敦珠法王《殊勝甘露法藥之功德》

⚡見到、意想到、聞到、嚐食到、影子照射到或觸及到如芝麻般大之極少量之殊勝甘露法藥,本來須墮入三惡道之眾生剎那間皆能轉升三善道。更能因得到以上見、想、聞、嘗、觸到甘露之殊勝功德而使自己的善因更為廣大。

⚡高血壓、中風惡疾、惡龍傷害的疾病、種種魔障及惡神精鬼之傷害皆能袪除遠離,緣得嘗食到殊勝甘露。若你所積的惡業足讓你墮入畜生道,也能因此遠離被他人吞食之恐懼及一切煩惱。就算是畜生道無數種類中最微弱細小的畜生、或是造極重惡業之屠夫、較無福報而得女人之身、無福緣聽聞佛法之人、天上飛之鳥類…,因為你見、想、聞、嘗、觸到甘露,當面臨無常得到第二次轉生時,能成就圓滿之人身,更能生起信心、身形威嚴、修行精進。

⚡又水族眾生嚐食到甘露能迅速消除所積深重罪障,報盡生佛淨土究竟證得佛果。

⚡殊勝甘露置入煙供中,升起之煙若人道眾生或無形一切眾生聞及,心若不生絲毫疑心者定能得到諸佛果位。

⚡將殊勝甘露置於人群聚集的地方、或將甘露安放於山頂之上,經由風吹飄散,人們聞及必能成就佛菩薩之果位。

⚡或將甘露裝臟於佛像、舍利塔之中供養禮拜,對於人、非人及諸魔障礙干擾侵害皆能滅除,虔誠頂禮裝臟甘露之佛像,即能成就菩薩之果位,尤其能令八種不如意惡緣遠離。

⚡一般嚐食甘露法藥前先必須對諸佛生起信心,嚐食後方能得到加持。有的情況是必須對佛、法、僧三寶及給予你甘露的人生起信心,並且對甘露法藥更堅信恭敬,如此嚐食者才能得到甘露之功德利益。

⚡殊勝甘露法藥其特別在於,不論你對甘露有信心或無信心、有因緣或是無因緣,現世得到圓滿身或非圓滿身、那怕你只是一個眾生或是六道中任何眾生,只要嚐食到珍貴的甘露法藥都能如實得到其殊勝功德。因為嚐食到如螞蟻之足般微少量珍貴甘露,就具足聚集十萬空行母之大加持,基於如此殊勝功德,甘露法藥對於一切眾生皆有非常大的助益。

⚡當有緣嚐食、見到或觸到、聞到珍貴甘露之信眾,必需要有虔誠的心,絕對不可有輕視懷疑之心態,更須以恭敬堅信之心去如法善用甘露法藥利益一切眾生。

醫學四續之本續云,服此甘露殊勝功德有二 :

♦一 ,可延壽、疾病遠離進而身心安樂,亦得延遲老化,顏色潤澤之利益。

♦二,如蓮師金剛經所示:此甘露為供養諸佛、本尊上師之咒語、空行母的慈悲智能等三種珍妙寶物之所集,未來可證得法身、報身、化身、自性身和不變金剛身等五身之成就智能。

以三密功德論:

⚡「外」有遠離疾病、消除魔障。
⚡「內」可消除五煩惱、圓滿五智、增益三昧耶戒之破戒過失。
⚡「密」則啟發本俱智能等功德。

⚡若復有人以甘露供養上師可得上師慈悲的加持,供養本尊可得修行的成就,供養諸佛可得慈悲種子,供養空行母可得授記修行圓滿。

古賢大德肉身甘露之功德利益云:

⚡據五部傳記中記載:服此諸大成就者慈悲佈施之肉身甘露,不孕者可獲麟兒,貧困者得紓財物之困,命短者得長壽加持,對佛法深具信心者得無上法的成就等如是功德。再者未來不墮惡趣,得生人界天界,縱有業重者亦得重報輕受之加被。

甘露索引載敘:

