德云居游记:
十年前这里还只是普普通通的一湾碧水、破破旧旧的十亩院子,谁也没想到如今是休闲舒适、秀丽典雅的德云居。一砖一瓦、一草一木的再改良,都点到为止,不过于绚烂,也不过于乏味,已有些许年代、陈列出的旧物,仿佛已被赋予生命,在匆忙路人旁沉默,却在寂静中悄无声息的讲述前世的故事。旧物之所以是旧物,不是为了等待抛弃,而是为了迎接重生。
是个让我惊喜的地方
十年前这里还只是普普通通的一湾碧水、破破旧旧的十亩院子,谁也没想到如今是休闲舒适、秀丽典雅的德云居。一砖一瓦、一草一木的再改良,都点到为止,不过于绚烂,也不过于乏味,已有些许年代、陈列出的旧物,仿佛已被赋予生命,在匆忙路人旁沉默,却在寂静中悄无声息的讲述前世的故事。旧物之所以是旧物,不是为了等待抛弃,而是为了迎接重生。
是个让我惊喜的地方
从一片花砖,生长出来的这座时光花园,不知不觉竟已走过了四年。
谢谢曾经参与这座花园众筹的1831人,谢谢我们远在四方的共建人。
你爱的花园,它依然在茂盛生长中。
它陈列的旧物虽有更迭,但花砖依然盛开。[微风]
赶在真正生日(圣诞节)之前,提前过了四周年小小生日会,感谢来参与的大家。
因这片花砖而牵连在一起的我们,后会有期,欢迎常来。[心] https://t.cn/R6BVSxw
谢谢曾经参与这座花园众筹的1831人,谢谢我们远在四方的共建人。
你爱的花园,它依然在茂盛生长中。
它陈列的旧物虽有更迭,但花砖依然盛开。[微风]
赶在真正生日(圣诞节)之前,提前过了四周年小小生日会,感谢来参与的大家。
因这片花砖而牵连在一起的我们,后会有期,欢迎常来。[心] https://t.cn/R6BVSxw
草稿箱里没发的修缮寺之汤回廊菊屋。
在修缮寺订的这间温泉旅馆是一家有着三百多年的老店。也是日本作家夏目漱石在修缮寺疗养时曾住过的地方。旅馆里到处都陈列着作家的照片和用过的旧物。穿梭其中宛如走在历史中一般,此时的旅馆本身已经自成一景。
整个旅馆是一个架在温泉上的回廊,正中间一座日式庭院,庭院中间的池塘里养着数条锦鲤。旅馆虽是年代久远,房间却古朴大气。房间面积更是我们此行所有酒店里最大的一个。进入房间的时候,每间房的日式拉门都是闭合的。当客人自己一个个拉开的时候,见到不断跳出来的卧室客厅,很有点柳暗花明又一村的感觉,很惊喜,很慢热,也很日本。
我们在菊屋定的是一泊二食。晚餐是传统的会席料理,有着很漂亮的菜单和一道道上给你的精致食物。大概是审美疲劳吧,总有种日光之下并无新事的感觉。这种感觉不仅仅对食物,也延续了其他的。比如汤池,虽然除了有公共的汤池外也有私汤,但是总是感觉差了些什么。再比如服务,旅馆内的服务人员总是让你觉得有一种隔着些什么的客气。让我总是想念去年在河口湖寺梦殿的体验,那种让小孩子都会记忆很久的爽朗的笑声和远去的鞠躬才是在记忆中会一直留存的。
在修缮寺订的这间温泉旅馆是一家有着三百多年的老店。也是日本作家夏目漱石在修缮寺疗养时曾住过的地方。旅馆里到处都陈列着作家的照片和用过的旧物。穿梭其中宛如走在历史中一般,此时的旅馆本身已经自成一景。
整个旅馆是一个架在温泉上的回廊,正中间一座日式庭院,庭院中间的池塘里养着数条锦鲤。旅馆虽是年代久远,房间却古朴大气。房间面积更是我们此行所有酒店里最大的一个。进入房间的时候,每间房的日式拉门都是闭合的。当客人自己一个个拉开的时候,见到不断跳出来的卧室客厅,很有点柳暗花明又一村的感觉,很惊喜,很慢热,也很日本。
我们在菊屋定的是一泊二食。晚餐是传统的会席料理,有着很漂亮的菜单和一道道上给你的精致食物。大概是审美疲劳吧,总有种日光之下并无新事的感觉。这种感觉不仅仅对食物,也延续了其他的。比如汤池,虽然除了有公共的汤池外也有私汤,但是总是感觉差了些什么。再比如服务,旅馆内的服务人员总是让你觉得有一种隔着些什么的客气。让我总是想念去年在河口湖寺梦殿的体验,那种让小孩子都会记忆很久的爽朗的笑声和远去的鞠躬才是在记忆中会一直留存的。
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