韋馱菩薩聖誕
@觀世音觀自在
你若實修我必護法

韋馱菩薩又稱韋馱天(梵文:Skanda)和增養天王,是四天王座下三十二將之首,也是佛教的護法神之一。菩薩因受佛陀付囑而守護須彌東西南三洲(東勝神洲、西牛賀洲、南贍部洲),是三洲的佛法守護神。

在中國佛教寺院中,韋馱菩薩的形象大多是身穿裝甲的雄壯武將,威武地立於四天王殿內,手持金剛杵,守護道場和僧眾。

韋馱菩薩為賢劫最後一尊佛

當年,佛陀為顧慮末世時期會有誹謗正法、破壞寺塔者,就派請四大聲聞、十六阿羅漢等護持佛法。梵天、帝釋天、四天王、十二神將、二十八部眾等聽聞佛陀說法後,都誓願護持正法,這些擁護佛法的眾神被稱為護法善神。

每尊佛菩薩都有無量的護法眷屬,護法神不僅充當守護佛教的職責,還負責保護佛子,具有息災、增益、敬愛、降伏等四種濟世功德。在這些護法神中,最具體表性的就是韋馱菩薩。

佛典記載,韋馱菩薩是賢劫千佛當中的最後一尊佛。他往劫里跟釋迦佛等同為轉輪聖王的千子,與千子同為兄弟。

轉輪聖王有一千個兒子,這些千子學佛之後各個發願。

當時的韋馱太子聽了他們的發願之後說:「你們修行成道,弘揚佛法的時候,我給你們做護法,護持你們,等你們全部成佛之後,我最後一個成佛。」

轉輪聖王的千子,成為我們賢劫的千佛。韋馱菩薩即為最後一尊佛,名字叫樓至佛。

據《悲華經》記載,韋馱菩薩曾向佛陀立下十大願:

第一願
修菩薩道。菩薩發願修菩薩道,修持佈施、精進、忍辱和愛語等。

第二願
護持正法。在佛陀涅槃後收取舍利和建造佛塔供養,並為有意修學佛法的人開示佛法。遇有犯戒者,或有散亂心的人,便以佛法勸化他。

第三願
末法燃燈。在佛陀涅槃後、正法垂滅之時燃起正法之燈,護持佛法,使佛法的傳承永不斷絕。

第四願
在劫難之際教化眾生。在刀兵劫戰爭時,教導眾生持不殺戒,在飢饉劫飢荒、疾病流行之時,勸化眾生安止於六度波羅蜜。

第五願
成就佛道,成阿耨多羅三藐三菩提。

第六願
在半賢劫之中調伏眾生。

第七願
在成阿耨多羅三藐三菩提時,協助毀戒丶毀壞正法丶生嗔恚、惱害心的眾生回歸正道。

第八願
自己涅槃後化為佛像,繼續教化無量眾生,使其不退轉。

第九願
若有眾生沒有珍寶,菩薩願作其如意摩尼寶珠。

第十願
當大醫王,使眾生免於煩惱病和邪見病等,並勤心修行。

偉大慈悲的韋馱菩薩

據《天竺傳》記述,佛陀入滅後,諸天和人間的好幾位國王把佛陀火化後的舍利子分了,各自回去建塔供養。其間一個捷疾鬼(跑得極快的鬼)混水摸魚,偷走了一對佛牙舍利,撒腿就跑。韋馱奮起直追,剎那間將捷疾鬼擒住,並奪回了佛牙舍利,諸天人、諸王紛紛誇獎韋馱。於是,韋馱被人們稱為護法韋馱菩薩。韋駝菩薩一般會示現天大將軍身,驅除邪魔、保護佛法,為佛教中護法金剛代表之一。

而且,據《道宣律師天人感通傳》記載,唐道宣律師曾與一位天人談及韋馱菩薩,當中對韋馱菩薩的描述是﹕他化身為南方增長天王的部下,常周行東南西三洲,發願要保護寺院、護助出家人。

