| 美术刮刀上粉底
在首页看姐妹购买记录,有这个,就也去搞了!真的方便!!!拼多多两块一个!不吃亏不上当!

而且操作方便,摊开会吧!不锈钢不容易滋生细菌!好清洗,顺手一擦!虽然带了个刀字,但真的不会刮伤的,我也不是傻子,疼就不会用啦!

我是通勤赶时间都用气垫,但气垫粉扑很容易一下子取粉好多,哪怕后续在手上释粉,还是会多,这时候我上脸就拍不开[泪]
脸上那点毛卡的死死的,用刮刀可以有效控制用量,摊平了拍拍很快的!
而且手不脏手不脏!

@MakeupHaul
厢厢快看!真的好好玩!

编辑:原来pony16年就搞了,大概在脸上就是这样,我摊的更平

可能是我没说清楚,他只是个取粉工具,顺便在脸上释粉,不是代替后续的粉扑
我自己是很容易粉扑一按一大把,为什么不用刷子,难洗
不合理可以不尝试,有不同可以探讨,没必要阴阳怪气,发出来是我觉得好玩

308. 想要没有漏,很简单,要怎样去做呢? | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 308

现在这“不受一切法”,就是不受一切恶法;所以而于诸漏,心得解脱:他对诸漏,得到解脱了。什么叫“漏”?你若知道什么叫“漏”,你就应该先知道什么是“不漏”;你若知道什么是“不漏”,你就知道什么是“漏”了。

我现在就拿这个茶杯,举出一个比喻来。你看这个茶杯现在漏不漏?现在不漏,所以能装茶水;若是漏了,这茶水就没法子装了。

我们这个身体,是有漏?还是没有漏呢?这个身体没有这个茶杯有用。这身体有个无底的坑,你今天把它填满了,明天又空了,又要填;明天填满了,后天又空了,它总有所漏。

往表面上说,这个大、小便是漏,为什么呢?你保存不住嘛!你有窟窿嘛!有窟窿,所以就有漏!所谓“九孔常流不净”,这都是漏。

眼睛里就有眼水、有眼眵,耳朵里就有耳垢、耳屎,也是漏;鼻子有鼻涕,这也是个漏;口里有口水,这也是漏。这个漏,是普通的漏,还不要紧;最大的漏,是什么漏?你所不知道的,就是“贪、瞋、痴”这个漏。贪、瞋、痴、慢、疑这种漏,不容易填满。

你这个“贪”的漏,你得到一点,还想得多一点;得多一点,又想更多一点;这贪而无厌。

瞋,你贪,若得着了,也是不知足;得不着,就生了烦恼、动了无明了;动了无明,就和愚痴去归伙了,就尽做一些个愚痴的事情。

世间人为什么做愚痴的事情?就因为他有瞋心。瞋心从什么地方来?从贪心那儿来的;贪、瞋、痴这三毒,就是我们每一个人的漏。

你若能没有贪瞋痴,就是没有漏了;再没有烦恼、没有无明,这也是没有漏了。好像有修养的人,无论你骂他,他也不发脾气,打他,他也不发脾气;不是他没有脾气,他是不用这个脾气。

脾气,谁都会有的;不单人,菩萨都有脾气、都有无明。等觉的菩萨再往上一升,就是妙觉菩萨了;在等觉的菩萨,还有一分的脾气,一分就好像一根头发这么多。

他若把这一根头发的无明也破了,就成佛了;但是他因为没有破这无明,所以还没有成佛。破无明,就有个“坏”的意思,叫无明坏了。

我讲经和人讲的不同,我说不要坏;你破了无明,那也是破,你把它变过来,变成智慧。无明就是智慧的一个根源,也就是个根本的愚痴;你若变,变成有般若的智慧了,就没有无明;般若智慧,就是从无明变过来的。

所以这个诸漏,往少了说,有贪瞋痴这三种;往多了说,有八万四千那么多。总而言之,这个“漏”就是我们人的烦恼。你有一分的烦恼,就有一分的漏;你有十分的烦恼,就有十分漏;有百分的烦恼、千分的烦恼、万分的烦恼,就有那么多的漏。

所以现在想要没有漏,很简单,就是不发脾气、没有烦恼。说那很容易!很容易?你可做不到!你会,就是容易;不会,就是很难。

这个烦恼,本来人人都知道它不好,但是人人都想拿着它来当饭吃;一天不生烦恼,就好像一天没有吃饭似的,饿得不得了。这个烦恼生出来,好像吃饱了饭,什么都不想了,也不想家、也不想国、也不想自己身体如何如何了!

所以我常常这样讲,拿着烦恼当饭来吃,吃一顿又一顿。一天到晚,在家里,吃家里的烦恼;在学校里,吃学校的烦恼;在社会上,吃社会的烦恼;在国里,吃国的烦恼;在这个世界上,就吃世界的烦恼。

做什么事情,就有什么烦恼;有什么烦恼,就放不下什么。放一年放不下、十年放不下,到一百年,一定要放下──不放下也要放下了!这个时候,自己想一想,烦恼还没有吃饱,等来生再吃;他来生,又以烦恼做自己的饮食,这就是“漏”。

于诸漏心得解脱,身还没得解脱;身得解脱,心又没得解脱。现在说“心解脱”,没有说“身解脱”,因为他还有个身体,怎么会得到解脱呢?

