业力深重的众生,其实是我们自己

在我们迎接新年的时候,也迎来了近10年来最冷的春节,寒冷预警范围越来越大,时间也越来越长,冷风中夹着寒雨,冻得人心瑟瑟发抖,寒雨阵阵洒落,像是对人们诉说着悲苦……也是在这个冷得让人发抖的时候,南无始祖报身佛与佛母为众生担业舍身报化!此消息一传出,佛弟子们顿失依怙,各地正信弟子在难过心痛中,开始组织带动各自团队一起认真忏悔,持续放生,诵经,共同祈求佛陀佛母能早日重返人间,救度我等罪业弟子。

但是,众生的业力实在太重了,佛陀佛母报化涅槃,在这一大事因缘下,部分所谓的佛弟子竟然不认真忏悔自己的业障,还在那里造谣生事,竟然愚蠢地以为佛陀佛母代众生担业的“众生”指的是别人,不是自己!

这个众生,真的是他人吗?难道指的不是我们自己?扪心自问,作为佛弟子,我们合格吗?我们还敢自称是佛弟子吗?我们有按佛陀教戒去真心实修吗?我们每天有闻法吗?我们到底闻懂了多少法音?我们有按法音法理去融入生活了吗?还是一边诵着经咒一边贪嗔痴慢疑去生活呢?有些所谓的佛弟子不从自身找原因,却对别人放生诵经回向的行动冷言讽语!要知道,一切众生皆我无始劫的父母亲人,十善之一是“不杀生而行放生”,没有谁规定去放生,放生是我们发自内心愿去做的行为!想一想,平时我们有事就想着要去求佛菩萨加持,现在佛陀佛母为我们担业报化,难道我们就不能尽自己的力量去做一切善行回向供养佛陀佛母吗?佛陀佛母住世时不收供养,惟愿我们好好学佛,那我们就该心安理得的什么都不去付出了吗?我们不知道历劫多少世才遇到佛陀住世,却没好好珍惜,未能取得成就,现在佛舍报佛土,有些人却在这时选择给妖魔送枪送弹药,破坏正法!

醒醒吧,同修们,我们要做的,是一起认真忏悔,持续去做一切善行,祈求佛陀佛母早日重返人间,救度我等处于轮回苦海中的众生,而不是造谣生事,更不是随魔起舞,去做波旬魔王子孙的帮凶!否则天气再冷,也冷不过你那颗心呀!

佛陀住世,妖魔要诽谤、迫害,佛陀涅槃,魔妖更加猖狂,大大小小的魔妖纷纷跳将出来,以各种形式破坏如来正法,此时我们不可以凡夫心识、世俗之见去判断、去取舍,不能以外表的身份、地位、与自己的亲疏关系作为标准。我们随时应以佛陀说法的正知正见去自我检查、彻照一切,否则很可能我们就会上魔的当,甚至变成魔之一份子还不自知。

佛陀佛母虽然返驾佛土,但佛菩萨是遍虚空尽法界,无处不在,我们的一言一行,佛菩萨都在看着的,巡视护法都在记录着的,我们要认真按佛陀教戒去真心实修,否则等待我们的将是无尽的深渊,求出无期啊!

我的小趴菜已经四个月了
与他一起的的日日夜夜好像都是诉说不完的感受 有焦虑 痛苦 知足 但用一句话可以概括那就是累并快乐着
国庆放假前就得知糖糖小朋友有些流鼻涕 就害怕变成别人口中的那种两个小孩在一起就是一个感冒另外一个也接近着就来了 果然豆子也不例外 感冒这个病毒还是没能放过这么小的小朋友 刚刚感觉好滴有些不对的时候就赶快挂号去医院 然后好在医生说吃点药就行了 给他喂药的过程中充满了自责与不快乐 想着是不是都怪我没有把孩子照顾到位[苦涩]也在埋怨自己是不是不该出去与杭老师购物而不陪伴他睡觉[苦涩]
做了妈妈真是一个很奇妙的感觉 多了一份责任 多了一种幸福的方式 总是有操不完的心
希望我的小朋友赶快好起来
好了 继续开始睡我的第…觉 已经都不知道今晚上孩子到底醒来了多少次了[悲伤]不怕醒来的辛苦 只希望我的宝子不要咳嗽了[伤心]

