南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

淨法師:跟西方極樂世界聯絡的信號

念佛的真實利

跟西方極樂世界聯絡的信號
最好的學校在極樂世界
「至於具德者,則如經第九品中如實安住,具足莊嚴」。第九品是「圓滿成就品」,經文裡有如實安住,具足莊嚴。這些誰去布置的?誰去設計的?給諸位說,極樂世界沒有人設計,也沒有人去做這些工作,完全是自然的,這個境界是不可思議的境界。那是在經上佛說了一句話,「自性法爾如是」,這是性德圓滿的顯現,絕對不是人為的。極樂世界有,我們這個世界有沒有?我們也有,就在我們自己本身,我們這個身體。

身體很奇妙,父母生下來,出生的時候,你看外面眼耳鼻舌身,裡面五臟六腑,什麼人設計的?什麼人製造的?這就在眼前,眼前這個問題你怎麼不懷疑,你怎麼去懷疑極樂世界?眼前這個事情你看確實不可思議,我們也可以用佛的一句話說,自性法爾如是,沒有人設計,自然就是這樣的。

極樂世界如是,極樂世界沒有人設計,那裡頭沒有設計工程師,也沒有裝潢這些技術人員,沒有!美不勝收,再高明的設計師也設計不出來。這些奇妙的事情,到什麼時候才知道?明心見性就知道了,豁然大悟。怎樣才能明心見性?這經上講了很多,放下妄想分別執著,你就見到真相,遍法界虛空界的真相就於是大白。見到諸法實相就是大徹大悟,就是明心見性。

我們在這個世界業障太重,我們自己心裡清楚,在這個世界修行要想達到這個境界,不可能,沒那麼長的壽命。所以佛教我們換個地方,用現在的話說,移民,我們移民到極樂世界去。極樂世界需要的條件是德行,不需要帶財產去,你生活所需的一樣都不需要帶,那個地方圓圓滿滿。

需要條件就是信願行,你真相信,真想去,真肯念佛,只要這一句佛號,這一句佛號就是我們跟西方極樂世界聯絡的信號,你只要念念不斷,這信號就通了,就接上去了。真接上去,真的是想什麼時候去就什麼時候去,沒有時間限制的。得要信得過才行。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第七十八集)2010/7/13 檔名:02-039-0078

跟大家谈谈佛学,信仰没错现在是错在你们的认知,不是说上个香念个经,这个不吃那个不吃的,佛曰:佛祖留心中,他的含义是你内心有佛,佛自在,不是那些心中有鬼的上上香,拜拜佛,念念经,戒个荤腥,心中有佛是说让你心中有善念,现在的高僧就是说佛度有缘人什么叫有缘人,不是你是你行善积德,而是看香火钱,真正的得道高僧是普渡众生,何为普渡众生,是让你心存善念,不是让你伪善。 https://t.cn/RJPse79

【善巧地发大愿,随时都能修行】

——嘎玛仁波切

我总在强调:要发大愿!我从一个穷得叮当响的小喇嘛,到二十六岁至今,从国外到国内弘法利生,所有的愿力从哪儿来?所有的信心从哪儿来?从诸佛菩萨的加持中来。如果我当时犹豫不决,老想着佛菩萨到底会不会加持我?这件事到底能不能干成?那还怎么做事?就算是懵懵懂懂,你只要深信不疑,只要有强烈的虔诚心,有清净的愿力,佛菩萨一定会加持你!所以,不要害怕发愿,愿力越大,成就越大。

每天早上一醒来,你就要想:“非常庆幸,我还活着。我活着的价值,是看为社会、为众生能做多少奉献,因此我要发大愿,希望能以最快的时间,提升自己的慈悲与智慧。今天我所做的任何事情,都是为了众生而努力!”

一个人要拥有慈悲,拥有智慧,才有办法让生命更强大,才有能力帮助别人。如果自己没有智慧又没有强烈的慈悲心,今天做布施,明天帮个忙,很多都是有所求地去做,就算想得到一些赞美与肯定,也不再是完全无私地付出了。



比如,你曾经帮助过一个人,后来这个人却用冷眼看你,与你越来越疏远,你很可能会心灰意冷,觉得对方忘恩负义,从而生起烦恼。所以我们必须要有足够的智慧,拥有无所求的奉献精神,心才会越来越强大,也才会从无私付出中收获真正的快乐。

要不断告诉自己:我们做任何一件事,都是为了利益天下一切如母有情众生,这种愿力很大。每个人都可以在自己的能力范围之内,去无私付出。比如,当你真正发出菩提心之后,即使是帮助你的父母、儿女、亲人朋友等等,所做的每一件小事,也是在行菩萨道。如果没有从心底真正发出大愿,只是在形式上看起来像个佛教徒,又有什么用呢?

