PWC审计训练营Day3来啦
本次训练营主要介绍了BU3和BU5这两个大部门,其中BU3小姐姐的介绍将自己的客户和大家的日常生活相结合,再一次让人感受到了普华永道的强大和值得信赖
希望普华永道能够永远做第一!
最后刚升为SA的小哥哥的介绍也让人印象深刻,会议着重强调了非财会专业也能加入普华,感觉包容性真的好强~
希望能够了解到普华内部各BU之间会有交叉合作或者换BU方便吗?真的感觉每个BU的工作都好有意思~

PWC审计训练营Day3来啦
本次训练营主要介绍了BU3和BU5这两个大部门,其中BU3小姐姐的介绍将自己的客户和大家的日常生活相结合,再一次让人感受到了普华永道的强大和值得信赖
希望普华永道能够永远做第一!
最后刚升为SA的小哥哥的介绍也让人印象深刻,会议着重强调了非财会专业也能加入普华,感觉包容性真的好强~

种种法门皆解脱,无过念佛往西方

“种种法门皆解脱,无过念佛往西方”:种种法门,扼要来讲,就是四谛、十二因缘、 、顿渐统统都是属于种种法门的范畴。当然广义来讲,种种法门也包括念佛这些法门虽然都能够解脱,因为四谛也是解脱的法门,十二因缘、三学、六度都是解脱的法门,可是--------
“无过念佛往西方”:为什么?因为固然那些也是解脱的法门,我们做不到,念佛也是解脱的法门,我们能够做得到。所以《大集经》就说:
末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。如乘船渡海,不劳功力。

这几句话可以说是很简要明了接下来第三段:
三、善导《般舟赞》言:
一切善业回生利,不如专念弥陀号。
万行具回皆得往,念佛一行最为尊。
普劝有缘常念佛,观音大势为同学。
“一切善业回生利,不如专念弥陀号”:这两句是“比对显胜”,以“一切善业”跟“专念名号”相比,一切善业都不如专念弥陀名号之殊胜、简易。一切善业,或名杂善:杂对专,不如专念。“回生利”是回向也能获得往生的利益,有此利,但非捷利,与念佛之利不能比,从任何方面来讲都不如专念弥陀名号的殊胜之利。何故?略说有三:

一、顺佛本愿故:专念佛名是此第十八愿所言之乃至十念”,乃至十念即是专一念佛之意,是正定业,必得往生。第十八愿说:“乃至十念,若不生者,不取正觉”。如今,弥陀已成正觉,因此,“众生称念,必得往生”,是故释尊于第十八愿成就文说:“即得往生,住不退转”,余行余法,皆无此利。若不念佛而修余行,则需要回向,否则不能往生;虽可回向,与佛疏而不亲,远而不近,而且功德少,力量弱。

二、机法一体故:弥陀名号即是弥陀光寿之体,专念弥陀名号即是与佛机法一体,不相分离,是亲中之亲,近中之近。《观经》说:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。"是
故,你念佛,佛则念你;善导大师说:“人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。”因此,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,凡夫只要称名念佛,当下与佛相应,感应道交,不假方便:如以箭射地,无有不中。若不念佛,则无此功能,无此利益。

三、佛光常摄故:弥陀名号即是弥陀光明,善导大师说:“以光明名号,摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生。”是故,专念弥陀名号即是在弥陀佛光当中,平生常蒙佛光摄护不舍,《观经》说:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”临终亦蒙佛圣亲来迎接,《小经》说:“其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前;即得往生,极乐国土。”若不念佛,则不蒙佛光摄护,善导大师说:“佛光普照,唯摄念佛者。”又说:“不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。”

“万行具回皆得往,念佛一行最为尊”:这两句与上一句的意义大致相同。“万行”即是上一句所言之“一切善业”,“具回皆得往”,即是回向也能获得往生之利(回生利),但都不如“念佛一行”之最尊贵最殊胜,其理由亦如刚才所说三点内容。

“普劝有缘常念佛,观音大势为同学”:念佛之人,观音大势之等觉大菩萨自然成为他的同学、朋友、兄弟,这是何等地殊荣可贵。《观经》说:若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。释尊赞叹念佛人是芬陀利花,如此赞誉是世上最崇高的赞誉。善导大师解释说:
若念佛者:
即是人中好人、人中妙好人、人中上上人、人中稀有人、人中最胜人也。
如此赞誉也是世上最尊贵的赞誉。观音势至是念佛往生极乐的,我等亦然,虽有先后,但“师同心同往生同”,故念佛人与二位大圣是同学,亦是兄弟;昙鸾大师《往生论注》说:同一念佛无别道,远通法界皆兄弟。念佛有如此殊胜绝比之利,故弥陀示现之善导大师殷勤地“普劝有缘常念佛”希望我们大家也彼此相劝,自信教人信。若不一向专念弥陀佛名,则一切善业万行,皆无此功能,无此利益。
南无阿弥陀佛……

——慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [允悲]我这该死的表达欲…可能也是母校的原因吧早上呢 走着去的 直接给我梦回初中啊!)中午呢没走 在学校 第一次吃工作餐 还莫名开心怎么回事[笑cry](青石说
  • #BIGSTAR##FeelDog##吴光硕# 180114 Instagram #THEUNIT Unit Maker各位, 珍贵的一票一票非常感谢 , 长文
  • ”江西人有些羞恼,愤恨的将碟子里羊肉片一扫而空,四川人的声音被蒸汽熨的轻飘飘,他说,“我愿望是老婆能和我长长久久活到八十岁,请问生日之神可以满足我吗。”四川人不
  • 據與會者轉述,蔡英文說,從各項執政成績跟她的民調來看,外界還算肯定,但選舉結果顯示,“我們雖然有執政成績,但人民還是不想看到民進黨獨大。不少台灣網友批評蔡英文“
  • 你要记得那些大雨中为你撑伞的人 帮你挡住外来之物的人 黑暗中默默抱紧你的人 逗你笑的人 陪你彻夜聊天的人 坐车来看望你的人 陪你哭过的人 在医院陪你的人 总是以
  • #当代吃货图鉴#济南这家涮水牛毛肚和千层冰真的太好吃啦‼️杨千嬅翻牌在追的火锅店‼️都给我去吃❗️水牛毛肚和千层冰直击灵魂 ~ 香迷糊住了-牛油辣锅+云南野生菌
  • 文徵明行草书《赋得听竹一首》 释文:虚斋生深寂,凉声逸清美,杂佩摇天风,孤琴写流水。寻声自何来,苍竿在庭苑。泠然若有声,应声相喏谁。竹声良已佳,吾耳亦清矣。谁
  • 随后,卡戴珊的律师辛格在一份声明中表示:“声称有一盘未公开的性爱录像带是完全错误的,这样博取眼球的方式是可悲的”Wack 100则在Instagram上回击表示
  • p1-p2.Booze&Vinyl A Spirited Guide to Great Music and Mixed Drinks 이 책이 완전 기대돼용~
  • [送花花]稳定情绪其实想想自己有时候也偏向男性思维,生气不会说话,不是不想说,宁愿一个人哭也憋着不说,是因为我知道生气的时候说的都是气话,你可能一时的气话对方听
  • 每次吃完饭都好好擦嘴却还有黄嘴巴天天按摩擦眼眶喂水果 泪痕却一天比一天严重滴耳液用完了一整瓶 用棉签擦再上药还要吹干梳毛 中耳炎一个月了也还不好永远学不会定点上
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩
  • 因为你现在找工作很困难,除非是猎头挖你,其实可以点副业;你还不如去赶紧尝试着做点小创意的,做一些自己的个人IP什么的,创新一些;樊登表示,自己这样的观点被怼得最
  • 20.能让你快乐的不止恋爱和早睡。[酷][神马][熊猫]#阳光信用[超话]##阳光信用# ☀️早呀,愿你成为一个温柔简单且有力量的人#阳光信用#白天
  • 从不吝啬对爱的表达,爱你这事必须你要清楚,当然求回报,我要她也爱我,所以经常成为小气鬼的那一个,因为她对朋友有时候比对我好,后来…………我少做不讨嫌的小气鬼,想
  • 他曾22次登上春晚,却因一句话被雪藏,今53岁却拍短视频走红春晚是我们中国人最盛大的一个舞台了,除夕夜一边吃年夜饭,一边和父母家人谈论着春晚节目的场景,多么让人
  • 对夜的感悟昨天的我,还在为是否过的开心而惆怅。而且因为自己的对于古人,不及对于今人的诚敬,所以仍不免时有油滑之处……不过并没有将古人写得更死,却也许暂时还有存在
  • 光点对于许多人的意义,不仅仅是一首歌曲,是光芒从来不会被黑暗阻挡的希望,是善良和正义终会战胜邪恶的力量。她的演唱者肖战在19年底就开始为这首歌的诞生做准备,这是
  • 好奇怪哦,以为自己肯定不喜欢的,也会好奇上,也会可以接受;以为自己必须百分百达成的,发现其实没有满月,总是阴天,总是残缺。说实话我不想卷,也不想躺平,就只是想把
  • #成都租房[超话]# 这套房源位于九号线机投桥附近兴元嘉园,可安心入住。小区里有饮水站,快递柜,花园,满足生活基本需求。