《感通傳》對韋馱菩薩的慈悲、弘這佛法的願行大加贊揚並推崇﹕

「韋將軍童真梵行。不受天欲……南方一洲雖多犯罪。化令從善。心易調伏。佛臨涅槃。親受付囑。並令守護。不使魔嬈。若不守護如是破戒。誰有行我之法教者。故佛垂誡不敢不行。雖見毀禁愍而護之。若見一善。萬過不咎。事等忘瑕。不存往失。且人中臭氣。上熏於空四十萬里。諸天清淨無不厭之。但以受佛付囑令守護法。尚與人同止。諸天不敢不來。韋將軍三十二將之中最存弘護。多有魔子魔女輕弄比丘。道力微者並為惑亂。將軍移遑奔赴應機除剪。故有事至須往四王所。時王見皆起。為韋將軍修童真行護正法故。」

韋馱菩薩受了佛陀的交托,要護法安僧,即使凡夫僧有破戒等過錯,他不但不會因此而離棄我們,反而會憐憫我們的無知;如果見到我們有一善行,都只會念我們的好,不會因為以往做過惡事而厭棄我們(若見一善,萬過不咎)。

另外,所有清淨的天人都很厭惡人間酒肉所生等穢氣,但是韋馱菩薩不但不嫌棄我們,反而與我們同處一個空間來安僧護法。以上的描述說盡了韋馱菩薩的慈悲和對佛法的忠誠,真的令我們這些凡夫既感恩,亦羞愧得無地自容。

廣大佛教信眾們在紀念韋馱菩薩聖誕之時,更應該傳承韋馱菩薩之精神,護持正法長住世間!

--海涛心語

感觉日日日在故意拿杏和黑根做对比。
剧情里黑根每次见到新的偶像时,小偶像都会说他外貌有点像小杏,然后感叹小杏和他不一样,她比他好太多。

黑根:制作人的工作是什么?
凛月:真是个奇怪的孩子,仿佛分不清左右。这个无知懵懂的样子,跟当初最开始的杏有点像。
岚:要是把他放进当初trickstar革命的修罗场,他一定会放弃,因为适应不了逃跑吧。正因如此,杏酱她真的很伟大和很强大。
黑根:大家都最喜欢杏前辈了呢!我感受到了,我也最喜欢她了!

养了“智能手机”后,群体变得穷困潦倒了.....又刷爆了朋友圈了!

手机是什么?有人会说,这么无知的问题都会问。手机不就是现在最简捷的通讯工具吗?没错,它不仅是通讯工具,现在还波及到我们生活的方方面面。
早在十几年前,手机只能接打电话、发信息是简单的通讯工具,随着科学技术的发展进步,手机由原来的普通通讯工具升级到了现在智能手机可以装下整个世界,无所不能。改变了我们所有人的生活方式。

由于它的更新迭代,里面可以安装很多个软件每个软件有很多功能,这些软件代替了银行,取代了电视机,照相机…软件替代白领,无数的收银员下岗,智能机器替代的蓝领,使得实体店生意经营不下去了,我们就失去了经济来源。这也是我们现在说的做实体很难的根源。

反观互联网,人们长期性的使用一个软件。在上面刷视频,点自己喜欢的物品,再加上评论,无意中我们把软件教育的非常聪明。比如我们在多多上面点一次自己喜欢的东西,只要你下次打开该软件,就会自动跳出你喜欢的物品,让我们觉得该软件好厉害,殊不知这都是群体用休闲时间教育出来的软件。

01

智能手机

一个人的智能手机是单独的一部智能手机。14亿中国人民的智能手机放在一起就是覆盖全球免费的基础设施。以BAT为例的软件都是寄生在全民的智能手机之上。基础设施更新迭代都是消费者自己买的。智能手机看是自己用,其实是在养着别人软件,我们无意识给别人的软件用还不收费,我们在别人的软件(APP)开个店,比如淘宝店,京东,别人有意识还要向开网店的人收费。我们用别人的软件付费给别人是应该,别人的软件用我们智能手机应不应该收费?