有些人认为,去佛堂念念经,打个坐,点根香……这样才叫修行,这是非常片面的。现实生活中,没有多少人能够经常在佛堂里修行,大部分人的生活,不准许你有那么多时间念经、持咒、打坐、观想。所以我们要学会善巧地利用所有的时间,能念经,能持咒,能供佛当然很好,如果没时间,我们就把所有日常的生活和工作,都当成修行,这样在在处处,时时刻刻,都可以修行,也不用担心没时间修行了。

你们经常讲:“上师啊,我也想好好修行,就是没时间。”你们没时间,那我有没有时间?山上有那么多工程,我要当工头,要参与设计,要管理那么多寺庙,要管几百个喇嘛的修行与生活,要管来这里的几百个工人。这么忙,那我还要不要到各地讲经说法、弘法利生?我还要不要写书?都需要。一张嘴巴能讲多少?有多少人能听到?图书发行出去,等于我天天讲给大家听。我一个人可以做这么多事情,还可以有时间看看新闻,偶尔看看好莱坞大片,抽一点时间听听音乐,喝喝咖啡,泡泡茶……你们要想修行,也一定可以抽出时间。

只要合理安排时间,先做什么,后做什么,修行的时间是一定可以挤出来的,善巧地发大愿,随时都能修行。不要做一个只能在佛堂里念经的佛弟子,这个世界需要我们无私地付出,去实实在在践行菩萨道,修行离你并不遥远,就在每个鲜活的当下。

[回向偈]

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,
我今回向诸善根,随彼一切常修学 。
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

[菩提心发愿文]

菩提心为至妙宝、未生菩提愿即生、已生菩提令不退、并愿增上善无尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 滴滴~生活碎片1️⃣一起的早饭2️⃣我2她13️⃣小猫咪~4️⃣北方的雨季5️⃣只是看图都会感到静谧6️⃣超级大的狗尾巴草7️⃣卖相不错味道一般的烤鱼8️⃣某人
  • #如何看待最近火爆的房车# 疫情的影响、生活方式的改变、生活成本的加大,使得近年来露营、房车越来越火,在这个群体中,尤以年轻人为主;一直有个房车旅行的梦想,住过
  • 记忆中还有一款老君眉,也是记忆深刻的,茶的具体味道我已彻底不记得了,但它当时带给我的惊喜和震撼不亚于大红袍,只能依稀记得当时跟同事描述品尝过它之后的唯一感觉就是
  • 尔时,须菩提白佛言:「世尊!当何名此经?我等云何奉持?」   佛告须菩提:「是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,
  • 由此可见,王栎鑫是很在乎大家对他音乐作品的评价,要不然也就不会截图出来,更不会真诚地去道歉。王栎鑫公开向女歌迷的老公道歉,表示自己发布新歌《一个人》的初衷并非如
  • 来的这周本来活动主办方是没有安排白雪公主关键帧的绘画的,但是工作人员还是帮忙找了一副来画(其实就是奔着这个来的,因为觉得第一部彩色动画长片有很大的意义如果有机会
  • 一个暴雨之日 一名小学五年级的少女离奇失踪因为妹妹的经历 而成为刑警的奈良建市带着沉重的过去和使命感 决心查明真相失踪的背后似乎埋藏了许多黑暗不堪的秘密…【下载
  • 白色衬衫和黑色高腰短裙打造的极简黑白风,配上干净的妆容,随性穿搭中演绎着风情万种。右图红色T恤搭配白色半裙,真的显腿好长,只是不管多高超的显高搭配,记得身边不要
  • 从今天起的食谱如下:
早餐:果汁
午餐:沙拉
晚餐:不吃 or白开水
夜宵:小龙虾烧烤大披萨牛肉面烤鸭水煮鱼小炒肉水煮肉片锅包肉糖醋里脊回锅肉红烧肉木须肉梅菜扣
  • 有时你随口的一句评价,可能扫了别人的兴;无心的一句论断,就会给对方带来难以抹去的阴影。”人生在世,不是所有的事情都可以直白地拿出来议论。
  • 4,他们体会不到众生的痛苦,他们想到的只是自己如何能快速的到达佛菩萨所描绘的那个彼岸,他们挥动着陀罗尼的大刀想要杀出一条血路,往下砍,想要到达他们的目的地5,即
  • #中国农科院##新媒体直播间##农科院的奇幻“鲜”境##网络文明看天津# #志愿服务# 【天津市好网民志愿者艺术团携手云账户助力残疾人就业】在天津有一家这样的组
  • 搞活动时捡便宜买了双vans,上次买是20年前吧,还在念中学,一家外贸店买的,不知道真假,非常漂亮的柠檬黄,当时想到三毛的《雨季不再来》那些走在雨里被淋湿的鞋
  • 我们太阳本身就是一个能量体,它也是有意识的呢,一定有,只是不和我们在一个维度内,他的能量大,我们都在他的内部而已,银河本身也是一个生命呢,有不平,就有神识在,我
  • 。或许生活的压力永远都在,但无论如何,我们都不能长时间待在舒适区里,不做任何改变和提高。
  • 11.对于2021年12月31日前到期的普惠小微贷款(包括单户授信1000万元及以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款)鼓励金融机构按照市场化、法
  • 宝贝一定要注意健康,保护好眼睛心灵的窗户,爱你的心越来越热烈了,不知怎么才能让你安心放心,你的情绪和每一句言语都牵动着我的心,你的每一次心里变化,我都无比的紧张
  • 我从来没见过像严浩翔这样的男孩,会毫无顾及的对妈妈说我爱你,会写歌会rapper,是富二代却从来没有炫富过,从来都不会用食指指人,会给未来的她满满的安全感,会给
  • 老皮猴子想老大最难对付,先把他吃掉了剩下的两个就好对付了,于是说:“门鼻挨着我睡,我累了给我捶捶背”门鼻想平时妈妈总是让条帚圪哒钥挨着睡,今天怎么让我呢?老皮猴
  • 脑海里不由浮现节目里一袭红衣的“贾宝玉”王源。脑海里不由浮现节目里一袭红衣的“贾宝玉”王源。