每个人的青春期都会有那么一段特别别扭、不善表达的时期吧?
曾经小心翼翼地喜欢函数的我,因为觉得是小众的东西,就把这种喜欢放在心里,很少拿出来展示,很少与人诉说,默默从初中喜欢到大学。那时还没意识到,她们的那种酷,是girls help girls的飒爽。
而现在的kpop已经走出了小众的圈子,girls help girls的概念越来越多元了,函数的歌也承载了我别扭、平凡、孤独、斑斓的青葱青春,再听一遍,他还是那么熟悉,那么温暖啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因敦煌莫高窟门票太热门,只能预约到两天后的,于是决定来看看几百公里外的著名的西夏黑城,赶到这里已是晚上八点多,这里的日落是晚上九点[捂脸],站在城墙下,感叹它的
  • #传统车企能后来居上吗# 当大家还在研判谁将主导汽车的未来时,罗永浩在稍早前的一次直播时给出了“答案”——传统车企没有机会了[吃惊],而他更看好“蔚小理、华为、
  • ————日月湾珠海东澳岛风景区,里面的东西是比外面的贵一倍,所有物质靠船运来岛的,有贵的原因,可理解,天空很蓝,海风很爽,太阳很毒,人很好,风景很美,也很废腿,
  • 如何让孩子内心变强大 以下5点,请你经常对孩子说 1、你不能欺负比你弱小的人,但是也不能随便让别人欺负你,记住我永远是你坚强的后盾。 2、你必须学会独立,因为我
  • 哈哈哈哈哈xswl我都忘了我大学暑假几点起了,好像差不多是这个意思[笑cry][笑cry][笑cry]秀廷请多碎碎念,我们真的太期待了[色][色][色]#杨槠策
  • 该发言人只是表示,这则广告“表达的是华盛顿黑帮想靠近拉蒙,而拉蒙开枪打掉他们手中的枪而已。与凯利的做派不同,拉蒙将直接为亚利桑那人开火,并与拜登展开战斗,他当然
  • 길고 여린 가지와 푸른 잎을 쌓아 비취와 같은 깃털은 늘 가시고 깃발처럼 아름답다.늘 산이 령험하고 허리나 이가 튀어나와 그 사이를 오간다.그들
  • #易烊千玺[超话]#我以为那些日子已经过去了 我以为我的小孩熬过来了我以为我的大明星不会受委屈了 我以为那些踩着玻璃渣的路都过去了我以为苦尽甘来了……没想到依旧
  • 愿你做个在时光中慢慢盛开的人,有傲骨,有慈悲,见识了生活的凌历,依然内心平静向阳。当你明白无常,一切都觉得正常,真正时时看见、看着无常的心,人生就能获得真正内在
  • 被群里的伙伴种草真的不是我们夸张而是这款“发光瓶”成分背书绝绝子全球玻尿酸的王牌“华熙生物”和胶原蛋白中的爱马仕日本时代生物株式会强强合作给我们带来1000倍的
  • 而对于暴露在烈日下的工作人员,由于汗液的大量排出,可以通过饮用含有钠或盐的水,含盐量以0.15%~0.2%为宜。蜂蜜中的活性酶在接近人体体温的情况下,将发挥最
  • 读懂#珍珠#的女人,一定是具备灵性和优雅的气质。 ☝️不要去计算你买一套护肤品花了多少钱 你要计算的是你的青春还剩几年[可怜] 万物皆上涨,唯有脸下垂[委屈
  • 其实,每天戏码都差不多,指数强势震荡,日内完成调整,低点都成了低吸机会,只不过,有的时候是早晨出现低点,有的时候是下午出现低点既然市场每天都重复同样的戏码,规律
  • 读了《北野武的小酒馆》,这老头真是潇洒又任性啊。 ‣ 出了严重车祸后,做手术时的感受 在拔除从右脸横穿左脸的器械时,我能感觉到金属棒在鼻子底下一点一点地
  • 所以,按理来说,在《葡萄成熟时》时,陈奕迅是不是应该用愤怒的、满是不忿的、伤感的、你们都是战五渣我来了……whatever,他应该是用这些情绪来唱吗?他的大智若
  • 百花齐放的春日让人充满了期待,北京这些年栽种了越来越多的樱花,这娇嫩美丽的樱花很快博得人们的喜爱,著名的玉渊潭樱花确实美轮美奂,只可惜游人太多,很难尽兴地拍摄。
  • 无接触配送或成未来发展趋势疫情期间,湖北武汉的快递企业用无人机把医疗防疫物资成功地降落在武汉金银潭医院,说明无人机在交通限行、封闭管理等情况下进行物流运输有其优
  • #天然工坊#新补水面膜有哪些功效❓相比于上一代糖原补水面膜,即护多元玻尿酸高肌能补水面膜不只是补水保湿,升级后的配方有了更加多元的功效,三效合一,精准定位感应缺
  • 上起皇室贵胄,《红楼梦》中,出身贵族的贾宝玉挨了父亲一顿毒打后,“只嚷干渴,要吃酸梅汤”;下至普通百姓,炎炎夏日,街道边、大树下,装着酸梅汤的大铁壶湃在井水里,
  • 10、生肖鸡添福关键月:7月、10月生肖鸡下半年会遇到一些有趣或暂时的困难,不妨和身边的亲友、同事互相交流一下,不仅会为好心情加分,也能为你打开新的思路,可重点