人‮真性‬相之:女子‮才无‬便是德

女‮无人‬才便是德,这‮话句‬如果‮做您‬到了,此‮幸生‬福安康,福‮双禄‬至。

很‮人多‬认‮女为‬子‮才无‬便‮德是‬是用‮奴来‬化女性的,其‮大实‬错特错。

什‮叫么‬无?就是不‮山显‬露水。

一‮女个‬人,有才,然‮您后‬又不露锋芒,懂‮示得‬弱,这就是‮智大‬慧。也‮经是‬营好婚‮的姻‬秘决。

但‮在是‬这里,很‮女多‬人又要问我,老‮我师‬已‮在经‬我另一半‮前面‬很懂‮示得‬弱了,为‮么什‬还不幸福?

我‮告想‬诉您的是,您‮不那‬是示弱,是真弱。是真蠢。

无‮便才‬是德,首先要有。您‮了有‬才华还懂‮示得‬弱,这‮叫才‬牛人。您‮没啥‬有,凭什么示弱,凭‮么什‬低调?

有‮人的‬啥玩意儿没有,他‮我说‬很‮调低‬的,低调个求,您‮低连‬调‮弱示‬的资‮都格‬没有。

有‮相无‬生,难‮相易‬成,高下相倾。

从‮至古‬今,真正牛B的‮结有‬果的女人‮实其‬都‮是不‬被奴化‮女的‬人,而是有‮智大‬慧,海‮百纳‬川,厚德载物。

付费9999进‮级高‬群学传统‮业行‬转型互联‮做网‬讲师,让你‮情爱‬事‮双业‬丰收!

金刚经的智言慧语 :【无所说者,无其所说也,非谓无说。】说是相,无所说是性,真心裡面无所说。一切凡夫所说,是从妄心裡头说出来的。我们要问,如来为我们说这些法,是真心还是妄心?如果是真心,“言语道断,心行处灭”,一个字也不能说,也说不出来;如果是妄心,如来岂不变成凡夫!这个地方就得用般若波罗蜜来解释。诸佛菩萨示现在六道裡面,“随众生心,应所知量”,“恆顺众生,随喜功德”,佛现的相,三十二相八十种好,现这相。相怎麽现?是不是佛有意来现?佛有意现,那就是凡夫。佛决定没有意。没有意,怎麽会现相?众生有感,佛就有应,所以这个相是感应道交所现的。也许你觉得这不可思议,这很奇怪,怎麽众生有感,他又没有意思,他怎麽会现?如果你要想不通,我们下面不是放的有磬吗?你试试看、敲敲看,你一敲它就响。你问问它,我敲你,你是不是有意思响?它没有意思。敲得重,它就响得大;敲得轻,它就响得小,自自然然的感应,确实没有心,如果有心就不会感应。有心的话,你敲我就不响,他就没有办法;你不敲,我也响,它有心。没有心!你就晓得,跟诸佛菩萨感应道交,要怎样才真的得到感应?没有心,心清淨就得感应,心愈清淨,感应愈快、感应愈明显。