⚡所有難得殊勝的甘露,或于水中施眾水族類,或於煙供下施眾生,或于邊地施于眾生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。

⚡德薄障重之三惡道眾生,得殊勝因緣服此甘露者,速脫眾苦轉為人身。

⚡凡以供養甘露裝臟佛像、舍利塔,得消除魔障;眾生見此裝嚴佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得、略攝一切五取蘊苦等八苦。

甘露的服用方法 :

♦當服用甘露時,心中升起無上的法喜信心,其發揮的功效是很殊勝的。就算是如細沙般微少量的甘露,其中蘊含無量佛菩薩的加持。以此信心觀想自己是本尊,甘露代表佛的五種智能,左大拇指化成一支金剛杵,左食指化成一朵蓮花,中間含藏智能的甘露放在舌尖,剎時舌頭化成金剛杵,智能的甘露化成*字,*字溶入全身的經脈,得到身心的安樂。

♦服用的方法可分為一日三次、一日一次、一月一次等三種方法,或可於每月初一、十五服用。藉由甘露內服送入體內得到加持固然殊勝,外在的修持亦是不可忽視的。因此,禪坐、持誦經典、禮佛拜懺、繞塔等日常作課,當恒常精進,期能於不斷的積功累德早日出離無邊眾苦,經典記載,值此五濁惡世,眾生種種煩惱濁、貧病濁、短命濁,無法安住身心思維、觀修佛法,甘露調息眾生身心安樂之功用,實為一利益修行之方便。

甘露種類可分為三種:

⚡(1)智能甘露(2)慈悲甘露(3)藥材甘露

⚡1.智能甘露:法界體性智、大圓鏡智、平等性智、妙觀察智、成所作智

⚡2. 慈悲甘露:四無量心

⚡3. 藥材甘露:八根本藥材、一千支分藥材、五大肉甘露、五不淨肉甘露

甘露之功德:

⚡1,治療疾病、斷盡煩惱,預防惡疾染身。

⚡2,因有諸佛加持,帶在身上可抵抗魔祟侵犯

⚡3.,寶瓶佛像舍利塔用甘露裝臟,毋需開光

⚡4,禪修期間,喝甘露水,即使禁食數日,亦安然無恙

⚡5,念經持咒有加倍的功德

6,以甘露作煙供福物,虛空眾生天龍八部獲得解脫之因

⚡7,以甘露泡在海洋大湖中,水中眾生魚類龍族得以出離三惡道

⚡8,甘露修法相當於閉關三年功德

#我要心里每天开出一朵花# 第037天
有些事,很少人成功,但不代表不可能成功;
有些事很难,但不代表追求的过程无意义;
将行动纳入精确的指南,将宏大的计划化成每一天的努力,严格坚持地向前走,即使夸父逐日未果,他也改变了山川,超越了凡人。

