大正藏 No. 0438 佛说大乘大方广佛冠经

宋 法护等译

2卷

佛说大乘大方广佛冠经卷上

西天译经三藏朝散大夫试鸿胪卿传梵大师赐紫沙门臣法护等奉 诏译

如是我闻。一时世尊在王舍城鹫峰山中。与大苾刍众千二百五十人俱。皆是阿罗汉诸漏已尽。

复有诸大菩萨之众。慈氏菩萨妙吉祥菩萨而为上首。并余无数天龙夜叉乾闼婆。及持明仙天女众等。

尔时世尊告尊者大迦叶言。迦叶。我今为令诸初发心菩萨成熟一切善根故。有所宣说。汝等谛听极善作意。时大迦叶白佛言。善哉世尊。受教而听。佛言。迦叶。东方去此佛刹。过一殑伽沙数等世界。有世界名曰定严。其土有佛。号定手最上吉祥如来应供正等正觉。今现住彼教化利益。其佛刹中有菩萨摩诃萨。名离尘步。次补彼佛。当成阿耨多罗三藐三菩提果。号常定手最上吉祥如来应供正等正觉。出现世间。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是定手最上吉祥如来名号及离尘步菩萨摩诃萨名号。能称念受持者是人转生得宿命智。百劫之中背于生死。而能摄集无量福蕴。近证阿耨多罗三藐三菩提果。

复次迦叶。东方去此佛刹。过二殑伽沙数等世界。有世界名大菩提场庄严妙爱。其土有佛。号莲华最上吉祥如来应供正等正觉。今现住彼教化利益。其佛刹中有菩萨摩诃萨。名莲华手。次补彼佛。当成阿耨多罗三藐三菩提果。号莲华上王如来应供正等正觉。出现世间。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是莲华最上吉祥如来应供正等正觉名号及莲华手菩萨摩诃萨名号。能称念受持者。是人转生得宿命智。乃生常得莲华化生。于诸世间而无染著。超越一切不善之法。犹如莲华不著于水。当得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。三十千劫中背于生死。而能摄集无量福蕴。近证阿耨多罗三藐三菩提果。

复次迦叶。东方去此佛刹。过三殑伽沙数等世界。有世界名离尘藏。其土有佛。号日轮光明最胜吉祥如来应供正等正觉。今现住彼教化利益。其佛刹中有菩萨摩诃萨。名日光明。次补彼佛。当成阿耨多罗三藐三菩提果。名诸圣吉祥圆满最上众相严身如来应供正等正觉。出现世间。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是日轮光明最胜吉祥如来应供正等正觉名号及日光明菩萨摩诃萨名号。能称念受持者。是人转生得宿命智。乘日轮光照诸善法。不复更生堕三恶趣疑惑怖畏。当得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。千劫之中背于生死。近证阿耨多罗三藐三菩提果。

复次迦叶。东方去此佛刹。过四殑伽沙数等世界。有世界名得自在。其土有佛。号一宝盖最上如来应供正等正觉。今现住彼教化利益。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是一宝盖最上如来应供正等正觉名号。能称念受持者。是人转生得宿命智。不于下劣族姓中生。不于贫窭族姓中生。在在所生而悉于彼王宫中生。所生之处无母障难无父障难。无富贵难无疾病难。当得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。三十千劫中背于生死。近证阿耨多罗三藐三菩提果。

复次迦叶。东方去此佛刹。过五殑伽沙数等世界。有世界名清净藏。其土有佛号定最上吉祥如来应供正等正觉。今现住彼教化利益。

迦叶。彼定最上吉祥如来应供正等正觉。往昔修行菩萨道时发大誓愿。愿我当来得成佛时。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻我名号能称念受持者。是人世世生生常得出家。得出家已而悉获于千三摩地。一一三摩地中。复证百千俱胝那庾多三摩地门。彼之所得诸三摩地永不散失。能于过去已入涅槃十千佛所。瞻礼听法。所有现在未来世中见佛听法。亦复如是。当得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。世世所生千劫之中背于生死。近证阿耨多罗三藐三菩提果。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是定最上吉祥如来应供正等正觉名号。能称念受持者。是人于彼如是行相所求皆得。

