末法时期邪师多
邪法邪说乱弥陀
邪师邪说易骗人
邪说邪法害处多
邪师邪说无经据
邪说邪法随意说
迎合世人自性迷
投其所好骗易得
波旬修罗乱佛法
冒充僧尼信口说
混进寺庙乱佛道
花样百出谤乱佛
投机取巧易受骗
无有定力上当多
古今佛陀修行得
功果圆满修成佛
修佛修心不变理
离心无佛修成魔
自不修心四处拜
自家供佛不相信
诸佛灵性皆是一
只是化身各不同
自家供佛不相信
相信别家佛有灵
如此信供未结缘
未结佛缘求啥灵
不诚不信佛不佑
求祈哪佛皆无灵
因信修佛心真诚
您心啥样佛知道
佛渡有缘诚修子
不渡无缘瞎折腾!(录自魏民实战导师偈语)

#修心修行[超话]#为佛驾车得生天缘

昔日,舍卫国的波斯匿王与须达长者,有一段时日未见佛,心里非常思念,于是在僧众结夏安居后,便派遣使者前往佛住止处去祈请佛。

使者到达佛所后,恭敬禀白佛:「波斯匿王与须达长者非常思念佛,望能见佛。请佛乘坐此车驾,前往舍卫国。」佛说道:「我不需车驾,我有神足通,能自在前往。」佛虽然如此说,但为了能让使者得以修福,于是乘坐在使者所驾之车上,并运用神通让车于空中飞行。

到达舍卫国后,使者先行前去回禀,波斯匿王及须达长者即刻亲自出来恭迎佛,使者亦随同波斯匿王回头去迎接佛。这位使者命终后,投生于天上成为天人,随即乘着宝车来至佛所,佛为其说法,天人当即证得须陀洹果。

比丘们问佛:「这位天人是以何因缘,得以投生于天上,并有能乘坐宝车之福?」

佛说道:「这位天人往昔在人间时,是国王的使者,曾奉国王之命到佛所去祈请佛,奉上车乘,为佛驾车。以此因缘,得以投生天界,并有宝车可乘;且再次来至佛所,得以闻佛教法而悟道,证须陀洹果。」

典故摘自:

《杂宝藏经.卷第七.(八六)

波斯匿王遣人请佛由为王使生天缘》

省 思

公案中,波斯匿王的使者奉命去请佛,以恭敬心祈请,为佛驾车,因此因缘福德而得生天界,并得闻佛教法而证果。《本事经》云:「施三宝福田,名最胜施者,所在常安乐,后当证涅槃。」佛化导群生,令趣解脱道,为最胜福田,为佛弟子,当把握每个因缘,恭敬供养,植福培福,结清净殊胜法缘。

#阳光信用[超话]##每日一善# ️️ #阳光信用#

修行就是修心,修持一颗平静的心,心放正了,一切都会一帆风顺。生活其实很简单,就是在当下;修行其实也很简单,就在身边。生活中处处体现修行,修行时时处于生活。生活的不如意,就是修行上的一点点精进,一分分增上。处处圆融,随缘自在,自在随缘,这就是生活,这就是修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全世界最深的蓝洞,这个星球上极富盛誉的最伟大自由潜水位置 - 是一座既深沉、又温暖、而且平静的水域,离沙滩一步之遥的距离,就提供最好的环境去试图打破世界纪录的地
  • 但当你尝试着,根据问题去找答案,你就会发现,那种畏难情绪就会慢慢被稀释。但当你尝试着,根据问题去找答案,你就会发现,那种畏难情绪就会慢慢被稀释。
  • 今天给桐哥的查岗,让他比2.3 他给我比了个1.2,还喊着一二,特别可爱特别呆 我问他不是2.3嘛比错了,桐哥说,我在比个三我的大鸡翅掉了哈哈哈哈笑死我了他和那
  • #斗破苍穹动画##斗破苍穹# 我和你之间的所有事情,都别断章取义了,全部全部放出来,放出来大家看看,是不是你的错,时至今日还在断章取义,时至今日还在间歇性发神/
  • 腊月辛金命局 辛金命人的性格   有句俗语这么说:“命中若有终须有,命里无时莫强求。有的人天生是好命,而有的人天生是不好的命格,所以说人们的一生或多或少都会和命
  • ”佛安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位菩萨在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。”佛安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位菩萨在人间,只为了保护你,照顾你,爱
  • ……说实话,我身边就有不少朋友,真的是精明的很,一心就想着10月1日看看再说,10月2日看看再说……他们一点也不着急,打死也不会在10月1日之前就早早预订机票、
  • 维生素B2:口角炎维生素B2参与能量和脂肪的代谢,并且对保持黏膜健康很重要。它是类胡萝卜素当中的一种,可以转化成维生素A,帮助我们保护眼睛,改善夜盲症。
  • #虽离山正[超话]##阳光信用# #每日一善# (不吞必回)我是一个不愿意触摸过去的人 因为每当我用心再次去抚摸他们的时候 往往是物是人非 那些球场 那些街道
  • 之所以喜欢kent就是因为这种安心感啊…即使思维方式的差异大到近乎感性和理性的两个极端,即使感情里有很多未知的所谓客观无法解释的事物(并不像解数学题那样按照流程
  • #双十一种草大会# 先前被其他博主#花式种草# 了一款#光影行星# 阿波罗的邮差包,趁着双十一就直接入手了,来看看我的#双十一开箱# 吧!有时我还放相机/无人机
  • #八字算命婚姻事业财运#六亲关系应用之六亲游走如何定论二、从星看缘分7.身旺才透印藏,身弱印透才藏(均指不同柱)父母均寿。倘顶门后冷之话,不是虚饰,则必可往生。
  • 我户通过相关证据证明,在整个事件过程中,村单位韦文民、韦武才、 “双高基地建设”负责人韦珍发、村支书黎宁宁、驻村领导韦金良及镇政府主管扶贫、维稳、信访负责吴俊忠
  • 佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了
  • 因此取抗拉强度来作为抗弯强度设计值)好了,这最大弯曲载荷,就不要玩了……拿中碳钢的抗拉强度来看,为600~1100MPa,马氏体不锈钢热处理后的抗拉强度≥108
  • 而不是一味的认为「和我观点不同的道理都是错的」然后想方设法的去反对、攻击——这样做并不能让你的生活变得更好。另外还有什么想要知道的吗,或者希望西安站特别企划的,
  • 来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然,任何事情,总有答案,与其烦恼,不如顺其自然,一些事,笑笑就好,别太认真,一些人,看看就行,无需在意,岁月是一场有去无回的
  • 【尽管眼下十分艰难,可日后这段经历一定会开花结果】【你背不下来的单词总有人能背,这世界上总有人要赢,那个人一定是你】【这世界上还有一个人,你一定要惊艳到他】em
  • 最近这种循环剧挺火的,它不仅仅只是一遍遍循环,还有探寻真相与救赎,喜欢这种剧情的小伙伴们刷起来吧!3⃣8⃣ 《一闪一闪亮星星》#爱情##校园##玄幻# 推荐指
  • #广电哥[超话]#【莆田市秀屿区首届一站式木质家具家居用品集采节启动】今天,莆田市秀屿区首届一站式木质家具家居用品集采节在秀屿国家级木材产业园区美家美居新零售中