心得解脱,他无心了,没有心了──可不是像比干,心被纣王给挖出去了;这“无心”是没有烦恼心了,你若没有烦恼心,那就是得解脱了嘛!什么是得解脱?就是没有烦恼了。四祖去见三祖时,三祖问:

“你来干什么?”

“我求解脱啊!求祖师你帮我解脱。”

“谁绑着你了?”三祖就问这一句话,四祖豁然开悟了:“哦!我是自由自在的,没有人绑着我啊!既然没有人绑着我,我又为什么又要找解脱呢?”于是他大彻大悟了。

这个心得解脱,是心里没有烦恼了,就没有那贪瞋痴了。说这个我办不到!你若办到,你也解脱了!就因为你办不到,所以现在你得不到解脱;身也得不到解脱,心也得不到解脱。

皆得深妙禅定:这“深妙禅定”是要得吗?怎么样得法呢?《心经》上说:“无智亦无得”,既然无智,所以无得;若有智,就有得了!为什么现在说“皆得深妙禅定”?就因为有了智慧。怎么样会有智慧呢?

没有无明嘛!没有烦恼,就有了智慧了。说那我把烦恼撇到一边上去,把智慧拿回来!那不单没有烦恼,连智慧也没有了。烦恼就是智慧,你不会用,它就变成烦恼;你会用,它就是智慧。所以说“烦恼即菩提,生死即涅槃”,也就是这样子。

你在这个烦恼上,你若能觉悟这烦恼,变烦恼作菩提;就在这个生死上,就是涅槃。不是离开生死,另外有个涅槃;也不是离开烦恼,另外有一个菩提。以前我讲《六祖坛经》,不是说过佛驮、耶舍?达摩祖师那两个徒弟和远公大师说:

“手做拳,拳做手,这快不快?”

“很快的!”远公说。

“烦恼即菩提,生死即涅槃,也是这样快!”

“哦!菩提、烦恼原来没有分别!菩提就是烦恼,烦恼即菩提。”远公大师言下就开悟了。

所以你不要以为烦恼离着菩提有十万八千里,也不要以为生死离着涅槃也有十万八千里,没有的,当下就是!

471. 一共有这三方面、十种不同的回向 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 471

十回向品第二十五之一

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

十回向品第二十五

十回向品,是华严经中的第二十五品,现在所讲的是这一品中的第一部分。什么叫做回向?回,是转,回转之意。向,是趣向。

回向,就是说回转有形,趣向于无形。回转有相,趣向于无相。回转虚妄,趣向于真实。回转自己的功德,趣向于他人。

回向,有很多种的解释,现在把它综合起来,可分为三方面:

(1)回向自己的功德,趣向于一切众生。

(2)回向自己的善根,趣向于菩提。这两种是随相。

(3)回向自己所积的善根,趣向于实际。

实际就是无相,亦即是离相。以上所说的三方面,第一是众生,第二是菩提,第三是实际。这是综合而言,如果要分别解说又可以分为十种回向:

(1)回自向他:把自己所行所作,回向给他人,就是回向给众生。经文说:“若有善根,不欲饶益一切众生者,不名回向”。

你要是所行所作的一切善根,只知自利,认为一切善事功德,是为自己的福报资粮,不肯分给他人,这就是“不饶益一切众生,就不能叫“回向”,假如你有一点点的善事善业,就立刻回向给法界一切众生,愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提,这才是“饶益一切众生”才是真正的“回向”。

(2)回少向多:自己一人是少,所有的一切众生是多。菩提修诸善根,极令是少,但用这最少的善根普遍摄持一切众生,以大欢喜心,发广大回向。无论任何善根,都是普遍施给法界一切众生。这也是“愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提”。

(3)回自己的因行,向他的因行:修菩萨行的菩萨,把自己所修的一切善根回向于佛,然后再将此善根回向给一切菩萨。

自己是在修因行,其他菩萨也是在修因行,以自己在因地所修的善根,回向给果地未满的一切菩萨,令他们的愿满。使心没有清净的,得到清净,很快成就正等正觉。

(4)回因向果:回自己的因华,向无上的果德。令无上正觉菩提,迅速得到圆满。

(5)回劣向胜:劣,就是陋劣。胜,是殊胜。陋劣,一切二乘、凡夫、外道,都是陋劣。殊胜,大乘、菩萨、正觉佛果、菩提,都是殊胜。回凡夫所行所作的劣行,向大乘菩萨,正觉世尊所修的胜行菩提觉果。

(6)回比向证:比是比较一下。我和佛比,我是没有证得佛果的未来佛,佛是已证佛果的已成佛。我和一切菩萨比,我还没有得到清净,菩萨已经得到清净,证到初地,我仍然是个凡夫。这样一比较,就立刻发勇猛精进心,早证无上菩提果位。

