求财富《大乘离文字普光明藏经》

念诵方法:

南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众
开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

《大乘离文字普光明藏经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供养。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说

善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓嗔怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱着。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离

善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持

善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文词之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说

尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行。

补阙咒
南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。
佉啰佉啰。俱住俱住。
摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,
苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃 (三遍)

报父母恩咒
南无密利哆 哆婆曳 娑诃 (七遍)

回向偈

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

#三高艺术分享# 【人物速写 | 站姿、坐姿、蹲姿,哪种最难画?】
#许昌市第三高级中学[超话]#@许昌市教育局

1
速写坐姿

1、站七坐五蹲三半,坐着一般为五个头高,小腿一般为两个头高,大腿由于透视而缩短,尤其是从正面看,大腿几乎只能看到膝盖部分的横截面。

2、初学者要注意不要将大腿接到肚子上。画面的黑白灰关系是用来对画面层次、节奏归纳概括的一个方式,是组成画面基本关系的造型元素,强烈的黑白灰关系会使画面更具有感受。

步骤分析:

从头开始深入,女生的脸部刻画,头发和五官的描绘比较重要。头发应组织有序,分组要刻画精致,眉目清秀才能使画面愈加漂亮。

注意身体的体面概括,用线的疏密松弛,同时注意头颈肩的关系,衣褶的处理应依据形体而转变。

腿部的作画可概括为圆柱体去理解,注意两腿间的前后虚实关系。用线虚实有度,有强有弱,布褶的起伏变化要依附在内在结构之上,疏密得当,层次丰富。

调整,首先是要保持画面完整性,其次是强化画面的节奏关系。衣纹的疏密对比,画面的虚实对比,主次对比及空间关系。重点刻画之处一定要刻画得细致入微。

2
速写站姿

速写具有快速、直接、随意的特点,所以它的动机更单纯、直接,任务相对少。速写的优势在于它的单纯、明确,以最少的视觉来把握某个绘画因素。

速写的重要目的之一是研究某些本质的造型因素,如线条、解剖、体块、比例、光线、动态等。

体块:人体的头部、胸廓和盆骨三部分的形体可概括为三个立方体,称三体积。三体积的塑造,是人体塑造是否具有体积感的关键。
抓住动态的几个要素,通常我们会讲到“一竖二横三体积四肢”,那么我们再把它细分出来成为几个点:

头部透视角度和方向
肩膀、髋骨的透视角度和方向
头部、胸腔、盆腔的透视和体积
四肢(两肘、两膝盖的连线)的角度和方向
在这其中,最基本也是最重要的是肩线、髋线、脊柱线的把握,这三线的透视和倾斜角度越大,动态越夸张,也只要抓住这三根的走向,整个大动态就基本把握住了。

用快速、简要、概括的线条勾勒出人物,这一步要注意把握好人物的动态比例和结构关系,采用观察比较的方法。

五官的表达首先要认真观察其特点,模特脸部的调子要微妙、细腻自然,以体现出女孩白净的皮肤质感。

脸部与头发的黑色块形成黑白对比,让脸部与五官在整个画面关系中比较明确。

画领子时,除了利用领子表现脖子及肩膀的结构外,还要考虑领子与头部之间的节奏关系。

躯干及上肢的作画应表现出胸腔的体积以及重要点的位置,如肩关节、手臂以及手部的空间关系和透视关系。

继续完善躯干及四肢的刻画,注意胯骨的扭势以及大腿的衔接关系,平时加强人体结构体块的意识。此外,拉开与上衣的节奏。
上衣下面的边缘要放松处理,体现出生动的感觉,拉开与裤子之间的关系。

注意边缘的衣纹起伏,找出它们的规律,抓住主次关系。
下肢在刻画时,可视为上大下小的圆锥形体,然后将其依附于富有变化的形体穿插之中。同时注意膝盖部的转折变化,用线要肯定、直接。腿部作画时注意前后虚实关系。
裤子的用线应根据内部腿形的结构而走,注意穿插关系,应使用线面结合的手法,画出腿部的立体感和层次关系。

