《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#周深[超话]##周深[超话]# 在昨晚看完周深的直播后,心中激动,久久不能平复。于是将写作的时间挪到了今天,听着天神的歌唱作此一篇,作为立秋的第一篇文章。
深深一身白衣翩翩,温润如玉。“想到你深边”——多么美好的主题!他一微笑,我感觉全世界都亮了。
他首先唱的是《触不可及》——“也许摸不到,用尽全力就好”。周深,真的是像天使一般闪着璀璨的光;他一唱歌,全世界都变得美好了!
   紧接着是我喜欢程度前top3的《光亮》——“想带你去我觉得最美好的地方”。然后是新歌《追赶春天的人》——“感谢自己,也感谢你”。到唱《化身孤岛的鲸》的时候,伴随着深深美妙的歌声,一只鲸鱼的身影掠过,还有水母、其它鱼类的图像,深深仿佛真的是处在了大海之中,太有诗情画意了!
    下一个是《女爵》——“很自我,也很柔软”,这首我第一次知道,说是杨乃文的歌。经过周深的歌唱,只得感叹:一个字,绝。接着《带我去找夜生活》——“即使不完美也有人爱你”,是告五人的歌。这两首快节奏的歌更是点燃了生米们的热情,也让人赞叹周深的唱跳功力。这可是现场直播呀!难怪弹幕里不断有人赞美:周深,你是我的神!yyds!
    《若梦》——“歌声响你的眼神就可以有戏了”,这是周深两年前发行的一首ost。第一次听到这首歌的时候,这首歌都还没发布(因为歌曲泄漏)[偷笑][偷笑]深深的现场演唱太绝了!我一听到这几句“往事流转在你眼眸,一边遗忘 一边拼凑,如我虔诚合十双手,唯愿你能得到拯救”,眼泪就潸然而下——深深唱得是凄美绝伦!这世上,就没有周深唱不哭的歌!!!

深深唱了一首郑秀文的粤语歌《终身美丽》——“你带我去玩吧”和英文歌《RUBIA》——“生活像花语简单而美好”
他的《望》—“无论怎么绕,也记得回望”是深情悠长的;《起风了》充满了风雪载途的艰辛;《不想睡》—“没有以前的我,不会有现在的我”是温柔缱绻的,最后一首《大鱼》—“我们终将相遇”表达了回到最初的相遇的本心。
此间没有主持人,深深唱了说,说了唱,一个人全部搞定。他永远都是低调谦虚的,说自己很幸运,感谢那么多人喜欢自己唱歌。可是深深,你自己能不能清醒一点,那个长得好看的、唱得好的、又有趣的不就是你自己吗?
我看着直播间的人次从1000多万到2000多,3000多,我以为有5000万的话就已经很好了,可以不到一个小时竟然达到了一亿!我想刷礼物,可是深深做事真是做得绝,居然关闭了刷礼物的通道!我就只能不断点赞了!到最后他唱《大鱼》的时候,高达1.4亿。周深的粉丝只有700多万,只相当于人家那些大明星的零头,可是深深你看看,你的路人粉群体是多么庞大啊!
   唱完《不想睡》后,他一个人在台上小跑,忙着一一介绍乐队的老师,向他们表示感谢。深深真是太有礼貌了!有匪君子,如切如磋,如琢如磨,说的就是他;善戏谑兮,不为虐兮,说的也是他;天上仙音,响遏行云,说的也是他;昆山玉碎凤凰叫,说的还是他。