(大脑)有问题无意识不收费。
所以我们群体玩智能手机越玩越穷。

02

休闲时间

我们的休闲时间是移动互联网软件的免费劳动力。我们的休闲时间是软件的上班时间,通过我们休闲时间玩刷各个软件,让他们广告收益赚得盆满钵满。BAT为例的一年的广告收益1万多亿,我们无意识用我们的休闲时间变成别人的赚钱工作时间。

(大脑)有问题无意识不收费。
所以我们群体玩智能手机越玩越穷。

03

消费款

我们的消费款是软件收取过路费的筹码。

以美团为例,美团就开发了一个软件邀请餐饮业的

各个老板入驻美团软件APP,再邀请一些骑手入驻美团,
美团再把广告打出去,在剥夺餐饮老板劳动价值,

在剥夺骑手劳动价值的,在剥夺消费者的消费价值。
以上美团提供了什么?就一个软件APP。

以下是群体用户提供的

智能手机是群体提供的

劳动力时间是群体提供的

消费是群体提供的

如果消费者意识到自己的价值的话,

我们这三项东西不给美团用美团它还有价值吗?

(大脑)有问题无意识不收费,

所以我们群体玩智能手机越玩越穷。

基于以上3点
私有制的软件替代的无数白领

私有制智能机器替代了无数蓝领。

科技公司有源源不断的收入是借全民之力,

收编实体,碾压实体,连菜市场都不放过。
全民提供的智能手机,
全民提供的休闲时间,
全民提供了消费款,
群体无意识,养了“智能手机”,
群体变得穷困潦倒了.....(大脑)有问题?

为什么现在大家过得如此艰难?
实体生意举步为艰!孩子毕业找不到工作?
是不是大家的用金手指创造的巨大价值被私有制APP垄断了。
智能手机是自己买的、内容是我们上传的,
离开了我们的智能手机,他们的软件安装在哪里?
现在大家创造的数据,技术的进步都不能得到承认,
还让我们的孩子找不到工作,会沦为无用阶层。

公共软件(云账本)

软件的基础设施智能手机是用户提供的。

软件的劳动力是用户的休闲时间提供给软件。

软件的价值是用户通过消费给软件创造源源不断的分销佣金收入。群体都汇聚再里面,一起教育它,使它变得更聪明,那我们的孩子就可以共享这个数据,技术。开启全民的智力研发各个地方的前沿产业,就业问题自然解决。

因为群体消费者手中始终掌握着自己的智能手机、休闲时间和消费款,这是自己完全能够说了算的资本,以前都白白给阿里腾讯等免费打工了,只是方便了自己却没有一分收获!所以我们随时随地都可以觉醒,群体拿起自己的智能手机和休闲时间和消费款到公共平台汇聚来承接每年人民40多万亿的消费,每天获得分销利润30多亿再投资,一天整合一个行业,一年365天,整合365个行业,三年时间利润可以调动全国和全球最好的技术,使消费者主导的智能化企业覆盖所有领域,智能化会因消费者主导快速实现。