3
速写蹲姿

蹲姿考察更多的是对人物形体结构的穿插转折关系,特别是腹腔、盆腔之间的穿插与转折关系。很多学生经常会把大腿与盆腔的穿插关系画错,特别要注重结构关系,以免出现很严重的错误。

大部分的形体都相互交错,叠压在一起,要多注意表达形体之间的遮挡与透视关系。

蹲姿的速写作品,应表现好其头部、手部、身体的比例关系,并注意构图,使得画面饱满,不可过大或过小。

在刻画时,可以先确定好头部的位置,并适当利用辅助线,如两手、两肩、两膝、两脚以及腰部的走势,这样便不易跑形,避免形体关系脱节。

躯干部分是这个动态的重点,也是难点,需要把握好胸腔、手臂和头部的空间关系和衔接关系,尤其是隐藏在衣服里面的腰部要表达到位,处理好与衣服的关系。

组合速写的重点是把握组合关系,已不再是一个模特自身因素的关系,它要求人与人之间有一种联系和默契。每个人物都是鲜活的个体,都有自己的形体特征、形象特征和动态特征,画人物组合时要注意人与人的区别。

重点和难点由于蹲姿速写从部分角度观察时会出现人物头部与肩颈的“重叠”关系较为严重,因而常常会给初学者和者观察能力不强的学生造成困惑。

所有在观察时要抛开外在花哨而看到其实在的根本,这样蹲姿速写便会简单不少了,衣纹褶皱主要也是为形体转折、结构所服务。

蹲姿速写最主要的点首先是比例然后是透视、重心。

蹲姿的比例整体上,蹲姿的比例一般在3.5~4.5个头长之间。而在细节比例上,由于蹲姿不同的姿势,还需适时的观察实际对象的肢体长短比例等。

蹲姿的重心:

在作画蹲姿的时候,要注意蹲姿的重心的变化,根据头、肩、臀关节动态在整个蹲姿大趋势之下,会呈现出三种状态,

今日自然醒!

身体还是不舒服,但是已好很多!

上午先去做核酸,然后去农商银行给乒乓球拿老年卡,对于我们来说这是一张标志性的卡,意味着真正步入老年阶段,虽然是老年人里的年轻人,但是心里也是有些酸楚的,一辈子好快呀!从青丝到白发就像做梦一样!从银行出来就去吃午餐,是常去的小店里面让我心心念念的米粉,回来的路边有卖兰花的讨价还价之后30元买了二颗,很久没有买到兰花啦,回家后插在花瓶里继续赏心悦目!

我又犯了一个重复性的错误,以后一定注意⚠️
这个世界只有和好,没有如初!有些东西有些人走着走着就没有芬芳馥郁的香气!

忽然觉得自己重返同童年时代,日子清净的很!读书的无奈,职场的阴险,七大姑八大姨的嘈杂都已离我远去!我只剩下最亲近的亲人和沉淀几十年的老朋友,在以后干净纯洁的日子里我们将陪伴彼此走向未来!我活成了我自己最想要的模样!

追看了纪录片风云战国之二,同时复看风云战国之一!其实权力才是真正的灵丹妙药!

有因就有果,因果是相辅相承的,缺一不可!

学会放弃不甘心,不要总是想着牺牲自己来找寻未来,甘于现状才是目前要做的,很多东西不是自己的永远都不是自己的!

网络崩溃,需要重新设置!