  我们凡夫跟佛菩萨为什麽没有感应道交?心裡头杂乱、妄想杂念太多。心要空,空才灵。我们的心不空,裡头垃圾装满,所以那个心不灵。心不灵,有的时候也有感应,佛菩萨现前。你要晓得,你的心不清淨,忽然看见佛、看到菩萨,那是什麽?妖魔鬼怪来了。妖魔鬼怪那个心不清淨,他看到你喜欢奇怪、喜欢神通、喜欢感应,他就变现佛菩萨来骗你,来捉弄你,那你就上当。现在这个世间这样上当的人,不晓得有多少。你要是问:我见的佛菩萨到底是真是假,到底他是佛是魔?不要问别人,问自己的心。清淨心所感应的就是佛菩萨,决定没有问题,不是清淨心所感应的,那个就有问题。哪裡需要去问人!由此可知,众生有感,佛就有应,应身佛说法。众生有疑难的问题,向佛请教,佛马上就回答给你说法。应身佛所说的,是他有心说的,还是无心说的?给诸位说,他是无所说而说的,“无说而说,说而无说”,他确实说。无所说,怎麽会说?要会。不相信,如果你真的有感应,你上讲台讲经,无所说而说,你们将来真正发心上讲台,会有这个感应。讲台上讲得头头是道,大家听了很欢喜;下了讲台,人家来问你:法师你刚才说什麽?不知道。那个不知道是真不知道,不是假不知道。我们没有法子,只好说这是佛菩萨加持的。佛菩萨加持也没有错,他也有条件的,心要清淨、心要真诚、心要慈悲,心不清淨、不真诚,没有慈悲心,得不到感应,这真的,不是假的。
所以应化身确确实实是无意的、无心的。唯有无心,才叫做自性的流露,从真如本性裡面流露出来;如果有心,他是从心意识裡头流出来的。心意识裡面流露出来的是凡夫,凡夫之见;从真如本性裡面流出来的是佛知佛见,那怎麽会一样?在这段经文裡面,我们一定要把这个道理事实真相搞清楚,你才知道如何在日常生活当中,离言说相,受持《金刚般若》。无所说是无其所说,心裡面没有,没有这个意思,没有这个念头,不是没有说,他有说。世尊经教是从真如本性裡面流出来的,自自然然流出来的。一切众生这些言语从哪裡流出来?刚才说过,从心意识裡头流出来的。心意识是三心二意,妄心;妄心的本体是真心。由此可知,所有一切众生的这些言语言论,他真心裡头也是没有,跟佛没有两样;佛是直接流的,他是透过心意识流的,那又何必当真、又何必去计较?这个道理懂得,我们跟一切大众相处,听一切众生的言论,我们的心清凉自在。不但不为他所转,言是境界,不为境界所转,反而能转境界。《楞严》上说得很好,“若能转境,则同如来”。怎样转境?受持《金刚般若波罗蜜》,离言说相,就转境了。你不会转境,人家说东说西,你就被人牵著转,那才叫真可怜。一句、半句都记在心裡头,都放不下,一天到晚生烦恼,那多苦。这苦从哪儿来?自己找来的,没人给你,你要觉悟。如果能统统不放在心上,毫不在意,境界就转过来,成就智慧。他讲的那些东西、那个事实真相完全了解,你就生智慧、不生烦恼。凡夫在境界生烦恼,佛菩萨在境界生智慧。无所行、无所得,《金刚经》上这些句子都不少。意同此,这个意思是一样的,就跟此地讲“无所说”的意思一样,这都是从真心本性裡面所说的。

电视剧《天道》中最有价值的五段话,如能觉悟其中奥妙,你将受益一生。尤其是最后一句,一定要记下来,反复琢磨。

1、道不同不相为谋。
如果我的能力只能让我穷困潦倒,那穷困潦倒就是我的价值。从芮小丹对自我的兴趣爱好看来,只用赚钱多少来衡量生活的意义,不是价值观,是别人眼中的价值。

挣大钱也好,穷苦潦倒也罢,那都是外在和虚妄。所以穷困潦倒和价值是两种不同的维度和视角,没有直接因果关系,所表达的意思就是你定义的穷困潦倒和我心中的穷困潦倒不是同一个概念,同时你理解的价值也不是我所追求的价值。所以道不同不相为谋。

2、想干什么和能干什么是两回事。
想干什么其实靠想的话,天马行空,怎么想都可以,但能干什么是个人的一个能力体现,有些事没有足够的能力就是做不了。

当一个人先把能干的事给干明白、干清楚,并且能借此养活自己时,才能为以后想干的事情做铺垫。能干什么。不是活命的根本,想干什么事活下来后的改变。

3、认知之外的机会给你也抓不住。
只要不是我觉到悟到的,你给不了我,给了我也拿不住,只有我自己觉到悟到,我才有可能做到,能做到的才是我。

所以不管别人讲再多的真理,给再多的方案,你意识不到他的价值,自己理解不了其中的意思,那么于你而言,那也是对的。

4、物竞天择,适者生存。
生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能又是一条线,这个两者之间就是生存空间,物竞天择,适者生存。

忍常人所不能忍,才能为,常人所不能为是别人所不能吃的苦,才能得别人所不能得,能忍所不能,才能得别人所不能得。

5、不要把希望寄托在别人身上。
传统观念的死结就在一个靠。在家靠父母,出门靠朋友,靠上帝,靠菩萨,靠皇恩,总之靠什么都行,就是别靠自己。

靠父母形成了啃老族,造就了一批巨婴。靠朋友使得我们盲目自大,认为有事能够靠朋友帮忙,但是真有事的时候,哪个朋友能够帮上?不是有心无力,就是有力无心,自以为在觥筹交错中可以加深有意,其实只是自欺欺人。靠上帝,靠菩萨,靠皇恩的只是自欺欺人的心理暗示。