都说“好钢要用在刀刃上”,请不要让自己身陷各种难的境界,让我们的子孙后代,尤其是大学生不再成为企业的廉价劳动力了。人生的第一意义,在于发现自己善长,所能成就自己的人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一個就是普通的可樂餅hhh吃的時候好大一隻海鳥從我耳邊飛過,嚇死惹,是想搶我的可樂餅吧P6 真名瀨候車站天氣好的時候一定很美麗,在附近看的時候發現對面有個阿姨
  • 机构认为,假期出行热度的持续性和确定性非常明确,新兴文旅目的地的涌现和旅游产品供给的增加,有望刺激全年旅游需求的释放,进一步推动旅游市场的修复。机构认为,假期出
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁,独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利,别听世俗的耳语,去看自己喜欢的风景!家有@摩登兄弟刘宇
  • 上次发微博还是上个月#碎碎念# 浅记录昨天的河边行怎么会有人去河边前在写周报,打牌时在改周报,直到现在去济南培训的路上还在改周报emmmm小张已疯,一天半真的被
  • 第二次的饭拿回来之后一开盖就非常酸,吃一口非常苦,原本觉得只是一根面条的问题,结果每一根都很苦,由于下午马上就要教资面试,我没有时间跟商家周旋,只能先凑合吃几口
  • 不接地气不体察民情,这也是为什么当今会有这么多令人讨厌的“专家”……还侃到了青岛的房价,当今银行打工er的残酷现状以及山东的编制考试(他竟然开始用山东方言跟我交
  • 我沉思一下说,李健的歌太难唱了,我绝大部分都不会唱,唱了也是丢人。上次看源哥的新疆纪录片的时候,我看到王源去新疆的时候带了愈创木水乳我就买来用了[酷]顺手买了愈
  • 何以琛真的是嘴硬心软,嘴上说着凭什么认为他会要一个离过婚的女人,但第二天就拉着人家去领证了啊,我真的,他都不过问赵默笙的上一段婚姻,就直接去领证啦[赞啊]当然啦
  • 上脚特别舒服柔软,宽脚也不怕,不会显脚肥,好看又舒适,搭配中筒袜配裙子裤子都是无敌美??超级耐看??上脚舒适无敌?内里:进口混种羊皮里柔软透气?鞋面:原版进口混
  • 用孔子的解释就是,随心所欲而不逾矩。这是一种对生活的欣赏,也是一种对世界的热爱。
  • 但是我忍不住会想,人好像没有不变的,看到你今年过年写下我们要好好的,又看到你说没有以前那么喜欢了,我感觉现实和过去,好割裂。哦对了,明晚要见到我的偶像郭德纲了,
  • #嘉兴藏读记#《大休珠禅师语录》 〇复潜庵座主书   昨专使来。闻知吾子出世明真。甚喜。但非老僧之本愿。子年轻。才力未充。恐徒气力耳。洙泾到此不远。不来白我。轻
  • (话说我最近有点想健身了诶 我感觉我天天都躺着玩手机不太好 长得高点就好了 还可以当自由模特 ///我还想做自媒体 但很懒 所以现在只想随便发日常和照片还有发疯
  • 最近在家每天窝着虽然也很满足 但无法控制的就是会烦躁焦虑 还好朋友就是可以打败我强大惰性的一大动力 哪怕只是听听大家讲话也会也觉得很舒服 人还是得多去没有天
  • #民族团结进步宣传月# 【辽中区:建设小区“党群驿站” 打造管家式贴心服务】#振兴新突破我要当先锋##喜迎二十大 辽宁在行动##发现沈阳之美##美丽乡村推荐官#
  • 2017年1月,与吴磊、林允合作主演古装武侠剧《斗破苍穹》 ;2月,主演民国情感剧《海棠经雨胭脂透》 ;3月,与孙怡三度合作主演的都市情感励志剧《因为遇见你》播
  • 那段时间,只要一有时间,安全总监杨世峰便跑到井下盯现场,而他强调最多的便是“加强职工在施工现场的安全管理,抓好工作面过断层期间的防片帮管理,严禁在无防护措施的情
  • 最近,冀南钢铁集团也在展开一系列重大战略举措,包括在山西长治市潞城区发展高端钙基新材料产业的布局;4月22日,该集团成功以8010万元的价格拍得了武安市304.
  • 我的确无法想象,我那位室友,如今同样功成名就的女强人,能够为了哪一个男人,而放弃自己的追求。他曾与我的室友爱得轰轰烈烈,死去活来,毕业后,他们却分手了。
  • 但无论当初的选择是否正确,它已然成为了过去的一部分,与之对抗只会把自己困在时光的牢笼。一个强大的人,是拥有不为现实打倒的勇气,在不顺遂的处境中仍能保持心态的平和