但要相信,这注定不是悲壮的远行,因为会有同行者,也会有支持者。当你回首,你会发现距离出发点已经两百多公里。

五.我们的味蕾与甜蜜的糖触碰时,大脑里会产生出类鸦片的物质——内啡肽,让我们变得疯狂。这种反应,可能会演化成无意识行为。久而久之,即使我们不用真实吃到甜食,只需要看到图片,大脑就会产生反应如上的反应。然而,每次尝到甜味后疯狂感觉,并不会持续太久。胰岛素的迅速分泌,把我们的血糖控制了下来;就好像是,为躁动的小伙泼上一盆冷水。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 难忘的阅读时光,让我们学会了成长,异想天开的文字,让我们的心灵尽情翱翔。日子越来越按部就班,这样的生活很喜欢,越来越趋于平静,头脑充实,保持运动,忠于记录,精神
  • 善如幽兰,久处不知,然闻者自来。大自然有一条看不见的线,系着所有众生,会让它当生则生,当长则长,当收则收,当藏则藏。
  • 4.用行动代替承诺失望累积的过程往往都是有迹可循的,只不过你还没有发现,同时你还没有着手去处理而已,其实对方之所以选择放手,大多数时候,不是因为不爱了,相反,可
  • 个体面临与土地、母体在身份与文化上的区隔与分裂,这种无限轮回的碰撞迫使潜伏已久的”duaghters”以身心变异的方式生撕出一个豁口,在血肉模糊中恳求对话与行动
  • (一些明示)萨科微slkor(www.slkormicro.com)总经理宋仕强先生说,萨科微所在的功率半导体行业在电子产业发展中占据重要地位,主要产品用于电力
  • 诗103:11❹神的恩惠:敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!】❶神的供应:耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺
  • 当天上午,大队宣传民警与街道社区志愿者、“夕阳红”老年劝导队一起到候车室、停车场、街道广场,针对节日期间道路交通出行特点,通过发放宣传资料、现场解答群众咨询,向
  • 【张天爱 幻乐之城】看了小姐姐的#幻乐之城#预告片,每一帧都是大片的质感啊![憧憬] [憧憬] [憧憬]虽然作品的名字《怂侠》有些喜感,但张天爱扮演的“时间神偷
  • 在紧张的排查中,本系统皮下发现了一项在新版客户端和新版微博网页版中均未出现的旧版微博网页版中的设置项,该设置默认选项为“我关注的人”。今后,我们会更仔细地将系统
  • 我心想不对啊,老家的房子从没听说过有漏水的问题…结果她说是2月初,住在武汉我当时所在的出租屋时,厕所天花板漏的水,没停过。现在想起来,挺对不起我妈的——把她一个
  • 在很多网友的眼中,林志颖是男神,但对于Kimi来说,他只是一个父亲。2013年,林志颖带Kimi参加亲子真人秀《爸爸去哪儿》当初,孩子才三岁半,现在Kimi都已
  • ”少也有个把月没去过吧,熟悉的面孔,理应都变得陌生,只是,我长得实在太有特色,既高又胖,圆头圆脑,辨识度特别高,得有自知之明,坏事做不了,毕竟坐趟高铁吃顿饭都能
  • 心总会为之一颤,静静的独品,属于自己的孤寂。”月亮是那么温柔能够包容我们对故乡的思念;月亮又是那么冷漠,照在我身上的时候冰冷没有温度,季先生的散文淳朴自然,典雅
  • 其实这就是成长,也许会有些遗憾,觉得自己不再有朝气,但是其实少年的意气依然在,只是我们换了另外一种方式保护了起来,换了一种活法。不要在意他人的眼光,过好自己的生
  • 【热巴走了, 郑凯也要走了, 人们更加讨厌baby, 该走的没走】迪丽热巴当到跑男团的时候,其实也遭遇过非议,认为热巴只会拍戏,不懂得怎么把控娱乐综艺节目,她笨
  • 对此,马竞做出了一个重要的决定:直接续租格列兹曼一年,而且巴萨必须同意:这样做看似马竞为自己多了3333万欧元的工资额度负担,但是,却让格列兹曼“买断”条件的执
  • ✘ ✨·「Nina」· ·合作伙伴:婚纱|@重庆婚纱女皇妆造|@Lstudio艾欧造型_小爱 ·#Queen's Beauty##婚纱女皇独家代理##重
  • “春蚕”句首先是人的眷恋感情之缠绵同春蚕吐丝绵绵不尽之间的联想,又从蚕吐丝到“死”方止而推移到人的感情之生死不渝,因此写出了“到死丝方尽”使这一形象具有了多种比
  • #皮卡书屋手工故事会#这是一只天性热情活泼,心地善良的小松鼠,故事通过小松鼠的快乐旅程,告诉孩子们为人处事的道理,宽宏大量,替别人着想,帮助别人,也是帮助自己哦
  • [喵喵]痴吃最喜欢这家的是,当你的选择困难症发难,面对菜单不想选的时候,那就让店家决定,跟感觉旅行,你来享受这番惊喜~人均:100左右(丰俭由人)店家:深圳蛇口