(7)回事向理:我们平时所行所作的一切事相,一切有为法,都回向于真实的理体,使证得无余涅槃。

(8)回差别行门,向圆融行门:回向我们所修行的种种差别行门,趣向于圆融无碍的行门。

(9)回世间法,向出世间法:回世间所有的一切有为法,把它趣向于出世的无为法,随顺出世法教化众生,令众生知道出世法才是真实的。成熟一切众生,得无上菩提。

(10)回顺理事行,向理所成事:回顺理所修行的一切事行,把它趣向真理所成就的事。    

以上十种回向,简略说说,在经文里再详细解释。

第一至三是回向众生。第四至六是回向菩提。第七、八是回向实际。第九和十是通于果及实际。实际就是实相,实相也就是无相。做一个修行人,应该明白追求真实的法,进而要能扫一切法,离一切相。圆满菩提,归无所得。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正因为Bt抗虫蛋白对环境、人畜无害,以它为主要成分的生物杀虫剂在农业生产上安全应用了80多年。随着转基因技术的发展,农业育种家将“Bt抗虫蛋白”基因转入到农作物
  • 云过天更蓝,船行水更幽,重情有情时,也放手缘尽去……[微风][微风][微风]#人生感悟##闲言碎语##知音在人间##知音在人间呀[超话]#女人一旦付出真爱,她就
  • 譬如工画师 分布诸彩色 虚妄取异相 大种无差别 大种中无色 色中无大种 亦不离大种 而有色可得 这两句都是比喻一心。心是随着外缘变化的。工画师画颜色,他的心
  • 论文要求倒是不高,博士毕业应该都能达到:提供的待遇是这样的(人家说建设一流学校,那就跟沿海985的待遇比一下吧。有位学校人事说,他们也知道现在土博科研实力很强,
  • 我终于要回家了[悲伤]爸爸的一通电话让我的回家日程提前了好几天像做梦一样大四上就这么快就过去了这段时间没有太多的精神压力可以停下来静静地思考一下自己以后想要什么
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩[超话]#愿你在新的一年里不仅要快乐,还要健康,我们海螺不求你多么的红,但你肯定希望自己红,我们海螺也想让自家轩轩让好多人认识,但且别
  • 绝对不要因为自己对他们的照顾而让他们认为其是个“废人”。有些夫妻都渴望对方理解自己,而没有真正理解过对方,这就造成了夫妻相互不理解,那么争吵还能少得了吗?
  • 】“2021浙江好稻米”推荐结果近日出炉,全省共有15个产品获得金奖,奉化一路上乡村旅游经营有限公司选送的云耕大堰牌高山大米榜上有名,品种为甬优7860。【筚路
  • 还有一个人总是被我气的跳脚,但无论发生什么都陪在我身边,两个人也算经历了酸甜苦辣,只可惜这个宝对猫猫过敏哈哈哈!在漫长的lockdown期间很幸运地认识了一些可
  • #每日一善# 真诚待人,即使秋叶飘落、鲜花凋零,也不会感到孤独;真诚待人,就算岁月流逝,物是人非,也总有一颗爱心依旧守侯;真诚待人,让草木重生,让春天永驻;真诚
  • 10.2021年5月13日后,双方当事人之间发生的事,涉及的巨额款项转账,陈露是不是敲诈勒索,罪名成立不成立,事实与真相又是什么,陈露的心理和动机又是什么,所有
  • 而且同色系的搭配组合也是格外耐看呢!如果说祖儿的穿搭偏小清新风,那么我更想凸显出帅气感~墨绿色羽绒服+黑色内搭+高腰运动裤,一身深色系着装又酷又有态度!
  • 我也在这个修法当中有一点感悟:如果人的心灵世界是空洞的,精神世界是贫乏的,就像是烧一锅饭,米放得少,你怎么煮它都是稀溜溜的。这样看,佛教里的四天王跟我们人间的业
  • 第三代试管为胚胎移植前遗传学检测(PGT)它并不是让精卵结合受精的技术,而是在前两种基础上,对已经形成的胚胎进行遗传学检测。目前,国际上还有第四代试管婴儿,主要
  • 中国外长将科作为开年首访重要一站,体现了中方对中科关系的高度重视。中国外长将科作为开年首访重要一站,体现了中方对中科关系的高度重视。
  • 韩圈只有金泰亨一个担 好感董思成和isa 不希望看到有说他们不好的 然后就是欧美圈了 欧美圈属性多且杂 我觉得没有那么多规定 一切按我喜欢的来 初心是霉霉 爱听
  • 但因为也有一段时间没有比赛了,所以这次并没有考虑退赛/不参加5. 冬奥会对所有人都很重要——这也是为什么所有人都在这儿,都在冰场每天努力地训练,因为奥运会对每个
  • 到后面呜呜妈妈的好大儿!这是大浩,本人喜欢画画喜欢发神经。
  • //· 轮圈轮胎以上所有改件如果没有一套好的轮胎,那也是拉胯,就算底盘和刹车再好也没有用,因为一切的动力改装、底盘改装等等都是建立在轮胎之上的,所以我们选用了一
  • 。1854 年,他决定自力更生,于巴黎NEUVE-DES-CAPUCINES大街4号开设了自己的首家店铺。