这个时代,不能,没有周深!深深,请你相信,只要你一直唱,我们就会一直听!#周深##周深[超话]#

今天起了一个大早、6点半起来真的好困啊、昨天忘记带伞回来了、一大早就淋雨、不过也没关系啦。随性而自然。因为对接不需要太多人上去、我和接头人就留下、去了星巴克吃早餐、她是一个很有拼劲的女生、她的状态完全看不出生了两个孩子、简直一时尚辣妈的感觉。聊天间她问我几岁、我说了真实年龄后、她说不像、像是97的应届毕业、换作以前我会很开心、但是现在我会想是不是觉得我穿着说话作风很幼稚?可能是吧、总是呆在自己的舒适圈、穿着怎么舒服怎么来、一点也不像时尚达人、哈哈哈。很快我就释怀了、其实我真的很社恐、换以前的我肯定和这个客户两个人相处会说不出话、但是现在还能那么自然聊天、那感觉也没关系啦、我当下的我就是过去的我塑造的、真实就好、没有想过当女强人、那就当自己吧。谁说人生一定要怎样怎样的?不设限、就好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • 沁园春 苏轼 孤馆灯青,野店鸡号,旅枕梦残。 ——柳永登孤垒荒凉,危亭旷望,静临烟渚。
  • 即使我花痴很容易动摇,还总是三分钟热度,一会儿说这个多帅那个多可爱,但是我从没有为了一个人注册微博刷空间,手机全是下他的照片听他的歌高兴半天看他的综艺节目,所以
  • 跪受之,敬神齐,当如此,道自来。开王心正兴,其气百道至,传告无穷。
  • 因为你的到来,麻麻貌似开启了自己的一份小小的事业,麻麻是一名自由笔译者,因为你的到来,麻麻很少很少接稿件了,麻麻想更多的时间陪伴你的成长,麻麻不想错过你成长的每
  • ③应援邮费到付,介意勿来️DW️粉,不必关注我,再取关挺麻烦的‼️#每日一善# ☔️☔️#阳光信用# 【03.02 非☔️非粉勿回勿关】和对的人相伴同行路,要
  • 目前美黄金06短线还是一个震荡下行的走势,操作上反弹顺势做空,目前阻力位在1706附近日内操作思路:反弹1705/1706附近顺势做空,止损1711,目标168
  • 在这项佛山著名的民俗活动中,凡是参加行通济的市民都少不了两样嘢:一把生菜、一个风车,前者寓意“生财”后者寄托“时来运转”、“一帆风顺”。我们期待每一位xback
  • ✎所谓二十岁,不过是心里住了两个十岁的小朋友➫自己好像对年龄没有很深的印象,别人问我多大我可能都要自己加减一下,就这样迷迷糊糊过了这么多年,今年突然意识到自己已
  • 在减肥,每天运动真的要累死不过想想自己将来穿上蓝袍瘦的样子美的样子一切都是值得的加油呀冲就完了坚持下去晚上的时间全部用来减肥上午:半根玉米➕蛋黄酥➕1鸡蛋下午:
  • 你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,
  • (要是低卡一点更好了 我可以欺骗自己一下#南昌美食推荐# 和我一样爱吃糯叽叽的人赶紧点进来!和我一样吃到碳水会变开心的小伙伴我真的不允许你们错过这个“油条包麻糍
  • 守道明仁德,全真复太和志诚宣玉典,忠正演金科冲汉通元蕴,高弘鼎大罗三山愈兴振,福海涌洪波三山滴血字辈《天坛玉格》#日解一典# 【向壁虚造】汉·许慎《说文解字》:
  • 分享一个故事有一个上幼儿园的小男孩指着小西瓜很认真地(我的猫)问:为什么小猫咪不会说话小狗会说话呀?来自一个真实的哥哥和弟弟的对话 觉得好可爱哈哈,每次想起来都
  • 其二、昨晚巩立姣在《冠军连连麦》时,直接“示爱”郭德纲:“他的做人,他教育郭麒麟的方式,我都非常认可”“我喜欢郭德纲老师”。回到娱乐这个主题上来,现在的人们还是
  • 店名:Meena Cafe Kanchanaburi人均:30RMB营业时间:8.30-19.00地址:75/18 Muang Muang Chum, Tha
  • 诗意有涵养的男孩名字,愿岁月静好,不负此生:子为“子为”是一个很简单的名字,但是寓意却一点都不简单,寓意着年少有为,所以,父母为自家男孩起这个名字带有很美好的期
  • 天干透乙木劫财,为人积极热情,工作职场人缘关系颇佳,凡事易得贵人之助,一生贵人缘分颇佳,但是财星太旺,只是做好眼前的工作,为人没有太大野心,职场上缺乏一种开拓进
  • 买东西不货比三家❓买东西不挑信誉最好的地方❓都看到这了你还不来Dirty Hit Store瞧瞧吗☝️经验最丰富信誉保障最高同时还是泽山璃奈正规2辑《Hold
  • 网友大发慈悲赐我c.p超.话,但我好想告诉他们,你们磕的是假的!有时候也是一种幸福 因为有所期待所以才会失望 因为有爱 才会有期待 所以纵使失望 也是一种幸福