#酒知识# 白酒中“看花摘酒”到底是什么?所谓看花摘酒就是白酒蒸馏过程中掌握原酒酒度高低的传统技艺。看花”即通过观察酒花大小、酒花滞留长短来得知馏出液的酒度高低;“摘酒”,是指在流酒时,蒸馏温度不断升高,流酒时间逐渐增长,酒精浓度由高逐渐降低。《本草纲目》中“面有细花为真”的记载,说明早在500年前的明代就已经有了看花量度的方法。
开始流酒时的酒花大如黄豆,整齐一致,清亮透明,消失极快,称为“大清花”,酒精度在65度—80度。酒度略低时,消失速度略慢,酒花泡沫较小,叫做“二清花”、“小清花”,酒度在58度—63度。
随着酒花由“大清花”渐渐变成“二清花”“小清花”直至消失,酒度也从70度以上,到65度、62度……逐步降低。#酒文化# #酒# #匠人酱心·东方国宾#

What is the “心流”?

“心流”是指我们在做某些事情时,那种全神贯注、投入忘我的状态——这种状态下,你甚至感觉不到时间的存在,在这件事情完成之后我们会有一种充满能量并且非常满足的感受。其实很多时候我们在做自己非常喜欢、有挑战并且擅长的事情的时候,就很容易体验到心流,比如跑步、爬山、打球、玩游戏、阅读、演奏乐器、工作等的时候。

转:
通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈尔滨去哪买高仿鞋哈尔滨去哪买高仿鞋[鼓掌]始祖鸟 儿童,[吃瓜]淘宝高仿蔻驰包包 ,[哈欠]古奇包包买高仿的好吗「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱 , 一般
  • 同时操作系统再次突破的背后也可看成中国高科技创新的具体体现,近期,央视还提到华为、小米、比亚迪、宁德时代为“四大硬核科技公司”。回看8月份小米科技战略升级,小米
  • 搭载了一块小米联合 TCL 华星研发的 6.36 英寸 2670×1200 OLED 直屏,采用 1.5K 分辨率屏幕,PPI 达到 460PPI,号称体验和
  • 茶的形状千姿百态,粗略地说,有的像(唐代)胡人的靴子,皮革皱缩着;有的像封牛的胸部,有细微的褶痕;有的像浮云出山,团团盘曲;有的像轻风拂水,微波涟漪;有的像陶匠
  • 主要还是想说你们搞连坐别带上我球球了,至少告诉我发生了啥,我其实糊糊的很无辜诶☹️#cccc的日记本也可能是周记本# 幼儿园昨天班上最可爱的️请了长假一个学期接
  • 古今往来,祖祖辈辈,人人都想“钱”途无量,都想拥有自己的财富,不管是人是鬼都需要钱财,人活在世上就更离不了钱财,所以想财路广阔也是每个人的心愿,因为谁也不能没有
  • 这枚海鸭蛋却不简单,它来自广西北部湾,俗话说:“一方水土养一方人”这里的海鸭长期依海而居,在开阔的海滩上自由奔跑、戏水吃的都是鱼虾蟹原生态食物,大量的海洋生物素
  • 近年来,攒钱相关话题频繁登上热搜,“30岁攒10万意味着什么”“不攒钱的人后来怎么样了”等话题,不断敲击着年轻人的心门。近年来,攒钱相关话题频繁登上热搜,“30
  • • ☾⠈✨ ༓找̌到̌你̌是̌我̌最̌伟̌大̌的̌成̌功̌༓ 乘坐流星 绕过月亮 流浪宇宙☄ 最后抵达你的星球✨ ι ℓσиɛ ʏσ
  • #三元奇門風水# 那么,保留着自己的情义、情分,留下自己的真情实感,那么也就越容易看到事物的本质,以及看到事实真相。可以说,一个人成功的基础,就在于做到这三样事
  • 与此同时,以下四大星座的小伙伴,也将会在相应的领域中,迎来源源不断的收获哟~我就不多说废话了,一起恭喜这四个星座的小伙伴呀!他前两年进组拍摄了一部涉及学区房的都
  • 【 火‮不运‬及之年 如‮保何‬养 】——上海空‮工明‬作室 灵静今‮火年‬不及,对‮的应‬状况是‮有所‬人心气‮比相‬往年都差一截,心‮血脑‬管问题‮会也‬
  • #燕山大学视觉传达考研手绘##燕山大学艺术设计考研##视觉传达手绘快题##视觉传达手绘素材##视觉传达考研##24艺术考研手绘##25届艺术考研##25考研季#
  • 明星们即使是分手也能表达得如此优雅,大城市的人真是懂得生活:1、曹骏和蓝盈莹:花店虽然关闭,但花仍会盛开。6、文章和马伊琍:我们彼此深爱,努力过,互相成就,虽然
  • 6.我已经很久不用音乐软件了,推荐两张唱片吧~一个是美少年弹的舒曼,一个是酒神的乐章。11.five guys的芝士汉堡[馋嘴]最近的胡吃海塞哈哈哈哈图一 友谊
  • #有趣的火车站站名#叶茂站,位于广西河池市宜州区怀远镇叶茂村,是黔桂铁路上的一个四等站,隶属中国铁路南宁局集团有限公司柳州车务段管辖,于1940年通车,主要办理
  • “如实记录和传递每一场比赛,让每个人在各自道路上的努力被看见,同时消除信息差,让精心修饰的宣传或激动人心的噱头不攻自破,大概就是如今仍然坚持的意义。”诚然,无论
  • 【传统文化特点:含蓄表达,方圆并用,以简驭繁,一阴一阳】马尔克斯:人生的本质,就是一个人活着不要对别人心存太多期待。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境
  • 你一定要闪闪发亮的在演员这个舞台上,一定要开开心心,一定要平平安安,一定要一路向阳,因为我看不得你受委屈,我相信你是个正直善良的人,如果你走错路,我的信仰就
  •   (1)“生”:除了花脸以及丑角以外的男性角色  (2)“旦”:女性角色  (3)“净”:俗称花脸,大多是扮演性格、品质或相貌上有些特异的男性人物,化妆用脸谱