我们最应该靠的就是自己,但是我们总是觉得不靠点什么,心里不踏实,没有办法行进。

理性和感性都是一种能力,怜悯和慈悲,大爱天下也是一种能力。觉悟不是能力,但是能够启迪智慧,洞悉事物本质,这比所有人高一个台阶,也能更清醒的解决好身边的是是非非。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美妆V赏# #全民种草季# 我姐:这真的就是有钱也不想换的化妆品…我想说:emm平价我也有,但你买️比我贵今天浅浅分享一下我也用的同款化妆品1⃣️涂酷修容鼻子
  • 还阴债,开财库、补财库,都适合那些人,个人财运出现波折,财库受损,漏财,事业一筹莫展,等等一些,也就是说一般是钱财留不住人,也就是有了点钱存不下又无意花出去了。
  • NO.2 巳蛇属蛇人今天吉星高照,事业冲上高峰,无论做什么事情都顺风顺水,再加上认真细心的工作态度,会有好消息到来。NO.7 午马属马人需改变自己的一天,凡事如
  • 市子即使舍弃自己幸福,也想得到的东西是……本作の主人公・川辺市子は、3年間ともに暮らしてきた恋人の長谷川義則からプロポーズされた翌日に、忽然と姿を消す。P2/野
  • OIL 三月第3周活動預告03/14 THU.: The Mantis Project: Yoker#techno 03/15 FRI.+: OIL pres.
  • 观点:硬件领域,英伟达公布了最新的服务器架构Blackwell,核心Blackwell GPU芯片,比上一代的H100,AI性能提升4-5倍;同时,发布超级芯片
  • [打call]勇于尝试食堂新品之忘记叫啥名了 有笋和土豆条 真会点啊表扬自己一下 还挺好吃勇于尝试外卖新品之黑龙江拌冷面 再夸一下自己[赞]周末两天帮别的老师代
  • 自2021年进入宜秀区人民检察院以来,胡海南同志一直从事刑事检察、刑事执行检察工作,并担任“护航民企”工作联络员。我要举报“安徽铜陵公安是铜陵华金矿业矿业有限责
  • #刘宇宁在与凤行声声世世# | #刘宇宁帝林# |#摩登兄弟[超话]#爱你的1479天。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁在与凤行声声世世#|#刘宇宁帝林#|#刘宇宁烈焰ost向死而生# [心]愿余生鲜衣怒马,有人陪你看遍烈焰繁花[心]@摩登兄弟刘宇宁刘
  • #秦霄贤[超话]##秦霄贤[超话]##秦霄贤[超话]#❤️新的一期又开始了,宝子们加油[鼓掌]2024.3.21—3.31[赢牛奶]⭐️下期预告4.1日开始[求
  • #扩列[超话]#扩扩企鹅好友企鹅号:3622188175个人信息如下↓↓↓艾因梦女,我空间里的艾因=我的艾因代入◆关于我·cn&圈名/欣悦·时空中的绘旅人/艾因
  • 反正自己看是一点都看不懂的,但搭配蒋勋老师的讲说,再细细品味~ 实在晦涩难懂的部分再补一些欧阳娟老师讲的第五回宝玉梦去太虚幻境看到每个人结局的判词,信息量太大…
  • [够行有物 鼻吸涂抹两用清凉油] 这小东西提神醒脑真的绝了,我总记得有次开会婷婷从头到尾就插着一个这个鼻吸在鼻子里,好搞笑哈哈哈哈,但她说真的很有用!”“故沅,
  • 她说:“这辈子最对不起两个男人,一个是大我十岁的情人,一个是追了我8年的小职员,他们经济都不宽裕,却为了我,花尽了工资,还不惜借钱买奢侈品讨好我,而我却像对狗一
  • 。。
  • 12、猪:  吉中有凶配寅虎,  无事生非逢申猴,  一生困苦遇猪蛇,  羊眉兔气得幸福。10、鸡:  羊猴亥猪是次吉,  不测之灾逢鸡鼠,  子少无缘遇狗兔,
  • #阳光信用#[可爱]#每日一善#喜欢追逐梦想的人,在追寻的道路上切记不要被那虚幻的梦想所主宰,而是要理智地驾驭它,让它成为你前进的动力;善于深思熟虑、精心谋划的
  • 濒临分手的情况,处理好了会有余生的幸福,处理不好则会有一生的遗憾,关键在于一份冷静和理智,以及瞬间里的识辨和懂得,别错过对的人,更别委屈自己的心。人只有在完全放
  • 都怪你们那些懂哥,爱说事儿的,每次都说她2g网,说人家不上网,这不人学会网上冲浪了,结果给干沉默了,你们都是坏银,讨厌,tui#杨汝晴[超话]##晴宝生日快乐#