怀念跟你吹拂的晚风
牵起思忆里千点沉重
如离别去 不舍相送
与你说保重
长路尽头上给你目送
自此开始错开了甜梦
盈盈泪眼 徐徐合拢
已深置黑洞
身处时空错位的裂缝
把忆记跟妄想联动
虚构场景编造重逢
续往日情重
身处时空错位的狭缝
只把你写满这长梦
映镜红花 水月朦胧
沉醉这段甜梦
https://t.cn/A6ScT7Id #错位时空粤语#

我只是想你了

《法华经》八万四千人得法眼净
(第二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议、多不可数,同与不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会得到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

#粤姐姐话你知# 【榜样的力量 | 形影不离老两口,义剪铺子开在家门口】每逢周六下午,广州黄埔龙华社区里就会出现一个“免费理发摊”,81岁的饶玲进和70岁的郭玉香夫妻俩忙活得不亦乐乎。他们手头上有一本记录剪发次数的手册,自2014年开始密密麻麻地记起,到现在已经“数不过来、懒得去记”。8年了,粗略算来,他们免费理过发的人已有将近4000人次。全文https://t.cn/A6S50L5H #南粤女声# #最成功的投资是投资自己吗#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”【译文】从前舜问尧说:“天子的用心怎么样?”尧说:“我不傲视有苦无处申的人,不遗弃穷苦的百姓,哀怜死者,爱怜孤儿和寡妇,这就是我的用心之处。”孔子往见老聃,而
  • [腕表时代 评测]对每个人来说,世界上唯一公平的,就是时间,自从你来到这个世界的那一刻起,你的时间就已经开始计时了,这一点每个人都一样。家里人发现那几个人穿着打
  • (因为这个问题,所以对在超话找文找不到的宝宝们说一声对不起了,以后要是有什么问题大家都可以来找我反应,我会反思的)[苦涩][跪了]【④我搞小团体?(因为这个问题
  • #白鹿[超话]##白鹿[超话]# #白鹿白月梵星#bl#白鹿白烁# “月落星河,日出滚烫,晨曦初露,我却永远偏向温柔岁月热爱蓝天的你” “春天的桃粉樱花 夏天
  • Vacinas (armas biológicas artificiais) e trilhas químicas + LNP (nanopartícul
  • 这是我的闲鱼号,快来看看吧~#魏金岭(法一)居士,静斋主人,三宝堂主,生于河北衡水,现居北京,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国艺术研究院书画研究中心
  • 而且我看这个榜单不仅仅是专家对医生的专业实力、交付效果、用户满意度、医生行业声誉等方面评选打分,还有资深的医美达人、医学生、普通医美用户进行审美和案例满意度打分
  • (这么说当然不是在感谢那个把墙推倒的人,我也说了他是恶意的嘛,就是故意把同事的墙推倒,然后显得自己才是砌墙砌的最快最好的那个,但是他本来就砌得不行,再加上把同事
  • 超能力大决战》⭐️⭐️⭐️就说为什么非要取那么长的名字……立体版新酱还行吧,像个手办,还是2D的更可爱吧…剧情就…这样吧…一般般…好像有些经济泡沫话题在里面,就
  •  故郷の人たちは、魚容が帰って来ても、格別うれしそうな顔もせず、冷酷の女房は、さっそく伯父の家の庭石の運搬を魚容に命じ、魚容は汗だくになって河原から大いなる岩石
  • 为了营造高考期间良好的考试环境确保考生和考试车辆安全通行临沂市公安局交警支队直属二大队将对辖区各考点周边路段实行交通管制小伙伴们请尽量避开考点周边道路考生家长们
  • @杨丞琳工作室预祝合肥场一切顺利~ ⭐好或壞 我全都不換⭐ 唯你啦@杨丞琳 最后附上我的星河印记哈哈哈哈,看在孩子这么用心的份上,好啦希望小树可以圆我的合照梦
  • 美度手表某某网站优雅也是一种个性,加薇peymey (无空格)简约即是最难得的风格;瑞士美度从建筑艺术的杰作中汲取新鲜元素,与“灵感印证永恒
  • 朋友圈越来越多的小了,无一例外都是高烧难受[悲伤][悲伤]我家少爷烧到41.7,就是喝热水、花椒水泡脚、补充Vc,烧退后进入咳嗽喉咙难受阶段,整夜无法入眠,嘶哑
  • 他给人一种雕塑般存在的印象,他美丽,在意美,在柯克兰眼中几乎被理想化的修饰,但从神坛上走下演绎人类,生活和行走,比起一直在成长的柯克兰,他体现出一种恒定,迷茫和
  • 4月23日,记者跟随“访长江首城 看宜路精彩”一月一主题活动采访团,走进李庄古镇月亮田景区,发现游这个千年古镇的玩法,不再只是原来的逛逛古街、吃吃白肉,新近“上
  • #每日一善[超话]# [微风]#阳光信用#[微风] #每日一善#给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不
  • 同样的,这也是由于心没有受过训练,就好像心完全不属于自己,而是个分离的实体——它忽视你的希望,爱到哪儿就到哪儿,做它想做的事。不爱你的人,哪怕你有多么用心去维系
  • [哈哈][哈哈][加油][加油][威武][威武][作揖][作揖] 浙江省肿瘤医院研究员灵芝孢子粉治疗抑郁症结果:研究背景"膳食纤维补充剂"等
  • 2、 Ai大寒子继续表现出强者态势,看清楚啦,小垃圾就搞不赢他们了。 2、 Ai大寒子继续表现出强者态势,看清楚啦,小垃圾就搞不赢他们了。