啊看微博真的会生气
说了好几次不刷了不刷了
但是总有各种原因必须来看看
不看不知道这一看真是给我无语到了
怎么这么多杠精啊
就是那种ta根本不想去理解你的意思
就非要用自己那一套标准来约束别人
这种人就是根本没有必要跟他们解释
因为你解释之后他们会在这个基础上继续杠你
他们根本就不会改变自己的想法
所以大家就是不要理就好了
自己憋得慌不说
还会让那些杠精得寸进尺[心]

【又一条出川高铁大通道!渝昆高铁进入无砟轨道全面施工阶段】记者从京昆高速铁路西昆有限公司获悉,10月5日,重庆至昆明高速铁路(以下简称:渝昆高铁)无砟轨道首件工程在宜宾南溪区境内的严家院子大桥上顺利浇筑,标志着渝昆高铁进入无砟轨道全面施工阶段,为后续铺轨作业奠定了坚实的基础。
渝昆高铁是我国中长期铁路规划中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京昆通道”的重要组成部分,设计时速为350公里的高铁大通道。渝昆高铁轨道工程均为CRTS双块式无砟轨道。据中铁三局渝昆高铁项目部负责人张玉根介绍,高铁无砟轨道精度控制要求非常高,无砟道床的精调高程误差必须严格控制在0.3毫米之内。
渝昆高铁是我省又一条出川高铁大通道,建成后,将极大改善沿线居民的出行条件,构筑起沿线地区经济生活“新版图”,对推动西部大开发形成新格局,加强成渝双城经济圈与滇中城市群之间的紧密联系起到重要的促进作用,为长江经济带区域融通联动提供强力支撑,有力促进区域经济社会协调可持续发展。(来源:四川观察)

七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,并一再强调若执相为体,则不是堕入因缘性就是堕入自然性,故处处显体,处处破相。
此无生即是空如来藏。
佛陀在说明七大无不是妙明真心后,大众无不身心愉悦,充满法喜,各各都明白了妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“尔时,阿难及诸大众,蒙佛如来微妙开示,身心荡然,得无挂碍。是诸大众,各各自知,心遍十方;见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,大众欢悦得未曾有即是明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

“愿今得果成宝王,

还度如是恒沙众。”

“将此深心奉尘刹,

是则名为报佛恩。”

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就低股价而言,目前形势可能不太好,但如果一旦出现转折,上升空间就会相当大,散户会凭这样的感觉买入。因为缠论交易点是围绕缠论中枢进行的,因此,缠论走势类型也是按照
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 2、商务部:全力保障疫情地区市场供应在1月13日的例行发布会上,商务部新闻发言人束珏婷表示,近期,国内部分地区疫情散发,加之春节临近,居民消费需求增加。另外,最
  • 厌倦了朝九晚六的生活全年无休!我受够了 !每天加班到深夜付出和回报不成正比工资却总不见涨 好累!厂开启副业无门槛无风险免费创业抓住机会!开始新的道路这一次
  • Hey good morning Lucy Ich hoffe du hast gut geschlafen. Die kleinen nehmen oben
  • “要想破解这些瓶颈和难题,就要抓‘新’即应对新一轮技术革命和数字经济的考验,发展新产业、新业态、新模式,数字经济产业化,产业经济数字化,打造数字经济强省;抓‘轻
  • 6、设定自我边界感,在人际交往中“老好人”往往对别人的请求不懂得拒绝,害怕因为拒绝而使得别人对自己疏离而内心强大的人都知道什么时候该拒绝,坚持自己的底线,珍惜自
  • 蓝宝这台收到一个月了 收到以后退休钻进厨房的我妈爱不释手 一周大概有四五天都在做豆浆 给我外公外婆 给她小姐妹 经常我还喝不到 我只是被顺便带上的[报税]有一说
  • 都可问我合肥做双眼皮比较厉害的医生推荐?合肥做眼综合哪个医生做的比较自然?
  • [开学季]#留学资讯# #出国留学[超话]# #留学[超话]# #英国留学# #美国留学# #澳洲留学# #落户上海#【世界前50院校留学回国人员可直接落户上海
  • 还有三位茶女在映客、新浪微博、QQ空间三大平台上开启直播,让所有人都能感受绿茶籽系列的强大爆水力!#破洞牛仔裤# #七夕情侣都去哪儿#优资莱本次会议的一大特色是
  • 这个市场里,每年能够生钱的地方,其实不是股价的上涨,而是分红。如果单纯的按开户数来看,A股的散户投资者上亿,虽说活跃账户只有几千万,有一部分已经离开市场了,但大
  • 愿所有女孩子,都能活的洒脱又自由[鲜花]#angelababy新剧原声台词# #爱情应该有的样子台词好正#婚姻关系的终止只有三种可能‼️‼️1️⃣、协议离婚;
  • 2022年是我在大陆生活的第七个年头。 我在河北燕郊遇过两个房东,在湖南长沙也遇过一个房东,他們都非常的好。像天使一样,家里有什么东西出了问题,坏了跟房东说,
  • 所以我爸妈的衣服我都不洗,我妈看到没洗的衣服就会发牢骚,说养这么大女儿有什么用,衣服都不洗……我真的很想说,为什么不让你儿子洗……因为我弟弟在家也什么活都不干,
  • 昨晚梦见小欽,好奇怪他明明穿着衣服我又怎么会看见他的身体,那个环绕在他左胸口疤痕旁的锋利纹身竟然以燕尾蝶的形态一直延伸到了肋骨处,翅尾甚至长到了腰侧。翅膀颜色有
  • #CIGALONG# #开学季# ————————————————————初秋总是那么的温柔,把夏天的风也留了下来…我在的城市没有海滩,可是我却闻到了海风吹过
  • ​没有你眼睑光芒的指引,我在夜里迷了路,而在夜色的怀抱中我再次诞生,主宰自己的黑暗时维大唐开元十一年,圣天子李隆基宽和仁厚,勤政爱民,在其治下,九州河清海晏,
  • 最后提醒大家变美的前提是安全,一定要认准正规的Y疗机构以及有经验的Y生#医美##变美##医疗美容##微整形# 【⏰0点活动马上开始啦免爬楼汇总!另外,当做完表皮
  • 


太阳/上升水瓶座周运(6.20-6.26)

一些人可能需要注意精神睡眠方面,部分人可能会思考到现实相关的事情,整体上本周下半周开始,桃花情感方面的运势不