复次迦叶。东方去此佛刹。过六殑伽沙数等世界。有世界名宝庄严。其土有佛。号宝轮光明高胜吉祥王如来应供正等正觉。今现在彼教化利益。

迦叶。若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻是宝轮光明高胜吉祥王如来应供正等正觉名号。能称念受持者。是人转生得宿命智。有念有慧诸相圆满。当得成就信顺之语获得无断语言辩才。迦叶。是人能于天人世间一切辩才之中。不为他所退怯间断。常得语言辩才无断。又善男子及善女人。若能称念彼佛名者。是人听法之时。得佛圣相为现其前。若于诸法昔所未闻随所受学。即时获得无边俱胝那庾多百千随转陀罗尼。又此阎浮提中。一切有情随所乐求而悉能知。然后如其信解善为说法。当得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。阿僧祇俱胝那庾多百千劫中背于生死。而能摄集无量福蕴。

佛说大乘大方广佛冠经卷上

No.9

#我的咖啡日记#
-醇·自烘咖啡
林东日晒曼特宁✨——打开了曼特宁的新世界,入口微酸,随之而来的醇厚,明亮明亮还是明亮!余味带有一点甜,整体喝起来很舒服,刷新了对曼特宁的认知。
LAMURI红酒处理(冰)✨——漂亮小姐姐的分享,好好喝!!酒味的香气,但是又没有红酒的涩,在一月份二十几度的天气里喝起来实在太过瘾了。
老板热情又健谈,平易近人且不吝赐教,学到了很多咖啡知识,感谢感谢。看到我对压力咖啡机感兴趣,还特意取下来给我试试,体验感满分!从咖啡闻香到养生石斛水,细节之处可见主理人的别出心裁[偷乐]
“咖啡,其实没有那么复杂”,咖啡就应该是贴近日常的东西。能持续专注做一件事并不容易,敬佩老板能够行自己热爱的事,还是那句话——听从你心,无问西东。
愿好。 https://t.cn/A6ymI7Hi

❗️「关于补偿贴纸的说明」❗️

由于这次预售出现的一些问题给大家造成了困扰,我在这里再次向大家道歉‍♀️‍♀️

这边做了一些补偿贴纸会随胶带寄出算是一点小小的心意

购买本次预售的所有客人每米补偿一份贴纸,一份补偿贴纸内含三张:

1 . 循环长度失误补偿贴纸两款:

❶ 4cm×8cm黑底和纸“NO SIGNAL”贴纸

(但是这个图案黑底印刷出来的效果不太好[伤心]我就另外又印了一批白底黑字的透明PVC贴纸)

❷ 4cm×8cm白底黑字透明PVC“NO SIGNAL”贴纸

2 . 延迟发货补偿贴纸: a6 透明PVC贴纸
(这款贴纸是临时印的,实在来不及打样了
实物有一点色差,希望大家别介意[跪了])

目前三款补偿贴纸已经全部到货正在加急包装中,等胶带到货后会随胶带一并寄出

再次感谢大家的等待,也希望不会辜负你们的喜欢[给你小心心][给你小心心][给你小心心]