晚餐红烧鸡翅、清炒鸡毛菜、清炒冬瓜、主食米饭、水果平谷大桃!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我站起来,揉揉眼睛,尴尬的说不会,只是自己做了个长梦,梦里已经长大好久;我也希望敲击键盘的时候流露出的文字都是自己爱的,记录的是自己的心情,美好的或者不美好的,
  • #李彩领[超话]# #李彩领0605生日快乐# 210605 官ins更新彩领相关우리 채령이 생일 축하해 벌써 알게 된 지도 6년이 되어가는데 함께 있
  • 2021年辛丑,丑未相冲加剧,对象对她会有更加严重的暴力殴打情况,所以这一年如果不离的话,恐怕会比较难熬,今年是有离婚成功的机会的,只要想离,另外如果离婚的话,
  • #丁程鑫[超话]# [打call]#丁程鑫的眼神戏# dcx#丁程鑫 双向奔赴的爱# 愿你看遍世间繁华,心中无所牵挂 最近屯了一点小礼品,打算送给姐妹们,
  • 一个人不管通过什么手段,得到和自己品德不相符的财富,并不会给你带来想象中的幸福,只会让这些财富压垮自己,因为没有品德的人,在过多或者来得容易的财富面前,会迷失自
  • 你永远都不知道你的孩子会有多爱你~今天尝试给宝宝断奶,贴上创口贴告诉宝宝,妈妈破了,受伤了,疼,不可以吃了,虽然不让吃奶,她很崩溃,哭的一抽一抽的,但还是过来给
  • 也想告诉那些奋斗在梦想路上的人,只要你坚持,一切皆有可能。”易峥选手,感谢你选择了坚持,感谢你来到estar,遇见你真是太好了,梦想路上有热血有情怀,我们还能陪
  • 这个假期是一场电影的饕餮盛宴终于全不见了光怪陆离空洞无物地炫颜值炫奢靡炫无脑的滥情傻白痴的情节开始走进生活走进真实走心抓心明心(包括我一直不喜欢的总是太闹腾的粤
  • 从离职后好像开始享受九月份的每一天,每一天都是充实的快乐 当然除了健身 我的游泳服到啦 最近有时间开始联系啦 明天之后要好好重新运动啦喜欢的水果 西梅芒果加无花
  • 最近又回忆了一部经典电影,在讲述四个时代年轻人经历的《无问西东》中找寻自我,正如电影中所说“等你们长大你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼雀跃,也会给
  • 白日阳光温热而灿烂,但晨曦和暮晚,海面的风,山间的岚,就有了丝丝缕缕的凉意,说起白露,我们最常提及的诗句,“蒹葭苍苍,白露为霜”蒹葭便是大家熟悉的芦苇,那你知道
  • 还有一个一见就手舞足蹈对我笑的甜妹,眼睛里有星星~三十岁啦,依然生活在很容易就感受到的幸福里,很难不元气满满呐~三十而立的自己,虽然还是笨手笨脚的,但是精神上有
  • 6、比亚迪宋plus:车型应该是几款竞争对手当中外观造型做得比较平庸的一款,可是这却是一款非常耐看的车型,他采用了比亚迪最新的家族设计语言,视觉效果相比,老款车
  • 陪你把想念的酸拥抱成温暖,陪你把彷徨写出情节来,未来多漫长再漫长还有期待,陪伴你一直到故事给说完…… 乙狩阿多尼斯 亲爱的阿多酱,今天又到了你的生日了,这是
  • 今天可以多思考和运用别出心裁的创意和新的方法、渠道等,勇敢去开始你的挑战吧!对于单相思的人可以换一种方法来接近意中人,对有恋人的人不妨试着去一些与以往不同的
  • 说到底啊,房价高低,毛豆认为呢,只有在市场的情况下,咱们才能够谈价格吧,如果不是市场经济,我们要价格干嘛呢,就好像,改革开放之后,大家拿粮票换粮食的时候,谁会想
  • #FLOKI中国社区[超话]##比特币超话# 正如你所看到的,floki现在很坚强,尤其是与许多人的期望相比。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随
  • “掌上办”“跨省办” “智治”社会更便利在本届数字中国建设峰会展厅中,由厦门熙重电子科技有限公司开发的柜式、桌面式、壁挂式和组合式“e政务”自助服务终端,实现了
  • 流行元素这么多,除了各种衣服,像是配饰流行也是一波接着一波,最近ins上很多博主晒出频率最多的时髦单品就是链条单品,而且链条不是大家想象中比较精致的款,几乎可以
  • ------------------------------【商品】【冬梅食品】早餐豆粉黑豆浆粉17条 【原价26.9元】券后【16.9元】包邮 【下单】: 【