的,内里红色衣服,外面白色仙气十足的纱裙,演东方不败,然后他飞过来的时候离我不到两米,于是我掏出手机咔咔
  • 74的均分,申请新加坡公立是不够的,如果是私立,毕业时拿第三方文凭,回国地区被认证,就是排名不是那么出彩。第三位省优论文得主,他在郑州的某知名公司研究院任职,已
  • 在这个转变中,藏着一个很容易被我们忽视的道理:人与人之间的情绪,真的是会传染的。记忆这个东西有的时候真的很玄学,我根本记不起来那位奶奶的样子,关于她的记忆也寥寥
  • 我们可能真的就这样了,爱你是真的,想和你共度余生是真的,但原谅我的出现,给你带来了困扰,现在我放过你,也放过我自己,以后的日子我不会再打扰你了,你本来也不属于我
  • 2021年的最后一天也在工作中度过了✌️这一年很多收获 回忆全部都是成长 是人生中很重要的一个阶段 这一年我更多的是变得越来越自信 这也是我一直希望的 以前从来
  • 夏天我骂得那么过分,天天高强度和某粉丝对线,甚至于去她的粉丝群卧底捣乱,但是现在想来,也确实是两群纯粹的人,各自在维护自己喜欢的美好事物罢了。但把我朋友圈私人领
  • 这个月给自己买了新手表和电脑,老公给换了手机,大出血的一个月,有辛苦就得有犒劳嘛~出差回来之后又回了一趟家,一起去了忻州古城,蛮不错,感受了一次鸽子落在胳膊上的