#见风如晤第一弹#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们回到别墅的时候,大部队已经到沙滩了,因为当时室外气温还挺高的,就征求大家的意见想要等他们一起来吗?大家都说要等,然后就在沙滩上自由活动了一会儿等他们。
  • 其次,吃饺子了,一般饺子馅都是肉馅的,众所周知,在过去,普通人平常的餐食里是几乎没有肉的,开荤是很低频率的事情。现在生活条件好了,喜欢吃饺子的人可以顿顿都吃饺子
  • 设立“国际不打小孩日”的目的是为了宣传反体罚的儿童人权观念,引起社会的重视。 #国际不打小孩日#【#国际不打小孩日# 不是指今天不打改日再打哦[允悲]】4月30
  • #梁祯元蜜嗓少年# [抱一抱] #反差魅力梁祯元# 梁祯元是谁,是ENHYPEN的全能队长梁祯元,是英勇无畏的小太阳,也是让ENGENE们一头准确无误的栽进他
  • 我现在觉得,热爱仍然存在,我还想努努力奔一奔,希望早日过上理想的生活[抱一抱]和朋友们侃大山,学想学的知识,做好每一份工作,拥有可爱的迪士尼朋友,窝在温暖的家里
  • 腾讯新文创研究院执行院长、腾讯集团市场与公关部副总经理岳淼在致辞中表示,“《冰雪中国》直播活动,旨在为助力中外文化交流搭建‘数字之桥’致力于向世界真实、立体、全
  • 去年我在尼斯的时候,也不知道自己会为马赛效力。“我唯一能告诉你的是,我在马赛很开心,这是非常积极的一面。
  • 书中还有很多美食TIPS,让孩子了解什么我们爱吃的食物是怎么做成的,周末也可以带着孩子一起做起来。书中有着各种各样的动物,每一只都有着自己的专属“故事线”每一页
  • 华宝股份实控人朱林瑶已被执行指定居所监视居住;中环股份全面上调单晶硅片价格;金一文化2021年度预亏8亿元-11.5亿元;船舶需求减弱,波罗的海干散货运价指数跌
  • 淮安最美的婚纱照 , 出了名的红酒配街景 张张照片真的超级无敌爱 完美的光线+精准的快门+毫不做作的动态+有厚度耐看的后期 这样的照片存一辈子还是那么有气质#淮
  • ”谈起春节不回老家过年的缘由,张柏义笑着说,营商环境愈来愈好的南阳城,吸引越来越多的外地客商前来考察投资,成了外地客商口口相传的“香饽饽”他在春节期间要接待企业
  • 在会议开始的流程中,学生会执行总主席赵英杰对目前学生会状况开展了介绍,学生会的模式和各部门的效用,对本学期的工作进行了总结,同时指出了工作中的一些不足,并对校
  • #葛兰 医疗#有一类艺人,展示给你的都是好的,让你觉得挑不出毛病,性格好,人好,幽默风趣,挑不出毛病,这种艺人我很怕,但我不会因此讨厌,因为这都是他们在内娱这个
  • 又或者某些辛金会为了自己的利益运用了一些小计谋,但是需要注意的是,辛金有点逃不开别人的五指山哦,还是该面对的就面对吧壬水:今天壬水可能面对某些不喜欢的人事物时脸
  • #每日一善[超话]#⚡️#阳光信用# ⚡️#每日一善# 【指路不tun必hui,较好及以上来,感谢】早安[太阳]人生是一场拼争,每一天都在攀登…爬上了这一座山,
  • !我发现了P2蹦的这张!
  • 为传承弘扬传统戏曲文化,满足人民群众春节期间的精神文化需求,开封市文化广电和旅游局推出了2022年开封市“戏曲名家云上大拜年”新春贺岁活动,让大家足不出户就能感
  • ☯亥猪:运势尚佳,人际关系不错,也有较好的财运可求,利求财,能谋事,可投资,但务必聚焦专注,切莫打脸充胖子。☯寅虎:运势尚佳,人际关系给力,也有较好的执行力和方
  • 上睑下垂是病,但是不是所有的都是病,也有可能是眼睛天生小,或是因为年龄大了眼皮肉松了。对自己,对事情,不设限的尝试,感觉真好。
  • 再过几天就是新年啦放假的时间总少不了聚会一件端庄大方的礼服可以让我们在各个场合光彩夺目⚪️端庄珍珠白:素雅的米白色搭配胸前大片手工绣花和钉珠提升整个人的气质年会